Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Произвол как форма самовыражения :'(  (Прочитано 2694 раз)

Destroyer

• Гость
Re:Произвол как форма самовыражения :'(
« Ответ #20 : 24/06/2003, 02:35:18 »
Эх, народ!
Это надо радоваться, что я в админы не пролез. А то бы трупы валялись кругом и кровищща по этажам текла бы, пузырясь, "звеня и подпрыгивая". И жилеток потребовалось бы - уйма.
Не, хорошо, что я не админ!

Каэлин Мэсод

• Гость
« Ответ #21 : 24/06/2003, 09:12:29 »
Реплика:
У меня тут маленькие технические накладки... завтра постараюсь выложить тирьямс с аргументами (пришью правкой исходного, оки?)

Местным админам: вот прочтете респект, тогда и будетет говорить.

Кинн: я не буду по-польски, хотя надо бы. Кстати, мне просто лень диалиться, а так все ваши технические средства... Кстати, я получил уведомление Крайновского о рассмотрении жалобы.
А поскольку ВЫ а)обрубили выход на форум, не уведомив о причинах и б) сами злостно нарушаете свои же правила... Извините, подвиньтесь.
Кстати, о глупостях: К. вполне может вас мониторить уже... Гы -0)))

Вообще же в процессе подготовке находятся несколько материалов, один - "О Классификации Остогера" - в принципе совсем готов. могу слить интересующимся...  Остальное - по мере оформления информации.

PS И все-таки даже Богов наказывали, когда те нарушали собственные правила.

PPS есть такое понятие - толерантность. Только не у Кинн..

Снорри

• Гость
« Ответ #22 : 24/06/2003, 11:04:55 »
ИМХО, конечно, надо бы из этой темы вычистить весь оффтоп (типа "А что этот тред тут делает?") и скинуть его на ОС.

Но, как я вижу, у Хифиона ИМХА отлична от моей. А его ИМХА поимхастей моей ИМХИ будет..  ::) ;)

Destroyer

• Гость
« Ответ #23 : 24/06/2003, 11:38:28 »

Цитата из: Lavirr on 24-06-2003, 11:04:55
ИМХО, конечно, надо бы из этой темы вычистить весь оффтоп (типа "А что этот тред тут делает?") и скинуть его на ОС.
Но, как я вижу, у Хифиона ИМХА отлична от моей. А его ИМХА поимхастей моей ИМХИ будет..  ::) ;)

Так да здравствует же оффтоп в конкретном данном треде!
"...Мужики, а что этот тред здесь делает?..."

Кинн

• Гость
Оффтопик - Лавирру
« Ответ #24 : 24/06/2003, 21:54:01 »
Как модератор у админа спрашиваю - где вы делали такой роскошный фоносемантический анализ? :-)))

Ohthere

• Гость
« Ответ #25 : 24/06/2003, 22:49:48 »
Думаю, analizfamilii.ru

Tern

• Гость
« Ответ #26 : 24/06/2003, 22:58:04 »
* Tern  вытирает слезы умиления. Наконец-то я сатрап, палач, тиран и гнобитель свободолюбивых! Ура! Всю жизнь мечтала. :)

Каэлин, вы бы, раз уж начали тему, лучше рассказали присутствующим, как _вы_ правила нарушали. Не  один, и не два, и даже не три раза. Нарушали мы правила или нет - вопрос отдельный (я бы сказала, что не нарушали, да кто ж поверит? :), а вот вы нарушали. Дайте желающим ссылки на треды с вашим участием - и тогда каждый сам для себя сможет сделать выводы. :)

Кинн

• Гость
« Ответ #27 : 24/06/2003, 23:50:38 »
2Каэлин Мэсод

** Кинн: я не буду по-польски, хотя надо бы.

Причем тут польский?

** Кстати, мне просто лень диалиться, а так все ваши технические средства...

...хвастался страшный кООл-хакер...

** Кстати, я получил уведомление Крайновского о рассмотрении жалобы.

А кто это такой? очередной плод вашего воображения?

** А поскольку ВЫ а)обрубили выход на форум, не уведомив о причинах

нате-с... вы читать умеете? И в тредах с вашим участием, и в сепциальном разделе о наградах и наказаниях подробно прописано, за что вы огребли. Забаненным только пистаь на форум невозможно. а читать - хоть зачитайся.

** и б) сами злостно нарушаете свои же правила... Извините, подвиньтесь.

Смеяться можно?

