Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предвыборная кампания  (Прочитано 4870 раз)

Вечер

• Гость
Итак, дамы и господа, устраивайтесь поудобнее и постаратесь расслабиться. Вашему вниманию предоставлено великолепное шоу с привлечением колоссальных средств, высоких технологий и первоклассных актеров, в число которых входят высшие должностные лица вашего отечества...

Начинает набирать обороты новая предвыборная компания, и мне кажется, что она рискует стать наиболее сумбурной и бестолковой (а сдругой стороны печальной и ужасающей) за всю историю страны. Теперь, когда серьезных идеологических и политических разногласий нет даже между коммунистами и остальными демократами, все мероприятие рискует вылиться в нечто. На Киевском шоссе вплоть до 50-го километра на щитах на писано "Мы за бедных, мы за русских", а рядом маячит задумчивое лицо Жириновского и название его партии большими буквами. С другой стороны шоссе светятся не менее гениальные лозунги: "Власть и бизнес под контроль народа", "Не дадим растащить родину" и т.д. (этим занимается Народная партия Райкова, причем на отдельных плакатах еще сохранились следы их старого молодежного имиджа с развеселой пчелкой в качестве символа).
С первого же увиденного мной в городе телеэкрана неслись слова о том, каким же на самом деле "жестоким и бездушным человеком" является Геннадий Андреевич Зюганов (на ТВЦ разбирались какие-то внутрипартийные конфликты).
Ох, то ли еще будет...

Эотан

• Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #1 : 22/07/2003, 12:55:51 »
Однако не будет ничего интересного. В Думе опять сядет Единство с коммунистами. Будет продолжаться нынешнее пробивание законов, нужных правительству. Будет то же реальное отсутствие законодательной власти.
А какими шаманскими плясками сей процесс будет обставлен в данном случае непринципиально ни пляшушим, ни зрителям.
Я думаю, что эти выборы пройдут с рекордно низкой явкой избирателей.

Вечер

• Гость
« Ответ #2 : 22/07/2003, 19:22:39 »

Цитата:
А какими шаманскими плясками сей процесс будет обставлен в данном случае непринципиально ни пляшушим, ни зрителям.

Если бы так... Долги колхозам вот уже отменили, пенсии собираются повышать на 8% (вместо 7,4% - убийственная разница), а это ведь только начало. Сколько еще идиотских популистских мер нам предстоит пережить - Бог весть.

Эотан

• Гость
« Ответ #3 : 23/07/2003, 08:47:17 »
Дык с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может, лекарствами пенсионерам помогут - уже хорошо. Хоть и ясно, что все это будут разовые акции.

Вечер

• Гость
« Ответ #4 : 23/07/2003, 12:58:40 »

Цитата:
Дык с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Если бы. На самом деле, все будет гораздо хуже: в пользу именно что разовых популистских акций будут жертвовать серьезными преобразованиями, которые требуют времени и не вызывают особых симпатий у пенсионеров.

Эотан

• Гость
« Ответ #5 : 24/07/2003, 15:34:38 »
А вот например в США кандидат в мэры города, обещавший бездомным пожить их жизнью, реально пожил!
А не откупился разовой раздачей халявы.
Да еще говорят улучшил в чем-то их положение.
Даже вопросов риторических и сравнений делать не хочется...

Вечер

• Гость
« Ответ #6 : 24/07/2003, 22:31:36 »
Да и не стоит :-). Сколько лет их демократии, и сколько нашей...

Ramierl

• Гость
« Ответ #7 : 03/08/2003, 19:49:56 »
С Эотаном согласен вполне, ососбенно насчет овцы...
Обещаний дают обычно много. но если хоть часть из них выполнят уже будет неплохо. Тут правда, вспоминается Кинг с его "Мертвой зоной"...

Эотан

• Гость
« Ответ #8 : 04/08/2003, 16:35:42 »
Как можно делать столь бестолковые ролики, как у Единства?
Впрочем, когда внятной программы нет...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #9 : 04/08/2003, 19:55:50 »
Ролики позорные....
Демократы могут из кожи вон лезть- но в этот раз преимущество получат коммунисты с патриотами.
Почему? А жилищно коммунальная реформа?,
А страхование авто?
А проект обязательного страхования жилья?

Народ до выборов это забыть просто не успеет.

Эотан

• Гость
« Ответ #10 : 05/08/2003, 08:47:55 »

Цитата:
коммунисты с патриотами
 - имхо, незаслуженно ставить эти понятия в ряд.

А еще народ до выборов не забудет Зиму Лопнувших Труб - и их обломками отколбасит виновных :)

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #11 : 05/08/2003, 22:34:01 »

Цитата из: Эотан on 05-08-2003, 08:47:55

Цитата:
коммунисты с патриотами
 - имхо, незаслуженно ставить эти понятия в ряд.

А еще народ до выборов не забудет Зиму Лопнувших Труб - и их обломками отколбасит виновных :)

:)
Среди патриотов много коммунистов, а среди коммунистов- патриотов!
(небольшая туфтология) ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 05/08/2003, 22:40:40 »
Редко я согласен с действиями нашего правительства, но вот тут, я считаю, как раз все делается правильно. Разве что тормозят с этими делами довольно сильно.

