Лаэгнор,
Цитата:
Цитата:
Выражения !x=>у и !у=>x согласно законам логики эквивалентны.
Если серьёзно от того, как построишь предложение, многое зависит. Есть оттенок, который не передаст приведенное выше уравнение.
Ну и в чем различие? В каких ситуациях люди, руководствующиеся первым и вторым принципами, долхны действовать различно? (если они выполняют прочие христианские заповеди)
IMHO, различие смысла - иллюзия человеческого восприятия (вроде зрительных иллюзий, когда равные фигуры кажутся неравными из-за различий в их изображении)
И еще о тех, кто за и против Христа.
"Не всякий, говорящий Мне 'Господи, Господи', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного". (Мф. 7.21)
То есть, если кто-то думает, что он за Христа, он все равно может быть против него; и наоборот, кто-то может быть за Христа, об этом не зная (Мф. 25.34-46)
Цитата:
Цитата:
Минуточку. Я определяю Абсолют как совершенную сущность.
Но это ты определяешь, значит - ИМХО. Мое ИМХО - Абсолют, это все личности духовного мира как единое целое.
Тогда я назову совершенную сущность Богом. Вы эту сущность по другому называете?
Цитата:
Цитата:
Я спросил "Как Яхве победил других богов?". Маны у него, IMHO, было поменьше (на начало войны), если он не был Абсолютом.
Была создана религия, которая распространяется благодаря успешной эксплуатации слабостей человеческой психологии
То есть вы признаете, что иудаизм для человеческой психологии естественней язычества?
Цитата:
плюс принявшие религию ценят свою жизнь меньше непринявших:
Где вы в Ветхом Завете увидели призыв не ценить свою жизнь?
Цитата:
вторые скорее распрощаются с прежней верой, чем с жизнью, первые - наоборот.
Видите ли в чем дело... При древнем язычестве сложно было сменить веру, не распрощавшись с жизнью (все те же Сократ с Анахарсисом)
И еще об отношении евреев к иным вероисповеданиям.
"Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его" (Втор. 23.7)
"Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих"
"Не суди превратно пришельца и сироту"
Под пришельцами понимаются неевреи, т.е. язычники.
Цитата:
Цитата:
Я знаю два метода - "по программе" и "от балды". Вы считаете что от балды лучше или знаете третий метод?
По своему разуму - 3й метод.
Что-то я не понимаю. Вы говорите действовать по разуму и спорите с простейшей логикой. К тому же, возможно выделить несколько типовых ситуаций и выработать нормы поведения в них, для того, чтобы не спорить из-за давно решенных вопросов.
А если действовать только по разуму, то получится как у больных, которые при ходьбе вынуждены смотреть под ноги из-за отсуствия чувства равновесия.