Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кормирская война  (Прочитано 2139 раз)

Игнимбер

• Гость
Re:Кормирская война
« Ответ #20 : 25/06/2003, 14:25:13 »
Уилл когда-то слышал, что одной из главных черт барда должно быть умение совать свой нос в чужие дела. Чтобы написать хорошую балладу, желательно побывать в гуще событий. Стихи Уилл писать еще не пытался, но был уверен, что получится. Музыка же в груди звучит.

- Капитан, наш корабль, кажется, не собирается идти ко дну? - поинтересовался он у хмурого Кондора, только что вернувшегося откуда-то. - Или у вас другие сведения? На похороны или с похорон?

Бряцнул по новым струнам. Что-то полилось из-под них, приятное что-то. Уилли всегда удивлялся, как струны слушаются его пальцев. Или пальцы - струн.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #21 : 18/07/2003, 09:07:55 »
Уилл,- обратился Кондор к бард который сидел невдалеке и что-то наигрывал,- Найди для меня Вэндис Энн и того паладина из ордена Сияющего Сердца, они должно быть где-то на Восточной стене или у главных ворот, и возвращайся вместе с ними обратно. Встретимся около храма Илматера через час.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #22 : 18/07/2003, 12:04:19 »
(офф: сэр Кел, ты мои посты читаешь внимательно?!!!)

Уилл кивнул и отправился на поиски указанных командиром людей. Найти Вэндис не составило труда - она недалеко ушла от того места, где бард видел ее в последний раз.
С паладином оказалось сложнее хотя бы по той причине, что Уилли с трудом представлял себе, кто такой этот паладин. Так как Кондор назвал его паладином Ордена Сияющего Сердца, бард ожидал встретить кого-то действительно сияющего...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #23 : 19/07/2003, 21:19:29 »
(офф: Я что-то упустил?...)

Блад присел на ступеньки храма, сжимая в руках свой меч. Он облокотился на рукоять, и клинок слегка вошёл в расщелину между камнями, которыми была вымощена площадь перед храмом. За спиной Кондора послышались шаги. Из дверей святилища вышел человек и спустился по ступенькам на площадь.
- Здравствуй, брат Кондор.
- Здравствуй, брат Матиас.
- Я вижу, что-то гложет тебя изнутри?
- Да, - это неизвестность брат Матиас.
- Неизвестность порождает страх, страх – нерешительность, поэтому ты должен быть уверен в своём клинке, твёрдой руке и холодном разуме, иначе тебе не выполнить свою миссию.
- Что ты знаешь о моём задании?
Жрец поднял глаза к небу и, немного помолчав, ответил:
- О твоём задании – ничего. Я говорю о нечто большем…
- Хм. Ясно.
- Жизнь всё время отвлекает наше внимание и поэтому мы так и не можем понять от чего именно.
Брат Матиас положил свою руку на эфес меча Кондора, затем, посидев ещё некоторое время, встал и быстрым шагом стал подниматься по ступенькам.
- Остерегайся нечеловека с чёрной душой. Да прибудет с тобой твоя вера,- проговорил он напоследок, прежде чем скрылся в дверном проёме.
- Да прибудет и с тобой вера брат Матиас,- ответил Блад. Он не заметил, как в последних словах изменился голос жреца, и вместе с ним исчезла и тяжесть на душе Кондора...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #24 : 22/07/2003, 10:56:33 »
     Блад слегка отклонился в сторону, опершись на колонну храма, и закрыл глаза. Его мысли постепенно погрузились в сон. Теперь перед ним простирались бескрайние поля его родной страны, кое-где сменяющиеся небольшими перелесками. Широкие и почти прямые дороги соединяющие между собой города и посёлки. Высокая трава и полевые цветы, склоняющиеся под порывами свободно гуляющего на этих просторах ветра. Эти края он покинул очень давно и, теперь только память хранила очертания родных ему мест. Потом появились силуэты домов Мемнона. Рабство. Три года. Лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевать её. Побег. Затем долгие скитания с торговыми караванами. Другие страны, другие земли. Девственные леса, скалистые горы, бескрайние луга, но всё это чужое, даже места близкие его детским воспоминаниям всё равно чужды. Человек ко многому привыкает и, поэтому нельзя было отрицать, что эти незнакомые Кондору земли стали частью его жизни. Что подземные гномы Даммары, что Турмиш – страна на плоскогорье, что Импильтур, что Великая Долина, что и Кормир…