Цитата из: Саруман Белый on 04-08-2003, 19:55:50
Почему? А жилищно коммунальная реформа?,

По-твоему, ЖКХ не нуждается в скорейшем реформировании? Иначе у нас не только зимой трубы все полопаются - а вообще сначала вернемся к варианту "удобства на улице" (потому что водопровод и канализация откажут вовсе), а потом и вообще в домах жить будет небезопасно.

А страхование авто?

Имеется в виду законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности? Так это тоже дело нужное.

Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину (иномарку "среднего класса" типа Шкоды Октавии или даже хотя бы новую "десятку"). Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга. Дедушка-дачник, сидящий за рулем Волги - человек бедный и требовать с него денег на ремонт твоей машины по меньшей мере негуманно. Да и нет у него денег. Раньше такая ситуация в итоге выливалась либо в прямые убытки владельцу невинно протараненой машины (если владелец - человек культурный и еще сохранил остатки совести), либо в серьезные проблемы для дедушки - вплоть до продажи квартиры, чтобы оплатить ремонт протараненой им машины (если владелец протараненой машины оказывается "входить в трудное положение"). А сейчас у этого дедушки будет застрахована гражданская ответственность и расходы по оплате ремонта протараненой машины лягут на плечи страховой компании.

Другая ситуация - с введением обязательного страхования автогражданки будет выбита почва из под ног "кидал" на трассах. Когда согласованная работа пары или тройки машин приводит к аварийной ситуации, в результате которой избранная ими изначально машина (как правило выбирают машину "среднего класса" - чтобы с человека было что взять, но при этом и на "братков" не нарваться) оказывается виновником ДТП. Причем пострадавшая в ДТП машина (подставившаяся под удар) оказывается непременно дорогой иномаркой, типа Ауди А6 или Мерседеса S-серии. На самом деле эта самая Ауди или Мерс уже битые-перебитые, но снаружи выглядят шикарно и пойманного владельца пытаются "взять на понт" и заставить оплатить ремонт. Притом в 99% случаев вызывать милицию они наотрез отказываются и предлагают "разобраться на месте". Фраза "Хорошо, у меня застрахована гражданская ответственность, вызываем милицию, составляем протокол, страховая компания оплатит вам расходы" очень часто умеривает их пыл - по крайней мере выбивает законную почву из-под их обвинений, дальнейшие попытки вымогательства денег будут уже незаконными. Если у всех будет застрахована гражданская ответственность, то такого рода дорожные вымогательства резко сократятся.

Offtop: Вот если бы ввели еще возможность страхования (добровольного) уголовной ответственности ;D - хотя бы за ряд для преступлений, совершенных "в результате неосторожности", "вследствии недостаточной оценки последствий своих действий", "вследствие преступной халатности", "в состоянии аффекта", "в результате незнания" и т.д., когда человек по сути невиновен, т.к. не знал, что совершает преступление, не мог предполагать, к чему приведут его действия или бездействие или не мог себя в достаточное мере контролировать, а его отправляют под суд и сажают в тюрьму - иногда большой срок. Но к сожалению этого никогда не будет. :(

А проект обязательного страхования жилья?

Вот про это не слышал.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #13 : 06/08/2003, 01:27:09 »
Ellome, и опять вы правы.
Да, и реформа ЖКХ нужна, и страхование..
Вы прям мне лекцию прочитали, ей Богу.
Я уже застраховался.
      Вопрос в другом-КАК все это делается.
Очень многие вспоминают сказку о Чиполлино- налог на дождь и пр.
Как говорится, без меня меня женили.
     А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?
    А отселение стариков из центра Москвы в бараки, за неуплату новой повышенной квартплаты?
Это все правильно?
Может и да, с точки зрения нуворишей.
Но голосовать то будет простой люд.
Вот о чем я говорю.
Рейтинг либералов-демократов упал даже в крупных городах.

Эотан

• Гость
« Ответ #14 : 06/08/2003, 08:26:40 »

Цитата:
Среди патриотов много коммунистов, а среди коммунистов- патриотов!

Мгм! Я бы поспорил...
Цитата:
А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?

А ссылку можно? Уж больно суровое требование, интересно.

Что до выборов - никто не слышал, как в Коми составили учебник для младших классов, обучающий "гражданской ответственности" (т.е. ходите дети на выборы)? Никто не в курсе, чья это агитка, не того же единства.
Цитата:
Рейтинг либералов-демократов упал даже в крупных городах.

А разве ЛДПР так уж много голосов набирает обычно?

Mellon

• Гость
« Ответ #15 : 11/08/2003, 16:45:01 »

Цитата из: Ellome on 05-08-2003, 22:40:40
Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину ... Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга.
 Не подскажешь, что будет, если в тебя вьедет не дед на "горбатом", а автобус, милиционеры или скорая? Плиз, уточни эту часть.
Скорбь в том, что все у нас получается, как у Черномырдина: "Хотели, как лучше..." (дальше все знают).

Я тоже слышал, об обязательном страхование жилья (надеюсь хоть не заставят в в Черноземье страховаться от цунами "на всякий случай") и расценки там были - закачаешься.
Причем исходя из "рыночной стоимости". И все пофигу, что все одинаково мерзнут в, относительно, новом доме и в соседних хрущевках.
И что? Кого из работников ДЭЗов (или как они там?) реально наказали за то, что лопаются батареи, а из крана текут помои вместо воды? Куда пойдет бабушка моей подруги? Воду в бутылках покупать? На свою-то пенсию? Не смешите мои шнурки!