** Вообще же в процессе подготовке находятся несколько материалов, один - "О Классификации Остогера" - в принципе совсем готов. могу слить интересующимся...  Остальное - по мере оформления информации.

"Вы вот все обещаете, товарищ сержант..."

** PPS есть такое понятие - толерантность. Только не у Кинн..

Понятие о толерантности у меня есть, я даже словарное определение знаю. Внимание, вопрос: какое отношение имеет это понятие к делу?

Оффтопик - здешним модераторм

Господа, пожалуйста, не лишайте редкой возможности повеселиться. Надеюсь, что мы вас не очень загрузили. У нас-то так не повеселишься, у нас все типа академично.

Спасибо за предоставленную возможность и понимание.

Арвинд

• Гость
« Ответ #28 : 25/06/2003, 11:45:10 »

Цитата из: Кинн on 24-06-2003, 23:50:38
Забаненным только пистаь на форум невозможно. а читать - хоть зачитайся.

Я на форум АнК из дому не попадаю: говорит, что мой IP забанен. Причем я туда ни разу ничего не написал, только почитать и заглядывал.
Так что, во-первых, мне приходится отдуваться за чьи-то чужие грехи, а во-вторых, "зачитаться" ну никак не выходит...

Hel

• Гость
« Ответ #29 : 25/06/2003, 12:12:18 »

Цитата из: Арвинд on 25-06-2003, 11:45:10

Забаненным только пистаь на форум невозможно. а читать - хоть зачитайся.

Я на форум АнК из дому не попадаю: говорит, что мой IP забанен. Причем я туда ни разу ничего не написал, только почитать и заглядывал.
Так что, во-первых, мне приходится отдуваться за чьи-то чужие грехи, а во-вторых, "зачитаться" ну никак не выходит...

Арвинд, тамошний форум действительно после бана отрубает только возможность писать реплики. Бан по IP - это что-то серверное :(

Снорри

• Гость
Re:Оффтопик - Лавирру
« Ответ #30 : 25/06/2003, 13:50:33 »

Цитата из: Кинн on 24-06-2003, 21:54:01
....где вы делали такой роскошный фоносемантический анализ? :-)))

Цитата из: Ohthere on 24-06-2003, 22:49:48
Думаю, analizfamilii.ru
Совершенно верно!

И, BTW,
Цитата из: Кинн on 24-06-2003, 21:54:01
Как модератор у админа спрашиваю...
Эру с вами, какой из меня админ  ;D ;D ;D Такой же модератор, как Вы (с) почти_анекдот

Снорри

• Гость
« Ответ #31 : 25/06/2003, 13:52:45 »

Оффтопик - здешним модераторм

Господа, пожалуйста, не лишайте редкой возможности повеселиться. Надеюсь, что мы вас не очень загрузили. У нас-то так не повеселишься, у нас все типа академично.

Спасибо за предоставленную возможность и понимание.
You are всегда welcome здеся  ;D

Каэлин Мэсод

• Гость
Обещанный трэк
« Ответ #32 : 08/07/2003, 04:38:16 »

Цитата из: Каэлин Мэсод on 23-06-2003, 04:31:09
 Если кого интересуют подробности - выложу трэк в след раз.

Выкладываю, блин... кусками...

Тинталле-мор-Изиль, Мориквенди, Красноярск
Кто создал драконов?
Мелькор не мог творить новое, а только изменять. Откуда же они появились?

Tern, Хранительница, Киев-Москва
Вот статья о драконах из нашей Энциклопедии {http://www.kulichki.com/tolkien/cab...cl/dragons.html}

John, Посетитель, Москва
Исходного материала, я думаю было навалом у Йаванны. Мелькор спокойно мог позаимствовать, и "улучшить".

Linnael Посетитель Москва
У всякого правила есть исключения
Если у меня еще не совсем плохо с памятью, то где-то я явно читала, что несмотря на то, что Мелькор не мог создавать ничего принципиально нового, были и исключения. Три штуки. Первое - это Темное наречие. Второе - драконы, а вот третье... вот третьего-то как раз я совсем не помню (может, его даже и не было). Но эти два точно где-то были.

Tern Хранительница Киев-Москва
Темное наречие создал не Моргот, а Саурон.
Помимо того, в текстах употребляются два разных английских слова, и подчеркивается разница между ними - "make" и "create", проще говоря, "делать" и "творить". Так вот творить Моргот не мог, а делать.. Мог и делал.

Linnael Посетитель Москва
Все понятно, умолкаю!

