Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ТВС, Кисилев и другие  (Прочитано 2571 раз)

Нээрэ

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« : 23/06/2003, 17:05:44 »

Цитата из: Ellome on 23-06-2003, 15:15:24
Скоро также незаметно, как отключили ТВС

Хмм... А расскажите мне, пожалуйста, а то я не в курсе. Что с ТВС случилось? И если можно поподробнее и, желательно, факты.

Ellome

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #1 : 23/06/2003, 17:13:52 »
Нээрэ, вот для начала. А там еще по ссылочкам много чего.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004588&mid=3547392
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3547550&s=260004588
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=3547666
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3547562&s=260004588

Dark_Cudgel

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #2 : 24/06/2003, 09:02:07 »
2 Ellome: После антироссийской политики "Киселева и его команды" во время первой чеченской с уважением и доверием относиться к нему не могу.

Ellome

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #3 : 24/06/2003, 20:49:24 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-06-2003, 09:02:07
2 Ellome: После антироссийской политики "Киселева и его команды" во время первой чеченской с уважением и доверием относиться к нему не могу.

А мне не нравится античеловеческая политика, которую Россия проводит в Чечне.

Светлая

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #4 : 25/06/2003, 01:26:43 »
Элломе, я очень прошу меня извинить.
Совершенно случайно удалила твою реплику.
Это никак не связано с ее содержанием - просто ошиблась.

Еще раз прошу извинить. :'( :'( :'(

Dark_Cudgel

• Гость
ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #5 : 25/06/2003, 09:15:10 »

Цитата из: Ellome on 24-06-2003, 20:49:24

Мне не  нравится, что на территории моей страны идет война, в которой гибнут женщины и дети. Но я понимаю, что когда речь идет о целостности территории, государство пойдет на любые жертвы. И уж устранить бригаду журналистов, работающих против своей страны тем более.
По поводу "античеловеческой": если не секрет, какие чувства ты испытывал во время террактов в Москве и других городах?
Мы отошли от темы. Светлая, самое время нас пожурить.

Оффтопик :). Для Чечни есть отдельная тема.

Ellome

• Гость
Re:ТВС, Кисилев и другие
« Ответ #6 : 25/06/2003, 17:05:12 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 25-06-2003, 09:15:10

Цитата из: Ellome on 24-06-2003, 20:49:24

Мне не  нравится, что на территории моей страны идет война, в которой гибнут женщины и дети.

Мне это тоже очень не нравится. Особенно не нравится, что эти самые женщины и дети гибнут от рук российской же армии.

Но я понимаю, что когда речь идет о целостности территории, государство пойдет на любые жертвы. И уж устранить бригаду журналистов, работающих против своей страны тем более.

А я считаю, что народ вправе знать всю правду о ситуации и глубине трагедии. И я рад, что есть журналисты, которые не боятся говорить эту самую правду. А территориальная целостность России мне, честно говоря, не столь уж важна. По крайней мере жизни людей (как мирного населения Чечни, так и наших солдат) гораздо важнее клочка земли, пусть и с нефтяными месторождениями.

И журналистов, которые пытаются показать правду и стремятся любой ценой (пусть и ценой распада страны) остановить войну и прекратить гибель людей нельзя обвинять.

По поводу "античеловеческой": если не секрет, какие чувства ты испытывал во время террактов в Москве и других городах?

Я ни в коей мере и не оправдываю террористов. Но теракты в Москве и других городах - это прямое следствие античеловеческой политики, которую проводит Россия в Чечне.

Светлая

• Гость
« Ответ #7 : 08/07/2003, 01:59:02 »
Мне весьма несимпатичен этот канал был.
Хоть убей, не могу посочувствовать Кисилеву, Гусинскому, ну, или кому там еще надо посочувствовать...

Один - олигарх, наворовавший так же , как и все...
Второй собирает вино по 5000 долларов, а потом говорит о неподкупности и бескорыстии.

Они всегда излагали точку зрения. Не правду. А свою, проплаченную вполне  точку зрения.
Которая к правде имеет такое же отношение, как новости РТР.

Только лично мне неприятно (а надо было по работе) смотреть канал совершенно отчетливо занимает антироссийскую  позицию и этим бравирует.

Туда и дорога.

Имха, ясно дело...