Эотан

• Гость
« Ответ #16 : 13/08/2003, 17:43:19 »
А в газетах уже появляются статейки по типу Как учился Путин, Как влюбился Путин и т.п... К чему бы это? До президентских выборов не очень-то близко...

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #17 : 14/08/2003, 10:41:22 »
И после этого некоторые умудряются утверждать, что сейчас нету гос.агитации и промывки мозгов?

DarKo

• Гость
« Ответ #18 : 14/08/2003, 11:45:49 »
Никто нам мозги не промывает. Нам Америка мозги промыла уже давно.
А наши политики, и государство очень слабо и не умеет промывать ничего. Поэтому и нет нормальной власти. А есть фиговая. И сейчас есть установка на то, что бы власть была и дальше слабой. А народ быдливым. Опять изберут немощных (те которые и сейчас). И мы дальше будем гнить без бесплатной медицины и тупеть без бесплатного образования.
Пока мы тут все переживаем какой кривой был Терминатор 3 и какая недоделанная была 2матрица, вы боры пройдут и уже другие начнутся. Так что не надо, что нам мозги промывают НАШИ политики. Мы беспомощный и аполитичный народ.
А на выборах, подойдем к прилавку. На прилавке держат лозунги слабый политики. И мы будет плеваться на них, оскорблять, смеятся над их бредовыми идеюми по возрождению России. Будем думать что мы правы, и что у нас и так все хорошо. А на самом деле, будем все делать в угоду американскому желанию видеть слабую Россию. И останемся быдлами. А через 10 лет вымрем (например от локальных ядерных ударов по нашей территории).

Эх вы! Все хотите видеть "Американскую демократию"? Получите. Наша демократия - национальные интересы штатов.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #19 : 14/08/2003, 12:19:44 »

Цитата из: DarKo on 14-08-2003, 11:45:49

То что они и сейчас не успокаиваются, радует. Значит остались еще люди с фильтрами в башке.
А промывают или хотя бы пытаются это сделать все: и наши, и ихние, и будет так всегда. Под промывкой я понимаю любое воздействие на меня с помощью тексто-аудио-видео-ряда, с целью научить меня жить, помочь "сделать правильный выбор",  "расставить жизненные ориентиры" и т.д.

Эотан

• Гость
« Ответ #20 : 14/08/2003, 15:17:31 »

Цитата:
Под промывкой я понимаю любое воздействие на меня с помощью тексто-аудио-видео-ряда, с целью научить меня жить, помочь "сделать правильный выбор",  "расставить жизненные ориентиры" и т.д.

Вообще верно, но имхо, промывка мозгов гораздо шире. Все, что вам навязывается, и есть промывка мозгов.

Ellome

• Гость
« Ответ #21 : 15/08/2003, 01:42:16 »

Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
      Вопрос в другом-КАК все это делается.
Очень многие вспоминают сказку о Чиполлино- налог на дождь и пр.
Как говорится, без меня меня женили.

Ну, делается, это у нас "как обычно". :( Хотя определенные положительные тенденции все-таки намечаются и это вселяет определенную надежду.

Сразу скажу - такого я не слышал и откуда взялась цифра 1000 y.е. в год не знаю. Пока что страховые взносы, которые мы платим за свои квартиры вместе с квартплатой гораздо меньше. Да и те, кто не хочет - не платит.

А отселение стариков из центра Москвы в бараки, за неуплату новой повышенной квартплаты?

Мне кажется, что эти слова больше выглядят лозунгом, нежели реальностью.
Во-первых, не "в бараки", а "по нормам общежития".

Во-вторых, не "стариков из центра", а "злостных неплательщиков".

В-третьих, насколько я знаю, не очень-то и отселяют - больше пугают. Читал только об одном единственном прецеденте отселения. Да и то там помимо неуплаты было гораздо больше других "отягчающих обстоятельств" - женщина устроила в своей двухкомнатной квартире приют для бездомных животных. Дело, конечно, благородное, только вот ухаживать за питомцами должным образом она не считала нужным - точнее не ухаживала вообще. Основное население этой квартиры составляли собаки (не помню точного количества, но их было более десятка точно). В результате все соседи жаловались помимо всего прочего, на сильнейшую вонь, протекания и постоянный лай. Так что двухлетняя задолженность по квартплате явилась скорее поводом, а не причиной насильственного переселения. И кстати, отселили ее не "в барак", а в однокомнатную квартиру.

В-четвертых, субсидии для того и придуманы, чтобы компенсировать малоимущим высокие расходы на ЖКХ. Так что реально повышается оплата только для тех, кто может ее оплатить.

Это все правильно?
Может и да, с точки зрения нуворишей.
Но голосовать то будет простой люд.

Кто такие "нувориши" - не знаю.

