Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кормирская война  (Прочитано 2155 раз)

Kel'vin

• Гость
Кормирская война
« : 19/06/2003, 09:00:49 »
Блад Кондор стоял на крепостной стене. Вдали сиял восход, озаряя долину дневным светом. Кругом было тихо, только ранние птицы и кузнечики нарушали этот покой. На земле и в воздухе всё ещё чувствовалась ночная свежесть,  которая постепенно улетучивалась под теплыми лучами весеннего солнца.
Кондор смотрел на лагерь противника расположенный примерно в четырёхстах метрах от крепостной стены. Яркие красно-белые, жёлтые и алые шатры Анаурохских кочевников виднелись сквозь дымку утреннего тумана. Уже третий день они осаждали замок Арабель, который оставался последним мощным укреплением на пути к Сузаилу - столице Кормира. Несколько форпостов в горах пали под натиском армии кочевников. Они были рассчитаны на отражение нападений небольших банд кочевников, а не десятитысячной армии. И теперь если падёт Арабель то Кормирской армии придётся встретится с конницей Рохов под командованием Атиллы в открытом бою, что было чревато последствиями.
Крепость защищал тысячный гарнизон примерно восемьсот пеших воинов, двести арбалетчиков и десяток рыцарей. При наличие мощных укрепление этого было достаточно, чтобы довольно долго сражаться против превосходящего в десятикратном размере противника, который к тому же был хуже экипирован. Кочевники вооружались коротким луком и саблей, и носили малый круглый щит и нагрудник из дублёной кожи. Защитники крепости носили кольчугу с нагрудником из металлических пластин и треугольный стальной щит вооруженные длинными мечами и арбалетами
Кондор повернулся к подошедшему сзади капитану Абелю, с которым они держали оборону на восточной стене.
- Блад, как думаешь, что они там задумали, уж больно тихо?
- Три штурма завершились неудачей, так что я думаю, они изменят тактику.
Оставалось только ждать.

Lady Lilandra

• Гость
Re:Кормирская война
« Ответ #1 : 19/06/2003, 11:37:05 »
 К Кондору нерешительно подошла высокая девушка, почему-то одетая в кольчугу с нагрудником из металлических пластин и держащая треугольный стальной щит, ни какого оружия, кроме длинной палки за спиной у неё не было.
-Командир, мы сможем сдерживать осаду ещё долго, несколько недель или даже месяцев. Запас провизии у нас есть, воды достаточно. Но что потом? Они не будут ждать тут вечно, да и мы не сможем находиться тут без регулярного пополнения провизии. Мы не сможем пополнить запасы, находясь в круговой осаде...
Страха в её глазах не было, лишь некая растерянность. Девушка, которую, кстати, звали Вэндис Эн, была тощей и вялой на вид. Она ещё в самом начале осады отказалась прятаться с женщинами, стариками и детьми и предпочла оставаться среди воинов, защищая свой дом.  