Вечер, потри свой оффтопик... А то я потру...=)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #8 : 08/07/2003, 08:02:47 »
Подписываюсь под этим сообщением. Хочу добавить, что на закате существования этого НТВ, Киселев начал меня еще и лично раздражать. Пухлая физиономия, очки, сдвинутые на кончик носа. Этакий умудренный гуру, лениво вещающий нам правду-матку. Такую паузу между словами держал - Станиславский от зависти в гробу перевернулся.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #9 : 08/07/2003, 10:42:09 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 08-07-2003, 08:02:47
Подписываюсь под этим сообщением. Хочу добавить, что на закате существования этого НТВ, Киселев начал меня еще и лично раздражать. Пухлая физиономия, очки, сдвинутые на кончик носа. Этакий умудренный гуру, лениво вещающий нам правду-матку. Такую паузу между словами держал - Станиславский от зависти в гробу перевернулся.

Какое трогательное единодушие! :) Я тоже подписываюсь. Очень-очень согласна!

З.Ы. Под сообщением Светлой - отчасти. Не туда им дорога. Существовать чему-то похожему все равно надо. Хоть в таком виде.

Ellome

• Гость
« Ответ #10 : 08/07/2003, 12:25:07 »
А вот вам результат политики в отношении того, что, как и о чем говорят СМИ, проводимый нашим государством:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=3587192

Это про взрывы на "Крыльях"
Цитата:
Ни один канал не отменил развлекательные передачи. Спустя три часа после трагедии Первый канал запустил КВН. Спустя пять часов - очередной "вечер смеха" - пошлый и похабный до безобразия. То есть - такой, как всегда. Но день-то был не такой, как всегда. И было достаточно времени, чтобы заменить балбесов любой серьезной программой, любой некомедией.

Ни один канал не отменил свои передачи, не стал показывать события и последствия в прямом эфире.

11 сентября, когда в Нью-Йорке рухнули небоскребы, наши телеканалы чуть ли не сутки непрерывно давали в прямом эфире событие и комментарии. Отменили передачи. Сняли рекламу.

И ведь то была американская трагедия, а тут - наша.

Меньшая по масштабу? Для матери, у которой в Тушине погиб ребенок, - это трагедия гораздо большего масштаба, чем все американские и т.д.

Все каналы поступили одинаково. Похоже, что такая "эфирная политика" была рекомендована сверху. И если это так - то еще есть надежда.

Хуже, если все каналы поступили одинаково по собственной доброй воле (если в такой ситуации можно говорить о доброй воле и о воле вообще). Это значит, что наказания, полученные старым НТВ (за Чечню) и новым НТВ (за Дубровку), - подействовали. Смена руководства телеканалов - правильная. Теперь ими и командовать не надо. Никаких замен в эфире, никаких "горячих линий", сплошное веселье.

Народ. Врачи собирали "фрагменты тел" - то есть оторванные руки и головы. А толпа продолжала приплясывать и прихлебывать.

Взрывы - около трех часов дня. Концерт закончился около девяти вечера.

Артисты (не хочется говорить матерных слов) пели и играли еще шесть часов. Если бы их заставили это делать под угрозой расстрела или хотя бы штрафа - ну еще как-нибудь можно понять. Но они добровольно...

"Сверху" было продиктовано, чтобы говорили, что "ничего особенного не произошло". И все послушались. ВСЕ! Киселев не послушался бы. Я почти уверен, что был бы прямой эфир с места событий. Со всеми подробностями. Люди должны были знать все о трагедии.

Единственное, в чем не прав автор статьи - артисты пели и играли не добровольно. Им сказали, чтобы они вели себя как будто бы ничего не было.

А еще "сверху" поступил сигнал выключить БСки всех сотовых компаний в районе Тушинского поля. Это чтобы никто из 40 тысяч зрителей не мог позвонить своим родственикам и успокоить их, что с ним все в порядке. У моего сотрудника там был сын. К счастью он успел прозвониться до того, как БС-ки отрубили. Так что к тем 13 погибшим и не помню скольким пострадавшим от взрывов нужно прибавлять еще огромное количество родственников, у которых случились сердечные приступы и т.д. Это количество вам никто не назовет. Но, уверен, оно очень огромно.

Сегодня день памяти погибших в субботу.

Светлая

• Гость
« Ответ #11 : 08/07/2003, 12:38:32 »

Цитата из: Ellome on 08-07-2003, 12:25:07
А вот вам результат политики в отношении того, что, как и о чем говорят СМИ, проводимый нашим государством:
.

Ага-ага... Просто я не сомневаюсь, что если бы про это говорил Кисилев на ТВС, все бы было не менее омерзительно...

