Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Шаги над Бездной  (Прочитано 11553 раз)

Флор

• Гость
Re:Шаги над Бездной
« Ответ #100 : 04/08/2003, 02:09:35 »
Зеленый дракон... Зеленые драконы лучше своих сородичей владели магией. Это было первое о чем подумала девушка. От хватки темного эльфа она пришла в себя:
 - Да, - прошептала она, - Хорошо...

Айвен

• Гость
« Ответ #101 : 04/08/2003, 02:22:05 »
- Что тебе нужно, почтенный дракон? - Ларнеаллииос не знал, какое обращение предпочитают драконы, и поэтому решил на всякий случай назвать его "почтенным".

Чешуя зашелестела по полу пещеры. Дракон приблизил свою слюнявую пасть к лицу темного эльфа, и Ларнеаллииос отшатнулся: таким смрадом пахнУло оттуда...
- С-ссмеррртные? - голос дракона был хриплым и тихим, похоже, он был очень стар. Хотя возраст не играет роли в подобном случае... - Зачем вы нарушили покой Пещеры Призрачных грез? Отвечайте, или я буду вынужден пообедать раньше на пару дней, - он блаженно прикрыл глаза, - ах, как вкусна была та парочка оленей, которую я употребил в пищу намедни... Жаль перебивать вкус их нежного мяса ничтожными смертными...

Флор

• Гость
« Ответ #102 : 04/08/2003, 02:40:15 »
Флор покосилась на Ларне. Она не могла ничего придумать и вся надежда была на темного эльфа. Да, собственно, пока все внимание дракона, ну или почти все, было напрвленно в сторону Ларне. Хотя, Флор была уверена, что скоро дракон очень заинтересуется вкусной молодой магичкой...

Айвен

• Гость
« Ответ #103 : 04/08/2003, 03:05:28 »
- С твоего позволения сказать, мы не то чтобы такие уж смертные, - Ларнеаллииос решил попробовать рассказать дракону всю правду, - я - темный эльф, она, - он кивнул на Флор, - полуэльфийка, и мы пришли за сокровищами.
Из пасти дракона вырвался такой рев, что Ларнеаллииос и Флор отлетели к стене.
- Эльфы? Да что же вы сразу не сказали? Мое почтение, - дракон неуклюже поклонился, - а, неудобно это в данном облике...
Дракон с тяжелым кряхтением встал на задние лапы, мелькнула вспышка, и... через мгновение на его месте стоял темноволосый человек средних лет с изборожденным морщинами лицом. Он поклонился, уже теперь намного приличнее.
- Добро пожаловать в обитель Дарнакса, Предсказанные! Дарнакс - это мое имя. Ах, что это я держу вас на пороге, - он спохватился, - пройдемте скорее в мои человеческие покои!
Дарнакс хлопнул в ладоши, и все трое оказались в небогато, но со вкусом обставленной большой комнате. Тут были простые дубовые столы, большой камин в углу, несколько канделябров около стен... На центральном столе стояли блюда с различными яствами.
- Приглашаю вас присоединиться к моей трапезе, - Дарнакс сделал приглашающий жест, - я буду рад разделить с вами мой скромный ужин. К сожалению, мое человеческое и драконье тела должны питаться по отдельности по каким-то физиологическим причинам.
Когда Флор и Ларнеаллииос сели за стол, Дарнакс спросил:
- Быть может, вы расскажете, что привело вас в наши края? Тогда я расскажу вам, что ждет вас здесь...

Айвен

• Гость
« Ответ #104 : 04/08/2003, 03:13:04 »
Ларнеаллииос недоверчиво оглядел комнату.
- Флор, тебе не кажется странным такое счастливое совпадение? - тихо спросил он, пока хозяин уплетал за обе щеки какое-то аппетитно выглядящее мясное блюдо, - только что мы были на грани гибели, и вдруг сидим и вкушаем прекрасные яства...
- Благодарю тебя, хозяин, - сказал темный эльф вслух, - выслушай же наши приключения!
И Ларнеаллииос честно рассказал, как было дело: о том, как Кам пленил их, и как на острове его отношение вдруг странно изменилось, про обретение волшебного корабля и про счастливое избавление от пиратов...
Выслушав рассказ, Дарнакс расплылся в улыбке.
- В таком случае, вы наверняка можете быть именно теми, кто мне нужен. Но прежде чем вы узнаете, что говорит пророчество, вам должно пройти испытания...
Улыбка исчезла с лица дракона. Миг -  и уютная комната со свечами, и стол с вожделенной пищей, - все исчезло.
Ларнеаллииос и Флор стояли в темном подземелье... Не было видно ни зги. Когда огонек Флор наконец осветил пространство вокруг, Ларнеаллииос тихо вскрикнул... Это подземелье поразительно напоминало желеобразный лабиринт из, казалось бы, уже такого далекого кошмарного сна...
Темный эльф посмотрел себе под ноги и неуютно поежился, как будто в любой момент ожидая, что пол провалится.