Kel'vin

• Гость
« Ответ #2 : 20/06/2003, 07:29:55 »
- Солдат, твоя задача сражаться и выполнять приказы, а думать будут командиры,- огрызнулся капитан.
- Успокойся Абель, каждый должен знать, зачем сражается.
- Ты слишком с ними церемонишься,- бросил рыцарь развернулся и пошёл вдоль крепостной стены.
- Послушай,- обратился Блад к девушке,- как тебе, наверное, известно замок Арабель стоит на пересечении важных торговых путей, к тому же отсюда прямая дорога на столицу, поэтому это стратегически важный пункт, потеря которого серьёзно осложнит ход военных действий. Мы не должны ни при каких обстоятельствах допустить его захвата и будем сражаться неделю, месяц или более, если потребуется. И ещё сообщи всем, что к нам на помощь скоро придут войска из столицы, но перед этим сходи и возьми себе нормальное копьё, не дело воевать с палкой.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #3 : 20/06/2003, 13:46:45 »
- В чем смысл жизни, господа, как вы считаете? - к Кондору и мисс Эн подошел невысокий смуглый паренек с лютней в руках. - Я вот думаю, что в таких вот минутах: тихо, спокойно, безмятежно, но знаешь, что вот-вот начнется... только на войне и чувствуешь, что такое настоящая жизнь...
Он пытался настроить инструмент, но безуспешно. Пара взятых на пробу аккордов прозвучала, как мартовское кошачье пение - нестройный хор звуков.
- А что там такое на горизонте? - вдруг стал он вглядываться в даль. - Никак конница...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #4 : 20/06/2003, 16:20:07 »
Девушка улыбаясь смотрела на паренька с лютней. В такие напряжённые моменты было так приятно видеть доброго и отзывчивого человека, не падающего духом, да ещё и способного мыслить философски. Но слово «конница» оборвало цепочку её мыслей, и она повернула свой взор в ту сторону, куда показывал паренёк.
-Ни чего не вижу, только... Пыль! Действительно конница!!!
Она побежала прочь с крепостной стены к оружейному складу. Действительно, палкой тут не обойтись... По дороге надо было предупредить солдат, сидящих на бочках и изнывающий от жары и безделья.  

Kel'vin

• Гость
« Ответ #5 : 21/06/2003, 06:48:53 »
- Да… ты прав, музыкант, только на войне люди начинают задумываться над смыслом жизни, так как становится крайне близок час смерти. Устрицы в таверне тоже, наверное, задумывались над этим вопросом, пока его им не открыл официант.

Всё, что мы видим вокруг,
Пожрёт ненасытное время;
Всё низвергает во прах,
Краток предел бытия.

А ,вообще, один мудрый человек сказал, что если человек задумывается над смыслом жизни или её ценностью – это значит что он болен,- закончив, Кондор взглянул ещё раз на боевые порядки, в которые построилась вражеская конница и, сделав небольшую паузу, добавил,- Не волнуйся музыкант, никто ещё не расстался с жизнью, не познав её смысл и не исполнив своего предназначения. По местам!!!

Шаймида

• Гость
« Ответ #6 : 21/06/2003, 13:05:22 »
Молодая девушка с длинными вьющимися волосами, забранными на затылке в конский хвост, стояла на стене, устремив хмурый взгляд вдаль. Уж ее-то точно никто бы не осмелился просить уйти с женщинами... С детства она участвовала во всех спортивных играх с оружием наравне со своим братом, который был старше ее на целых четыре года, но сам иногда побаивался.
На девушке была надета легкая кольчуга, скрытая серо-голубой накидкой, в руках она крепко сжимала небольшой лук, сделанный по заказу специально для нее - не такой большой и тугой, как остальные. На поясе висел кинжал.
Девушку звали Нуна Прачигла, и это была ее первая встреча с настоящим врагом...

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #7 : 21/06/2003, 15:25:06 »
Молодой человек подошел к Кондору.
- Простите, я хоть и не нахожусь под вашим командованием, но, полагаю, сейчас у вас на счету каждый воин. Вы можете рассчитывать на мой меч и, клянусь Тормом, я не опозорю Орден Сияющего Сердца!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #8 : 22/06/2003, 08:13:41 »
- Конечно, сейчас нам лишний клинок не помешает, только придётся тебе действовать вместе со всеми выполняя приказы, иначе если каждый будет кто в лес кто по дрова мы вряд ли сможем долго продержаться,- ответил Кондор подошедшему человеку.
Конница кочевников пошла в атаку. Позади полутора тысячного войска, нападавшего на Восточную стену, взвился огромный столб пыли, поднимающийся из-под копыт лошадей. Но приодолев расстояние отделяющее их от крепостной стены, они вдруг остановились.
- Лучники!!!,- крикнул Блад, но разгадал их план он слишком поздно, обороняющихся через мгновение засыпало градом стрел. После первого залпа на стену полетели крюки, всадники спешились и появились солдаты с лестницами.
- Раненых и убитых убрать!!! Занять позиции для обороны!!!- раздался на стене голос капитана Абеля.
Несолько лестниц были сброшены солдатами. Сверху на атакующих полилась кипящая смола и полетели камни.

