Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
Вопрос в другом-КАК все это делается.
Очень многие вспоминают сказку о Чиполлино- налог на дождь и пр.
Как говорится, без меня меня женили.
Ну, делается, это у нас "как обычно".
![Грустный :(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/sad.gif)
Хотя определенные положительные тенденции все-таки намечаются и это вселяет определенную надежду.
Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?
Сразу скажу - такого я не слышал и откуда взялась цифра 1000 y.е. в год не знаю. Пока что страховые взносы, которые мы платим за свои квартиры вместе с квартплатой гораздо меньше. Да и те, кто не хочет - не платит.
Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
А отселение стариков из центра Москвы в бараки, за неуплату новой повышенной квартплаты?
Мне кажется, что эти слова больше выглядят лозунгом, нежели реальностью.
Во-первых, не "в бараки", а "по нормам общежития".
Во-вторых, не "стариков из центра", а "злостных неплательщиков".
В-третьих, насколько я знаю, не очень-то и отселяют - больше пугают. Читал только об одном единственном прецеденте отселения. Да и то там помимо неуплаты было гораздо больше других "отягчающих обстоятельств" - женщина устроила в своей двухкомнатной квартире приют для бездомных животных. Дело, конечно, благородное, только вот ухаживать за питомцами должным образом она не считала нужным - точнее не ухаживала вообще. Основное население этой квартиры составляли собаки (не помню точного количества, но их было более десятка точно). В результате все соседи жаловались помимо всего прочего, на сильнейшую вонь, протекания и постоянный лай. Так что двухлетняя задолженность по квартплате явилась скорее поводом, а не причиной насильственного переселения. И кстати, отселили ее не "в барак", а в однокомнатную квартиру.
В-четвертых, субсидии для того и придуманы, чтобы компенсировать малоимущим высокие расходы на ЖКХ. Так что реально повышается оплата только для тех, кто может ее оплатить.
Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
Это все правильно?
Может и да, с точки зрения нуворишей.
Но голосовать то будет простой люд.
Кто такие "нувориши" - не знаю.
По поводу того, правильно ли все это. Не совсем правильно. На мой взгляд повышение оплаты коммунальных услуг, воды, электричества (про газ не знаю, у меня в доме электрическая плита) и т.д. идет несоразмерно повышению среднего уровня доходов населения. Однако ситуация, когда государство дотирует расходы на ЖХК всем подряд, на мой взгляд, тоже является неправильной. Те, кто имеют возможность оплачивать предоставляемые им услуги в полной мере, должны это делать. Тут, правда, возникает другая проблема - с введением 100% оплаты коммунальных услуг, дождемся ли мы повышения их качества? Что-то мне подсказывает, что не дождемся.
![Грустный :(](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/sad.gif)
Насколько правильно определены пороги, тоже судить не берусь. Мне почему-то кажется, что 12% барьер предоставления субсидии слишком занижен - в том смысле, что предельные 12% от месячного дохода, не более которой человек должен тратить на услуги ЖКХ на мой взгляд слишком много. Мне кажется, что затраты на ЖКХ должны составлять не более 5% от месячного дохода человека. С другой стороны у нас в стране нельзя вообще чего-либо рассчитывать, исходя из месячного дохода человека, т.к. очень многие (по крайней мере в Москве) официально получают что-то около 1000 рублей, а реально "в конверте" - гораздо больше.