Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мнение...  (Прочитано 3680 раз)

RangedRanger

• Гость
Re:Мнение...
« Ответ #40 : 01/08/2003, 00:08:05 »
Может, эту тему с "эльфийским вопросом" объединить?

Elphir

• Гость
« Ответ #41 : 01/08/2003, 11:55:46 »

Цитата из: RangedRanger on 01-08-2003, 00:08:05
Может, эту тему с "эльфийским вопросом" объединить?

Зачем?! Они же о разном.

Так вот, эльф не должен: материться через каждое слово, нажираться до такого состаяния, что падает и засыпает на месте...
Я думаю, по этим пунктам ни у кого вопросов не возникнет.

Ramierl

• Гость
« Ответ #42 : 01/08/2003, 16:01:21 »
+
хамски относиться к природе вообще и к живым существам в частности;
употреблять наркотики

Meli

• Гость
« Ответ #43 : 01/08/2003, 16:37:37 »
2All: Согласна с Ielle, не вижу смысла объединять эту тему с "эльфийским вопросом": та- об эльфах-по-жизни, эта- о том, как должно вести себя эльфу в этом мире ( все равно, по-квенте, по-жизни или какому-нибудь еще). (Не надо скрещивать медведя с коровой: чтобы летом молоко давал, а зимой- лапу сосал - прошу прощения за дурацкий анекдот).

Так вот: к общему списку того, чего не должен делать эльф, от себя добавлю несколько пунктов:
а) вести себя невежливо ( для этого, увы, необязетально ругаться матом);
б) вести себя высокомерно ( по-моему, все эти слухи об эльфийском шовинизме- не более чем слухи; эльф немножко рассеян, не от мира сего, погружен в себя - но не спесив!)
в) подличать и лгать ( есть поговорка "У эльфа и у ветра не спрашивай совет: он скажет "да", а потом сразу - "нет". Но эльфы искренни, они делают это по собственной рассеянности, а не для желания преуспеть за счет счастья другого.)

Перечитала это сама и задумалась: а не слишком ли я идеализирую эльфов? Они ведь разные бывают!
Поэтому по пунктам: что должен делать эльф в моем понимании.
1. Любить природу и защищать ее
2. Быть немного беспечным в вопросах денег, и очень собранным- в вопросах воззрений.
3. Быть постоянным в любви и дружбе
4. Быть эльфом всегда, а не только на игре 2-3 дня.

Прошу идеализацией это не сичтать!

"Настоящий воин (смотри "эльф") пьет очень много абсолютно не пьянея. Много - что бы развить абсолютный и всеобъемлющий кайф, а не пьянея - что бы в полный рост этим кайфом насладиться."

С этой позиции мы с Дестроером - настоящие эльфы...

Есть такая веселая песенка "Смотрит эльф на человека абсолютно трезвым взглядом!" - о том, как эльф и следопыт решили потягаться, кто кого перепьет. Да - пить и не напиваться тоже свойственно эльфам. Или - людям, у которых в этом вопросе большая практика!

Ramierl

• Гость
« Ответ #44 : 01/08/2003, 17:02:29 »
"У эльфа и у ветра не спрашивай совет: он скажет "да", а потом сразу - "нет".Так то не по-рассеяности, а лишь от того, что совет можно по-разному истолковать.
Где-то читал, что толковать пророчества так сложно, поскольку оракул не хочет своим советом влиять на будущее. Вот и эльфы так же.
Насчет "не лгать" - ЗА!
Во, еще - эльф не должен быть жадным (оставим это гномам и эсгаротцам ;))

Elphir

• Гость
« Ответ #45 : 01/08/2003, 17:04:08 »

Цитата из: Meli on 01-08-2003, 16:37:37
) вести себя высокомерно ( по-моему, все эти слухи об эльфийском шовинизме- не более чем слухи; эльф немножко рассеян, не от мира сего, погружен в себя - но не спесив!)

К сожалению, очень даже не слухи... :-\

Цитата:

4. Быть эльфом всегда, а не только на игре 2-3 дня.
Цитата:

Я так понимаю, что мы говорим о... эльфах, постоянно себя так называющих. Так что это само собой.