Келебрин Посетитель Москва
В ответ на: Tern пишет:
Темное наречие создал не Моргот, а Саурон...
------------------------------------
Извините что вмешиваюсь но возможно Linnael имела в виду эту фразу из Осанвэ-кенты:"Hо впоследствии мы открыли, что он придумал язык для тех, кто служит ему; и наш язык он выучил с легкостью."?
ИМХО конечно но мне кажется что этот Морготов Язык не мог не повлиять на Тёмное наречие...

Тинталле-мор-Изиль Мориквенди Красноярск
О драконах...
Энциклопедию я читала.
Если брать вариант с "улучшить", то не хило он умеет улучшать. Единственное существо подходящее к улучшению это - ящерица, и по моему, создать из ящерицы дракона совсем не просто...
Насчет "делания", чем делать отличается от творить?
Все это наводит на мысли о том, что Мелькор все же являлся творцом, как и Эру.

Не был он творцом. Творец в Арде один, и это Эру. Зло вообще творить не может.
Вот цитата из Писем:
As for other points. I think I agree about the 'creation by evil'. But you are more free with the word 'creation' than I am. Treebeard does not say that the Dark Lord 'created' Trolls and Ores. He says he 'made' them in counterfeit of certain creatures pre-existing. There is, to me, a wide gulf between the two statements, so wide that Treebeard's statement could (in my world) have possibly been true.
И из Myths Transformed:
One point only is certain: Melkor could not 'create' living 'creatures' of independent wills.
He (and all the 'spirits' of the 'First-created', according to their measure) could assume bodily shapes; and he (and they) could dominate the minds of other creatures, including Elves and Men, by force, fear, or deceits, or sheer magnificence.
Перевод нужен или сами справитесь? :)
!!! Нарушение правил Форума, пункт О языке общения: «Языком форума является русский. Использование других языков допускается при условии, что фрагмент будет сопровожден переводом…»
(То же самое – со стороны Эдриксона в треде «Как убить Ангмарца?»)
+ замечание: уход от темы разговора в сторону философского диспута, что есть провокация.  
...

Каэлин Мэсод

• Гость
Трэк, часть 2
« Ответ #33 : 08/07/2003, 04:52:03 »
ИМХО
Tern пишет: Зло вообще творить не может.
-------
Вот с этим я не согласна, уважаемая Tern. Чем зло хуже добра, а тьма - света? Они не могут существовать друг без друга, отрицательное создает движение, а значит и жизнь. Не будь борьбы светлого и темного, небыло б импульса для создания новых форм. Зло может творить ни чуть не хуже добра.
-------
Перевод нужен или сами справитесь? :)
-------
Переведите ежели не трудно :)

Raisa Хранитель.Черный Хоббит Москва
Re: ИМХО
В ответ на:
Тинталле-мор-Изиль пишет:
Tern пишет:
Чем зло хуже добра, а тьма - света? Они не могут существовать друг без друга, отрицательное создает движение, а значит и жизнь. Не будь борьбы светлого и темного, небыло б импульса для создания новых форм. Зло может творить ни чуть не хуже добра.
По Толкину это не так. А вы ведь задавали вопрос по Толкину, не правда ли? :)
!!! Насчет избыточного цитирования…
И – никто не возвращается к баранам!  

Тинталле-мор-Изиль  Мориквенди Красноярск
Но ведь с Толкиным можно спорить :)

Hel Волкодав валинорский Москва
В ответ на:
Тинталле-мор-Изиль пишет: Но ведь с Толкиным можно спорить :)
Устроив сеанс спиритизма - вполне :)

Сегодня вечером переведу. :)
А пока же - тут место для вопросов и ответов по Толкину. Если же вы не согласны с чем-то, что написано у него, боюсь, вам не сюда. :) В рамках своего мира автор всегда прав. В каком-то мире зло может творить, а вот в толкиновском - не может. Ну никак.
!!! Полное отсутствие аргументации…

Katherine Kinn  Хранитель
Я прошу прощения, но "зло может творить" - это химера языка.
1. Зло не является самостоятельной силой - оно отсутствие, прореха в бытии, а не нечто, имеющее сущность.
2. Творить - означает 1) творить нечто из ничего, давать бытие; 2) создавать из бесформенного новые формы.
3. Так как ничто, пропуск, прореха, может что-то творить?
Раз уж проведена аналогия тьмы со злом, воспользуемся ею, ведь тьма - это отсутствие света, как зло - отсутствие добра. Так вот, покажите мне луч тьмы. Тьма не сущность, в отличие от света :-)
!!! Продолжение ухода от темы, явная провокация… и – обратите внимание, КТО автор!
Что же касается философской убогости воззрений автора – это отдельный разговор.  

