Лаегнор! Как я и говорила, вы- удивительная личность: как только вам нужно объяснить что-то, касающееся эльфов, Толкиным, вы смело ссылаетесь на Профессора ( пример- вот гоблинский перевод того же ВК), но если только что-то у него вам противоречит: "Ах, я не верю Толкиену, это фэнтези!" Определились бы уж, верите вы Профессору или нет, и в чем. О том, что он, "как Мелькор, исказил образ эльфов" я уже слышала, и мне за эти ваши слова просто совестно...
И, кстати, если бы вы читали у Профессора не только "ВК", а к примеру, "Лост Роад"( "Утраченный путь"), нашли бы ответ на свой вопрос о древнегерманском корне Альв (Алб) в именах. Там как раз говорится об имени Альфред и его происхождении, и прочих эльфийских корнях в именах.
Заниматься доказательством возможных других корней в именах я не стану - неинтересно, да и не верю я в это! А немецкое имя "Альбрехт", хочу заметить Ричарду Третьему, это тот же аналог имени "Альфред" ( в переводе- кажется, "подобный эльфу", боюсь ошибиться). И ничуть это не делает эльфом Альбрехта Дюрера: как даже эльфийское имя может сделать человека эльфом? Это невозможно, увы!