Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любовь...?  (Прочитано 3106 раз)

Ashly

• Гость
Любовь...?
« : 17/07/2003, 02:02:20 »
Глупая наверное невероятно наивная и романтичная тема (не терплю я всего этого ;D)

Но сейчас, только что для себя я поняла определение любви(не одно единственное, но только моё).
   Может кто из вас помнит
раньше была такая жвачка "Love is..." И там писали всякие глупости... Так вот, что для вас значит любовь? Просто как бы вы это сказали. Это важно ...наверное...

Лайта

• Гость
Re:Любовь...?
« Ответ #1 : 17/07/2003, 02:06:21 »
Ой, сестренка... куда ж тя понесло!... ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #2 : 17/07/2003, 02:15:31 »
Инга, знаешь, "значить" и "быть" - несколько разные вещи. Для меня любовь значит очень многое, а что она из себя представляет, увы, не знаю. Банально, неправда ли? Слишком часто это повторяли. И я, в том чиле. И тебе, в том же числе..
Я люблю то, что красиво. Не так давно я понял, что красота есть во всём. То есть понял-то, наверняка, давно, но проникся этой весной.

Анор

• Гость
« Ответ #3 : 19/07/2003, 01:53:30 »
Ребят... сложно все это... любовь, а она вообще вечной то бывает?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #4 : 19/07/2003, 02:00:36 »
Хмм...для того,чтобы понять,бывает ли вечная любовь,надо сначала познать вечность-разве нет? ;)
Эшли,а,собственно,каково оно,твое определение,если не секрет? (можно в приват или еще куда ;))

Серебряный

• Гость
« Ответ #5 : 19/07/2003, 07:02:09 »
Контакт, Андомиэль.

Стеф

• Гость
« Ответ #6 : 20/07/2003, 02:26:54 »
Любовь это... нечто страшное и пративное =) Имхо любящий отдает все ради своей любимой... а потом происходит расставание и он узнает, скоко накопилось проблем... воть...

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #7 : 20/07/2003, 03:32:17 »

Цитата из: Стеф on 20-07-2003, 02:26:54
Любовь это... нечто страшное и пративное =) Имхо любящий отдает все ради своей любимой... а потом происходит расставание и он узнает, скоко накопилось проблем... воть...

Стефище, образец здравомыслия. Респект :)

Ashly

• Гость
« Ответ #8 : 20/07/2003, 03:45:44 »
Да сама знаю что всё это сложно. Когда ты любишь а тебя не любят, это ужасно, когда наоборот не легче. Сама не знаю зачем я вообще затронула эту тему... Вроде ж трезвая была ::)
Главное всё же что любовь есть, и даже такие скверные создания как я не могут это отрицать. Тяжко это блин.....

Анди читай приват....
Миф скажу ...как нить при встрече....

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #9 : 20/07/2003, 13:17:10 »
 Ммм... а почему не в "Летнем саду"? Инда фих с ним...

Любовь к чему? Любовь к истине, к отчизне, к знаниям, к природе, к родителям (своим детям), к другому человеку - чувства различные.  Их объединяет только самопожертвование, необходимое для искренности.

Серебряный

• Гость
« Ответ #10 : 20/07/2003, 13:18:23 »

Цитата из: Алекс [Flack] on 20-07-2003, 03:32:17

Цитата из: Стеф on 20-07-2003, 02:26:54

Стефище, образец здравомыслия. Респект :)

Образец неведения...

Господа, произошла типичная подмена понятий. Вы не путайте ваши низменные чувства с высокими, пуусть даже вашими же :)

Инга, а если тебя любят, а ты не любишь? Мне по этому поводу очень плохо бывало...
Скажи, обязательно скажи...

Серебряный

• Гость
« Ответ #11 : 20/07/2003, 13:22:24 »

Цитата из: Хис Аманрауко on 20-07-2003, 13:17:10
 Ммм... а почему не в "Летнем саду"? Инда фих с ним...

