2Аll: Хотела уйти по-английски, но боюсь, это невозможно: из-за моего непонимания с некоторыми личностями, присутствующими здесь. Действительно, создается ощущение, что мы - не просто люди и эльфы, а еще и с разных планет!(Что лишний раз доказывает мне существование эльфов и людей!

)
А потому пояснюсь: конечно же, обижаться и дуться непонятно почему- чисто детская черта, и молодцы Айре с Радомиром, что напомнили мне об этом. Хочу также напомнить им, что в Ирландии и в Скандинавии долгое время даже бытовала поговорка: "Эльфы- большие дети!"
И обижаться на то, что тебя посчитали подростком, когда тебе за тридцатник, действительно глупо - да этим гордиться надо, это же лучшее подтверждение того, что эльфы есть в нашем мире!
Нет, дорогие all, обижает ( а, вернее, напрягает) меня совершенно другое - общая тональность этой дискуссии! Впечатление, что все здесь с некоторых пор ( и с чьей-то идиотской подачи) словно бы утратили уважение друг к другу- а сие уже недопустимо. Во всяком случем, для меня, которая позволяет разговаривать с собеседником только в том случае, когда он дотягивает до общепринятых этических норм. А они- увы, нарушены...
К отдельным представителям этого треда - Эльпхиру, Асгейру, Радомиру и особенно РейнджедРейнджеру( респект ему, очень мне понравились его ответы, сразу чувствуется в нем благородство!) - никаких претензий, и уж тем более обид!
А вот напрягает... да, именно так, напрягает меня предательство старых друзей. Это как грязная палка, коей копаются в открытой ране: и противно, и заразиться боишься! Сразу же вспоминаются стихи Скади:
...Ничего нет страшнее лжи
И предательства Посвященных...
Только - курс по Звезде держи,
По той самой, Семилучевой!
Что я и делаю, прощаясь с вами. Простите, но все же вынуждена заметить: хотите дискутировать - учитесь дискутировать. Или любой спор превратится в глупую перебранку.
И еще: нам с Гэлом льстит столь высокая оценка нашей привлекательности и харизматичности. Но секрет ее на деле прост: он- в абсолютной искренности. Хотите достичь подобного - перестаньте лицемерить!( правда, это не ко всем!)
2Ауреллон: Да эльфы мы, эльфы - а кто же еще, простите? И эльдар Толкиена -эльфы, и альвы из легенд - те же эльфы, но в другое время. Вот и мы сейчас эльфы. И ты прав, конечно - весьма на них похожи!