Правильно тут подметили. Не столько мешают мобильники, сколько попкорн, пиво и прочая еда-выпивка и употребляющие оную люди. Я не так часто хожу в кино, но было несколько случаев, когда было просто тошно.
"Властелин колец" , 1-я часть. Я смотрел ее тогда уже во второй раз. Но, можно сказать, посмотреть ее практически не дали. Сзади расположилась компания человек из пяти, активно потреблявшая пиво - настолько активно, что дважды за сеанс они выходили из зала в буфет за добавкой, перед этим долго и громко обсуждая, кто же из них "пойдет за Клинским". Пиво закусывалось чипсами - хруст стоял оглушающий. Кроме того, эти деятели постоянно предпринимали попытки положить ноги на спинки впередистоящих сидений (в том числе, того, в котором сидел я), но к счастью, ввиду их состояния не только "нестояния", но и даже "несидения", у них эти попытки заканчивались неудачей. Помимо этого, просмотр фильма сопровождался очень громкими комментариями в стиле Бивиса и Батхеда. И самое грустное, что никакие уговоры всех окружающих людей на них абсолютно не действовали, а вызывали только идиотический смех на весь зал.