Флор

• Гость
« Ответ #105 : 05/08/2003, 23:08:18 »
Флор не притронулась к предложенной еде, мало было сказать, что она не доверяла дракону. Вообще доверять драконам было не в ее духе. Подозрительно хорошо все складывалось. Когда к ней обратился Ларне, Флор лишь молча кивнула в ответ, не сводя с Дарнакса глаз. Она пыталась выглядеть как можно более спокойней, это у нее хорошо получалось. Темный эльф рассказал дракону всю правду об их путешествие сюда... "Пройти испытания", эхом донеслось до волшебницы. Ну, конечно!
Мгновенье... Флор оглянулась по сторонам, свет от шарика на верхушке посоха позволил различить то место, в котором они с Ларне оказались. Девушка услышала, как вскрикнул темный эльф. Теперь и она увидела странный лабиринт, полуэльфийка с такой силой сжала рукой посох, что та неестественно побелела. "Боги! Только не это! – она посмотрела на эльфа, - Неужели Ларне помнит сон... Я думала он все забыл, нет, видимо, такое не забывается. Уж Владычица не сделает такой милости." Флор так же подумала, имела ли к этому испытанию какое-либо отношение Такхизис, или это было совпадение?
 - Ларне, - тихо позвала девушка, - Ларнеаллииос! Ты… помнишь тот «сон»?

Айвен

• Гость
« Ответ #106 : 09/08/2003, 21:42:16 »
Ларнеаллииос судорожно сглотнул и молча кивнул, не отводя испуганного взгляда от пола.
- Что ж... не стоять же здесь, - пальцы эльфа крепче сжали рукоять кафины, - если это испытание похоже на то, во сне, в этом есть один плюс: мы знаем, что нас ждет...
С этими словами он двинулся вперед, осторожно ступая по подозрительной поверхности пола.

Они шли несколько часов, никуда не сворачивая. Иногда Ларнеаллииосу казалось, что туннель прямой, иногда - что он заворачивается в спираль... Если это так, что в центре? Темный эльф не успел вообразить, что или кто там могло бы быть, как внезапно черные змеи с шипением выскочили из стен. Казалось, это сами стены живые, и эти змеи - просто продолжение стен. Шипя и извиваясь, змеи подбирались к Флор и Ларнеаллииосу...
Темный эльф прыгнул назад, беря кафину наизготовку и загораживая собой полуэльфийку, но, похоже, туннель весь змеился. Он посмотрел себе под ноги и увидел, что пол медленно начал шевелиться...

Флор

• Гость
« Ответ #107 : 09/08/2003, 23:37:34 »
Флор в ужасе смотрела на змей. Она совсем не боялась обычных змей, но эти... Девушка пыталась примонить хоть какое-нибудь, пусть даже, примитивное, заклинание. Но мысли путались, она не могла вспомнить, как и в какой последовательности читать слова, где ставить в них ударения... Волшебница решила пока не высовываться из-за спины темного эльфа. Взяв покрепче посох прямо перед собой, она повернулась к Ларне спиной, готовясь к нападению змей, как вдруг пол начал медленно шевелиться. Казалось, в любое мгновенье он обвалится...

Айвен

• Гость
« Ответ #108 : 09/08/2003, 23:54:01 »
Но пол и не думал обваливаться! Зато Ларнеаллииос, неуклюже размахивая своим оружием, никак не мог попасть по змеям, вынужденный балансировать на дергающемся полу. Пол же выгибался волнами и тут же опускался ниже естественного уровня, что создавало явное неудобство для поддержания равновесия.
Наконец с большим трудом темный эльф ухитрился перерубить туловище одной змеи, и... со зловещим шипением она поползла к несчастным охотникам за сокровищами. Отпрыгнув в сторону, Ларнеаллииос прицелился и вонзил острие кафины прямо в голову змеи! Его поразила странная легкость победы: змея тут же свернулась кольцом и затихла. Но думать было некогда. Ларнеаллииос начал рубить остальных змей и, дожидаясь, пока они подползут поближе, втыкал острие кафины в их плоские головы...
Казалось, прошла вечность. Ларнеаллииос начал чувствовать усталость, не говоря уже о саднящей боли в груди, так невовремя напоминавшей о последствиях одного "приключения"...
- Проклятие, я устал! - пробормотал сквозь зубы Ларнеаллииос, продолжая рубить змеиные тела, пытавшиеся подобраться к нему.

