Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11470 раз)

Айвен

• Гость
[Игры] Шаги над Бездной
« : 21/06/2003, 21:56:34 »
Ларнеаллииос Эндар, брат самого Даламара, сам темный эльф-изгнанник, одетый во все черное, стоял на краю Шойкановой рощи в разоренном Палантасе, и удивленно глядел на полуэльфийку, находившуюся рядом с ним. Светло-золотистые волосы рассыпались по его плечам, контрастируя с черным нарядом. Его лицо было очень бледным, он опирался на свою кафину - странное оружие, длинное, вроде посоха с заостренным концом, по всей длине которого (кроме рукоятки) расположены четыре перпендикулярных друг другу лезвия.
- Я не понимаю, каким образом очутился здесь, и кто ты такая... Флор? Я помню твое имя... значит, мы знакомы... - он потер лоб, мучительно пытаясь вспомнить, откуда знает ее. - Почему я еще не убил тебя? Уходи немедленно! Ты наверняка знаешь, что я проклят приступами безумия!
Темный эльф содрогнулся, вспоминая, сколько бед успел натворить.
- Не знаю, зачем я привел тебя сюда - если это сделал я. Мне нужно идти... ты понимаешь, что оставаться здесь абсолютно незачем. Да и на всем Кринне не найдется для меня места - везде я буду убивать, убивать... жестоко и грубо. Я должен уйти. Прощай.
Он повернулся и пошел к центру Палантаса.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 18:28:59 от Павел Corwin Гайдаржи »

Флор

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #1 : 21/06/2003, 22:46:30 »
"Он что, издевается?..."
Флор, маг алых мантий, в недоумении смотрела вслед удаляющемуся эльфу.
 - А можно узнать, куда ты направляешься?
Полуэльфийка поровнялась с темным эльфом.

Айвен

• Гость
« Ответ #2 : 21/06/2003, 22:58:21 »
Ларнеаллииос остановился.
- Я, кажется, сказал тебе уходить.
"Сказал уходить? Когда? Да и кто она такая?" - темный эльф наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
- Что это, собственно, за место... - пробормотал он себе под нос, оборачиваясь на Шойканову рощу. - Никогда не видел такого странного леса...
Ларнеаллииос устремил свой взгляд на Флор. Он решительно не понимал, что незнакомая девушка хочет от него, и почему это мага в алых одеждах интересует, куда он идет? Здесь что-то не так...
Сжав рукоять кафины покрепче, он угрожающе поднял оружие.
- Добром тебя прошу, уходи! Куда я иду - мое дело, и не дрянным полукровкам соваться в мою личную жизнь!
"А куда, собственно, я иду?" - на лице темного эльфа отразилось ТАКОЕ недоумение...

Gluk

• Гость
« Ответ #3 : 21/06/2003, 23:12:15 »
Из под полов её платья вылползло маленькое странное зеленоватое существо и презрительно зыркнуло большими переливающимися глазами в след удаляющимуся.
"Хозяйка, давайте вернёмся домой." - безмолвно произнесло оно и потёрлось о ноги Флоры. Но у неё видимо были другие планы и она пошла вслед за мужчиной и существу ничего не оставалось, как кувыркаясь и подпрыгивая поскакать за ней.

Флор

• Гость
« Ответ #4 : 21/06/2003, 23:19:32 »
 - Насколько мне помнится, ты уже однажды просил меня уйти, - Флор пристально смотрела на Ларне, - Я ушла, и если бы потом не вернулась тебя бы здесь сейчас не было. Может мне стоит напомнить тебе события последних дней?
Укутавшись в алые одежды, девушка пошла дальше.

Айвен

• Гость
« Ответ #5 : 21/06/2003, 23:37:04 »
Темный эльф, не поворачивая головы, спросил:
- Ты о чем?
Весь его вид говорил о том, что он не знает, в чем дело. Он с равнодушным выражением лица продолжал шагать к центру Палантаса, пока не очутился рядом с Палантасской библиотекой.