Шаймида

• Гость
« Ответ #9 : 22/06/2003, 18:43:38 »
С напускным хладнокровием Нуна натянула тетиву и выпустила стрелу. Меткости ей было не занимать, и один из врагов упал со стрелой в горле, хрипя и заливаясь кровью. Это было ее первое убийство. Нет, сейчас угрызений совести не было - они придут потом. Так она слышала от своих наставников. Что ж, и бороться с ними будем потом, а пока нужно защитить своих.
Не обращая внимания на сыплющиеся вокруг стрелы, девушка, как заведенная, выпускала одну стрелу за другой, и каждая находила свою цель. Ни одна вражеская стрела не задела ее - говорят, новичкам везет.
Нуна видела, что врагов очень много. Хотя она не разбиралась в стратегических тонкостях, но было видно, что их больше, чем защитников крепости. Умирать не хотелось. Девушка попыталась выбросить эти мысли из головы: в конце концов, конники еще не ворвались в крепость, а значит, всегда есть шанс. Лишь бы они не вздумали держать осаду. Хотя судя по их решительным боевым действиям, план был другим.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #10 : 22/06/2003, 23:11:02 »
Вэндис Эн также стояла на стене. В руках у неё был лёгкий лук а за спиной был полный колчан новеньких стрел, на поясе весели ножны с коротким мечом, а рядом стояло копьё. Она стреляла несколько хуже Нуны, да и везло ей заметно меньше - пара стрел, пролетая мимо оставили на её теле несколько незаметных царапин в области рук. Убивать для неё было не в новинку и она знала, что угрызения совести её потом, если конечно она выживет, мучить не будут, уже давно мне мучают. Судя по количеству наступающих и количеству обороняющихся совесть её будет мучить уже на том свете и она это понимала, поэтому была готова биться до последней капли крови.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #11 : 22/06/2003, 23:50:37 »
Уилл наконец-то настроил лютню и ударил по струнам. Старый инструмент, принадлежавший еще его отцу, с трудом издавал звуки, но все же издавал. «Кажется, надо просто перетянуть струны, - отметил Уилл. – Будет передышка, займусь».

Зачем кому-то в битвах погибать?
Как влажно дышит пашня под ногами,
Какое небо щедрое над нами!
Зачем под этим небом враждовать?..
 Над яблоней гудит пчелиный рой,
 Смеются дети в зарослях малины,
 В краю, где не сражаются мужчины,
 Где властно беззащитное добро,
Где кроткого достоинства полны
Прекрасных женщин ласковые лица…
Мне этот край до смерти будет сниться,
Край тишины, священной тишины.
 Я не устану день и ночь шагать,
 Не замечая голода и жажды.
 Я так хочу прийти туда однажды –
 И ножны ремешком перевязать.
Но долго путь, и яростны враги,
И только сила силу остановит.
Как в Тишину войти по лужам крови,
Меча не выпуская из руки?..

