Ларнеаллииос задумался. Странная какая-то... вместо того, чтобы обидеться и уйти, она... Зачем она так заботится о нем? "Дорогой мой злодей"... Как матушка родная... Да, собственно, лежать на холодных камнях не слишком полезно для здоровья.
Он с трудом сел, тяжело дыша.
- Ладно... - он сдался. - Видно, ты знаешь что-то, чего не знаю я. Ох... - он снова схватился за грудь, напряжение, когда он садился, вызвало приступ боли. - Что это... сердце прихватило. Не слышал, чтобы у эльфов бывало больное сердце... Впрочем, кажется, у меня провалы в памяти.
Темный эльф протянул руку за своей кафиной и, тяжело опираясь на нее, встал.
- Прости, я, наверное, был неправ. Негоже отвечать на заботу грубостью... Хоть я и темный.
Вдруг... Ларнеаллииос зашатался, на его лице появилось то самое выражение ненависти ко всему миру, глаза потемнели, отражая невидимый огонь Бездны, и он издал сдавленное шипение, пытаясь поднять кафину. Но это была безнадежная затея, потому что если бы он ее поднял, ему не на что было бы опираться, и он непременно упал бы. Поняв это, проклятый эльф вцепился в нее обеими руками и только шипел от злости, готовый, казалось, убить взглядом.