По поводу того, правильно ли все это. Не совсем правильно. На мой взгляд повышение оплаты коммунальных услуг, воды, электричества (про газ не знаю, у меня в доме электрическая плита) и т.д. идет несоразмерно повышению среднего уровня доходов населения. Однако ситуация, когда государство дотирует расходы на ЖХК всем подряд, на мой взгляд, тоже является неправильной. Те, кто имеют возможность оплачивать предоставляемые им услуги в полной мере, должны это делать. Тут, правда, возникает другая проблема - с введением 100% оплаты коммунальных услуг, дождемся ли мы повышения их качества? Что-то мне подсказывает, что не дождемся. :(

Насколько правильно определены пороги, тоже судить не берусь. Мне почему-то кажется, что 12% барьер предоставления субсидии слишком занижен - в том смысле, что предельные 12% от месячного дохода, не более которой человек должен тратить на услуги ЖКХ на мой взгляд слишком много. Мне кажется, что затраты на ЖКХ должны составлять не более 5% от месячного дохода человека. С другой стороны у нас в стране нельзя вообще чего-либо рассчитывать, исходя из месячного дохода человека, т.к. очень многие (по крайней мере в Москве) официально получают что-то около 1000 рублей, а реально "в конверте" - гораздо больше. ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #22 : 15/08/2003, 02:11:33 »

Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 16:45:01

Цитата из: Ellome on 05-08-2003, 22:40:40
Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину ... Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга.
 Не подскажешь, что будет, если в тебя вьедет не дед на "горбатом", а автобус, милиционеры или скорая? Плиз, уточни эту часть.

Да что тут уточнять. С автобусом или скорой может и удастся концы найти. Да и маловероятен такой случай - все-таки водители пассажирских автобусов (прошу не путать с маршрутками!) и скорых ездят довольно аккуратно Или мне просто не попадались исключения из этих правил. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, на скорой приходилось ездить только один раз в жизни - да и то по мелкому поводу и в качестве сопровождающего лица, а не пациента. Но вот на рейсовых автобусах езжу регулярно. :) А вот с милицией - точно еще ты и виноватым окажешься. И никакие страховки не помогут. :( Этим никакие законы не писаны - считают, что они цари и боги.

Скорбь в том, что все у нас получается, как у Черномырдина: "Хотели, как лучше..." (дальше все знают).

Угу. Это точно. :(

Причем исходя из "рыночной стоимости". И все пофигу, что все одинаково мерзнут в, относительно, новом доме и в соседних хрущевках.

Рыночная стоимость одинаковой по площади квартиры в "хрущевке" и в новостройке различная - и сильно различная (по крайней мере в Москве). Так что IMHO это как раз правильно.

И что? Кого из работников ДЭЗов (или как они там?) реально наказали за то, что лопаются батареи, а из крана текут помои вместо воды?

А зачем наказывать работников ДЭЗов? Это уже, что называется, "найти крайнего". Конечно, если ДЭЗовский водопроводчик, будучи сильно пьян, чего-то там начудил в подвале дома, и в результате, дом остался без холодной воды (а это на порядок сложнее, чем без горячей - думаю, что почти все хоты бы раз попадали в подобную ситуацию), то наказывать нужно именно его. Но в ситуации, когда зимой лопнула труба, которую уже 10 лет, как нужно было поменять, но не меняли, т.к. денег на смену труб просто не выделялось, ДЭЗовские работники совершенно не виноваты.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #23 : 15/08/2003, 08:50:28 »

Цитата из: Эотан on 14-08-2003, 15:17:31
Вообще верно, но имхо, промывка мозгов гораздо шире. Все, что вам навязывается, и есть промывка мозгов.

Абсолютно согласен! Редкое единодушие.

Эотан

• Гость
« Ответ #24 : 15/08/2003, 16:34:30 »
То ли еще с промывкой начнется, когда ближе к выборам будет... Ох-ох-ох, уже сейчас думать противно...

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #25 : 16/08/2003, 00:55:08 »

Цитата из: DarKo on 14-08-2003, 11:45:49
Пока мы тут все переживаем какой кривой был Терминатор 3 и какая недоделанная была 2матрица, вы боры пройдут и уже другие начнутся. Так что не надо, что нам мозги промывают НАШИ политики. Мы беспомощный и аполитичный народ.
А на выборах, подойдем к прилавку. На прилавке держат лозунги слабый политики. И мы будет плеваться на них, оскорблять, смеятся над их бредовыми идеюми по возрождению России. Будем думать что мы правы, и что у нас и так все хорошо.

Эх вы! Все хотите видеть "Американскую демократию"? Получите. Наша демократия - национальные интересы штатов.

Респект. Резковато, но в целом верно. И от того печально.

Я не хочу видеть американскую демократию.!!!

-Ellome-
 Как вы понимаете, на один и тотже предмет можно иметь разные точки зрения. Ваша позиция внушает уважение :). Но я не так оптимистичен.
Как бы в число "злостных неплатильщиков" не попали и наши родители.

Aire

• Гость
« Ответ #26 : 17/08/2003, 17:31:03 »
К вопросу о предвыборной кампании.
Я вот тут по ТВ увидела ролики (и даже музыкальный полноценный  клип) некой "партии Жизни". И мне стало интересно, что же это за зверь такой. Нашла устав, оцените здесь: http://www.rpvita.ru/info_ustav.phtml?id=1030 (http://www.rpvita.ru/info_ustav.phtml?id=1030)

Пожалуй, к обещанию "всего самого розового" и сводится программа этой партии. Лозунг - жизнь превыше всего, улучшение качества жизни!Говорим то, что вы хотели бы услышать. Вам приятно нас слушать? Тогда проголосуйте за нас! Ведь мы хотим только хорошего.
При этом абсолютно непонятно, какими методами данные цели и задачи будут достигаться. Зато видно, сколько денег вбухано в создание ролика с песней и размещение на ТВ этой 5-минутной пленочки.

