Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предвыборная кампания  (Прочитано 5375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #20 : 14/08/2003, 15:17:31 »

Цитата:
Под промывкой я понимаю любое воздействие на меня с помощью тексто-аудио-видео-ряда, с целью научить меня жить, помочь "сделать правильный выбор",  "расставить жизненные ориентиры" и т.д.

Вообще верно, но имхо, промывка мозгов гораздо шире. Все, что вам навязывается, и есть промывка мозгов.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #21 : 15/08/2003, 01:42:16 »

Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
      Вопрос в другом-КАК все это делается.
Очень многие вспоминают сказку о Чиполлино- налог на дождь и пр.
Как говорится, без меня меня женили.


Ну, делается, это у нас "как обычно". :( Хотя определенные положительные тенденции все-таки намечаются и это вселяет определенную надежду.

Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
А застраховать трехкомнатную квартиру со взносом более 1000 у.е. в год не желаете?

Сразу скажу - такого я не слышал и откуда взялась цифра 1000 y.е. в год не знаю. Пока что страховые взносы, которые мы платим за свои квартиры вместе с квартплатой гораздо меньше. Да и те, кто не хочет - не платит.

Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
А отселение стариков из центра Москвы в бараки, за неуплату новой повышенной квартплаты?

Мне кажется, что эти слова больше выглядят лозунгом, нежели реальностью.
Во-первых, не "в бараки", а "по нормам общежития".

Во-вторых, не "стариков из центра", а "злостных неплательщиков".

В-третьих, насколько я знаю, не очень-то и отселяют - больше пугают. Читал только об одном единственном прецеденте отселения. Да и то там помимо неуплаты было гораздо больше других "отягчающих обстоятельств" - женщина устроила в своей двухкомнатной квартире приют для бездомных животных. Дело, конечно, благородное, только вот ухаживать за питомцами должным образом она не считала нужным - точнее не ухаживала вообще. Основное население этой квартиры составляли собаки (не помню точного количества, но их было более десятка точно). В результате все соседи жаловались помимо всего прочего, на сильнейшую вонь, протекания и постоянный лай. Так что двухлетняя задолженность по квартплате явилась скорее поводом, а не причиной насильственного переселения. И кстати, отселили ее не "в барак", а в однокомнатную квартиру.

В-четвертых, субсидии для того и придуманы, чтобы компенсировать малоимущим высокие расходы на ЖКХ. Так что реально повышается оплата только для тех, кто может ее оплатить.

Цитата из: Саруман Белый on 06-08-2003, 01:27:09
Это все правильно?
Может и да, с точки зрения нуворишей.
Но голосовать то будет простой люд.

Кто такие "нувориши" - не знаю.

По поводу того, правильно ли все это. Не совсем правильно. На мой взгляд повышение оплаты коммунальных услуг, воды, электричества (про газ не знаю, у меня в доме электрическая плита) и т.д. идет несоразмерно повышению среднего уровня доходов населения. Однако ситуация, когда государство дотирует расходы на ЖХК всем подряд, на мой взгляд, тоже является неправильной. Те, кто имеют возможность оплачивать предоставляемые им услуги в полной мере, должны это делать. Тут, правда, возникает другая проблема - с введением 100% оплаты коммунальных услуг, дождемся ли мы повышения их качества? Что-то мне подсказывает, что не дождемся. :(

Насколько правильно определены пороги, тоже судить не берусь. Мне почему-то кажется, что 12% барьер предоставления субсидии слишком занижен - в том смысле, что предельные 12% от месячного дохода, не более которой человек должен тратить на услуги ЖКХ на мой взгляд слишком много. Мне кажется, что затраты на ЖКХ должны составлять не более 5% от месячного дохода человека. С другой стороны у нас в стране нельзя вообще чего-либо рассчитывать, исходя из месячного дохода человека, т.к. очень многие (по крайней мере в Москве) официально получают что-то около 1000 рублей, а реально "в конверте" - гораздо больше. ;)

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #22 : 15/08/2003, 02:11:33 »

Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 16:45:01

Цитата из: Ellome on 05-08-2003, 22:40:40
Вот пример - предположим ты купил себе новую хорошую машину ... Выезжаешь на дорогу и тут тебе на перекрестке в бочину таранит старая ржавая Волга.
 Не подскажешь, что будет, если в тебя вьедет не дед на "горбатом", а автобус, милиционеры или скорая? Плиз, уточни эту часть.



