Цитата из: Светлая on 08-07-2003, 12:38:32
Я не питаю иллюзий к нашим гос. СМИ. Просто у них хотя бы внешне пророссийская позиция.
Я не понимаю, что значит пророссийская, проамериканская, проиракская, прочеченская и т.д. позиция. У правды нет никакой позиции. И если СМИ говорит неправду, не говорит правду или говорит не всю правду, то мне лично все равно, в интересах кого или чего это делается. СМИ должны говорить правду, только правду и всю правду. И тут не может быть каких либо про-чьих-то там позиций.
На РТР не назовут нашу страну "странно людей с неполноценной, испорченной т.н. совком психологией"(с) Кисилев. Я не считаю наших людей неполноценными. Мне странно это слышать с одного из основных каналов. И стыдно. И я, как налогоплательщик, если уж на то пошло, не желаю оплачивать такое телевидение...
Если кому-то что-то проитивно слушать, то он этого просто не слушает. В конце концов, если телеканал никто не смотрит, то он сам загнется банально по экономическим соображениям. Но если кто-то хочет слушать Киселева, значит оно зачем-то нужно. Конкретно этой фразы я от Киселева не помню, но допускаю, что она вполне могла быть. Да, сказано очень резко. Возможно это кого-то коробит.
Рассмотрим вот такой пример - об одном и том же человеке, страдающим шизофренией в тяжелой форме и эпилепсией, один скажет - "он урод и мутант - таким не нужно жить, их нужно организованно истреблять"; другой - "он психически неполноценен"; третий - "он тяжело болен"; четвертый - "бедняжка, как ему, наверное, трудно"; пятый просто ничего не скажет и пройдет мимо, сделав вид, что никого не заметил; а шестой тоже ничего не скажет, но постарается помочь. И все это об одном и том же человеке.
Так вот и тут. Я не буду говорить, что население России все поголовно "неполноценно", ибо это не так. Но то, что годы "совка" действительно наложили почти на всех свой отпечаток - этот факт отвергать было бы глупо. И должно смениться по крайней мере два поколения, прежде чем этот ужас полностью забудется, пока люди перестанут бояться человека в милицейской форме, пока люди не будут нервно вздрагивать от шагов ночью на лестнице: "Ой, а что там это за шаги такие - на лестнице? А это нас арестовывать идут." и т.д. При Ленине сразу расстреливали, при Сталине - сначала сажали, потом расстреливали, чуть позже - просто сажали; при Брежневе - сажали в Психушку или депортировали из страны.
Посмотрим с другой стороны - "совок" воспитал целые поколения людей, которые не умеют работать. Советская система организации труда воспитывала полную незаинтересованность человека в результатах своего труда. Хоть ты трудись, хоть не трудись - все равно будешь "как все". Максимум, что тебе светит за качественный труд - это твоя фотка на доске почета. Да и то, туда попадали в основном за партийную работу. И сейчас, когда мы приняли западную модель экономики, людям, которые воспитывались в тех условиях, очень трудно адаптироваться. Где то я читал о результатах проведенного исследования - в России "экономически эффективных людей" (т.е. людей, которые могут приносить себе и своему предприятию прибыль) всего около 5-10%. И большая часть из них приходится на две категории - энтузиасты-трудоголики, способные работать за идею (таких исчезающе мало) и молодежь в возрасте до 30 лет. Цифры просто поражают и сначала в них не верится. Но если отъехать от Москвы, то сразу становится ясно, что это так. И ясно еще и почему так - русский человек пьет. Пьет много и крепко. И этим страдает 90% сельского населения, и чуть меньший процент - среди городского.
Хронического алкоголика ты назовешь полноценным человеком?
Ладно, я ушел в глубокий оффтопик. Можно продолжить в отдельной ветке, если хочешь.
ЗЫ: на Тушинском аэродроме мобильники всегда ловили очень плохо. Практически совсем не ловили. Тем не меннее, мы разговаривали (правда с трудом) по мобильнику с Нарюшкой, которая там была.
Меня там не было. На Тушинском поле я вообще ни разу не был. Качества работы мобильных сетей я там не испытывал. Сужу по:
1. Словам своего сотрудника, которому рассказывал его сын - мобилы отрубились резко, притом у всех вне зависимости от того, кто был к какому оператору подключен. К счастью не сразу - поэтому сначала еще кто-то успел прозвониться.
2. Появившейся где-то в воскресенье утром информации в СМИ о том, что было прямое указание выключить БС-ки. Но очень быстро эту информацию отовсюду поубирали и стали ссылваться на то, что просто был огромный вал звонков по мобильникам - сеть сама по себе не выдержала. Прошу прощения, но в таком случае сети разных операторов не отрубились бы одновременно.
3. На Рамблере писали (если пороюсь - вспомню ссылочку) слова очевидца "весь день до и после телефон просто разрывался от звонков, во время этих событий он молчал".
Видимо, вы с Нарюшкой говорили еще до того, как сеть вырубилась. Хотя если это было не так, готов взять свои слова обратно. Еще раз повторяю, что меня там не было.
Так что, подозреваю, власти тут ни при чем... Но нам же надо их пнуть непременно...
Ну, возможно, конечно, я и перегибаю палку, но мне действительно сильно не нравится политика "укрепления вертикали власти", "наведения порядка" и "закручивания гаек", которую проводит правительство после прихода к власти нынешнего президента. На мой взгляд это очень просто может вылится в построение военной диктатуры похуже Сталина, Гитлера, Муссолини, Пиночета и Хусейна.
Равно как, передачи прерывались спецвыпусками новостей. Это я как очевидец говорю... Мы просто сидели с Хифом смотрели инфу в интернете, а потом совершенно точно, в неурочное время, часа полтора смотрели спецвыпуски новостей по разным каналам.
Ну не знаю. В принципе, вполне поверю, что это было так. Я в это время навещал в больнице своего близкого друга и домой пришел только очень поздно вечером. Поэтому обо всех этих событиях узнал только в воскресенье.