Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 29-11-2005, 05:03:43
Человек - почти полностью робот.
Если человека попытаться разобрать на молекулы и электро-химические реакции может так и показаться... однако, еще никому не удалось собрать обратно так, чтоб работало. : ))
Цитата:
Это доказано тем что он чего-то не может
Просто имеет ограничения, как всякий живой организм
Цитата:
Но если сон занимает у него меньше, чем положено то он становится более роботом
Не роботом, а скорее обычным неразумным животным... Многоклеточным : ))
Цитата:
Если наоборот - то соответственно менее и возможности человека постепенно возрастают
Возможности возрастают только на основе более рационального и качественного использования имеющихся в распоряжении человека ресурсов.
Цитата:
Как многим известно у человека есть 2 составляющие :
тело
разум
Как мне известно - таки 3 составляющие: тело-дух-разум.
Цитата:
разум(образуется от памяти, но всё-таки более чем просто память)
Э-ээ... Тут даже возразить сложно, потому что просто в корне не верно...
Цитата:
Откуда берётся тело - это не так сложно.
Если дать исходный набор химических элементов или даже органических соединений - сомжешь собрать без участия Матушки-природы?
Цитата:
Но зачем нужен разум, откуда он берётся?
Вопрос риторический...
Цитата:
- если человек чего-то не может сделать, ТОЛЬКО по этому начинает появляться разум для того, что-бы это обойти (возможно если-бы он этого не сделал умер-бы) И только тогда человеку требуется сон, для поддержания "памяти и разума" - и для восстановления сил(что-бы потом это обойти)
Так-же при появлении разума человеческое тело начинает в некотором смысле "расслаиваться".
Извини, но в этом тезисе без поллитры не разобраться...
Цитата:
Рассмотрим смерть не от оружия, а от старости. Что происходит при этом. Откуда берётся старость и старые люди.
Всего лишь результат воздействия времени.
Стареет между прочим всё: дерево, металл, планеты, звезды и галактики...
Цитата:
Все сталкивались в жизни с ситуацией, когда им приходилось "превознемогая" себя что-то делать.
Начиная с самого рождения, человек "превознемогает" свою лень : ))
Цитата:
Естественно ничто из ничего не берётся и после этого не мешало-бы отдохнуть=выспаться(для того, что-бы сохранять "балланс человека")
Само собой.
Цитата:
Но в реале всё совсем наоборот - как-бы ты не старался сделать всю работу выспаться тебе не дадут.
А вот здесь нарушена причинно-следственная связь.
Для изначально здорового,
необремененного эмоционально-психологическими проблемами мозга выспаться - не проблема.
Невысыпание - результат безхозяйственного отношения к собственной психике.
Цитата:
Казалось-бы какая ерунда - человек не выспался.
Это действительно не ерунда.
Но опять же, дело не в количестве, а в качестве сна. Полтора часа качественного сна достаточно для восстановления сил, шести часов - хватает для нормального функционирования вообще (для среднестатистического здорового организма).
Цитата:
- из-за невысыпания человек начинает многое забывать - даже самые простые зависимости, в его организме происходят небольшие отклонения от нормы. Так-же вносится некий процент ошибок при деятельности.
А нечего из мозгов помойку устраивать. Между прочим, сон - это наведение порядка в организме.
Делайте выводы.
Цитата:
Он становится неким индивидумом, на самом деле я считаю что это плохо(т.к. он становится в некоторым смысле роботом(индивидуальность = что-то такое - одно и тоже))Должно происходить наоборот - он должен становиться индивидумом только по своей воле.(либо он станет в некоторых вещах хуже других. Либо состарится и умрёт)
а) Человек изначально рождается индивидуумом.
б) От усталости можно стать не более, чем зомби.
в) Состарится и умрет в любом случае - рано или поздно.
Цитата:
В разуме откладывается всё наоборот - к примеру если вам хорошо, то потом состояние хуже этого считается плохим. То есть = некоторое постоянное продвижение вперёд.
Все относительно (с)
Цитата:
(для тех кто нормально высыпается и наоборот для тех, кто не высыпается.Хотя они показывают некотрое стояние на месте)
Вот ведь еще одна больная тема. : ))
Не выспался - значит не восстановился.
Не восстановился - значит принял неадекватные нагрузки.
Вывод - грузись адекватно - будешь высыпаться!
Цитата:
Что есть тело - то кто вы есть в этом мире.
Не факт...
Цитата:
Что есть разум - если сможете - то реализуете его в этом мире, если не сможете, то:
Разум это целый большой мир. Да, там действительно бегают маленькие "человечки" в виде некого отображения мыслей.
И если вы себя заставляете чего-то делать - вы заставляете это делать их.
Это я, твоя белая горячка! (с) : ))
Цитата:
Ну так вот - после смерти останетесь один на один с ними. И они вам припомнят то, как вы их угнетали.(да, конечно возможно не для себя, а для работы или школы. Но им это как-то по боку)
Не надо смеяться по поводу этого, лучше вдумайтесь с чем хотите остаться один на один.
С кем я не хочу остаться один на один, так это со своей совестью. Уж эта холера найдет, чем меня донять. Но мысли мои - к ней не имеют никакого отношения. Да и угнетать их занятие бесперспективное.
Цитата:
От чрезмерной нагруженности люди стареют.
см. выше...
Цитата:
Не от тяжёлой работы!а от невысыпания.
А после этого человека до смерти довести - раз плюнуть. Он и сам еле-ходит.
см.выше...
Цитата:
[Разум существует в еде, жизнь в воде или жире.(тоже только по-моему)]
Алиса - это Пудинг, Пудинг - это Алиса... (это кто-то кажется уже цитировал? сори...)
Цитата:
Только люди придают смерти особое значение.
Почему? - животные и природа во многом похожи, для них нет особой разници - конкретно кто.
Исключительно от нечего делать. Когда появляется ничем не занятый досуг, появляются и мысли разные... О смерти в том числе. Надо же к чему-то приспособить данный природой мыслительный апарат... : ))
Цитата:
Не совсем так - велика вероятность что в следующей жизни он встретится с людьми, думающими так-же как и он(с другими верующими) - как я сказал, по моей теории некоторые остатки разума формируют следующую жизнь.
Так даже интереснее...