Флор

• Гость
« Ответ #6 : 21/06/2003, 23:54:18 »
 - О чем я? - полуэльфийка искоса посмотрела на Ларне, через мновенье она стояла на ступенях библиотеки, - Ты не помнишь, как на этом самом месте ты чуть не убил меня? Я бы даже сказала убил, - ее рука лежала на груди, - Я знаю, что ты скажешь сейчас. Что если то, что я говорю правда, мне тем более следует держаться подальше от тебя. Я два дня находилась возле тебя, и еще жива. Я столько сил угрохала на тебя, и теперь ты говоришь мне уходить?

Айвен

• Гость
« Ответ #7 : 22/06/2003, 00:04:45 »
- "Угрохала сил"? Что это значит? - Ларнеаллииос нахмурился, пытаясь вспомнить... ночь? Библиотека? Мурашки поползли по спине... Нет! Он встряхнул головой. Наверное, ему снилось что-то нехорошее.
- Не знаю, о чем ты. Ты всего лишь наполовину эльф, чем ты можешь быть полезна? Половина - ни рыба, ни мясо. Я никогда не имел с тобой ничего общего, кто ты такая?
Он явно не на шутку разозлился и, резко развернувшись, направился в сторону порта.

Флор

• Гость
« Ответ #8 : 22/06/2003, 00:24:51 »
 - А я не стыжусь того, что эльфийка только на половину! Я могла бы сказать, что человеческая часть моей души дала мне шанс не стать такой, как все эльфы Кринна. Высокомерной эгоисткой! - Флор все еще стояла на ступенях библиотеки. Она была зла на эльфа не меньше, чем он на нее.

Айвен

• Гость
« Ответ #9 : 22/06/2003, 00:36:44 »
Ларнеаллииос размеренно шагал вперед. Он уже слышал тревожный шум голосов на пристани - очевидно, уцелевшие палантассцы торопились покинуть родной город. Его глодало смутное подозрение, что он все же знаком с этой девушкой.
- Неужели у меня что-то с памятью? - озадаченно пробормотал темный эльф, и вдруг заметил, что ему трудно идти. Слабость волной накатила на него. "Что это? Кажется, в последнее время со мной не случалось ничего подобного!" Темный эльф остановился и присел около стены одного из домов. Хотелось закрыть глаза и уснуть... заныло сердце. Сердце? У него никогда не болело сердце.
Мгновенное воспоминание, как вспышка: он стоит с окровавленной кафиной в руках, перед ним девушка в алой мантии...
Нет, наваждение исчезло.
Хочется спать... Ларнеаллииос опустился на холодные камни мостовой, прижимая левую руку к груди. Если сейчас кто-нибудь вздумает убить его, это будет легко сделать... Темный эльф усмехнулся. До сих пор убить его не могли даже искусные воины. Хорошо бы поблизости не оказалось никого, кого он знал... А может, его примут за труп? Наверняка он сейчас выглядит не лучшим образом.
Глаза темного эльфа закрылись. Он лежал на мостовой на боку с бледным лицом, прижав ладонь к груди. Одна рука откинулась в сторону.

Флор

• Гость
« Ответ #10 : 22/06/2003, 01:00:50 »
"Иди, иди, еще посмотрим, на что способна "ни рыба, ни мясо!", - Флор поняла, что сейчас ей следует немного остыть. Некоторое время она стояла все на том же месте. Когда фигура темного эльфа скрылась из виду, она медленно зашагала следом. Оставлять его одного после всего, что с ним приключилось, казалось очень глупым.
Проходя мимо какого-то здания, почти не пострадавшего после нападения на город драконов, девушка еле смогла прочитать вывиску. "Карты! Отлично. Может здесь есть что-нибудь лучше, чем у меня уже есть..."
Спустя пару минут она уже держала в руках красочную карту. Упершись в нее взгядом, Флор шла вперед и вперед по каменной улице... "Хорошо у меня в роду нет кендеров. Паладайн, что они там все собрались?"
На мостовой столпился народ. Полуэльфийка подошла ближе и увидела, что они столпились вокруг Ларне!
 - А ну расходимся, расходимся, чего уставились? Темных эльфов никогда не видели? А ты, что рот открыл, иди отсюдова!...