Любовь к чему? Любовь к истине, к отчизне, к знаниям, к природе, к родителям (своим детям), к другому человеку - чувства различные.  Их объединяет только самопожертвование, необходимое для искренности.

Фих? Хиф!

Хис, ты считаешь, что своей искренности можно достичь?

Ольгa

• Гость
« Ответ #12 : 20/07/2003, 16:02:31 »
Знаете, ребята, зря вы завели эту тему....

Ну, что ж... Любовь, а в первую очередь любовь к другому человеку, это очень обременительное порой чувство... Ну, а для меня любимый человек - это смысл жизни, и я думаю, этим все сказано.

Серебряный

• Гость
« Ответ #13 : 20/07/2003, 16:09:54 »
Ну это смотря кем сказаано и кому... если Хису тобой, к примеру, то может быть и всё :)

GiLeDaiN

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2003, 19:02:47 »
by the way.... по-поводу того что это есть и с чем есть ничего не скажу.... Но совет, хоть он тут нафиг никому не нужен, дать могу: посмотри всего два фильма: American Beauty (Крастота по-американски (США реж. Сэм Мендез 1999г. ) и Dolls (Куклы (Япония реж. Такеши Китано 2002г.), которые если не приблизят к пониманию, то пищу для размышлений дадут точно.

Ashly

• Гость
« Ответ #15 : 21/07/2003, 01:30:40 »
Итак:

2Хиус
Не в летнем саду именно потому что мне важно именно мнение людей из питера, тех кого я знаю, а не просто что по этому поводу думают другие... Если бы я хотела узнать что говорят остальные я бы использовала Rambler или как предложил GiLeDaiN  посмотрела бы фильм. Ещё лучше прочла бы книгу.

2 Ами&Хиус если вам тема не нравиться, что ж не пишите здесь ничего (как по идее делают все культурные люди). Я может пустой и ненужной считаю каждую вторую тему на этом форуме и ничего ... молчу же. Я написала "Мне это важно"... Если вы меня уж так не любите, то  будьте добры сидите и тихо ставьте минусы, а не критикуйте каждое моё слово сказанное на этом форуме.

А любовь подразумевалась именно к не родным.

Ассa

• Гость
« Ответ #16 : 21/07/2003, 10:15:00 »
Любовь - это счастье, пока не полюбишь, не поймешь. Правда достаточно обременительное и тяжелое, но все таки счастье ;)
Правда меня удивляет, что некоторые даже в такой(невинной, на первый взгляд)теме умудрились начать разборки. ???

Анор

• Гость
« Ответ #17 : 21/07/2003, 10:47:32 »
Мдя... Любовь это то, чего мы зачастую ждем и очень желаем, а когда она приходит, хватаемся за голову, иногда она приходит нежданно "Лббовь выпрыгнула на наз из темного переулка, как вор с ножом,и поразила нас обоих", простите за неточность цитирования, но все таки это лучшее что может произойти с человеком, любовь облпгораживает, делает нас чище и лучше....
 Так что каждый должен это понять для себя сам....

Серебряный

• Гость
« Ответ #18 : 21/07/2003, 12:55:17 »
Асса, с чего это она вдруг обременяет?

Только не говори, что я думаю о том, что ты имеешь ввиду..   :-\

Может быть, мы ещё скажем, что любовь ныне тяжела из-за нездоровых общественных настроений и загрязнённой окружающей среды?

Зачем вообще находить в ней тяжесть? Неужели люди без неприятностей не умеют?

ЗЫ: Асса, давай не будем оффтопить и всякие липиды пламя подкидывать? Иначе останется только фосфор, диоксид углерода и вода... Ты этого хочешь?

Анор, ты используешь неправильные слова. Ты вряд ли согласишся, что любовь - долг, перевыполнение - честь (последнее невольно вырвалось).
Выполнение плана и норм техники безопасности в этом деле должно стать образом жизни!

ЗЫ: потянуло меня на отвлечённые сравнения....

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
« Ответ #19 : 21/07/2003, 13:25:59 »
Любовь -  это когда без любимого человека плохо.