Уилл прислушивался к звукам собственного голоса. Странную песню он выбрал для начала…
Он не умел драться, как это делали другие. Кто-то скажет: «Он не мужчина». Но Уиллу не будет до этого дела. Он по убеждениям пацифист. Даже убить курицу к обеду для него было пыткой. Пока другие воюют, он им лучше споет что-нибудь. Без музыки смерть не страшна, но и пропадать без нее неохота…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #12 : 23/06/2003, 08:06:10 »
Кондор прохаживался по стене. Воздух вокруг него был наполнен звуками боя: криками людей и звоном металла. Где-то невдалеке слышался голос Абеля:
- Держать порядки! Не впускайте их на стену! Да столкните эту чёртову лестницу! Быстрее!
Во всей этой суматохе Блад даже не заметил, как к нему подошёл человек невысокого роста в коричневой робе. Балахон скрывал его лицо.
- Кто ты?- спросил Кондор.
- Меня послал Ганезис,- ответил незнакомец у него был противный шипящий голос,- Когда выдастся свободная минутка он просил зайти к нему.
- А кто такой Ганезис и где мне его найти?
- Не местный... хе-хе-хе,- усмехнулся незнакомец,- Ганезис, это местный маг, он живёт вон в той башне.
Блад посмотрел на город и увидел высокое строение, почти с дворец, с остроконечной крышей, винтовой лестницей и небольшим балкончиком наверху.
В этот момент на этом участке стены противник прорвал оборону и около двадцати кочевников ворвались на площадку. Кондор взял меч на изготовку. Незнакомец взял посох в обе руки и его губы шевельнулись, произнося заклятие. В следующее мгновение посох выплюнул мощную струю огня метров на двенадцать вперёд. Прорвавшийся отряд атакующих был частично уничтожен и сброшен со стены.
- Может поможешь?- спросил Блад.
- Нет, мастер не велел,- маг развернулся и пошёл прочь.
В стену и по площадке ударили десяток магических снарядов.
- Шаманы,- крикнул Кондор и укрылся за небольшим каменным возвышением.
- Они почувствовали моё присутствие,- бросил незнакомец и скрылся.
Ещё несколько снарядов ударили рядом.
Блад окинул взглядом всё восточное укрепление и подумал:
- Этот штурм мы выдержим и возможно следующий тоже...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #13 : 23/06/2003, 11:10:07 »