Каэлин Мэсод Тахару – тэшэр Восточный Предел, Край Света, Южный город
Насчет драконов...
В ответ на:
"Их происхождение в точности неизвестно, хотя они названы в числе злых тварей, "изобретенных" Морготом."
Энциклопедия (см. сообщение Терн)
...Так что не надо измышлений. К тому же Драконы (точнее - Дракон) у ДжРР действует только один - Смог (кстати, по-польски Smoku значит дракон вообще, как вид). Что же касается остальных упоминаний - оставим их на совести писателей первоисточников ( а) у страха глаза велики, б) не все то дракон, что так называют люди).
В ответ на:
Tern пишет:
Так вот творить Моргот не мог, а делать.. Мог и делал.
... Не был он творцом. Творец в Арде один, и это Эру. Зло вообще творить не может.

Терн... ТВАРИТЬ Моргот таки мог... А уж насчет творца Арды - это вообще вопрос более чем спорный. Потому как ТВОРИТЬ в истинном смысле слова могут лишь чистые Силы, а уж pro или contra - другой вопрос...
 # Хм… вот и попался человек на провокацию…
ДАЛЕЕ – смотрите внимательно!!!

Raisa
Хранитель.Черный Хоббит Москва Re: Насчет драконов...
В ответ на:
Каэлин Мэсод пишет:
А уж насчет творца Арды - это вообще вопрос более чем спорный.
В Арде Толкина это вопрос бесспорный. А обсуждения не по Толкину в данном разделе не ведутся.
И, пожалуйста, отделяйте свои фантазии от текстов Толкина
Раиса, почти при исполнении.

Мамантенок Дима В изгнании Южно-Сахалинск
Насчет переводить стрелки и затыкать рты...
В ответ на:
Raisa пишет:
И, пожалуйста, отделяйте свои фантазии от текстов Толкина
Извините, НО...
1. Человеку недали договорить
2. Насчет фантазий - это вы зря. Кстати, а что конкретно имелось в виду-то?
3. Драконы - вполне определенный морфологически вид, и ему соответствует Смог (из общеизвестных). Мифический Глаудрунг - варан-переросток, да и вообще... большая часть сведений в той же статье из Энциклопедии - слухи, домыслы и непровереные сведения. Создается впечатление, что кто-то что-то либо недодумал, либо не имел достоверной информации...
Вобщем, у меня просьбочка: указывайте конкретно, что по вашему мнению является фантазией. вот...
без обид, Raisa...
 # дословно – из статьи в Энциклопедии (автор –Талиорнэ):
«Возможно, все крылатые драконы были огнедышащими…
По утверждению гномов, драконы выводятся из яиц и живут «практически вечно, если их не убить…
… но само брюхо так же было уязвимо – по словам Бильбо эта черта присуща всем драконам…
Глаза Глаудрунга названы «безвекими», тем не менее упомянуто, что он открывал и закрывал глаза…
Взгляд дракона обладает большой силой внушения (различающейся, возможно, у различных драконов)…
Почти нет точных данных о размерах и способностях драконов…  
Говорят так же, что драконий огонь может плавить кольца власти…»
ЭТО – ПРОВЕРЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ?!  Или  документированные факты?! Конечно, если бы не ссылка Терн, я бы не стал выдергивать все это на всеобщее обозрение. Кстати, там же говориться « В «Книге потерянных сказаний» можно прочесть: «Среди всех созданий Мелько нет никого злее тех драконов  и змеев…» Так драконов или змеев?!?!
Кстати о ТЕКСТАХ ТОЛКИНА: ни Сильм, ни все, что издано позднее на эту тему, нельзя однозначно идентифицировать как принадлежащее перу Дж. Р. Р.  А домыслы Криса имеют такое же право существовать, как и домыслы любого другого человека (или нечеловека). Так что тезис о фантазиях, мягко говоря, некорректен.  