Серебряный

• Гость
« Ответ #20 : 21/07/2003, 13:40:14 »
Превосходно! Значит, получается по твоим словам, что любовь - это когда плохо. А когда хорошо - нет. Весело.

Ольгa

• Гость
« Ответ #21 : 21/07/2003, 14:02:05 »
Обременительной любовь бывает, когда много других интересных дел, а любимый(ая) не может этого понять...  :-\

2Эшли: я имела ввиду, что это очень сложная тема для нашего легкомысленного форума...

2Мифриль: да, очень часто - именно когда плохо...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #22 : 21/07/2003, 16:19:25 »

Цитата из: Эшли on 21-07-2003, 01:30:40
2 Ами&Хиус если вам тема не нравиться, что ж не пишите здесь ничего (как по идее делают все культурные люди). Я может пустой и ненужной считаю каждую вторую тему на этом форуме и ничего ... молчу же. Я написала "Мне это важно"... Если вы меня уж так не любите, то  будьте добры сидите и тихо ставьте минусы, а не критикуйте каждое моё слово сказанное на этом форуме.

А я пока и не критиковал...  :)  Но по просьбе трудящихся умолкаю.

Серебряный

• Гость
« Ответ #23 : 21/07/2003, 17:41:57 »
Ами, странно. На мой взгляд, любовь - это приятно... А форум дейтвительно легкомысленный, но я знаю мало людей, которые всегда серьёзны. И это неправда, что правду для себя можно найти здесь. Я нахожу её в небе, в море, в утренней росе, в любви, но никогда не в людях. В человеке, разве что. Нахожу сам.

Acca_PC

• Гость
« Ответ #24 : 21/07/2003, 19:51:19 »
Мифриль, сейчас злиться начну! Думай, что хочешь. Это твое личное дело. Совершенно личное.

Серебряный

• Гость
« Ответ #25 : 21/07/2003, 20:11:46 »
Ты так думаешь? Тогда - navaer.

Ashly

• Гость
« Ответ #26 : 22/07/2003, 02:49:12 »
Пришла Эшли… думала поскандалить… поскандалить не с кем… точнее не из-за чего.

Миф, оставь людей в покое, мы же не устанавливаем истину в последней инстанции а высказываем своё мнение.
       Я тоже не уверена что любовь это хорошо… даже если она взаимная.  Я не уверена  люблю ли я вообще, и если люблю, то кого. Я вообще не понимаю зачем я открывала эту тему. Я в принципе себя редко когда понимаю.
Вот кто ни будь может ответить на вопрос зачем делать плохо тем кого любишь, потом об этом жалеть, пытаться что то исправить и этим делать ещё хуже…

Лайта

• Гость
« Ответ #27 : 22/07/2003, 03:20:50 »
Видимо я тоже решила сказать свое мнение прочитав ваши...
Скажу так, я считаю что есть любовь-привычка, а есть большое и чистое чуство, которое рождаеться внутри человека, и которое дарит тепло не только тому кого человек любит, но и ему самому! Но в нашем мире такое чувство быстро погибает и остаеться привычка...

Серебряный

• Гость
« Ответ #28 : 22/07/2003, 03:32:23 »
Инга, вспоминаю один июньский ночной разговор... ладно.. отстал от от людей... ещё раз говорю "Navaer!" (синдарин - "Прощай!") и официально расстаюсь с любовью.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #29 : 22/07/2003, 03:51:38 »
Плохая привычка. Лучше курите.

Ashly

• Гость
« Ответ #30 : 22/07/2003, 04:29:03 »
Привычка Лайтёна, это когда любовь взаимная и ты часто человека видишь много о нём знаешь, когда идёшь на встречу без переживания.... а когда это не взаимное чувство?
Вот сижу я тут недавно, а напротив меня сидит человек которого я возможно люблю(сама ещё не уверенна...ХЗ меня) Так вот сижу смотрю и смешно, радостно как то по-глупому...  Эта радость явно не похожа на большое и светлое, но с другой стороны это и не привычка...