Я не питаю иллюзий к нашим гос. СМИ. Просто у них хотя бы внешне пророссийская позиция. На РТР не назовут нашу страну "странно людей с неполноценной, испорченной т.н. совком психологией"(с) Кисилев. Я не считаю наших людей неполноценными. Мне странно это слышать с одного из основных каналов. И стыдно. И я, как налогоплательщик, если уж на то пошло, не желаю оплачивать такое телевидение...

ЗЫ: на Тушинском аэродроме мобильники всегда ловили очень плохо. Практически совсем не ловили. Тем не меннее, мы разговаривали (правда с трудом) по мобильнику с Нарюшкой, которая там была.

Так что, подозреваю, власти тут ни при чем... Но нам же надо их пнуть непременно...
Равно как, передачи прерывались спецвыпусками новостей. Это я как очевидец говорю... Мы просто сидели с Хифом смотрели инфу в интернете, а потом совершенно точно, в неурочное время, часа полтора смотрели спецвыпуски новостей по разным каналам.

ТАк что странная какая-то цитата...

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 08/07/2003, 13:52:04 »

Цитата из: Светлая on 08-07-2003, 12:38:32
Я не питаю иллюзий к нашим гос. СМИ. Просто у них хотя бы внешне пророссийская позиция.

Я не понимаю, что значит пророссийская, проамериканская, проиракская, прочеченская и т.д. позиция. У правды нет никакой позиции. И если СМИ говорит неправду, не говорит правду или говорит не всю правду, то мне лично все равно, в интересах кого или чего это делается. СМИ должны говорить правду, только правду и всю правду. И тут не может быть каких либо про-чьих-то там позиций.

На РТР не назовут нашу страну "странно людей с неполноценной, испорченной т.н. совком психологией"(с) Кисилев. Я не считаю наших людей неполноценными. Мне странно это слышать с одного из основных каналов. И стыдно. И я, как налогоплательщик, если уж на то пошло, не желаю оплачивать такое телевидение...

Если кому-то что-то проитивно слушать, то он этого просто не слушает. В конце концов, если телеканал никто не смотрит, то он сам загнется банально по экономическим соображениям. Но если кто-то хочет слушать Киселева, значит оно зачем-то нужно. Конкретно этой фразы я от Киселева не помню, но допускаю, что она вполне могла быть. Да, сказано очень резко. Возможно это кого-то коробит.

Рассмотрим вот такой пример - об одном и том же человеке, страдающим шизофренией в тяжелой форме и эпилепсией, один скажет - "он урод и мутант - таким не нужно жить, их нужно организованно истреблять"; другой - "он психически неполноценен"; третий - "он тяжело болен"; четвертый - "бедняжка, как ему, наверное, трудно"; пятый просто ничего не скажет и пройдет мимо, сделав вид, что никого не заметил; а шестой тоже ничего не скажет, но постарается помочь. И все это об одном и том же человеке.

Так вот и тут. Я не буду говорить, что население России все поголовно "неполноценно", ибо это не так. Но то, что годы "совка" действительно наложили почти на всех свой отпечаток - этот факт отвергать было бы глупо. И должно смениться по крайней мере два поколения, прежде чем этот ужас полностью забудется, пока люди перестанут бояться человека в милицейской форме, пока люди не будут нервно вздрагивать от шагов ночью на лестнице: "Ой, а что там это за шаги такие - на лестнице?  А это нас арестовывать идут." и т.д. При Ленине сразу расстреливали, при Сталине - сначала сажали, потом расстреливали, чуть позже - просто сажали; при Брежневе - сажали в Психушку или депортировали из страны.

Посмотрим с другой стороны - "совок" воспитал целые поколения людей, которые не умеют работать. Советская система организации труда воспитывала полную незаинтересованность человека в результатах своего труда. Хоть ты трудись, хоть не трудись - все равно будешь "как все". Максимум, что тебе светит за качественный труд - это твоя фотка на доске почета. Да и то, туда попадали в основном за партийную работу. И сейчас, когда мы приняли западную модель экономики, людям, которые воспитывались в тех условиях, очень трудно адаптироваться. Где то я читал о результатах проведенного исследования - в России "экономически эффективных людей" (т.е. людей, которые могут приносить себе и своему предприятию прибыль) всего около 5-10%. И большая часть из них приходится на две категории - энтузиасты-трудоголики, способные работать за идею (таких исчезающе мало) и молодежь в возрасте до 30 лет. Цифры просто поражают и сначала в них не верится. Но если отъехать от Москвы, то сразу становится ясно, что это так. И ясно еще и почему так - русский человек пьет. Пьет много и крепко. И этим страдает 90% сельского населения, и чуть меньший процент - среди городского.