STEK В изгнании Маленький и мерзкий
Странный вопрос, однако...
... темный, я бы сказал. У Толкина под "драконами" выведены по крайней мере два разных биологических вида, точнее сказать - представители по крайней мере разных семейств. Так что следовало бы уточнить, о чем речь.
Касаемо того, кто и что творил (по ДжРР) - тоже вопрос темный, ИМХО, поэтому воздержусь от комментариев (одному тут уже по шее дали ;-) ), однако замечу: это уже философский (или - теологический) вопрос.
Касаемо Добра и Зла... кто тут говорил о политкорректности? Не надо подменять понятия : Свет и Тьма не есть Добро и Зло. В тоже время - пример с монетой: без реверса нет аверса (а ведь есть еще и гурт!).
Словом, как и во всякой мифологии, в Сильм и приложениях этот вопрос достаточно неясен, чтобы занести его в разряд КЕШЕР...
PS кстати, как можно создать то, что существовало в Мире до твоего появления?!
 # М-да, вот постскриптум был лишним –0)))  Про кешер – это из «Отягощенных злом» братьев Стругацких:
«…Как и большинство крупных литературных произведений, оно не имеет ничего общего со стимулами, которые подвигли автора на написание. Поэтому толковать получившийся кешер можно множеством способов в зависимости от идейных установок и даже эстетических вкусов толкователя»
Сказано это об «Апокалипсисе», но по своей сути Сильм и остальные сказания – из той же оперы.

Каэлин Мэсод

• Гость
Трэк - 3
« Ответ #34 : 08/07/2003, 04:55:38 »
Mirnin Вершитель Москва
У Толкина из летучих драконов не только Смог.
Анкалагон, судя по всему, тоже летал.      так летал или судя по всему!?
А ещё не ТолкинЫм, а ТолкинОм, имхо. Ибо не русская это фамилия...    
P.S. В том, что Зло и Тьма не самостоятельны, и творить не могут, в противоположность Добру и Свету, Толкин, надо полагать, следует философской христианской традиции, и никакой другой (кажется, у Фомы Аквинского на этот счёт тоже было немало сказано).
Для существования Зла нужно Добро, Тьма как предмет не существует вообще. Для существования Добра Зло не требуется, а любой предмет во Вселенной может быть представлен как Свет (согласно физике).
Но спор об этом слишком древний...
!!! Ну вот мы и добрались до корней! То есть – до схоластики христианской.
«… И ответ ее отчего-то вызвал у всех приступ неудержимого хохота.»  (Д. Эддингс «Властелин мургов»)

Re: Насчет переводить стрелки и затыкать рты...
В ответ на:
Мамантенок Дима пишет:
Мифический Глаудрунг - варан-переросток, да и вообще... большая часть сведений в той же статье из Энциклопедии - слухи, домыслы и непровереные сведения. Создается впечатление, что кто-то что-то либо недодумал, либо не имел достоверной информации...
  • Предупреждение
    Мамантенок Дима получает
  • за раздражающее и провокационное поведение.
    Раиса, Хранитель при исполнении
     !!! см. выше. Предупреждение не по адресу.

John Посетитель Москва
    Извините, по-моему, уравнивать Добро и Зло это ересь - с христианских позиций. Точно не скажу, но по-моему это что-то манихейское.
    Зло всегда ниже Добра должно быть.

Не согласна...
    В ответ на:
    John пишет:
    Зло всегда ниже Добра должно быть.
    Немогу понять, почему зло ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже добра? Укажите мне вескую причину того, что оно не имеет права называться собственной силой, способной как творить, так и разрушать.
    Возможно тьма и есть ничто, пустота. Но все живое и не живое появляется из этого "ничто", из абсолютной пустоты. И в общем, это утверждение не доказано, мы можем только предпологать о структуре этих энергетических субстанций.

John Посетитель Москва
    Я имел в виду, что такова доктрина христианства.

Mirnin Вершитель Москва
    Re: Не согласна...
    В ответ на:
    Немогу понять, почему зло ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже добра? [...]
    Возможно тьма и есть ничто, пустота. Но все живое и не живое появляется из этого "ничто", из абсолютной пустоты.
    Не. Ничто из ничего не появляется - закон сохранения энергии, будь он неладен :о)
    Евангелие отвечает на вопрос так: "В начале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог".
    Книга Бытия: "И сказал Бог: Да станет свет. И стал свет."
    При чём нет такого, чтобы творилось из ничего. Творится силой Его, которая полагается бесконечной, а следовательно, может творить мир сколь угодно большой и разнообразный, не входя в противоречие с современным пониманием законов физики.
    В ответ на:
    И в общем, это утверждение не доказано, мы можем только предпологать о структуре этих энергетических субстанций.
    Не. Тьма - это не субстанция. Как дырка. В природе, знаете ли, нет Тьмы Абсолютной. В самом глухом космосе - есть свет звёзд. В самом глухом подвале - есть свет. Ну хотя бы инфракрасный. Тепло, энергия, материя.
    Всё это, по физике, преобразуется одно в другое.
    А Тьма? Квадрат Малевича, самое большее.
    Тьма без Света - что дырка без бублика.
    Дырка - это не субстанция. Это свойство формы этого самого бублика.
    А вот плюшки без дырки вполне себе существуют и тоже вкусны :о)
    И для Толкиена зло и Добро находятся в примерно таких же отношениях, насколько я понимаю.
    Извините уж за пространное и неуважительное рассуждение на эту ужасную древнюю тему...