Миф... если ты про ТУ ночь, она вся была ошибкой... я вообще половину чего не помню...к счастью=)

Флэк … «я слова меняю на литры»… надеюсь ты меня понял.

Ольгa

• Гость
« Ответ #31 : 22/07/2003, 10:18:15 »
Да, привычка появляется, но стоит не видеться хоть один день, - сразу становится понятно, что любовь-то никуда не делась...

Nell

• Гость
« Ответ #32 : 23/07/2003, 00:47:38 »
 Когда её нет- плохо! Бывает, что когда она есть- это ещё хуже!
Так что неизвестно ещё что лучше, а что хуже!!!

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #33 : 28/07/2003, 00:24:55 »
Значит так - я вернулся..
По теме - Для меня любовь - это нечто неопределённое, т.к. никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.... А вообще без любви жить нельзя, это я вам, как одинокий(в прошлом) назгул говорю... Но всё-же далеко не все хотят и ждут любви и навязывать им её - это медвежья услуга...

Андомиэль

• Гость
« Ответ #34 : 05/08/2003, 22:51:31 »

Цитата из: Алекс [Flack] on 22-07-2003, 03:51:38

золотые слова!

A3ATOT

• Гость
« Ответ #35 : 06/08/2003, 00:33:13 »

Цитата из: Андомиэль on 05-08-2003, 22:51:31

Цитата из: Алекс [Flack] on 22-07-2003, 03:51:38

золотые слова!

КГХМ!... :-\

Андомиэль

• Гость
« Ответ #36 : 06/08/2003, 00:41:44 »
Аз,по-моему,привычка "курение" менее вредит здоровью,чем привычка "любовь"...Имеется в виду тот вариант,когда место чувства давным-давно заняла та самая привычка-к человеку ли,к обстановке...

Анор

• Гость
« Ответ #37 : 07/08/2003, 15:22:39 »
Нет, однако, народ вы правы, лучше курить;-)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #38 : 07/08/2003, 21:29:06 »
Ну, смотря, что курить... А вообще-то курение вредно для физического состояния тела, а любовь для морального. Так что получается разница есть.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #39 : 08/08/2003, 00:05:53 »

Цитата из: Слава [Dwar] on 07-08-2003, 21:29:06
Ну, смотря, что курить...

И смотря какого человека любить,пожалуй,тоже... ::)

Цитата из: Слава [Dwar] on 07-08-2003, 21:29:06
А вообще-то курение вредно для физического состояния тела, а любовь для морального.

Главное разобраться,что больнее отзовется... ;)

Dwarf

• Гость
« Ответ #40 : 08/08/2003, 04:00:35 »

Цитата:
Да, привычка появляется, но стоит не видеться хоть один день, - сразу становится понятно, что любовь-то никуда не делась...

Оч. точное высказывание.  Слово-в-слово определяет моё чувство любви к пиву и шмали. Точнее не скажешь... Амродель, я тронут глубиной мысли...  :'(

Ольгa

• Гость
« Ответ #41 : 08/08/2003, 12:36:12 »
ЭЭЭЭ........... Дварф, ты  меня поразил....(http://smiles.ru/coll/zlobniy/smilie11.gif)

Dwarf

• Гость
« Ответ #42 : 08/08/2003, 15:11:11 »
"А я чо? Я могу!" (с) анектдот

Вау! Амродель взялась за Калугина...

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #43 : 08/08/2003, 23:50:02 »
Ой укусит, ой укусит(С)хороший мультфильм
Да.... А может курить всё-таки полезнее??? А то после неудачной любви люди вешаються, да вены режут... Стоит задуматься, но я всё-же предпочту и любить, и курить!!!!

RDVL

• Гость
« Ответ #44 : 09/08/2003, 02:46:22 »
Возможно... в такое время, когда понимание просто важней... Любви!!(с)Навь "Герой"
Цитата:
Эта радость явно не похожа на большое и светлое, но с другой стороны это и не привычка...