Может, я чего-то не понимаю? Это партия волшебников, которые обязуются накормить народ тремя рыбками, наполнить Землю полезными ископаемыми и убрать озоновые дыры? Или никто в своих программах не объясняет о своих методах и возможностях воплотить в жизнь обещанное?

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 17/08/2003, 19:21:50 »

Цитата:

А американцы ею ни с кем и не делятся ;)

DarKo

• Гость
« Ответ #28 : 18/08/2003, 07:02:51 »

Цитата из: Эотан on 17-08-2003, 19:21:50

Цитата:

А американцы ею ни с кем и не делятся ;)

Ага. Не делятся - исключительно навызывают. Американская демократия подразумевает то, что народ думает что он управляет страной, а на самом деле верхушка умело манипулирует народом и народным мнением. Того же самого им надо и над нашим народом.

2Aire
Мне нравится твой подход. Здравый! Остались еще люди в русских селеньях. Не, нас деньгами не возьмешь! Мы видим их похотливые мысли через их красивые лозунги!

DarKo

• Гость
« Ответ #29 : 18/08/2003, 07:06:31 »
Кстати.
Партий расплодилось! Так не делается. Наша страна в упадке. Ее надо поднимать. А это значит объединятся! А они наоборот разъединяются. И бы на месте Вовки насильно бы урезал все партиии. Хотя нет, это не поможет. Ну наверное тогда посоветовал бы Жирику объединить под себя партий 10 и СПС-у тоже под себя, вместе с Явлинским. Было бы и того  с коммунистами всего три политических блока. Вот это была бы сила!

Ellome

• Гость
« Ответ #30 : 18/08/2003, 15:01:37 »

Цитата из: Саруман Белый on 16-08-2003, 00:55:08
Ваша позиция внушает уважение :).

Спасибо. :)

Цитата из: Саруман Белый on 16-08-2003, 00:55:08
Как бы в число "злостных неплатильщиков" не попали и наши родители.

Тут есть два аспекта. При правильном подходе к социальной и жилищной политике в число "злостных неплательщиков" смогут угодить только алкоголики и им подобные люди. Обычные пенсионеры через хорошо работающую систему субсидий, а еще лучше через достойный уровень пенсий смогут себе позволить оплачивать коммунальные услуги и при этом это не будут все их деньги.

Но это идеал. Мы же - люди не наивыные и отлично понимаем, что у нас все получается "как всегда", хотя и все время стремимся "как лучше". :( Поэтому для того, чтобы среди "злостных неплательщиков" вдруг не оказались чьи-то родители приходится заботиться их детям, что я лично считаю вполне правильным. Сначала родители кормят и одевают детей. Но рано или поздно наступает то время, когда дети должны заботиться о своих родителях - как просто человеческим участием и бытовой помощью, так и материально (при достойном уровне пенсий материальная составляющая может оказаться необязательной, но при нынешней ситуации она просто необходима). Хуже с одинокими стариками. О них-то позаботиться некому. :(

DarKo:
Цитата:
И бы на месте Вовки насильно бы урезал все партиии. Хотя нет, это не поможет. Ну наверное тогда посоветовал бы Жирику объединить под себя партий 10 и СПС-у тоже под себя, вместе с Явлинским. Было бы и того  с коммунистами всего три политических блока. Вот это была бы сила!

А зачем? Пусть наиграются. Рано или поздно сами разберутся, что 10 партий, имеющих поддержку около 0,5% населения, 5% барьер прохождения в думу не преодолеют. А если объединятся - то у них есть шанс. Да и сами партии иногда просто удивляют. На выборах 1994 года в думу баллотировалась "Партия любителей пива". Вот мне очень интересно, чем бы они занимались в думе, если бы они туда попали? ;D

А СПС с "Яблоком" давно уже хотят объединиться, только что-то никак не договорятся между собой. Все-таки по отдельным моментам у них есть разногласия. Хотя лучше бы уж объединились. А то вот и думай, за кого из них на выборах голосовать :) (других альтернатив для себя лично не вижу).

DarKo

• Гость
« Ответ #31 : 18/08/2003, 18:53:03 »

Цитата из: Ellome on 18-08-2003, 15:01:37
 Пусть наиграются.

Нет уж. Надоела слабая и бездеятельная власть. Это губительно.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #32 : 19/08/2003, 07:56:20 »

Цитата из: Ellome on 18-08-2003, 15:01:37
А зачем? Пусть наиграются. Рано или поздно сами разберутся, что 10 партий, имеющих поддержку около 0,5% населения, 5% барьер прохождения в думу не преодолеют. А если объединятся - то у них есть шанс. Да и сами партии иногда просто удивляют. На выборах 1994 года в думу баллотировалась "Партия любителей пива". Вот мне очень интересно, чем бы они занимались в думе, если бы они туда попали?