Да что тут уточнять. С автобусом или скорой может и удастся концы найти. Да и маловероятен такой случай - все-таки водители пассажирских автобусов (прошу не путать с маршрутками!) и скорых ездят довольно аккуратно Или мне просто не попадались исключения из этих правил. Хотя, тьфу-тьфу-тьфу, на скорой приходилось ездить только один раз в жизни - да и то по мелкому поводу и в качестве сопровождающего лица, а не пациента. Но вот на рейсовых автобусах езжу регулярно. :) А вот с милицией - точно еще ты и виноватым окажешься. И никакие страховки не помогут. :( Этим никакие законы не писаны - считают, что они цари и боги.

Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 16:45:01
Скорбь в том, что все у нас получается, как у Черномырдина: "Хотели, как лучше..." (дальше все знают).


Угу. Это точно. :(

Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 16:45:01
Причем исходя из "рыночной стоимости". И все пофигу, что все одинаково мерзнут в, относительно, новом доме и в соседних хрущевках.


Рыночная стоимость одинаковой по площади квартиры в "хрущевке" и в новостройке различная - и сильно различная (по крайней мере в Москве). Так что IMHO это как раз правильно.

Цитата из: Mellon on 11-08-2003, 16:45:01
И что? Кого из работников ДЭЗов (или как они там?) реально наказали за то, что лопаются батареи, а из крана текут помои вместо воды?

А зачем наказывать работников ДЭЗов? Это уже, что называется, "найти крайнего". Конечно, если ДЭЗовский водопроводчик, будучи сильно пьян, чего-то там начудил в подвале дома, и в результате, дом остался без холодной воды (а это на порядок сложнее, чем без горячей - думаю, что почти все хоты бы раз попадали в подобную ситуацию), то наказывать нужно именно его. Но в ситуации, когда зимой лопнула труба, которую уже 10 лет, как нужно было поменять, но не меняли, т.к. денег на смену труб просто не выделялось, ДЭЗовские работники совершенно не виноваты.

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #23 : 15/08/2003, 08:50:28 »

Цитата из: Эотан on 14-08-2003, 15:17:31
Вообще верно, но имхо, промывка мозгов гораздо шире. Все, что вам навязывается, и есть промывка мозгов.


Абсолютно согласен! Редкое единодушие.

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #24 : 15/08/2003, 16:34:30 »
То ли еще с промывкой начнется, когда ближе к выборам будет... Ох-ох-ох, уже сейчас думать противно...

               

               

Саруман Белый

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #25 : 16/08/2003, 00:55:08 »

Цитата из: DarKo on 14-08-2003, 11:45:49
Никто нам мозги не промывает. Нам Америка мозги промыла уже давно.
Пока мы тут все переживаем какой кривой был Терминатор 3 и какая недоделанная была 2матрица, вы боры пройдут и уже другие начнутся. Так что не надо, что нам мозги промывают НАШИ политики. Мы беспомощный и аполитичный народ.
А на выборах, подойдем к прилавку. На прилавке держат лозунги слабый политики. И мы будет плеваться на них, оскорблять, смеятся над их бредовыми идеюми по возрождению России. Будем думать что мы правы, и что у нас и так все хорошо.

Эх вы! Все хотите видеть "Американскую демократию"? Получите. Наша демократия - национальные интересы штатов.



Респект. Резковато, но в целом верно. И от того печально.
 
Я не хочу видеть американскую демократию.!!!


-Ellome-
 Как вы понимаете, на один и тотже предмет можно иметь разные точки зрения. Ваша позиция внушает уважение :). Но я не так оптимистичен.
Как бы в число "злостных неплатильщиков" не попали и наши родители.


               

               

Aire

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #26 : 17/08/2003, 17:31:03 »
К вопросу о предвыборной кампании.
Я вот тут по ТВ увидела ролики (и даже музыкальный полноценный  клип) некой "партии Жизни". И мне стало интересно, что же это за зверь такой. Нашла устав, оцените здесь: http://www.rpvita.ru/info_ustav.phtml?id=1030 (http://www.rpvita.ru/info_ustav.phtml?id=1030)

Пожалуй, к обещанию "всего самого розового" и сводится программа этой партии. Лозунг - жизнь превыше всего, улучшение качества жизни!Говорим то, что вы хотели бы услышать. Вам приятно нас слушать? Тогда проголосуйте за нас! Ведь мы хотим только хорошего.
При этом абсолютно непонятно, какими методами данные цели и задачи будут достигаться. Зато видно, сколько денег вбухано в создание ролика с песней и размещение на ТВ этой 5-минутной пленочки.