А кто сказал, что это чувство "большое и светлое"... Эт ещё доказать надо... и вообще займись самоанализом(практический совет)... Помогает ;)

Вместо постскриптума:
Не влюбляйтесь в метро и не стойте столбом(с) Йовин "Менуэт"

A3ATOT

• Гость
« Ответ #45 : 18/08/2003, 03:47:17 »
Мнений много..но хотелось бы поинтересоваться, все ли из вас, кто сейчас так лихо рассуждал о любви испытывал её настоящее действие?
Мне кажется, что не стоит делать опрометчивые выводы, если Вас она только слегка коснулась крылом, а не искупала с ног до головы. Есть книги, в которых со всеми подробностями описываются истории любви, есть опыт более старших людей, но любовь как радуга, она отливает всем цветами спектра - каждому свой цвет, для всех она своя. Ясно одно - любовь, это свет, это сила, пробуждающая к жизни, это источник высшей радости, надо лишь уметь управлять им. Сама любовь - это всегда добро, ведь это бескорыстное чувство, лишь обстаятельства могут омрачать её, обстоятельства, призванные либо укрепить, либо ослабить чувство, это уже зависит от ваших душевных сил. Но скажите, разве не надо за всё в жизни платить? И разве не действует этот закон для любви? И если настоящая любовь - драгоценный камень, то и цена для неё будет такая же, как для драгоценого камня - очень высокая....увы, не все могут платить....

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #46 : 18/08/2003, 13:57:48 »
Хороший вопрос, но однозначного ответа на него нет, т.к. если ты думаешь, что ты чувствовал любовь, то необязательно, что это была она... Я, например, уверен, что знаю любовь, но вряд ли  успел в ней искупаться, а вот то, что за неё платить надо - это точно... Аз, развивай тему - я поддержу, мне интересно!

Dwarf

• Гость
« Ответ #47 : 18/08/2003, 16:11:43 »
Двар, а чё тут размышлять-то? Сколько раз было тебе сказано: "ЛюбOFFь это вам не просто так, любовью нужно занимацца!!!"  ;)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #48 : 18/08/2003, 17:53:24 »
Я чой-то не понял, занимаЦЦа - это хорошо, а если не заниматься, а пустить на самотёк? То что будет? Я думаю, что не так уж плохо будет... Смотря, чего ты ждешь от любви...

Dwarf

• Гость
« Ответ #49 : 18/08/2003, 18:32:59 »

Цитата из: Слава [Dwar] on 18-08-2003, 17:53:24
Я чой-то не понял, занимаЦЦа - это хорошо, а если не заниматься, а пустить на самотёк? То что будет? Я думаю, что не так уж плохо будет... Смотря, чего ты ждешь от любви...

АААААААА!!!!! Держите меня!!!!1  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Подумай, что я имел ввиду, тормоз, а потом прочитай свой ответ!  ;D ;D ;D ;D ;D

Зы Прости з атормоз, сам знаешь - не со зла, но этож надо ТАКОЕ сказать!!! Я тебя ку!!! :-* ;D ;D ;D ;D

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #50 : 18/08/2003, 23:33:58 »
Тьфу, не поняли... Ладно, потом, при фейс-контакте объясню... Но со стороны ты прав - бред сумашедшего...
Дварф, я чоё-то не понял - мы с тобой наверное уже в трех темах что-то обсуждаем... как-то странно...
ЗЫ не обиделся... я всё понял...

Dwarf

• Гость
« Ответ #51 : 18/08/2003, 23:45:28 »
Ну обсуждаем, ну и что? Я ещё попутно на 4ёх бордах сижу!   ;D ;D ;D

Вот, а штоб не оффтопить (вроде про привязанности разговор)

Более серьёзное моё мнение по этому поводу:

"Уж лучше в космос, в преисподню,
В чёрте-что и чёрте-как,
Сменив изящный поводок
На цепь осмысленных причин

Пустить попеременный ток,
И течь в божественный кабак,
Где много долгожданных вдов
И преждевременных мужчин."

Вот так-то.