Хронического алкоголика ты назовешь полноценным человеком?

Ладно, я ушел в глубокий оффтопик. Можно продолжить в отдельной ветке, если хочешь.

ЗЫ: на Тушинском аэродроме мобильники всегда ловили очень плохо. Практически совсем не ловили. Тем не меннее, мы разговаривали (правда с трудом) по мобильнику с Нарюшкой, которая там была.

Меня там не было. На Тушинском поле я вообще ни разу не был. Качества работы мобильных сетей я там не испытывал. Сужу по:
1. Словам своего сотрудника, которому рассказывал его сын - мобилы отрубились резко, притом у всех вне зависимости от того, кто был к какому оператору подключен. К счастью не сразу - поэтому сначала еще кто-то успел прозвониться.
2. Появившейся где-то в воскресенье утром информации в СМИ о том, что было прямое указание выключить БС-ки. Но очень быстро эту информацию отовсюду поубирали и стали ссылваться на то, что просто был огромный вал звонков по мобильникам - сеть сама по себе не выдержала. Прошу прощения, но в таком случае сети разных операторов не отрубились бы одновременно.
3. На Рамблере писали (если пороюсь - вспомню ссылочку) слова очевидца "весь день до и после телефон просто разрывался от звонков, во время этих событий он молчал".
Видимо, вы с Нарюшкой говорили еще до того, как сеть вырубилась. Хотя если это было не так, готов взять свои слова обратно. Еще раз повторяю, что меня там не было.

Так что, подозреваю, власти тут ни при чем... Но нам же надо их пнуть непременно...

Ну, возможно, конечно, я и перегибаю палку, но мне действительно сильно не нравится политика "укрепления вертикали власти", "наведения порядка" и "закручивания гаек", которую проводит правительство после прихода к власти нынешнего президента. На мой взгляд это очень просто может вылится в построение военной диктатуры похуже Сталина, Гитлера, Муссолини, Пиночета и Хусейна.

Равно как, передачи прерывались спецвыпусками новостей. Это я как очевидец говорю... Мы просто сидели с Хифом смотрели инфу в интернете, а потом совершенно точно, в неурочное время, часа полтора смотрели спецвыпуски новостей по разным каналам.

Ну не знаю. В принципе, вполне поверю, что это было так. Я в это время навещал в больнице своего близкого друга и домой пришел только очень поздно вечером. Поэтому обо всех этих событиях узнал только в воскресенье.

Снорри

• Гость
« Ответ #13 : 16/07/2003, 14:35:22 »

Цитата из: Ellome on 08-07-2003, 13:52:04
...может вылится в построение военной диктатуры похуже Сталина, Гитлера, Муссолини, Пиночета и Хусейна...
Ты забыл добавить "..вместе взятых".

Снорри

• Гость
« Ответ #14 : 16/07/2003, 15:04:16 »

Я не питаю иллюзий к нашим гос. СМИ. Просто у них хотя бы внешне пророссийская позиция.
См. выше. Элломе-сан очень правильно говорит - правда не может быть "про-какой-бы-то-ни-было". Если информация соответствует фактам объективной реальности - это правда, если нет - ложь.

Операторам мобильной связи уже через полчаса после взрыва велено было соответствующими структурами отключить БС'ки в районе Тушино. Это - факт объективной реальности, а значит, соответствующее сообщения в стевых СМИ есть правда. А прошедшее по РТР ("ВЕСТИ: Время Московское", кажется) сообщение о том, что "сети не выдержали" этому факту не соответствует, а значит - является ложью.

Считать же то либо иное сообщение (и само СМИ в целом) "пророссийским" или "антинародным" - глупо. Информация не может быть "пророссийской", таковой может быть исключительно ее толкование. Интерпретация, если хотите.

БС'ки были отключены по приказу "сверху" - вот он факт, вот она, информация. Ваше дело, что делать с этой информацией дальше - "пнуть власть", как это наверняка сделали бы Киселев&Со., или же наоборот - заявить, что это было сделано исключительно в интересах находившихся на поле, чтобы не допустить паники, давки и второй Ходынки.

