Иссиня чёрного цвета шатёр, стоявший особняком от остальных, часто привлекал полные любопытства и неприкрытого страха взгляды молодых воинов армии Атиллы. Это был шатёр верховного шамана армии, место которого обычный солдат страшился будто смерти, но любой шаман считал честью посетить его. Ренатур материализовался прямо перед входом, защитные заклинания его учителя не позволяли колдовать внутри шатра, любому кроме него самого. Ни какой страже не было и в помине, глава ордена в ней просто не нуждался, да и кто из воинов согласиться на такой пост…. Сделав несколько шагов по направлению к входу Ренатур остановился, ему необходимо было собраться с мыслями, что-то шло не так он это чувствовал, он чувствовал, как волнуется его учитель, даже визуально было видно, как дрожат его руки, как при прочтении вечерней молитвы некогда властный голос постоянно срывается…. Интересно связано ли это со вчерашним гостем?… Закрыв глаза, ученик вступил в чертоги своего учителя. И тут же его окутала зловещая тьма, он знал это, хотя глаза его всё ещё были закрыты, эта тьма проникала в душу, в самую её суть…
- А, это ты Ренатур – раздался всё ещё сильный старческий голос.
Ренатур открыл глаза и его взору предстал закутанный в плащ цвета чернее ночи древний, седовласый старец.
- Я пришел как ты и велел, посвящёнейший.
- Хорошо. А теперь мне понадобиться твоё присутствие на секретном сегодняшнем совете Атиллы.
- Моё? – Ренатур был нешуточно удивлён услышав от своего учителя подобную усладу своим желаниям.
- Да, твоё. Ты очень способный ученик и превзошёл многих подобных себе, не стоит так удивляться, поверь, ты составишь мне отличную компанию…
Молодой шаман, оглушенный восторгом, переставший что-либо понимать, всё же сумел уловить в голосе своего учителя странные нотки, глава ордена как будто смеялся над ним, одновременно испытывая великое состродание…
- Отправляемся немедленно. – Сказав это, не выражаемым ни каких чувств голосом, глава ордена растворился во тьме.
Поняв, что единственным его собеседником осталось тьма, Ренатур поспешно направился к выходу, но лишь покинув шатер, смог наполнить свои лёгкие столь желанным вздохом облегчения.