То, что они туда не попали, только их вина. Плохо провели выборы.
Если бы попали, сразу же принялись искать, "под кого бы лечь". Грубо, пошло, но это так. Все эти карликовые партии сами по себе никакой силы не представляют. Вот несколько таких "партий", объединенных вместе, уже кое-что. Можно поторговаться, выбрать к кому выгоднее примкнуть, поклянчить места в комитетах и комиссиях. Т.е. выпросить место у кормушки.
И создаются такие партии в большинстве своем только для того, чтобы был замечен их организатор, лидер и т.д. "Председатель партии "чего-то там". Звучит! А просто г-н Пупкин - не звучит. Народ же у нас падок на все громкое и яркое, в красивой упаковке. Но Пупкин-то остался самим собой. Перед выборами он может декларировать, что угодно. Если к словам крупной партии еще можно прислушаться, т.к. у нее больше шансов продвинуть свои обещания (в теории), то мелкие образования после выборов напрочь забудут свои идеи,  т.к. будут выполнять общую задачу нового партийного объединения.
Перефразируя старый анекдот: Избиратель - человек, которому обещают все, что он не получит после выборов.

DarKo

• Гость
« Ответ #33 : 20/08/2003, 06:43:57 »
Кстати, на счет того, что бы быть услышанными. Что-то мне не судьба найти в интернете список партий, которые будут избираться и их политические программы.
Только нашел партию жизни (кстати, не нашел подтверждения, что она собирается в думу), и их идиотскую программу. Нет ни одного ответа на вопрос как и камими методами, только: сохраним жизнь. Комрад Миронов совсем попсовый чувак, как я посмотрю.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #34 : 22/08/2003, 18:31:32 »
Ничего, ситуация изменится уже на этих выборах.
Патриоты+коммунисты- это интересная тенденция...

Ellome

• Гость
« Ответ #35 : 25/08/2003, 13:33:21 »

Цитата из: Саруман Белый on 22-08-2003, 18:31:32
Ничего, ситуация изменится уже на этих выборах.
Патриоты+коммунисты- это интересная тенденция...

Это страшная тенденция, которая ведет к военной диктатуре. :(

DarKo

• Гость
« Ответ #36 : 25/08/2003, 14:19:01 »
А почему бы нет. Военная диктатура - лучше чем болото которое у нас творится.

Ellome

• Гость
« Ответ #37 : 25/08/2003, 14:40:23 »

Цитата из: DarKo on 25-08-2003, 14:19:01

Лучше бардак, в котором хоть как то можно крутиться, чем порядок, в котором тебе даже пошевельнуться не получится.

Mellon

• Гость
« Ответ #38 : 25/08/2003, 15:09:38 »

Цитата из: Ellome on 25-08-2003, 14:40:23
Лучше бардак, в котором хоть как то можно крутиться, чем порядок, в котором тебе даже пошевельнуться не получится.

Ellome, ты всерьез веришь, что у нас мало людей, отказавшихся бы от военной диктатуры? Окстись! Это так удобно для некоторых, когда думать не надо – все по свистку.
Особенно, если думать и нечем.
Я не "за". Просто констатация факта, пусть и печального. Ты не согласен?

Mellon

• Гость
« Ответ #39 : 25/08/2003, 15:13:16 »
В чем согласен – я против "болота". Пусть я явно к подобной жизни приспособится не могу, но мне было приятно, когда моя племяшка, увидев памятник Ленину, задумалась над вопросом: "Кто это такой?" и ответила: "Дядя". Когда она вырастит, как минимум, я ей сам все расскажу, но пусть ей хоть пока мозги не засоряют.

Ellome

• Гость
« Ответ #40 : 25/08/2003, 15:21:46 »

Цитата из: Mellon on 25-08-2003, 15:09:38

Ellome, ты всерьез веришь, что у нас мало людей, отказавшихся бы от военной диктатуры? Окстись! Это так удобно для некоторых, когда думать не надо – все по свистку.
Особенно, если думать и нечем.
Я не "за". Просто констатация факта, пусть и печального. Ты не согласен?

Если честно, мне по большому счету плевать на людей, которые не хотят думать и желают все делать по свистку. Каждый сам выбирает свою дорогу. Просто я лично не желаю, чтобы за меня думали и приказывали мне, что мне делать и как жить. Я считаю, что у меня для этого достаточно собственных мозгов. Поэтому я лично категорически против какой бы то ни было диктатуры.

Я допускаю, что в России людей, не желающих думать, предостаточно. Но мне очень хочется верить, что их все-таки меньшинство. И предостаточно их только из-за того, что население России большое.

Mellon

• Гость
« Ответ #41 : 25/08/2003, 17:26:13 »
Знаешь, может я и не прав, но в любой стране "руководителей" меньше, чем "подчиненных". И хороший "подчиненный" ничем не хуже "руководителя" – если все будут командовать, то кем? И потом, кто-то должен и дела делать конкретные. Другое дело, что у нас стабильно считалось и, увы, во многих местах считается и поныне, что даже спец экстракласса не может получать больше, чем его начальник. Посему талантливые спецы рвутся, например, в управленцы. В результате – толпень бездарных руководителей из последних сил гребут под себя, а руководить беднягам некем.
Я, как раз, принадлежу к "подчиненным". Но, если говорить о политическом устройстве, то быть постриженным "под гребенку" не хочу.
И потом, ребята, согласен, что страна у нас достаточно аморфная и хорошо бы найти "хорошего царя", или "умного генерала". Но весь вопрос в том, кто гарантирует то, что они будут умными и хорошими? Опять возвращаемся к проблеме выбора. В конце концов, всех, даже неудачных политиков, в той или иной мере мы проводим к власти сами. В том числе и своим "неучастием".

P.S. Надеюсь, что понятно выразился.