Re: Не согласна...
    В ответ на:
    Немогу понять, почему зло ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО ниже добра? Укажите мне вескую причину
    (устало) Потому что Толкин был христианин и мыслил в рамках христианской этики и метафизики.
    Вот не люблю я статью Твинкль, но все же пошлю вас ее читать, ибо эти вопросы там неплохо показаны:
    Вот этот раздел:
    {http://www.kulichki.com/tolkien/arh...inkle1.shtml#12}

Путник Недавно здесь Москва
    2Mirnin: А физический вакуум куда? Он как бы и источник всего и вакуум одновременно. То биш пустота. Что получается по теории? Мы все ошибка. Возмущение. Нарушение структуры физ. вакуума. Не должно нас быть - ан вот они мы...
    Что касается равновесия Добра и Зла.
    У Урсулы Ле Гуин есть хорошее стихотворение. Исходное не помню, вот перевод:
    Только в молчании звук,
    Только во мраке свет,
    Только в погибели жизнь,
    В пустынной синеве ясен ястреба след.
    Теперь о драконах.
    Мелькор не мог творить (Темную Книгу Арды оставлю в стороне), но извращать - сколько угодно. Почему бы даже и не ящериц? Он же валар все таки. И свою злобную сущность мог наверное материлизовать в форме дракона. Только воли свободной дать не мог - как и Ауле гномам. Так что получается - все его makings - гомункулы-рабы. Даже драконы.

Mirnin Вершитель Москва
    Ну извините!
    НЕТ у вакуума структуры, НЕТ. Ибо нечему там структурироватьтся.
    В природе вакуума не существует. В любом, даже самом пустом пространстве вроде космоса, есть какие-то частицы, световые есть всегда. Совершенный вакуум имеет абсолютный 0 температуры. Абсолютного 0 не могут получить даже в экспериментальных условиях (приближенно к тому - сколь угодно).
    Вакуум- абстракция, понятие физики, на практике не встречающееся.
    Размышления "Свет лишь во Тьме" (кстати, присущие не только Ле Гуин, но и Васильевой) верны лишь в некоторой степени. Свет окружает тьма, наш мир окружает пустота (теоретически, абсолютная), но это не делает эту пустоту материей. Нечто существует посреди Ничто, но это Ничто - не предмет, не материя, структуры и формы не имеет.
    Касательно драконов - есть теория, что драконы (как животные) в Арде где-то были сами по себе, но вымерли ещё до рождения эрухини.
    Какими-либо цитатами не подтверждается, тем не менее, она имеет право на существование вроде "Арагорновых штанов".
    # Хорошее замечание – про штаны-то. Только вот запоздалое – разговор зашел далеко в сторону…

Тинталле-мор-Изиль Мориквенди  Красноярск
    В ответ на: Mirnin пишет:
    Евангелие отвечает на вопрос так: "В начале было Слово, и Слово Было у Бога, и Слово было Бог".
    Книга Бытия: "И сказал Бог: Да станет свет. И стал свет."
    При чём нет такого, чтобы творилось из ничего. Творится силой Его, которая полагается бесконечной, а следовательно, может творить мир сколь угодно большой и разнообразный, не входя в противоречие с современным пониманием законов физики.
    Мое ИМХО, что христианский бог (как и многие другие) есть лишь частица более высокой силы, и не он/они создатели вселенной.
    "Да станет свет" А перед светом была тьма, и во тьме родился свет.

• Каэлин Мэсод

• Гость
    Трэк-4
    « Ответ #35 : 08/07/2003, 05:02:47 »
    О драконах
    Значит драконы могли быть и созданиями эру... В сущности почему бы и нет? У каждой силы есть своя противоположность и "ужастные" чешуйчатые змеи могли быть созданы эру или валар.

