К вечеру противник был всё-таки отброшен с ощутимыми потерями, хотя защитники крепости тоже были измотаны сражением. Солнце начинало садиться за горизонт, и всё вокруг окрасилось в ярко-алые цвета. Невдалеке горели костры кочевников, которые отдыхали, набираясь сил для следующего штурма. Как сегодняшний и три предыдущих, он, скорее всего, начнётся с наступлением рассвета.
Кондор прошёлся вдоль крепостной стены, стараясь не привлекать к себе внимание. Он посмотрел на Вэндис Эн, которая залечивала свои раны, на барда Уильяма сидящего на каменных степенях и что-то наигрывавшего, на других солдат отдыхавших после боя. Блад вспомнил, что посланник Ганезиса просил его прийти к магу, когда будет свободное время. Сейчас оно у него было…
Кондор спустился со стены и пошёл по узким городским улочкам к башне. Переулки и улицы и без того немноголюдные во время осады к вечеру совсем опустели. Блад встретил всего пару человек, прежде чем достиг своей цели. Он стоял на площади перед башней мага, которая возвышалась над обычными городскими постройками метров на десять. Наверх в комнату Ганезиса вела наружная винтовая лестница. Кондор поднялся и постучал в дверь. Дверь открылась, и голос мага предложил ему войти. Волшебник сидел в кресле за столом, когда Блад вошёл он встал и несколько раз пересёк комнату из угла в угол, затем остановился.
- Вы предполагаете, зачем я вас вызвал?
- Нет,- ответил Кондор.
- Дело чрезвычайной важности,- начал Ганезис,- Вы знаете, зачем кочевникам нужен замок Арабель.
- Да, он является ключевой стратегической…
- Да, да, да, всё это я слышал, но вы знаете другую причину.
- Нет.
- Тогда я вам скажу. Здесь в подземельях крепости есть портал, который ведёт напрямую в МифДраннор. Вы хотите спросить, а зачем кочевникам в МифДраннор. Хотя скорее туда нужно только их верховному шаману. Там есть могущественный артефакт Корона Короля МифДраннора. Маг, который обладает достаточными знаниями и умениями, надев ее, станет королём МифДраннора, и будет повелевать всей этой областью. Вы спросите, а причём тут вы. Наш замок скоро падёт, и это не для кого не секрет. Вчера после двух недельной осады пала крепость Большой Рог, которая оттягивала на себя значительные силы противника, так что скоро количество атакующих удвоится, к тому же кочевников поддержали полудикие племена гоблинов, а это ещё около тысячи солдат, правда плохих. Положение у нас не лучшее, поэтому врата нужно запечатать и для большей уверенности в успехе с обеих сторон. Это задание возлагается на вас. Теперь ещё несколько деталей. Первая: вы можете взять с собой несколько человек в помощь. Второе: с той стороны портала есть охрана – демон огня как вы с ним справитесь не моё дело. И третье: мой ученик Хито пойдёт с вами.
Из тени вышел человек, который передавал тогда на стене во время сражения Кондору послание от мага
- Вы уже как я понимаю, знакомы,- поинтересовался маг.
- Да, встречались…- прошипел в ответ Хито.
Голос его был неприятен Кондору и почему-то внушал недоверие и опасение.
- Тогда,- ответил волшебник,- У вас ночь на подготовку. Вы свободны.
Кондор вышел из башни. Он размышлял над новым заданием…