Флор

• Гость
« Ответ #109 : 10/08/2003, 00:15:36 »
Да, такого Флор явно не ожидала, пол ходил из стороны в сторону. Девушка отбивалась от змей посохом. Особого толка от этого не было, змеи все равно оставались живы. Полуэльфийка ругалась про себя, как только могла. Она злилась на себя за то, что не могла сосредоточиться и произнести заклинание. Она с такой силой ударила по нападающей на нее змее, что сама этому удивилась. Но физически волшебница более не могла сражаться. Собрав всю волю и всю свою силу, она подняла перед собой руки и чистым голосом начала говорить:
 - Калит каран, тобанис-кар!
Из кончиков ее пальцев ударили тонкие лучи слепящего белого света и поразили сразу несколько змей. Девушка сразу же ослабла, силы снова ее покинули:
 - Боги! Когда же это кончится?... - простонала она.

Айвен

• Гость
« Ответ #110 : 10/08/2003, 00:26:52 »
Внезапно змеи кончились. Ларнеаллииос и Флор даже не успели заметить, как, но змеи исчезли, стены обрели нормальный вид, а пол - устойчивость.
Ларнеаллииос вытер рукавом пот со лба и прислонился к стене, тяжело дыша.
- Воды бы... все во рту пересохло, - его голос был хриплым и усталым. Но воды было взять неоткуда и, с трудом заставив себя встать прямо, Ларнеаллииос, не оглядываясь, двинулся вперед.
Огромный зал открылся внезапно. Весь он был одним большим озером, подземным озером. Но ни лодки, ни плота, ни моста, ни вообще чего-либо, подходящего для переправы, не наблюдалось.
- Что делать будем? - спросил Ларнеаллииос охрипшим голосом, наклоняясь, чтобы попить. - Назад идти некуда, лодки нет...

Флор

• Гость
« Ответ #111 : 10/08/2003, 00:36:39 »
 - Я не знаю... Должен быть какой-то выход, - Флор смотрела по сторонам, опершись о посох, затем опустила взгляд на Ларне, - Нет! Стой ! Не пей! Это опасно, здесь все опасно...
Полуэльфийка, собрав всю силу, оттолкнула Ларне от озера:
 - Ненужно...

Айвен

• Гость
« Ответ #112 : 10/08/2003, 00:58:01 »
Ларнеаллииос удивленно посмотрел на Флор.
- Но это же простая вода! Или... нет? Ты можешь определить это с помощью магии? А то так пить хочется... И какой выход ты предлагаешь?

Флор

• Гость
« Ответ #113 : 10/08/2003, 01:14:41 »
 - Я удивляюсь тебе! "Хочется-хочется", - передразнила она, - Здесь может произойти все что угодно. А эта вода может превратится в яд или еще во что-нибудь! Ты мертвым мне не нужен!
Флор поняла, что несколько погорячилась. Она достала из кармана мантии небольшую флягу:
 - Извини меня, вот, возьми, это утолит жажду...

Айвен

• Гость
« Ответ #114 : 10/08/2003, 02:14:26 »
- Спасибо! - немного утолив свою жажду парой глотков, Ларнеаллииос протянул флягу с остатками воды Флор:
- Кто знает, сколько придется здесь пробыть... Может быть, нам и о пище придется думать. Но сейчас меня больше волнует вот это, - он указал рукой на озеро, - судя по всему, нам нужно перебраться на другой берег. А ничего иного, кроме как переплыть вплавь, я выдумать не могу.
Темный эльф снова подошел к воде и задумчиво опустил туда руку.
- Довольно теплая!

Флор

• Гость
« Ответ #115 : 10/08/2003, 02:19:52 »
 - Хорошо, я согласна. Так как другого выхода у нас нет, придется вплавь. Только... - Флор опустила глаза, - Мне нужно немного отдохнуть... Совсем немного. Ты не против?

Айвен

• Гость
« Ответ #116 : 10/08/2003, 02:36:50 »
- Ну, знаешь, если ты думаешь, что я способен сейчас плыть незнамо куда незнамо сколько времени, то ты... глубоко ошибаешься! - воскликнул Ларнеаллииос, но в следующее мгновение стены туннеля, из которого они вышли, с отвратительным чавканьем сомкнулись, и Флор с Ларнеаллииосом оказались барахтающимися в воде.
- А вот тот, кто отвечает за это "испытание", кажется, думает иначе, - проговорил темный эльф, отплевываясь и стараясь удержаться на плаву. - Проклятие, у меня такое чувство, что я собираюсь утонуть! Ладно, выхода нет... Держись за меня.
И Ларнеаллииос поплыл вперед, в темноту. Несмотря на инфразрение, он не мог разглядеть ничего впереди: какой-то темный туман скрывал противоположный берег... если берег вообще был.
- По-моему, испытания должны быть проходимыми, - сказал Ларнеаллииос, захлебываясь и переворачиваясь на спину, - все. Я дальше не могу.
Вода рядом вскипела пузырями, из лопнувшего огромного пузыря потянуло отвратительным смрадом... Похоже, что-то поднималось снизу.