Hirsah

• Гость
« Ответ #25 : 23/07/2003, 03:36:29 »
На вершине небольшого холма, в самом центре лагеря кочевников, одиноко стоял коренастый воин в старинных, до блеска начищенных доспехах. Его светлые волосы приятно поддавались утреннему ветру, а лицо, явно более светлое и добродушное чем у остальных осаждающих, не выражало ни каких чувств. Но то ненастье что, залегло в его душе, было подстать смертоносному урагану.… Думы воина были тяжки, а лик печален, взор же был устремлён в ту неведоманную даль, до которой не возможно было добраться ни кому из смертных….
- Что за бестолковая война? – правая рука воина мирно покоящаяся на обложенной бриллиантами рукояти скимитара непроизвольно сжалась в кулак.
- Ардун Д’Лейн – брякнул чей-то скрипучий голос за спиной молодого воина – я рад, что мой приход на тебя так влияет…
Развернувшись, Ардун удивлённо воззрился на Ренатура, одного из приставленных к нему шаманов. Проследив его взгляд, он обнаружил проблему и поспешно убрал руку, со своего оружия.
- Ты что-то хотел… посвященный?…
Титул шамана был произнесён в таком тоне, что и без того прищуренные глаза Ренатура сузились ещё сильнее, и теперь напоминали больше две маленькие бойницы в осаждаемой крепости. Много кто поплатился жизнью за такое оскорбление…
- Тебя хочет видеть Атилло, немедленно! – Сказав это, шаман произнёс несколько фраз на непонятном Ардуну языке и исчез.
- Ну, беги, беги к своему учителю, Ренатур…

Hirsah

• Гость
« Ответ #26 : 24/07/2003, 08:18:59 »
Иссиня чёрного цвета шатёр, стоявший особняком от остальных, часто привлекал полные любопытства и неприкрытого страха взгляды молодых воинов армии Атиллы. Это был шатёр верховного шамана армии, место которого обычный солдат страшился будто смерти, но любой шаман считал честью посетить его. Ренатур материализовался прямо перед входом, защитные заклинания его учителя не позволяли колдовать внутри шатра, любому кроме него самого. Ни какой страже не было и в помине, глава ордена в ней просто не нуждался, да и кто из воинов согласиться на такой пост…. Сделав несколько шагов по направлению к входу Ренатур остановился, ему необходимо было собраться с мыслями, что-то шло не так он это чувствовал, он чувствовал, как волнуется его учитель, даже визуально было видно, как дрожат его руки, как при прочтении вечерней молитвы некогда властный голос постоянно срывается…. Интересно связано ли это со вчерашним гостем?… Закрыв глаза, ученик вступил в чертоги своего учителя. И тут же его окутала зловещая тьма, он знал это, хотя глаза его всё ещё были закрыты, эта тьма проникала в душу, в самую её суть…
- А, это ты Ренатур – раздался всё ещё сильный старческий голос.
Ренатур открыл глаза и его взору предстал закутанный в плащ цвета чернее ночи древний, седовласый старец.
- Я пришел как ты и велел, посвящёнейший.
- Хорошо. А теперь мне понадобиться твоё присутствие на секретном сегодняшнем совете Атиллы.
- Моё? – Ренатур был нешуточно удивлён услышав от своего учителя подобную усладу своим желаниям.
- Да, твоё. Ты очень способный ученик и превзошёл многих подобных себе, не стоит так удивляться, поверь, ты составишь мне отличную компанию…
Молодой шаман, оглушенный восторгом, переставший что-либо понимать, всё же сумел уловить в голосе своего учителя странные нотки, глава ордена как будто смеялся над ним, одновременно испытывая великое состродание…
- Отправляемся немедленно. – Сказав это, не выражаемым ни каких чувств голосом, глава ордена растворился во тьме.
Поняв, что единственным его собеседником осталось тьма, Ренатур поспешно направился к выходу, но лишь покинув шатер, смог наполнить свои лёгкие столь желанным вздохом облегчения.