Понимаете? Факт-то в обоих случаях один и тот же - различается толкование. Первое - "антинародное", второе - "пророссийское". Главное не в этом, главное в том, что факт, так или иначе, до меня дошел. Все. Точка. Толковать и интерпретировать я его буду сам, я, смею надеяться, достаточно умен для того, чтобы отбросить шелуху чужих толкований и объяснений и остаться один на один с голым фактом.

А в случае с РТР мы имеем то, что имеем - не проблему с толкованием, но проблему с получением достоверной информации. Ибо, отбросив РТРовскую шелуху, я уже не получаю _фактов_ - я получаю _ложь_. И как бы мне была несимпатично "тенденциозная трактовка фактов" Киселевым сотоварищи - все же умному человеку неправильно поданые факты дороже полного их отсутствия. И именно поэтому я предпочту "антинародного" Киселева "пророссийским" госканалам.

И я, как налогоплательщик, если уж на то пошло, не желаю оплачивать такое телевидение...
А какое телевидение ты желаешь оплачивать? То, которое тебя обманывает? BTW, киселевское НТВ оплачивали не ты и не я, его оплачивал тот самый Гусинский. И Гусинский оплачивал как раз _факты_. Да, их потом подавали "тенденциозно" и "антинародно" - но хоть как-то да подавали.

А то телевидение, которое ты как раз-таки оплачиваешь, тебе же и лжет за твои собственные деньги. Тебе оно надо - платить деньги за право быть обманутой? Что-то я сомневаюсь..

Равно как, передачи прерывались спецвыпусками новостей. Это я как очевидец говорю...
Как очевидец, могу сказать, что "прерывание спецвыпусками новостей" по сравнению с тем, что творилось с телесеткой 11, 12 и еще пару дней спустя в том сентябре - это примерно как легкий пук испуганного скунса в сравнении со взрывом на химкомбинате.

P.S. А музыканты - молодцы, между прочим. Они-то, в отличие от зрителей, знали, что произошло у касс. Но продолжали играть, чтобы не создавать паники. Вы смогли бы играть и петь (вживую, кстати - это вам не "Руки вверх"), зная, что у входа только что случился теракт - и не зная, что и где может рвануть в следующую минуту?

Светлая

• Гость
« Ответ #15 : 16/07/2003, 15:36:40 »

Цитата:
Элломе-сан очень правильно говорит - правда не может быть "про-какой-бы-то-ни-было". Если информация соответствует фактам объективной реальности - это правда, если нет - ложь

ОК. Я говорю не об информации, я говорю об ее интерпретации.

Цитата:
А какое телевидение ты желаешь оплачивать? То, которое тебя обманывает? BTW, киселевское НТВ оплачивали не ты и не я, его оплачивал тот самый Гусинский. И Гусинский оплачивал как раз _факты_. Да, их потом подавали "тенденциозно" и "антинародно" - но хоть как-то да подавали.

А то телевидение, которое ты как раз-таки оплачиваешь, тебе же и лжет за твои собственные деньги. Тебе оно надо - платить деньги за право быть обманутой? Что-то я сомневаюсь..

Оно обманывает и в случае с кисилевским ТВС.
Вспомнить хотя бы про чеченские репортажи и подтасовки фактов в них.

Я хочу платить за патриотическое телевидение. Это мое право.
За пророссийскую интерпретацию фактов.
И это тоже мое право.

Светлая

• Гость
« Ответ #16 : 16/07/2003, 15:45:56 »

Я не понимаю, что значит пророссийская, проамериканская, проиракская, прочеченская и т.д. позиция. У правды нет никакой позиции. И если СМИ говорит неправду, не говорит правду или говорит не всю правду, то мне лично все равно, в интересах кого или чего это делается. СМИ должны говорить правду, только правду и всю правду. И тут не может быть каких либо про-чьих-то там позиций.

Элломе-сан, ты уж меня извини...
Но абсолютной правды не бывает в СМИ. По определению.
Хотя бы и в самой демократической стране.

Какая-то удивительная наивность, ей-Богу.

ЗЫ: относительно фактов - после второго терракта по всем каналам показали этого ФСБшника, которого разорвало.

Если бы не показали - это бы было бы утаивание фактов, да?
Так вот, я - за то, чтобы это не показывали.
За то, чтобы во время Норд-Оста поганой метлой гнали бы журналистов во время спецоперации рассказывающих про то, как и что происходит.

Я уже в другом топике говорила - я за цензуру.
В нынешних условиях  - за жесткую цензуру.