Флор

• Гость
« Ответ #117 : 10/08/2003, 12:50:47 »
Флор, чтобы удержаться на воде и не пойти ко дну, одной рукой держалась за Ларне, стараясь, не быть для него обузой. Другая рука была свободна и девушка пыталась плыть. Непроглядная тьма впереди, если не пугала, то заставляла ее почувствовать себя весьма неуютно.
Ларне остановился и перевернулся на спину. Полуэльфийка хотела последовать его примеру, но передумала. С трудом держась на поверхности, отплевывая горькую воду, она проговорила:
 - Знаешь, для меня остается загадкой, тот факт, что мы вообще с тобой еще живы, - она закашлялась, - Не то, чтобы я против, просто это о чем-то говорит... Да, сейчас не время для филосовских рассуждений... О, Боги!
Прямо впереди темная вода пошла пузырями. Они лопались, распространяя отвратительный запах. Флор поморщилась и отпрянула от этого места, поближе к Ларне:
 - У меня такое чувство, что сейчас мы встретимся с очень милым существом...

Айвен

• Гость
« Ответ #118 : 10/08/2003, 16:56:07 »
Ларнеаллииос повернул голову.
- Мда... самое отвратительное - это когда от тебя ничего не зависит, - пробормотал он, и его лицо приобрело беспомощное выражение. Он мог только лежать на воде и смотреть, как нечто из глубин приближается...
Пузыри становились все больше и больше, и вот из воды показалась голова, похожая на змеиную. Пещеру наполнил ужасный смрад.
- Сс-ссмертные, как вы пос-смели ос-ссквернить С-ссвящ-щщ-щенное озеро с-ссвоими презренными телами? - прошипела голова.
- В общем-то, у нас не было выбора, - сказал Ларнеаллииос на удивление спокойно, - нам сказали, что мы должны пройти испытания, да еще и не дали возможности отказаться.
- Эльфы! Вы - эльфы! - глаза змея разгорелись. Ларнеаллииосу на мгновение показалось, что змей сейчас проглотит их, но тот прошипел:
- Что же вы с-ссразу не с-ссказали... у меня приказ - помогать эльфам!
Брови темного эльфа удивленно приподнялись, но вслух он сказал:
- Что ж, если такой приказ - выполняй.
Вода снова забурлила, и на поверхность поднялось тело змея, подхватив Флор и Ларнеаллииоса. Темный эльф попытался покрепче ухватиться, но было не за что: скользкая спина змея была абсолютно гладкой.
Озеро оказалось огромным, и змей не скоро достиг противоположного берега. А противоположный берег ничем не отличался от покинутого - тот же туннель, обрывающийся в озеро. Но этот туннель был открыт, как будто зовя в путь.
- Доброй дороги вам, путники, - прошипела змеиная голова, раскачиваясь над водой, и с плеском исчезла в глубине.
- Эй, постой! - Ларнеаллииос подбежал к краю обрыва, - может быть, у тебя и поесть чего-нибудь найдется?
Но озеро молчало.
- Проклятие, - темный эльф повернулся к своей спутнице, - я уже весьма голоден... Как ты думаешь, голодом нас морить собираются или подкинут что-нибудь подходящее? Но нужно идти...
Ларнеаллииос отряхнулся, как мог, поеживаясь - ведь его одежда промокла, а в пещере было не так уж и жарко, - и зашагал вперед. Туннель снова был унылым и пустым, по нему можно было идти часами...
- Думаю, нам надо передохнуть, - сказал Ларнеаллииос, - а то мы скоро свалимся от усталости.
И он сел прямо на пол.
- Жаль только, что у нас нечего есть, - пробормотал он, - и что ты думаешь, Флор, обо всем этом?

Флор

• Гость
« Ответ #119 : 10/08/2003, 17:25:26 »
Флор стояла, опершись о свой посох. На ее лице застыло удивление. Столько всего произошло, она меньше всего ожидала помощи от этого непонятного существа, очень похожего на гигантскую змею. Но что же, оставалось только благодарить судьбу за такое везение. Они все еще живы.
Флор вдруг осознала, что вся дрожжит. С мантии капала темная вода. Девушка вздохнула и села прямо напротив Ларне:
 - Эх... У меня было немного еды при себе, но боюсь после этого озера, она уже стала несъедобной, - полуэльфийка расстегнула сумку, висевшую у нее на поясе, и достала оттуда небольшой сверток, - Вот, все промокло...
Она кинула сверток Ларне, чтобы тот убедился в ее словах.
 - Что я думаю обо всем этом? Не могу понять какой толк выходит из этого испытания...