Mirnin Вершитель Москва
    В ответ на:
    Мое ИМХО, что христианский бог (как и многие другие) есть лишь частица более высокой силы, и не он/они создатели вселенной.
    "Да станет свет" А перед светом была тьма, и во тьме родился свет.
    Христианский Бог = Абсолют. Абсолютное Бытиё, которое не может быть одним из многих.
    Читайте Фому Аквинского, он рулёз :) (во всяком случае, его мнение - мнение Церкви, не так ли? И разве можно называть христианским Богом то, что им не называют сами христиане?)
    А "многие другие" сотворены им, если и существуют.
    Что касательно второго - это вы, простите, законам физики противоречите, а не только христианству. Не возникает из ничего энергия. В принципе.
    Христианская же позиция такова: "В Начале было Слово". В том Начале, до которого, как пишет Св. Августин, не было ничего, не было самого времени. (Кстати, теория "большого взрыва" также предполагает, что до взрыва не было времени).
    Для Арды: "Эру, что в Арде зовётся Илюватар, был всегда". Эру - основа всякого творения, творения айнур (которых иногда "люди называли богами"), творения мира. Эру, как и Яхве - Абсолютен.

Mirnin
    Думаю я, как атеистка, могу спорить с вами бесконечно на тему веры.
    Насчет физики. Природа в принципе не подчиняется никаким человеческим законам, она всегда сама по себе. И все, что человечество сестиматизировало или описало, природа может изменить в один миг. "Чистые" силы никому и ничему не подвластны, и, я опять повторяюсь, не нам судить о их строении и происхождении... Все равно человек еще не поднялся на столь высокий уровень сознания...
    P.S. Возможно для кого-то я несу бред, но это мое ИМХО.

Путник Недавно здесь Москва
    2Mirnin: Начнем оффтопик о физике? Начнем!
    Да, словечко "структура" я подобрал неудачно, каюсь. Что касается температуры - понятие применимо только к материи (обычно имеется в виду кинетическая энергия), следовательно к вакууму не имеет отношения. Физический вакуум чем-то схож с понятием эфира (даже почти во всем), т.е. заключает в себя все известные формы материи и энергии и находится везде. Хокинг писал о появлении пар частица-античастица из физического вакуума. В "обычном состоянии" физ.вакуум - "спресованная" общность всех элементов вселенной, где масса нейтрализуется антимассой, заряд - антизарядом, спин - антиспином. Этого как бы нет. (Если где ошибся, извините, давно этим не занимался. Займусь, посмотрю).

Нет, оффтопик о физике мы разводить не начнем. Это я так, намекаю. :) Такой вопрос лучше обсуждать в другом месте.
    @  НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!! Хотя давно уже было пора пресечь разговор ни о чем… Который самой Терн и был спровоцирован [/d]

Вот такой вот трек с некоторыми комментариями. Причем половина навешанных на меня «собак» – подобного свойства. Кстати, до сих пор не получил четкой формулировки – за что, на сколько и какое взыскание наложено. Жду вот вестей от Экзотики.

2Кинн: во-первых, не соблаговолите ли Вы переслать мне на известный Вам адрес ваш «приговор» - в полном объеме, по всем пунктам?
    Во-вторых, Экзотика – не организация, потому Вы о ней и не слышали.
    «…- К нам едет ревизор?
     - Я бы сказал – рыбнадзор…» /Андрей Лазарчук, «Все, способные держать оружие…»/
    …Вот такой вот рыбнадзор Сети и есть Экзотика.
    Надеюсь, Ваши познания в сетевых технологиях несколько более серьезны, чем философские воззрения? Потому как «технические средства», примененные Хранителями, а проще говоря – запрет по IP, легко обходится. Объяснить, как?В-третьих, Вы не умеете и не желаете вести научную дискуссию с обоснованной аргументацией, зато очень умело «переводите стрелки». Найдите себе хороший учебник специальных и вспомогательных дисциплин и прочтите его для начала. К сожалению, и «Информационная война» Левтовского, и «Аналитическая разведка» Осотина относятся к разряду книг, недоступных широкой публике.
    Да, и еще: Вам известно значение термина «толерантносить»?

2Светлая: Дракон? Вы?! Хм-хм… что-то я Вас не помню… -0)))

2Hel: Однако, неправда твоя… И звучит она недостойно … Особенно в свете Мармм Васильевны… понял?  

