Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Или или  (Прочитано 3363 раз)

Eldarion

• Гость
Re:Или или
« Ответ #20 : 23/06/2003, 18:21:33 »
Пиво -- горькое и невкусное, чипсы я не люблю. А печенье -- вкусное, особливо если с молочком...парным...деревенским...
Так что, однозначно, МОЛОКО С ПЕЧЕНЬЕМ!

Гы... а нас больше, чем любителей пива и чипсов  ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #21 : 23/06/2003, 19:05:08 »
Проголосовала за молоко с печеньем.
Так как чипсы люблю меньше.

Elphir

• Гость
« Ответ #22 : 23/06/2003, 19:38:23 »
 Ну, чипсы то, Бог с ними, а пиво - это хорошо... Особенно если его много и вкусного.... А после работы так вообще - полцарства за пиво!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #23 : 23/06/2003, 20:06:30 »
Пиво не люблю и не пью. Так что для меня лучше молоко с печеньем :), за что и проголосовала. А вообще лучше всего чай с тортиком или лембасом ;).

Drusha

• Гость
« Ответ #24 : 23/06/2003, 20:07:07 »
Я предпочитаю молоко с печеньем, чем пиво с чипсами. Хотя я чипсы ем отдельно и они мне очень нравятся ;)

Fallen

• Гость
« Ответ #25 : 23/06/2003, 20:48:17 »
Молоко.....с печеньем.....

Лорион

• Гость
« Ответ #26 : 23/06/2003, 22:34:45 »
Пиво, но не с чипсами, а, скажем, с гренками.
И вообще - что за убойную смесь вы придумали?

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #27 : 24/06/2003, 00:29:10 »
С таким успехом скоро изобретем новые убойные коктели ;D

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #28 : 24/06/2003, 00:34:08 »
Да ладно, вот сейчас забабахаем что-нибудь оригинальное , запатентум и будем жить на доходы от производства всю свою жизнь  в Швейцарии.

Destroyer

• Гость
« Ответ #29 : 24/06/2003, 02:59:35 »
Стакан мушиной настойки, а закусить сушеными грибными червячками. Никто не хочет присоединиться?
Для слабых желудком могу предложить крапивный сок!

Мелоди

• Гость
« Ответ #30 : 24/06/2003, 08:05:57 »
Чипсы и... печенье :)

Алия

• Гость
« Ответ #31 : 24/06/2003, 09:05:21 »
Пиво и чипсы..или сухарики. ::) :)
Но точно не печенье, оно сейчас абсолютно не соответсвует моему настроению.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #32 : 24/06/2003, 11:39:26 »
Кока-кола с чем угодно 8)

Водка с селедкой ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #33 : 24/06/2003, 11:39:56 »
ИМХО.

1. Не хочу выглядеть самым умным, но насколько я понял, автор сего голосования ставил выбор между двумя концептуальными позициями - пить алкоголь при возникновении такой возможности, или отказаться от оного в пользу здорового образа жизни. Соответственно, пиво и молоко были выбраны не как самостоятельные продукты, но в качестве неких трансцедентных метафизических символов, обозначающих два возможных решения при осуществлении данного выбора.

2. Почему пиво и молоко, а не, к примеру, водка и "Нарзан", спросите вы? Да, действительно, водка и "Нарзан" могут выступать в данной ситуации куда более серьезными и мощными символами противопоставления "питие алкоголя" vs. "здоровый образ жизни". Но, думается, автор сознательно отказался от слишком сильных, не побоюсь этого слова, чрезмерно доминантых, символов для обеспчения бОльшей массовости опроса.

3. Ведь и правда, водка, являясь наиболее крепким из общеупотребительных спиртных напитков, требует для своего распития некоей предварительной подготовительной работы (случаи хрнического акоголизма и пития водки из горлА "поллитры" прямо возле ларька, где означеная "поллитра" была куплена, нами сознательно не рассматриваются). Поэтому во множестве случаев лицо, поставленное перед выбором "пить водку или не пить вообще" принимает решение "не пить вообще" именно из-за отсутствия подходящих условий, а не потому, что данное лицо в принципе не хочет пить алкоголь.

4. Напротив, пиво вполне можно приобрести и употреблять, что называется, "на ходу". Именно поэтому, по нашему мнению, именно пиво, в силу его массовости, было использовано автором опроса в качестве символа, означающего умеренное потребление алкоголя, не переходящее в патологию.