- Эй, красивая, ты бы поосторожнее там! – произнес Уилл, стоявший за спиной Вэндис. – Под стрелы не подставляйся… Ну вот, я ж говорил… - если бы лютня оказалась между девушкой и стрелой чуть позже, кого-то настала бы пора нести в лазарет. – Инструмент, конечно, жалко, но он все равно был… Эй!
Вдоль всей восточной стены посыпались магические снаряды, оставляя выщербины в кладке. Уилл нахально сгреб мисс Эн в охапку за талию и стянул вниз, под защиту стены. Магический заряд прошел чуть выше, и если бы лучница там все еще стояла… ну, в общем не стояло бы там ее больше.
Уилл уже, не обращая внимания на ругань Вэндис, сидел, прислонившись спиной к каменной кладке, и обследовал лютню. Стрела наискось вошла в гриф, пробила его, перебила струну и вышла с другой стороны. Где она была теперь, парень предпочел не задумываться.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #14 : 24/06/2003, 01:09:34 »
- Кондор, почему не видно никого из ваших знаменитых кормирских боевых магов? - спросил молодой рыцарь, пробивщись к Кондору. - А то на южной стене небольшая магическая поддержка не помешала бы. И еще, почему обороной не командует сама Мирмин Лал?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #15 : 24/06/2003, 07:40:02 »
- Мирмин Лар командует всей обороной крепости, как кодандир гарнизона, непосредственно из дворца. А что  насчёт магической поддержки, это не ко мне, попробуй попросить Ганезиса, может он пошлёт к тебе какого-нибудь ученика, хотя и то вряд ли. А с вашей стороны шаманы тоже  поддерживают атакующих?... это не хорошо.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #16 : 24/06/2003, 08:37:21 »
- Из дворца? Ладно, видимо, это я просто привык когда прелаты сражаются вместе со всеми. Причем тут некий Ганезис? Насколько я знаю, Боевые Маги - это организация, подчиняющаяся непосредственно королю Азону IV. В других гарнизонах я их видел, а здесь, почему-то, нет.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #17 : 24/06/2003, 12:54:42 »
- Если бы командующий гарнизоном лично руководил обороной на месте, то ему пришлось бы разорваться на несколько частей, чтобы оказаться одновременно на северной, восточной, западной и южной стене, и у главных ворот, для осуществления непосредственного руководства, и поэтому разработка тактики обороны происходит в ставке, а командующий принимает участие только в решающих моментах сражения, чтобы поднять боевой дух и лично повести солдат в бой. Почему Гильдия Магов Сузаила и король Азон IV не сделали в замке Арабель оплот Боевых Магов, не имею ни малейших соображений. Они, вместо этого прислали сюда своего представителя, старшего магистра Ганезиса и двух его учеников. А вот они не оказывают нам поддержку, ссылаясь на отсутствие у них таких указаний.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #18 : 25/06/2003, 01:20:52 »
- Ладно, сами отобъемся. А после штурма предлагаю навестить этого мага. Из-за этой осады я здесь застрял. А у меня не так уж много времени. Мне необходимо как можно скорее попасть в Сильверимун.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #19 : 25/06/2003, 08:09:14 »
К вечеру противник был всё-таки отброшен с ощутимыми потерями, хотя защитники крепости тоже были измотаны сражением. Солнце начинало садиться за горизонт, и всё вокруг окрасилось в ярко-алые цвета. Невдалеке горели костры кочевников, которые отдыхали, набираясь сил для следующего штурма. Как сегодняшний и три предыдущих, он, скорее всего, начнётся с наступлением рассвета.
Кондор прошёлся вдоль крепостной стены, стараясь не привлекать к себе внимание. Он посмотрел на Вэндис Эн, которая залечивала свои раны, на барда Уильяма сидящего на каменных степенях и что-то наигрывавшего, на других солдат отдыхавших после боя. Блад вспомнил, что посланник Ганезиса просил его прийти к магу, когда будет свободное время. Сейчас оно у него было…
Кондор спустился со стены и пошёл по узким городским улочкам к башне. Переулки и улицы и без того немноголюдные во время осады к вечеру совсем опустели. Блад встретил всего пару человек, прежде чем достиг своей цели. Он стоял на площади перед башней мага, которая возвышалась над обычными городскими постройками метров на десять. Наверх в комнату Ганезиса вела наружная винтовая лестница. Кондор поднялся и постучал в дверь. Дверь открылась, и голос мага предложил ему войти. Волшебник сидел в кресле за столом, когда Блад вошёл он встал и несколько раз пересёк комнату из угла в угол, затем остановился.
- Вы предполагаете, зачем я вас вызвал?
- Нет,- ответил Кондор.
- Дело чрезвычайной важности,- начал Ганезис,- Вы знаете, зачем кочевникам нужен замок Арабель.
- Да, он является ключевой стратегической…
- Да, да, да, всё это я слышал, но вы знаете другую причину.
- Нет.
- Тогда я вам скажу. Здесь в подземельях крепости есть портал, который ведёт напрямую в МифДраннор. Вы хотите спросить, а зачем кочевникам в МифДраннор. Хотя скорее туда нужно только их верховному шаману. Там есть могущественный артефакт Корона Короля МифДраннора. Маг, который обладает достаточными знаниями и умениями, надев ее, станет королём МифДраннора, и будет повелевать всей этой областью. Вы спросите, а причём тут вы. Наш замок скоро падёт, и это не для кого не секрет. Вчера после двух недельной осады пала крепость Большой Рог, которая оттягивала на себя значительные силы противника, так что скоро количество атакующих удвоится, к тому же кочевников поддержали полудикие племена гоблинов, а это ещё около тысячи солдат, правда плохих. Положение у нас не лучшее, поэтому врата нужно запечатать и для большей уверенности в успехе с обеих сторон. Это задание возлагается на вас. Теперь ещё несколько деталей. Первая: вы можете взять с собой несколько человек в помощь. Второе: с той стороны портала есть охрана – демон огня как вы с ним справитесь не моё дело. И третье: мой ученик Хито пойдёт с вами.
Из тени вышел человек, который передавал тогда на стене во время сражения Кондору послание от мага
- Вы уже как я понимаю, знакомы,- поинтересовался маг.
- Да, встречались…- прошипел в ответ Хито.
Голос его был неприятен Кондору и почему-то внушал недоверие и опасение.
- Тогда,- ответил волшебник,- У вас ночь на подготовку. Вы свободны.
Кондор вышел из башни. Он размышлял над новым заданием…