Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11431 раз)

Айвен

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #40 : 25/06/2003, 10:00:19 »
Кораблик - теперь судно можно было так называть - скользил по волнам удивительно легко, им ничего не стоило управлять. Однако, уже темнело, когда он ткнулся носом в песок около острова. Кам помог выйти Флор и вытащил обмякшее тело темного эльфа, который так и не проснулся. Заночевать решили недалеко. К счастью, ручей протекал совсем рядом. Кам, не дожидаясь на этот раз помощи со стороны Флор, отыскал удобное укрытие под огромным стволом поваленного дерева, которое образовывало почти шатер из листьев, и, схватив Ларнеаллииоса за руки, затащил его туда. Потом развел костер и повесил над ним котелок из своей поклажи. Оказывается, он был весьма запасливым мужичком. Вскоре была готова достаточно вкусная похлебка, потому что у Кама оказалось еще и несколько кусков соленого мяса.
Лодочник попытался разбудить Ларнеаллииоса к ужину, но тот лежал с раскрытым ртом и громко храпел, как ни странно. Кам оставил его в покое. Когда с ужином было покончено, он с невозмутимым видом уселся караулить, даже не предложив Флор сменить его когда-нибудь.

Флoр

• Гость
« Ответ #41 : 25/06/2003, 12:31:45 »
Флор смотрела на Кама с презрением. Его личность ей очень не нравилась, но все свои мысли в его счет она предпочла оставить при себе. Для этого было не время и не место. Она отвернулась, посмотрела на спящего Ларне: «Никогда не слышала, чтоб эльфы храпели. Да и в таких позах они не спят, - она вздохнула, - сегодня действительно прохладно, он наверное мог замерзнуть». Девушка видела, как эльфа била дрожь. Долго споря с собой, Флор подвинулась к спящему Ларне. Она заботливо и осторожно, чтобы его не разбудить, расположила темного эльфа на своих коленях. Голову его она поддерживала рукой. Светлые волосы Ларнеаллииоса разметались по рукаву ее алой мантии. Все-таки на руках полуэльфийки было куда теплее, чем на дне лодки…

Айвен

• Гость
« Ответ #42 : 08/07/2003, 10:23:37 »
Утро наступило как-то очень уж скоро. Взглянув на Кама, Флор заметила, что он преспокойно себе дрыхнет в стороне. Но, к счастью, ничего непредвиденного не произошло.
Ларнеаллииос открыл глаза. Сначала он не понял, что к чему, но, обнаружив, что лежит на руках у Флор, быстро поднялся на ноги. Он явно был смущен. Не глядя ей в глаза, он подошел к Каму и пнул его в бок. С воплем тот проснулся и вскочил, хлопая сонными глазами и пытаясь разглядеть неведомого врага. Увидев, что это Ларнеаллииос, он расслабился.
- Что ли завтрак бы приготовил, сторож... - с усмешкой прошипел Ларнеаллииос и опустился на траву. Вид у него был нездоровый, щеки пылали лихорадочным румянцем, а глаза неестественно блестели. Темный эльф, тяжело дыша, лег на спину и устремил взгляд в небо. Смутные предчувствия терзали его душу... незаметно он снова положил руку на грудь. Сердце опять ныло...
- С этим нужно что-то делать... - пробормотал Ларнеаллииос так тихо, что сам едва расслышал. - Если придется драться, я вряд ли сгожусь на что-нибудь в таком состоянии...

Кам, желая угодить эльфу, засуетился, потирая ушибленный бок, и мигом приготовил завтрак. Он все время посматривал в ту сторону, где стоял корабль. Казалось удивительным, что при ночном волнении он не уплыл, а продолжал стоять, будто на якоре... хотя якоря в нем не наблюдалось.

Флор

• Гость
« Ответ #43 : 15/07/2003, 23:15:50 »
Флор поднялась на ноги, посмотрела сначала на Кама, потом на Ларне. Лицо ее было равнодушным, по крайней мере, так казалось. Полуэльфийка отряхнула свою мантию, сделала несколько шагов в сторону корабля и остановилась:
 - Какие наши планы?
Она обернулась и посмотрела на темного эльфа и, суетившегося Кама.