DarKo

• Гость
« Ответ #42 : 26/08/2003, 09:54:31 »

Цитата из: DarKo on 25-08-2003, 14:19:01

Диктатура может быть не полной. Например диктатура в экономике. Что дает бесплатную медицину, образование, сильная социальная сфера, сильная армия, богатая наука. При этом если ты не препятствуешь такой диктатуре, то тебя ни в чем и не ограничивают.

Вечер

• Гость
« Ответ #43 : 26/08/2003, 11:01:27 »

Цитата:
Диктатура может быть не полной. Например диктатура в экономике. Что дает бесплатную медицину, образование, сильная социальная сфера, сильная армия, богатая наука.

Красиво. Только невозможно это: плановая экономика (а это единственный ее тип, который совместим с диктатурой) объективно уступает по возможности к развитию и даже выживанию экономике рыночной. Для примера можно сравнить Южную и Северную Кореи, в одной из которых экономическая диктатура есть, а в другой нет.

Mellon

• Гость
« Ответ #44 : 26/08/2003, 11:31:16 »

Цитата из: DarKo on 26-08-2003, 09:54:31
Диктатура может быть не полной...
Насколько я в курсе, самой развитой в социальном плане. В Европе является Швеция. Там экономическая диктатура есть? И кто будет определять границы этой диктатуры в нашем, мягко скажем, странноватом государстве?
И потом, ты ту "бесплатную" медицину помнишь? (А вот образование мне наше старое жалко.)
Вечер, согласен.

DarKo

• Гость
« Ответ #45 : 27/08/2003, 10:54:27 »

Цитата из: Вечер on 26-08-2003, 11:01:27

Цитата:
Диктатура может быть не полной. Например диктатура в экономике. Что дает бесплатную медицину, образование, сильная социальная сфера, сильная армия, богатая наука.

Красиво. Только невозможно это: плановая экономика (а это единственный ее тип, который совместим с диктатурой) объективно уступает по возможности к развитию и даже выживанию экономике рыночной. Для примера можно сравнить Южную и Северную Кореи, в одной из которых экономическая диктатура есть, а в другой нет.

Ну почему сразу плановая. Просто контроль монополий (т.е. влияние на их рождение, слияние), крупных корпораций. Вливание денег в промышненность (причем промышленность частная), поднятие требований на производимую продукцию. Слияние промышленного и научного комплекса для развития более наукоемких производств (как в Японии). Причем под полным контролем (например, завод должен содержать научные лаборатории, платить за студентов). Частники зарабатывают, но не могут делат ниже планки установленной государством. Усиление экспорта, целевая конкуренция (т.е. конкретно конкуренция с такой-то фирмой). Причем! Начать надо сразу с ресурсов. Нефть, газ, железо всяческое - под полный контроль государства. Поставить сильных людей лидеров на добычу - появится много рабочих мест (что есть более стабитльная социальная атмосфера). Из ресурсов - деньги.
Вот такая вот диктатура на экономику. Это же совсем не похоже на Северную Корею. :)

DarKo

• Гость
« Ответ #46 : 27/08/2003, 10:58:39 »

Цитата из: Mellon on 26-08-2003, 11:31:16

Цитата из: DarKo on 26-08-2003, 09:54:31
Диктатура может быть не полной...
Насколько я в курсе, самой развитой в социальном плане. В Европе является Швеция. Там экономическая диктатура есть?

Я не считаю, что надо проводить прямое сравнение с другими странами. Как известно, у России всегда был свой путь. :) Он всегда и будет свой. :)
(надеюсь антикоммунисты ярые меня не запинают :))

Ellome

• Гость
« Ответ #47 : 27/08/2003, 13:07:22 »

Цитата из: DarKo on 27-08-2003, 10:54:27
Ну почему сразу плановая. Просто контроль монополий (т.е. влияние на их рождение, слияние), крупных корпораций.
<skipped>
Вот такая вот диктатура на экономику. Это же совсем не похоже на Северную Корею. :)

Ты описываешь, насколько я понял, Китайский вариант. По крайней мере ближе всего это походит именно на Китай. На самом деле Китай - единственная страна, которая смогла в коммунистических условиях развить конкурентноспособную экономику. Остальные бывшие социалистические страны либо шли через экономический кризис (в лучшем случае) - Чехия, Словкия, Польша; либо через экономический кризис и гражданскую войну - Югославия; либо присоединились к другому развитому государству - ГДР (самый гладкий и безболезненный для населения вариант); либо до сих пор пытаются строить коммунизм - Северная Корея, Куба. Посередине между первым и вторым вариантом стоит Россия. Экономический кризис до сих пор не прелдолен, хотя потихоньку вроде как выбираемся. Крупномасштабной гражданской войны тьфу-тьфу-тьфу удалось избежать. Но зато мы потеряли территории (хотя Чехословакия тоже раскололась на два государства, а уж сколько государств получилось из Югославии - я даже сейчас боюсь соврать. Если меня не глючит - 5). Так что России в этом плане еще можно сказать повезло. Гораздо хуже, если бы был Югославский вариант.

Только вот в сырьевом секторе у нас не все так хорошо. Экономически выгодна только добыча нефти и газа. А вот многие угольные и рудные (или рудяные - как тут правильно сказать?) шахты убыточны. И мы вместо того, чтобы заняться перепрофилированием шахтерских городков по-прежнему "в социальных целях" продолжаем кормить убыточное производство.