Может, я чего-то не понимаю? Это партия волшебников, которые обязуются накормить народ тремя рыбками, наполнить Землю полезными ископаемыми и убрать озоновые дыры? Или никто в своих программах не объясняет о своих методах и возможностях воплотить в жизнь обещанное?

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #27 : 17/08/2003, 19:21:50 »

Цитата:
Я не хочу видеть американскую демократию.!!!

 А американцы ею ни с кем и не делятся ;)

               

               

DarKo

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #28 : 18/08/2003, 07:02:51 »

Цитата из: Эотан on 17-08-2003, 19:21:50

Цитата:
Я не хочу видеть американскую демократию.!!!

 А американцы ею ни с кем и не делятся ;)


Ага. Не делятся - исключительно навызывают. Американская демократия подразумевает то, что народ думает что он управляет страной, а на самом деле верхушка умело манипулирует народом и народным мнением. Того же самого им надо и над нашим народом.

2Aire
Мне нравится твой подход. Здравый! Остались еще люди в русских селеньях. Не, нас деньгами не возьмешь! Мы видим их похотливые мысли через их красивые лозунги!

               

               

DarKo

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #29 : 18/08/2003, 07:06:31 »
Кстати.
Партий расплодилось! Так не делается. Наша страна в упадке. Ее надо поднимать. А это значит объединятся! А они наоборот разъединяются. И бы на месте Вовки насильно бы урезал все партиии. Хотя нет, это не поможет. Ну наверное тогда посоветовал бы Жирику объединить под себя партий 10 и СПС-у тоже под себя, вместе с Явлинским. Было бы и того  с коммунистами всего три политических блока. Вот это была бы сила!

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #30 : 18/08/2003, 15:01:37 »

Цитата из: Саруман Белый on 16-08-2003, 00:55:08
Ваша позиция внушает уважение :).

Спасибо. :)

Цитата из: Саруман Белый on 16-08-2003, 00:55:08
Как бы в число "злостных неплатильщиков" не попали и наши родители.


Тут есть два аспекта. При правильном подходе к социальной и жилищной политике в число "злостных неплательщиков" смогут угодить только алкоголики и им подобные люди. Обычные пенсионеры через хорошо работающую систему субсидий, а еще лучше через достойный уровень пенсий смогут себе позволить оплачивать коммунальные услуги и при этом это не будут все их деньги.

Но это идеал. Мы же - люди не наивыные и отлично понимаем, что у нас все получается "как всегда", хотя и все время стремимся "как лучше". :( Поэтому для того, чтобы среди "злостных неплательщиков" вдруг не оказались чьи-то родители приходится заботиться их детям, что я лично считаю вполне правильным. Сначала родители кормят и одевают детей. Но рано или поздно наступает то время, когда дети должны заботиться о своих родителях - как просто человеческим участием и бытовой помощью, так и материально (при достойном уровне пенсий материальная составляющая может оказаться необязательной, но при нынешней ситуации она просто необходима). Хуже с одинокими стариками. О них-то позаботиться некому. :(

DarKo:
Цитата:
И бы на месте Вовки насильно бы урезал все партиии. Хотя нет, это не поможет. Ну наверное тогда посоветовал бы Жирику объединить под себя партий 10 и СПС-у тоже под себя, вместе с Явлинским. Было бы и того  с коммунистами всего три политических блока. Вот это была бы сила!


А зачем? Пусть наиграются. Рано или поздно сами разберутся, что 10 партий, имеющих поддержку около 0,5% населения, 5% барьер прохождения в думу не преодолеют. А если объединятся - то у них есть шанс. Да и сами партии иногда просто удивляют. На выборах 1994 года в думу баллотировалась "Партия любителей пива". Вот мне очень интересно, чем бы они занимались в думе, если бы они туда попали? ;D

А СПС с "Яблоком" давно уже хотят объединиться, только что-то никак не договорятся между собой. Все-таки по отдельным моментам у них есть разногласия. Хотя лучше бы уж объединились. А то вот и думай, за кого из них на выборах голосовать :) (других альтернатив для себя лично не вижу).