Айвен

• Гость
« Ответ #11 : 22/06/2003, 01:25:37 »
Лицо темного эльфа было очень бледным. Несмотря на то, что лежал он неподвижно, внутри у него шла битва...
Ларнеаллииосу снился сон. Он не понимал, что это... какой-то странный лабиринт... океан... Сама Владычица Тьмы! Вот уж кого он не ожидал встре... ох, говорят, сны с участием богов частенько вовсе не сны... нет, похоже, это уже когда-то было...
Тело Ларнеаллииоса похолодело, пульс замедлился почти до остановки, дыхания не было слышно. Его действительно легко можно было принять за труп. Кажется, именно это и произошло со столпившимися зеваками. Они, возбужденно переговариваясь, обсуждали, какой смертью мог умереть этот воин. О том, что он - воин, говорило странное оружие, лежавшее рядом - кому еще такое могло принадлежать, как не искусному воину? И как с ним обращаться.
Услышав слова подошедшей девушки, зеваки мгновенно замолкли. Их лица сделались угрюмыми. Кто-то поднял камень с земли, кто-то из рабочих перехватил поудобнее свой молоток... Намерения толпы явно были не дружелюбными.
- А ты что, его подружка? - буркнул из подлобья здоровенный мужик в запачканном фартуке, сжимая в руках увесистую доску.

Флор

• Гость
« Ответ #12 : 22/06/2003, 01:49:50 »
Флор с презрением покосилась на мужика. Лекгое движение руки, с ее пальцев сорвалась золотая молния. Враг со стоном упал на колени.
 - Кто еще желает освежится? - голос полуэльфийки был безразличен, - Ты? А может ты?
Кто-то разбежался, кто-то остался помочь мужику, но и последние вскоре убрались подальше от неприятностей.
Девушка села на корточки перед темным эльфом и бесцеремонно шлепнула его по щеке:
 - Очнись, - было видно, что она еще на него сердилась. Потом ей стало как-то совестно, и она осторожно тронула его за плечо: - Ларне, очнись... Слышишь меня?

Айвен

• Гость
« Ответ #13 : 22/06/2003, 02:22:31 »
Ларнеаллииос открыл глаза и удивленно приподнял голову. "Ларне? Она знает мое... уменьшительное имя? Откуда?"
- Очнуться? Зачем? Чтобы с муками попытаться добраться туда, не знаю куда? Благодарю покорно. - Он даже не заметил, что Флор разогнала тех, кто, возможно, хотел его убить... - Мне нужен отдых, оставь меня, ну что за приставучая девка... Сказано, я не знаю тебя! Втюрилась, что ли? А, девки часто влюбляются в злодеев... Это вроде бы романтично, я слышал. Нет, этот номер не пройдет - я сейчас и на ноги-то встать не смогу. Да и ни к чему мне, вроде бы...
Он снова опустил голову на холодные камни. Но глаз не закрыл... Темные глаза смотрели на Флор с отчаянием... он никак не мог понять, почему в его груди вместе с болью поселилось какое-то странное чувство... будто он забыл что-то очень важное.

Флор

• Гость
« Ответ #14 : 22/06/2003, 12:06:09 »
 - Еще раз назовешь меня девкой, я превращу тебя в кролика, - устрашающе это, конечно, не звучало, просто такие фразы прежде были в ее духе,  - И долго, дорогой мой злодей, ты будешь здесь лежать? И вообще, из-за тебя я вчера толком ничего не поела... Ну что за взгляд? Ты меня совсем не помнишь? И может все-таки послушаешься меня, не стоит тебе на холодных камнях лежать. Только простудиться тебе не хватает...