5. Касательно выбора молока как некоего антагониста пива - данный выбор, на наш взгляд, единственно логический верный и вообще возможный. Разумеется, на первый взгляд, в качестве символа здорового образа жизни  уместнее использовать, к примеру, утреннюю пробежку - но не в данном опросе. Согласитесь, вопрос: "Ты что будешь - пиво или 5 километров трусцой?" - по сути своей нелеп и абсурден. Очевидно, что в качестве альтернативы пиву можно было использовать только и исключительно какой-либо иной напиток.

6. Опять же, возникает вопрос, почему из всех напитков было выбрано именно молоко? Почему не "Боржом", "Ессентуки", "Нарзан" или физраствор через капельницу? Отметая априори четвертый вариант из предложенных, хочется отметить, что четкую ассоциацию со здоровьем у представителей большинства социоэтнических групп на территории РФ дает только молоко (вспомним хотя бы классическое "пейте, дети, молоко - будете здоровы"). Всевозможные "нарзаны" и "ессентуки", при их очевидной полезности, все же не несут столь сильного и мощного позитивного посыла. Да и кроме того, "нарзан", как и некоторые виды "ессентуков", являются не столовыми, а лечебными минеральными водами, что, строго говоря, означает, что их употрбление должно происходить под контролем лечащего специалиста.

7. Данное небольшое исследование имело своей целью показать, что, по нашему мнению, большинство из высказывающихся не вполне адекатно воспринимают замысел автора голосования, предлагая расширить список продуктов, заменить одни продукты на другие или указать, какое именно пиво имеется в виду. Думаю, для всех уже стало очевидным, что в виду не имелся никакой конкретный сорт пива. речь шла о выборе как таковом, выборе, если позволено будет так выразиться, в чистом виде...

Или я опять все не так понял?

;D

Светлая

• Гость
« Ответ #34 : 24/06/2003, 11:47:55 »

Цитата из: Алекс [Flack] on 24-06-2003, 11:39:26
Кока-кола с чем угодно 8)

Водка с селедкой ;D

Йех, Флэк, родная кровь, понимаешь...
Кока - кола в любых количествах, с чем угодно, где угодно  - и вообще! =)))
Сразу еще вспоминается калугинская селедка - "http://pravedniki.ru/drugie.htm#Селёдка"  - Я сижу, и ем селедку, ******** вещь!"(с) Калугин...
 ;D ;D ;D

Лавирр-сан, после таких глубин исследовательской мысли я Вас прямо-таки побаиваться начинаю... ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #35 : 24/06/2003, 11:51:55 »
А уж как я сам себя боюсь - это вообще неописуемо. С утра встал, посмотрел в зеркало - и весь день живешь в жутком страхе, что то, что ты там увидел - это ТЫ САМ.... бррр.... Жуть..

:)

Elphir

• Гость
« Ответ #36 : 24/06/2003, 13:14:46 »
Lavirr, после твоего исследования я почувствовал себя жутким алкоголиком! Хотя, на самом деле, я не очень люблю молоко, а при слове "пиво", естественно, вспоминается любимая марка.  Да и приложение в виде чипсов и печенья помогает сделать весьма конкретный выбор.  Я нейтрально отношусь к сладкому, зато острое очень люблю! (представляю сколько народу меня не поймет! :) )

Матти Перматтинен

• Гость
« Ответ #37 : 24/06/2003, 14:41:33 »
Ааа! Lavirr-сан, не менее тридцати тонн  моих респектов вам, уважаемый исследователь! Хоть сейчас в сборнике печатать. Со временем и в монографию растянуть можно. :-D)))
Аплодисменты, переходящие в овацию.
Кхм. Сабж. Пиво, дражайшие, естественно, пиво, с чипсами, с мясом, с креветками, с раками, с сёмгой, c икрой чёрной и красной, с воблочкой, с картошечкой, с молоком, с ананасами, с рябчиками, с водкой, со сгущёнкой, с призом под крышкой, с отстоем пены, с доливом после отстоя, с распродажи в супермаркете, с наком, с таком, с базиликом, всегда и везде - Пиво.
'Его последними словами были: 'Попробуйте плзеньского пива!'

Ярослав Гашек.

Удачи!

Снорри

• Гость
« Ответ #38 : 24/06/2003, 18:35:45 »
Только что заметил, что, погрязнув в глубинах словоблудия, забыл высказаться по существу.

Так вот - чаще пиво, чем молоко. Критерии выбора - компания, в которой предлагается распивать одно либо другое. В одиночестве - все же чаще молоко.

Музыка

• Гость
« Ответ #39 : 24/06/2003, 18:38:32 »
Лавирр, впечатляет :)
Одно но: водка не есть наиболее крепкий из общеупотребляемых напитков.

Жаль, что тут кока-колы неть) Ну, тогды: молоко с печеньем и печенье с молоком.