               

               

DarKo

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #31 : 18/08/2003, 18:53:03 »

Цитата из: Ellome on 18-08-2003, 15:01:37
 Пусть наиграются.

Нет уж. Надоела слабая и бездеятельная власть. Это губительно.

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #32 : 19/08/2003, 07:56:20 »

Цитата из: Ellome on 18-08-2003, 15:01:37
А зачем? Пусть наиграются. Рано или поздно сами разберутся, что 10 партий, имеющих поддержку около 0,5% населения, 5% барьер прохождения в думу не преодолеют. А если объединятся - то у них есть шанс. Да и сами партии иногда просто удивляют. На выборах 1994 года в думу баллотировалась "Партия любителей пива". Вот мне очень интересно, чем бы они занимались в думе, если бы они туда попали?


То, что они туда не попали, только их вина. Плохо провели выборы.
Если бы попали, сразу же принялись искать, "под кого бы лечь". Грубо, пошло, но это так. Все эти карликовые партии сами по себе никакой силы не представляют. Вот несколько таких "партий", объединенных вместе, уже кое-что. Можно поторговаться, выбрать к кому выгоднее примкнуть, поклянчить места в комитетах и комиссиях. Т.е. выпросить место у кормушки.
И создаются такие партии в большинстве своем только для того, чтобы был замечен их организатор, лидер и т.д. "Председатель партии "чего-то там". Звучит! А просто г-н Пупкин - не звучит. Народ же у нас падок на все громкое и яркое, в красивой упаковке. Но Пупкин-то остался самим собой. Перед выборами он может декларировать, что угодно. Если к словам крупной партии еще можно прислушаться, т.к. у нее больше шансов продвинуть свои обещания (в теории), то мелкие образования после выборов напрочь забудут свои идеи,  т.к. будут выполнять общую задачу нового партийного объединения.
Перефразируя старый анекдот: Избиратель - человек, которому обещают все, что он не получит после выборов.


               

               

DarKo

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #33 : 20/08/2003, 06:43:57 »
Кстати, на счет того, что бы быть услышанными. Что-то мне не судьба найти в интернете список партий, которые будут избираться и их политические программы.
Только нашел партию жизни (кстати, не нашел подтверждения, что она собирается в думу), и их идиотскую программу. Нет ни одного ответа на вопрос как и камими методами, только: сохраним жизнь. Комрад Миронов совсем попсовый чувак, как я посмотрю.

               

               

Саруман Белый

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #34 : 22/08/2003, 18:31:32 »
Ничего, ситуация изменится уже на этих выборах.
Патриоты+коммунисты- это интересная тенденция...

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #35 : 25/08/2003, 13:33:21 »

Цитата из: Саруман Белый on 22-08-2003, 18:31:32
Ничего, ситуация изменится уже на этих выборах.
Патриоты+коммунисты- это интересная тенденция...


Это страшная тенденция, которая ведет к военной диктатуре. :(

               

               

DarKo

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #36 : 25/08/2003, 14:19:01 »
А почему бы нет. Военная диктатура - лучше чем болото которое у нас творится.

               

               

Ellome

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #37 : 25/08/2003, 14:40:23 »

Цитата из: DarKo on 25-08-2003, 14:19:01
А почему бы нет. Военная диктатура - лучше чем болото которое у нас творится.


Лучше бардак, в котором хоть как то можно крутиться, чем порядок, в котором тебе даже пошевельнуться не получится.

               

               

Mellon

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #38 : 25/08/2003, 15:09:38 »

Цитата из: Ellome on 25-08-2003, 14:40:23
Лучше бардак, в котором хоть как то можно крутиться, чем порядок, в котором тебе даже пошевельнуться не получится.

 Ellome, ты всерьез веришь, что у нас мало людей, отказавшихся бы от военной диктатуры? Окстись! Это так удобно для некоторых, когда думать не надо – все по свистку.
Особенно, если думать и нечем.
Я не "за". Просто констатация факта, пусть и печального. Ты не согласен?

               

               

Mellon

  • Гость
Re:Предвыборная кампания
« Ответ #39 : 25/08/2003, 15:13:16 »
В чем согласен – я против "болота". Пусть я явно к подобной жизни приспособится не могу, но мне было приятно, когда моя племяшка, увидев памятник Ленину, задумалась над вопросом: "Кто это такой?" и ответила: "Дядя". Когда она вырастит, как минимум, я ей сам все расскажу, но пусть ей хоть пока мозги не засоряют.