Айвен

• Гость
« Ответ #44 : 17/07/2003, 02:45:42 »
Ларнеаллииос не отвечал. Сжав зубы, он пытался справиться с болью. Ведь могут же маги творить нетворимое силою собственного разума? Ларнеаллииос твердо верил в то, что это могут все. Просто не все относятся к магии серьезно и хотят овладеть ею. К тому же его брат... Ларне застонал, вспомнив проклятого брата. Вспомнил и как лежал, бездыханный, в его Башне. Нет, они родственники только по крови... Пускай они родные братья, но у них нет ничего общего. Кроме того, что оба - темные эльфы, изгнанники своего народа. Но даже в этом у них нет полной общности: Даламар стал изгоем по собственному решению, Ларнеаллииос же по несчастливому стечению обостоятельств. Ларне подозревал, что, будь такая возможность, его брат не променял свое существование на жизнь обычного эльфа Сильванести... Сам же он сделал бы это, не колеблясь ни секунды. Но обратной дороги не было. Он убил свою мать, убил многих достойных эльфов, которых любил. И, несмотря на то, что сделал он это не по своей воли, его народ никогда не простит убийцу. Потому что нет более великого греха, чем отнять жизнь у эльфа.
Сомнения раздирали Ларнеаллииоса. Магия... несомненно, у него получится. Если только он действительно захочет. Должен захотеть, потому что сердце с каждым приступом болит все сильнее и сильнее. Иногда даже становится трудно дышать. Какое-то лихорадочное состояние овладело темным эльфом, он желал одного - покоя... После того раза он слабел с каждым днем... Только магия сможет вернуть его к нормальной жизни. Но не уподобится ли он тогда своему брату?

Кам обернулся к Флор.
- Я думаю, что мой план остается в силе. Конечно, вы уже не мои пленники, но думаю, что в тех сокровищах, о которых я говорил, найдется кое-что не только для того, чтобы обеспечить мне счастливую старость, ведь я уже немолод, но и кое-что для вашей бессмертной сущности.

Флор

• Гость
« Ответ #45 : 17/07/2003, 18:43:23 »
 - Хм... Возможно, возможно, - проговорила Флор. По ее лицу было невозможно понять о чем она думает. Полуэльфийка подняла свой взгляд на темного эльфа. На мгновенье ей показалось, что сейчас он, как никогда, походил на своего брата. Но это было только мгновенье... Странно, почему ей не нравился Даламар? Она знала его историю. До сих пор, бывало, в памяти всплывали его слова: "Портиос с позором изгнал меня, униженного, из родной земли. По его приказу мне завязали глаза, скрутили руки и впрягли в повозку, как люди впрягают туда скот, и привели к границе Сильванести. Там, своими собственными руками, он швырнул меня в грязь..." Флор разогнала эти странные мысли, они наводили на непонятные чувства тоски и гнева. Пора было вернуться в реальность.
 - Очень плохо выглядишь, - она присела возле Ларне, яркое солнце слепило ей глаза, Флор повернулась к ярким лучам спиной, - О, Лунитари, ты бледный, как смерть.
Девушка коснулась его лба и вздохнула:
 - Сердце, да? Ну спокойно, спокойно... Я могу на короткое время снять боль, - маг ждала согласия Ларне, в ее темно-зеленых глазах играл огонь - предвкушение магического наслаждения...

Карадас

• Гость
« Ответ #46 : 18/07/2003, 01:32:01 »
 Челн резал тьму океана. Стояла глубокая ночь над Кринном, Но то кто вел это странное суденышко ,  длинную но быструю ладью ,  Весло ныряло в темную, ночную воду и вновь появлялось на поверхности. На палубе стоял человек. На нем был черная дорожная куртка и кожанные штаны с ботфортами. На плечах был наброшен плащ с капюшоном , но даже в этой простой одежде человек выделялся горделивой осанкой. Его бледное лицо было повернуто на запад.  Глаза , казалось понизывая тьму что то ввысматривали у горизонта.
       Весло мерно и неотвратимо удоряло о воду.

Серебряный

• Гость
« Ответ #47 : 18/07/2003, 03:20:24 »
Серебряное крыло пронзило ночную мглу. Эльфийский лебедь рванулся наперерез ладье. Один из эльфов вскинул лук, и чёрная стрела с серебристым оперением отсекла перо весла.
- Остановись, - крикнул он.

Флор

• Гость
« Ответ #48 : 18/07/2003, 13:19:37 »
(Тогда оч хитрый получается замысел. У нас утро, у кого-то ночь. Забавно. Может просто сейчас пишете, что ночью происходило?)

Серебряный

• Гость
« Ответ #49 : 19/07/2003, 22:05:39 »
Обе лодки остановились, перестав даже покачиваться на волнах.

Флор

• Гость
« Ответ #50 : 19/07/2003, 22:36:56 »
(Прошлой, я полагаю, но вообще решать вам с Карадасом :))

Серебряный

• Гость
« Ответ #51 : 20/07/2003, 02:19:20 »
- Возвращайся туда, откуда пришёл. Ты не пройдёшь здесь.
В голосе Перворождённого звенел метал, в руке уютно пригрелся лук.

Флор

• Гость
« Ответ #52 : 20/07/2003, 17:24:50 »
(Не знаю хде :) Погоди выносить)

Айвен

• Гость
« Ответ #53 : 21/07/2003, 03:08:50 »
Ларнеаллииос с благодарностью посмотрел на Флор.
- Конечно, я буду очень благодарен... - прошептал он сквозь сжатые зубы. - Понимаешь... здесь есть странность... ведь эльфы не болеют.
Сказав это, он побледнел еще больше, как будто испугался собственных слов.
- Может быть, я и не эльф больше, - тихо добавил Ларнеаллииос и отвернулся.