_Эл_

• Гость
« Ответ #27 : 24/07/2003, 10:51:47 »
Около храма вдруг появилась девушка, невысокая с коротко подстриженными волосами,  за спиной у нее был меч. Она подошла к Бладу.
- Думаю вам пригодится маг, - задумчиво сказала девушка, ни к кому конкретно не обращаясь.

Hirsah

• Гость
« Ответ #28 : 25/07/2003, 01:04:28 »
Ардун Д’Лейн пробирался сквозь чужой для него лагерь, каждый его шаг раздавался оглушительным эхом мучения и боли. Что он делает в этом месте? Почему воюет заодно с этими людьми? Это даже не его народ, к целям, которые они поставили для себя, он не имеет ни какого отношения, он вообще не любит войну, не любит убивать…. Множество вопросов… множество… вопросов! И не одного ответа, их просто не было, они не существовали, как не существовала и справедливость, и доброта, и любовь…
Отрешенный, безразличный ко всему взор Ардуна остановился на вдрызг пьяном воине, развалившемся прямиком перед порогом столового шатра, тот, в свою очередь приятно удивившись должным к его персоне вниманием, попытался встать, задавшись лишь одному ему известной целью. Но, так и не устоял на ногах, он рухнул ниц… его стошнило…
- Я спрашиваю, зачем война мне. А зачем она им?
Будто дети забавляются в песочнице, взрослые протыкают друг друга сталью, а потом радуются, как этот, что живы, что пронесло, и что тело может развлечь их ещё на какое-то время, или принести страдания?…
Так погружённый в нерадные для себя думы молодой командир дошел до самого большого шатра во всём лагере.
- Атилло, единственный друг мой, поймёшь ли ты меня…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #29 : 25/07/2003, 09:18:15 »
Маг застал Кондора ещё спящим, но появление её заставило Блада проснуться. И теперь он обмерив волшебницу взглядом спросил:
- Откуда ты? Ты принадлежишь какой-нибудь гильдии или сама по себе? И почему ты хочешь присоединиться к нам?
Конечно Кондору нужен был маг, хоть Ганезис и дал ему в помощь своего ученика, но что-то Блад не сильно доверял ему, так как похоже что Ганезис преследовал в этой миссии какие-то свои личнве цели.

_Эл_

• Гость
« Ответ #30 : 25/07/2003, 22:26:49 »
- Я сама по себе, - ответила девушка, - а почему я хочу присоединиться к вам, это мое личное дело, быть может позднее я расскажу тебе почему я пришла сюда

Kel'vin

• Гость
« Ответ #31 : 26/07/2003, 07:14:20 »
- Позволь, однако, узнать как твоё имя?- ничуть не смутившись предыдущим ответом, сказал Кондор.

_Эл_

• Гость
« Ответ #32 : 26/07/2003, 21:43:40 »
- Элмор, - последовал ответ

Игнимбер

• Гость
« Ответ #33 : 28/07/2003, 03:44:07 »
- Капитан, женщина на корабле – плохая примета, а две женщины – уже система, - окинув взглядом Элмор, весело заметил Уилл, который вместе с Вэндис уже был здесь. – Кажется, сэр, вы сказали быть здесь к этому времени? Простите, но паладина я так и не смог найти…

Kel'vin

• Гость
« Ответ #34 : 30/07/2003, 14:50:47 »
- Я не думаю, что нам следует отказываться от помощи, которую предлагает Элмор,- сказал Кондор, обращаясь к барду,- В нашем деле на это не помешает. А тем более если ты не нашёл паладина хотя я всё-таки надеюсь что он появится.
Сказав это, Блад поведал о том, как он побывал в башне чародея Ганезиса и о том, какое им предстояло выполнить поручение.
- Да и ещё к нам присоединиться один человечек от мага, а именно один из его учеников.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #35 : 03/08/2003, 09:38:27 »
В городе уже погасли почти все огни и с улиц исчезли практически все люди. Только на городских стенах продолжались ночные бдения и патруль словно тени ходили по городу проверяя нет ли шпионов или диверсантов засланых противником. В небе висел большой серебристо-жёлтый диск - Луна и мириады маленьких светлячков - звёзд, роились и кружили вокруг неё и далее по всему небу в своём никому непонятном танце. Город спал только одно окно горело светом - окно комнаты Ганезиса с башне. Сегодня ночью он ждал гостей.