Mellon

• Гость
« Ответ #48 : 27/08/2003, 18:11:32 »

Цитата из: DarKo on 27-08-2003, 10:58:39
Я не считаю, что надо проводить прямое сравнение с другими странами. Как известно, у России всегда был свой путь. :) Он всегда и будет свой. :)
 Не спорю, но обычно это сводится к тому, что мы куда-то бредем по болоту, а окружающие учатся на наших ошибках. Не согласен?
Мне приятно быть примером для мира, но я - не государство. Моя жизнь значительно короче.

P.S. Будем ставки делать на то, когда Светлая опять начнет трэд делить? Или, все же, с оффами перенесемся в "Политические бои"?

Эотан

• Гость
« Ответ #49 : 01/09/2003, 12:58:41 »
Посмотрел я 30 числа "Момент истины" Караулова. Обычно я ящик не смотрю, но тут мне разрекламировали передачу как чудо перерождения ведущего в асолютно другого человека - бесстрашного правдоруба кристальной честности. Зная его прежнюю нразборчивость в средствах создания политобозрений (а-ля Доренко и иже с ним), решил приколоться и посмотреть-таки на него.
На первый взгляд - недурно, грамотно. Истово ратующий за правду и за простой народ товарищ бесстрашно клеймит казнокрадов-чиновников, нечистых на руку олигархов и бандиов (часто все характеристики относятся к одному и тому же лицу). Некоторое количество достоверных фактов. Достоверно непроверяемое сопровождается душещипательным видеорядом и соответствующей музыкой и комментарием.
Грубовато, правда, сделан переход от оговорки "только предположение" к опоре на собственное утверждение уже как на истину. По уму, так переходить надо все же не после трех фраз, а чуть позже. Оговорочки по Фрейду ("концлагерь" вместо "лагерь", например).  Однако остальное вполне на уровне.
Единственно - для думающих людей сразу станет ясно, что упор сделан не на борьбу с показанными в передаче "врагами народа", не на сами упомянутые факты, а на то мочилово, которому и факты и обличения служат. Мочат в данном случае КПРФ.
Чуть позже - выпуск новостей по ОРТ. Устроено показательное мочилово (Тула, шахтеры, Стародубцев, КПРФ). И тут же (внимание!) сравнение с Кузбассом (Единство, Тулеев) - что называется "а вот у нас"...
И красочное описание помощи тульского Единства бедным шахтерам. Вопрос о том, почему прежние 8 месяцев невыплат Единство не интересовали, даже не поднимается. И так ясно.
И вообще - так ли уж все безоблачно в вотчинах губернаторов от Единства? Почему провалы губеров-коммунистов стали волновать Единство только теперь? Почему Караулов вспомнил о Тихвине (прошлая зима, катастрофа с отоплением) только к сентябрю следующего года? Почему в центр внимания выпуска новостей попадает Глазьев, расколовший КПРФ?

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 01/09/2003, 12:59:25 »
Тема ясна - госканалы и ТВЦ уже с медведями. Цель тоже ясна - коммунисты остаются единственной силой, способной составить оппозицию единству и иже с ним в будущей Думе. В Думе после разгрома коммунистов хотят оставить только 5-10 (в крайнем случае 15)% с каждого оппозиционного фланга (только обязательно не больше 1/3 от состава депутатского корпуса вместе взятыми - дабы не мешали). Кстати, обратите внимание: абсолютно безликая, без внятной идеологии, с единственным центральным лозунгом ("За Путина") партия уже ко второму сезону в Думе грозится стать фактически самой Думой.
И что тогда? Карманная Дума, карманное Правительство, карманный (имхо) суд - слияние властей в кармане ВВП. А если он сам - только чья-то управляемая фигура? Он же не будет иметь внятного противовеса ни в одной из ветвей власти и сможет повести страну туда, куда захочет.
То есть это будет уже не демократия, а автократия (миль пардон, если я неточен в терминологии – я увы не политолог). Пусть Путин – это великолепно и благо для страны. Пусть это сильная рука, которая даст нам все – не это ли мечта многих? Но свободу и демократию не дают сверху! Это то, что идет снизу – не русский бунт, а грамотная и массовая борьба за свои права. Не передача этой функции доброму царю! Я не хочу, чтобы мне делали как лучше, не давая самому возможности так сделать. Даже этого не хочу, не говоря о том, что уже не в силах буду проконтролировать - а так ли уж и лучше мне будет? Ну не верю я в добрые намерения Путина и Единства. У власти по стране – люди со взглядами, сформировавшимися в 70-80-е гг, в застой. Грубо говоря, у власти "совок". Со всей его непривлекательностью. Люди, те что не у власти, их терпеть не могут. Однако и в возможность перемен у них веры нет. Потому и пьют, наверное. От отчаяния, от невозможности управиться с совковыми бюрократией, казнокрадством, изворотливостью, бесхозяйственностью и т.д. – список широко известен и нагляден. Остается только надежда на доброго царя и его Единство.
Демократия – это и есть настоящее единство. Единство разумных людей, заинтересованных в отвоевании, обеспечении и защите своих прав. Вот когда таких будет большинство, тогда и начнется демократия. Когда люди станут думать, а подумав действовать, а не "выбирать сердцем"...
Увы, я на это не надеюсь и жду единства страны под добрым царем батюшкой Владимиром Красное Солнышко и его верной боярской Думой.
Кто что думает?