Gluk

• Гость
« Ответ #15 : 22/06/2003, 12:22:16 »
Хозяйка хочет, чтобы Глак помог мужчине? - большие переливающиеся глаза уставились на Флор в ожидании, пока та размышляла, как поступить. Она молчала. Переминаясь на кривых ножках, существо нервно почесало свой зеленоватый мех на спине и окинув быстрым взглядом пустынную улицу, вновь уставилось на Флор.

Флор

• Гость
« Ответ #16 : 22/06/2003, 12:50:12 »
 - Я помогу ему сама. Для тебя у меня будет иное поручение, - она достала из внутреннего кармана какой-то сверток, - Отнесешь в таверну. Надеюсь, ты знаешь в какую? Скажешь трактирщику, что бы он передал сверток девочке. Он поймет какой...

Айвен

• Гость
« Ответ #17 : 22/06/2003, 14:58:37 »
Ларнеаллииос задумался. Странная какая-то... вместо того, чтобы обидеться и уйти, она... Зачем она так заботится о нем? "Дорогой мой злодей"... Как матушка родная... Да, собственно, лежать на холодных камнях не слишком полезно для здоровья.
Он с трудом сел, тяжело дыша.
- Ладно... - он сдался. - Видно, ты знаешь что-то, чего не знаю я. Ох... - он снова схватился за грудь, напряжение, когда он садился, вызвало приступ боли. - Что это... сердце прихватило. Не слышал, чтобы у эльфов бывало больное сердце... Впрочем, кажется, у меня провалы в памяти.
Темный эльф протянул руку за своей кафиной и, тяжело опираясь на нее, встал.
- Прости, я, наверное, был неправ. Негоже отвечать на заботу грубостью... Хоть я и темный.
Вдруг... Ларнеаллииос зашатался, на его лице появилось то самое выражение ненависти ко всему миру, глаза потемнели, отражая невидимый огонь Бездны, и он издал сдавленное шипение, пытаясь поднять кафину. Но это была безнадежная затея, потому что если бы он ее поднял, ему не на что было бы опираться, и он непременно упал бы. Поняв это, проклятый эльф вцепился в нее обеими руками и только шипел от злости, готовый, казалось, убить взглядом.

Флор

• Гость
« Ответ #18 : 22/06/2003, 15:21:10 »
 - Про провалы в памяти ты заметил очень точно, и про то, что был неправ. А твоя грубость меня не напрягает, я к ней уже начинаю привыкать... Вот видишь, к чему приводят все твои действия, твое сердце, - указательный палец Флор коснулся груди темного эльфа в том месте, где было сердце, - Очень устало, и ты не даешь ему никакого отдыха. Впрочем, что тебе сейчас мои слова...
Она увидела, как Ларне зашатался, как его глаза вдруг резко потемнели и отступила на шаг назад.

Айвен

• Гость
« Ответ #19 : 22/06/2003, 15:44:52 »
- Мама, мама, а куда мы поплывем? На необитаемый остров?
- Нет, деточка, к тете Лине в деревню. Авось туда эти проклятые дракониды не доберутся.
- Мама, а мне можно будет там доить корову?
- Можно, деточка... можно...
Полная женщина, увешанная поклажей, быстрым шагом направлялась в порт, очевидно, спасаясь из разоренного города. Рядом с ней бежали четверо ребятишек.
- Мама, а кто это? - один из детей остановился, увидев странную фигуру в черном посреди улицы.
- Тихо, сынок, пошли скорее отсюда! - Мать схватила ребенка за руку и поволокла прочь. - Не нужно на него смотреть!
Ларнеаллииос наконец утвердился на ногах и поднял свое оружие.
- Эй, дяденька, а ты эльф, да? А что у тебя в руках - это такой меч, да?
Темный эльф взглянул на ребенка.
- Пррроклятое людское отрродье... - прошипел он, сверкая бешеными глазами.
- Мама, мама, помоги... ой... нееет... - одно из четырех лезвий кафины опустилось на голову ребенка, почти перерубив его пополам. В несколько прыжков темный эльф настиг остальное семейство...
Улицу заливало кровью.
Ларнеаллииос снова схватился за сердце. Безумный огонь пылал в его глазах, он с трудом держался на ногах.