Относительно оффтопика - ну, можно открыть и по 25 разу пообсуждать.
Главное, я знаю, что ты скажешь, ты знаешь, что скажу я...

Говорить на этот счет здесь я не хочу - никогда мне не были симпатичны убеждения уровня "Огонёк 91 года".
Я не вижу смысла опровергать эти аргументы. Они для меня просто не аргументы.
Тем паче, что с тем же Мунином мы на эту тему разговариваем беспрестанно...

I_3am

• Гость
« Ответ #17 : 16/07/2003, 17:30:54 »

Если кому-то что-то проитивно слушать, то он этого просто не слушает. В конце концов, если телеканал никто не смотрит, то он сам загнется банально по экономическим соображениям. Но если кто-то хочет слушать Киселева, значит оно зачем-то нужно. Конкретно этой фразы я от Киселева не помню, но допускаю, что она вполне могла быть. Да, сказано очень резко. Возможно это кого-то коробит.
Детскую порнографию тоже кто-то смотрит. Это не аргумент.

пока люди перестанут бояться человека в милицейской форме
Я полагаю, большинство стало бояться этого человека при новом режиме. Но это к делу не относится.

Я не думаю, что какому-то телеканалу, газете и т. п. может принадлежать монополия на честность. Многие считают эталоном «Эхо Москвы», -- я не замечал за «Эхом» вранья, но я замечал, что кое о чем там умалчивают.
По поводу того, кто что оплачивает. После повторения «спора хозяйствующих субъектов» любому ясно, что этот спор -- повод для закрытия, а не причина. Но точно так же любому ясно, что если дважды все удалось проделать в соответствии с законом, то в этом бизнесе что-то не так. Не забывайте, НТВ, ТВС, «Газпроммедиа» или кто там еще, я не знаю, были в долгах, как в шелках, и были должны они государственной конторе, то есть в конечном счете нам с вами, в то же время Киселев и прочие Якубовичи свою зарплату получали аккуратно.

Почему я не выношу его рожу.
Помните, шальная украинская ракета сбила российский самолет?
Киселев сидит в студии и настойчиво вопрошает корреспондента: «Скажите, съезжаются уже родственники погибших? появились родственники?Может, кто-нибудь в истерике бьется? Скорей давайте это покажем!». Для меня Киселев олицетворяет такой подход на нашенском телевидении.
«Добрый вечер, мы с вами по-прежнему в дерьме», -- это тоже его почерк. Я сам это знаю, про дерьмо-то. Я не требую розовых соплей. Мне достаточно фактов, не нужно эмоций. Манера же, в которой преподносит информацию Киселев, по-моему, должна либо довести до самоубийства, либо культивировать в зрителе ненависть. Возможно, я слишком впечатлителен, но в какой-то момент столько ненависти во мне перестало помещаться, она поперла обратно и обратилась на самого Киселева. От греха подальше я перестал смотреть телевизор, чувствую себя гораздо лучше, чего и вам желаю.

Светлая

• Гость
« Ответ #18 : 16/07/2003, 18:29:40 »
I-Заm - респект.

Особенно хорого про детскую порнографию...

Ну что, господа хорошие, будем отдельно говорить про вертикаль власти ? =)

Вечер

• Гость
« Ответ #19 : 16/07/2003, 18:46:54 »

Цитата:
Детскую порнографию тоже кто-то смотрит. Это не аргумент.

Детская порнография, в отличие от новостей, запрещена законом сама по себе, так что это - аргумент.

Цитата:
Но точно так же любому ясно, что если дважды все удалось проделать в соответствии с законом, то в этом бизнесе что-то не так. Не забывайте, НТВ, ТВС, «Газпроммедиа» или кто там еще, я не знаю, были в долгах, как в шелках, и были должны они государственной конторе, то есть в конечном счете нам с вами, в то же время Киселев и прочие Якубовичи свою зарплату получали аккуратно.

Скорее не в большом бизнесе все не так, а в той среде, в которой ему приходится существовать. Для примера можете взять недавний наезд на "Юкос" (самую открытую компанию в России, между прочим, крупнейшего благотворителя и исправного налогоплательщика).
А что касается налогов, то это вообще несерьезно. "Орт" и "РТР" были и есть должны куда больше, чем были должны "НТВ" и "ТВС" (rip). Еще один пример порочной ситуации в бизнес-среде: когда одним из участников рынка (менее рентабельным с точки зрения рынка) оказывается прямое предпочтение по политическим мотивам.