Всем:
    1. Данный тред будет снят не позднее чем через две недели. Если вам нечего сказать по сути дела – не вступайте в разговор.  
    2. Правила Форума, насколько я понимаю, закон для всех его участников. Включая Хранителей. Равенство всех перед законом никто не отменял.
    «- …Никто не может стоять выше закона. Ставить себя над законом – значит ставить вне закона»
                                «Над законом» /«Нико»/

Отсюда – понятия «превышения власти» и «злоупотребление служебным положением».
    В принципе возможно установление неправоты Хранителей в судебном порядке – чем Экзотика и занимается… Меня просто интересует, насколько понятие толерантности применимо к поведению Хранителей и почему люди, нарушающие собственные правила, остаются Хранителями? (а может они – нелюди? –0))) )
    O, tempora! O, mores! Или, как говорят мои друзья – выпускники ЕГФ ЮСГПИ: Студент! Люби Родину, мать твою!  

ЗЫ извиняюсь за задержку - глючило что-то, не мог до форума достучаться...
    2Терн и Кинн: и по каждому трэду я могу такую выкладку сделать... были бы трэды. А АйПи бан - это и есть ваши тех. средства (не надо конопатить голову, в сетях я мало-мало понимаю)...
    Есть еще что сказать - но об этом в след. выход. ЧАО!

Кинн

• Гость
    « Ответ #36 : 08/07/2003, 08:10:13 »

Цитата из: Арвинд on 25-06-2003, 11:45:10

Арвинд, если не сложно - напишите мне по е-мэйл, скажите свой IP, я проверю, в чем там дело.

Вообще странно - читать форум можно даже с забаненного IP, регулярно одного такого товарища наблюдаю...

Светлая

• Гость
    Re:Трэк-4
    « Ответ #37 : 16/07/2003, 02:33:01 »

2Светлая: Дракон? Вы?! Хм-хм… что-то я Вас не помню… -0)))

Юноша... А Вы о чём?!!!и к чему?!

Маруся

• Гость
    « Ответ #38 : 16/07/2003, 10:55:04 »
    Ох... При всем моем резко отрицательном отношении к форуму АнК и его "клонам" - ну не вижу я в приведенной выкладке никакого особого криминала. Типа, все хороши. И автор жалобы - не одуванчик. Ну, не пришлись вы там "ко двору" - ну, бывает. Так и не ходите туда. Ну, не устраивают вас тамошние модераторы - так меня тоже не устраивают. Я и не хожу. Но что из мухи делать слона, да еще и, сколько я понимаю, пытаться там выступать неоднократно, хоть и под разными именами - не понимаю.
    Вам ресурсов в сети мало? Или нет подходящего лично вам? Так тогда дело не в конкретном форуме, а в вас лично.

А вот "компетентная комиссия", куда вы якобы подали жалобу - извините, чистой воды мифология. Ибо существуй такая на самом деле - она бы в первую же неделю своего существования закуклилась и отвалилась от перенапряжения. Ибо обиженных в сети много. И изрядная часть из них - малоадекватны.
    Некрасиво.

И тем паче не стоило приходить сюда только затем, чтобы пожаловаться на "там".

"будьте проще, и люди сами к вам потянутся" (с)

Каэлин Мэсод

• Гость
    « Ответ #39 : 17/07/2003, 05:00:11 »
    2Маруся: "Закон есть закон" ... ну и цитата из "Нико"... в этом и соль.
    Во-вторых, я-то могу ответить за каждое свое слово, а Хранители? Имеют ли они право (моральное) оставаться хранителями после такого???
    Кинн обиделась, когда я заявил о передергивании - ну дык оно там сплошь и рядом! и сама Кинн - первая в этих рядах.

Это, конечно, не дискуссия по ЧКА, где все проявились, как на лакмусе. НО!!! ...

А насчет Экзотики... Это очень серьезные люди, и уж если ОНИ отключат...

2Кинн: как я уже сказал, технические средства  - это перекрытие АйПи, и вопросы тут к мастеру форума. А про "приговор"... скиньте-ка мне на мыло все, оно у Вас, АА, имеется... чтобы все было ясно-понятно.
    Касательно же разборок... У меня есть что сказать. Одного трэда мало? так же могу "разобрать" и все остальные - и кто окажется критянином, а?
    Вобщем... лежит у меня в работе пара материалов принципиальных, опубликую - и тогда подискутируем.
    2Светлая: Я - о Драконах. Со то наскэ? (как тебя зовут)
    Всем: Терпеть не могу лжецов , мухлевщиков и провокаторов. А те, в свою очередь, мастера по переводу стрелок. Если кто хочет еще что добавить  -поторопитесь, время истекает... -0)))