Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что вы думаете об этом мире?  (Прочитано 10226 раз)

Ричард III

• Гость
"У зверя есть нора, у птицы есть гнездо". А у человека - разум. Если с разумом и с честным сердцем подходить к таким проблемам - их можно решить. Не все, конечно. Человеческие проблемы чаще всего бывают такие запутанные, что безподсобных средств не разобраться.
Так что главное - проявлять душевный такт, терпение и уметь прощать.
Это, конечно, только ИМХО.

Серебряный

• Гость
Этоя, получается, что нет. Получается, что быть не может. Выходит, всё субъективно. Может быть раньше было проще, но я не представляю себе сознание принципиально отличное от моего.

Ричард III, знаешь, что бывает когда человеку дан только разум? Что такое честное сердце, не знаю. Подозреваю, ты говоришь про совесть. Но, скажу тебе я, пусть лучше человеку были бы даны только чувства. Когда есть только разум, ты можешь всё. Это ужасно. Терпеть, не прилагая усилий. Прощать, разумно не обижаясь. Это - разум. Ведь честное сердце может быть холодным? Ведь честь - не пламя?

Этоя

• Гость

Цитата из: Серебряный on 23-06-2003, 05:41:44
Этоя, получается, что нет. Получается, что быть не может. Выходит, всё субъективно. Может быть раньше было проще, но я не представляю себе сознание принципиально отличное от моего.

в этом-то все и дело.  что человек, оценивая в пределах своего разума, пытается воздействовать на то, что лежит за ними!
...да и сама эта "оценка" смешно выглядит...

Серебряный

• Гость
Как бы ни выглядело - иначе нельзя. Людям, точно. Про правоверных эльфов ещё не узнал достоверно :)

Этоя

• Гость

Цитата из: Серебряный on 23-06-2003, 06:13:49
Как бы ни выглядело - иначе нельзя. Людям, точно.

можно.  не ИНАЧЕ.  а вообще не делать этого.  НЕ ОЦЕНИВАТЬ ЭТОТ МИР.

Серебряный

• Гость
Не оценивать мир нельзя.
Если, это значит отключит разумную деятельность - это как-то не особо осуществимо. Человек оценивает всё. Здесь вступает в свои права естественный отбор: то, что мим (мимом в этологии, науке о поведении, называют любую идею) не распространён широко говорит о том, что он противоречит основным инстинктам. Например, поэтому не распространяется мим массовых самоубийств - это противоречит природе человека.
Как ты прелагаешь иначе НЕ ОЦЕНИВАТЬ ЭТОТ МИР? Оценивать другой?
Или ты имеешь ввиду (вряд ли, правда), что не надо выносить этот вопрос на отдельное рассмотрение? Так или иначе оценка происходит. Прямо или косвенно.

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Ergvatendil on 16-06-2003, 00:28:10
Если мы что-то изменим, то это будет уже другой мир.
Просто попытаемся наслаждаться тем, что у нас есть.

А кто-то не так давно предлагал встретиться по поводу создания государства. Что тебя переубедили?

Fallen

• Гость
А мне нраица етот мит, хот он иногда бывает и несправедлив.....
Но сами посудите, если в мире все гадко то ето начинает надоедать.
А жизнь былабы неинтересной если б не было проблем и неприятностей.......
Влипать было б не во что...... ;D

Drusha

• Гость
Ну, кому как. Луче уж жить скучноватой радостной жизнью, чем влипать куда не надо ;)

Fallen

• Гость

Цитата из: Drusha on 23-06-2003, 20:11:49
Ну, кому как. Луче уж жить скучноватой радостной жизнью, чем влипать куда не надо ;)

Ну значит надо влипать куда надо..... 8)

Fallen

• Гость
Эээ....и еще...А как ето ''скушноватой радосной жизнью''? ::) ;)

Этоя

• Гость
"не надо выносить этот вопрос на отдельное рассмотрение" - да. косвенно - происходит.  но сознательно этого делать, (имхо), неправильно.   неправильно: оценивать.

Серебряный

• Гость
Однообразная безгорестная жизнь? Это и есть рай. Или ад, что одно.

Этоя, не знаю. Я уже не могу иначе. Если я могу делать что-либо сознательно я предпочитаю делать именно так.

Destroyer

• Гость

Цитата из: Drusha on 23-06-2003, 20:11:49

Во-во. А по-моему все время получается влипать по ушки. Потом лежу - липкий, пузыри пускаю... мыльные... Хорошо...
Не, этот мир  мне нравится. Столько классных вещей - зубные врачи, расстройство желудка, дефолт и политкорректность, 40-градусный мороз зимой, комары и мухи летом, папиросы "Беломорканал" и паленое вино в любое время года!

Серебряный

• Гость
Что-то, я гляжу, ты сузил мир до России :)
Хотя расстройство желудка достоверно ещё где-то есть...

Destroyer

• Гость

Цитата из: Серебряный on 24-06-2003, 03:16:36
Что-то, я гляжу, ты сузил мир до России :)
Хотя расстройство желудка достоверно ещё где-то есть...

Серебряный, однозначно есть! Равно как и состояние, обратное расстройству желудка.
А что сузил - не согласен!  ;D Привези наше паленое вино в Африку - и там тоже станет хорошо! Надо просто преобразовывать мир, делать его лучше и уютнее! Так что дорогу нашему паленому вину!;D

Серебряный

• Гость
не.. мне африканцев жалко.. пусть ещё поживут немного...

Destroyer

• Гость
Ничего, они привыкнут. Мутируют, на худой конец.  :o
Мы же привыкли!  ;D

Elphir

• Гость
 Наш мир такой, какой есть. Если мы можем сделать его лучше - класно! Если нет, то остается только смириться. Но, вообше-то, каждый из нас способен принести в этот мир что-то замечательное! :)

Fallen

• Гость

Цитата из: Destroyer on 24-06-2003, 11:45:21
Ничего, они привыкнут. Мутируют, на худой конец.  :o
Мы же привыкли!  ;D

Ну хоть аборигенов не трошь, жалко ж.....Они существа хрупкие, не то что русские ;).....