Серебряный

• Гость
« Ответ #54 : 21/07/2003, 03:11:02 »

- Что же делать?
- Бежать!
- Как бежать?
- Бегом, ёлы-палы!

(с)

Флор

• Гость
« Ответ #55 : 21/07/2003, 15:52:15 »
(Не хана :P ;))

Флор

• Гость
« Ответ #56 : 21/07/2003, 15:53:11 »
- А кто же ты тогда? - Флор это предположение почему-то казалось маловероятным. Хоть она и не привыкла верить только глазам, но сейчас перед собой она видела самого настоящего эльфа, только темного. Что он хотел этим сказать?...
 - Я ношу алые мантии, поэтому не могу просить помощи светлой богини Мишакаль снять твои мучения хотя бы на короткое время, - полуэльфийка так же подумала, помогла бы светлая Богиня темному эльфу или нет? - Я буду просить благословения Богов равновесия. Один из них Числев, ты знаешь, это - природа, природная энергия, - она не договорила и закрыла глаза, мысленно сосредотачиваясь на своей цели. Затем она вознесла правую руку над грудью Ларне и коснулась ее кончиками пальцев в том самом месте, где часто билось сердце. Другую руку она положила на молодую траву. Странные непонятные слова вырвались с ее пересохших губ. Флор чувствовала присутствие большой магической энергии, словно ее Бог был где-то совсем близко.
Но вот, волшебница ощутила, как природная энергия вновь уходит, напряжение исчезает. Девушка открыла глаза и чуть попятилась назад, подобную магию, если это можно было так назвать, она использовала очень редко. С удовлетворением она заметила, что этот обряд не отнял у нее много сил…
Флор расслабилась и посмотрела на Ларне:
 - Ну?... Боль отступила?

Серебряный

• Гость
« Ответ #57 : 21/07/2003, 17:47:48 »
Белый Лебедь мягко коснулся прибрежного валуна, и три тёмных силуэта бесшумно перегивая с камня на камень достигли берега и окунулись в прибрежные заросли.

Айвен

• Гость
« Ответ #58 : 22/07/2003, 02:46:59 »
Ларнеаллииос посмотрел на Флор.
- Спасибо тебе... за последние несколько дней мне не было так хорошо, как сейчас. - Он взял Флор за руку, с ее помощью приподнялся на локте и заглянул ей в глаза. - Понимаешь, я думаю, что быть эльфом - это не только выглядеть, как эльф, это гораздо больше. Я просто не чувствую в себе того, что было со мной с самого рождения. Не знаю, может быть, это душа, или какая-то эльфийская сущность - то, что отличает эльфа от человека...

Услышав это, Кам резко вскочил на ноги.
- Эй, эй! Не надо там городить чепуху! Если ты не эльф, мой план срывается! Я не позволю! Это дело всей моей жизни!

Ларнеаллииос с трудом поднялся на дрожащие ноги и устремил свой взгляд к морю.
- Поменьше говори, человек, и побольше делай. Еще ничего неизвестно, и я никогда не слышал о том, чтобы эльф перестал быть эльфом... Возможно, это что-то другое. Просто утрата того света, который изначально наполняет каждого эльфа. Наверное, я просто стал темным окончательно и бесповоротно...
Лицо темного эльфа ничего не выражало. Ветер слегка шевельнул его светлые волосы. Весь его облик оставался таким, что никак нельзя было поверить в то, что его душа темна...
- Недостаточно выглядеть, как эльф... - тихонько повторил Ларнеаллииос, и ветер унес его слова в море.
- Скорее, пора собираться, - Ларнеаллииос обернулся к Каму и сверкнул на него глазами. Человечек начал поспешно сворачивать лагерь.

Флор

• Гость
« Ответ #59 : 22/07/2003, 13:43:32 »
Флор поняла о чем говорил Ларне, теперь поняла. "Но даже если твоя душа стала темной, ты от этого все равно не перестанешь быть эльфом. Ты чувствуешь, как твоя родина зовет тебя, ты мечтаешь о том, чтобы хотя бы на мгновенье увидеть красоту родного города… Нет, здесь что-то другое… Такхизис, она слишком долго мучила его душу… Но не может быть, что в нем не осталось и частицы света." Она не сводила своего взгляда с красивого лица Ларне, да, сейчас было сложно поверить, что душу его окутывала тьма.
Полуэльфийка обернулась и посмотрела на Кама, который поспешно собирал вещи, и усмехнулась. А он еще угрожал их убить, да этот человек боится одного взгляда темного эльфа.
 - Давай, я помогу тебе дойти до лодки, - Флор осторожно взяла Ларне под руку.