Цитата:

С этой позиции мы с Дестроером - настоящие эльфы...
Цитата:

С этой позиции много кто эльфы... ;) Не знаю как на счет эльфа, но уж на полукровку и я точно могу претендавать! :D 8)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #46 : 01/08/2003, 18:06:01 »
Смотря по тому, как народ взялся за это дело, можно вобще создать кодекс правил по поведению эльфов! ;) По-моему, такого еще не было.
Я согласна с тем, что было перечислено Meli... если немного убрать идеализма. :)
Действительно, эльф должен быть эльфом по жизни, с этим мнением я полностью согласна. Наверное, это самое важное...

Ramierl

• Гость
« Ответ #47 : 01/08/2003, 18:20:00 »

Цитата из: Ielle on 01-08-2003, 18:06:01
Действительно, эльф должен быть эльфом по жизни, с этим мнением я полностью согласна. Наверное, это самое важное...

На мой взгляд, это само сабой подразумевается ;D
Главнео, что б никакой эльф идеализмом не заболел, а то были примеры.... :D

Noegorn

• Гость
« Ответ #48 : 01/08/2003, 18:59:34 »
Это ты про себя??

Ramierl

• Гость
« Ответ #49 : 01/08/2003, 19:04:36 »
Jawol, mein furer!!!!
Ну и про феанорычей конечно!! ;D

Noegorn

• Гость
« Ответ #50 : 01/08/2003, 19:06:46 »
На фига грузить непонятными черными наречиями???Рхабакардхрабадтрхабар!!!

RangedRanger

• Гость
« Ответ #51 : 01/08/2003, 23:23:15 »

Цитата:
Есть такая веселая песенка "Смотрит эльф на человека абсолютно трезвым взглядом!" - о том, как эльф и следопыт решили потягаться, кто кого перепьет. Да - пить и не напиваться тоже свойственно эльфам. Или - людям, у которых в этом вопросе большая практика!

Может, устроим ристалище? Всю жизнь мечтал перепить эльфа! :D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #52 : 02/08/2003, 11:25:51 »

Цитата:
У эльфа и у ветра не спрашивай совет: он скажет "да", а потом сразу - "нет

как сказал мэтр Othere (за точность цитаты не ручаюсь), имеется ввиду то, что квенийское la в разные эпохи имело разные значения "да" и "нет"

Марион

• Гость
« Ответ #53 : 03/08/2003, 18:32:07 »
Согласна со всем, что говорилось здесь о благородстве эльфов, об их любви к природе и пр. Но отдельно присоединюсь к мнению Meli - не стоит эльфов слишком идеализировать. Они - лучшие создания Илуватара, но не ангелы, не бесплотные и безгрешные создания. Эльф наделен многими человеческими слабостями. Только эльфы, мне кажется, наделены от природы гораздо более тонким чувством прекрасного, что и отличает их от людей. Потому эльфы и любят так природу, что она - самое прекрасное.
И поступки эльф (имхо) должен совершать  "по природе" - то есть, будут ли они изначально хороши, красивы и т.п.
Воть такое мое мнение... Не ругайтесь, пожалуйста, сильно!... Я не хотела никого обидеть. :-[

Ramierl

• Гость
« Ответ #54 : 03/08/2003, 19:10:36 »
Два дня думал,на ретий дошло:
главное в эльфе - красота и сила его души, способность к созиданию (в чем бы она ни проявлялась - там художества всякие, танец). Остальное: любовь к природе. нехамское поведение - лишь следствие...ИМХО ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #55 : 04/08/2003, 12:13:22 »
Итак, насколько я понимаю, отношение к понятию "эльф"  у общественности правильное. Эльф должен быть эльфом. :) И все. И очень не хотелось бы, чтобы некоторые личности портили это понятие. Выбирайте по возможностям - все, что я еще могу сказать. :)

Meli

• Гость
« Ответ #56 : 04/08/2003, 18:20:05 »
Иелле и Марион, присоединяюсь! Эльф должен быть эльфом: но вот некоторые, увы, так не считают.
Для таких необходим т.н. "кодекс эльфийской чести": давайте-ка составим!
Если у заявительницы темы будет на то желание, я всемерно этому поспособствую. И, если она примет помощь, постараюсь помочь!
Мелиан.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #57 : 04/08/2003, 19:49:54 »
Мелиан, с радостью. ;)

RangedRanger

• Гость
« Ответ #58 : 04/08/2003, 22:53:20 »

Цитата:
Эльф должен быть эльфом: но вот некоторые, увы, так не считают.
Для таких необходим т.н. "кодекс эльфийской чести": давайте-ка составим!

Не умеешь- научим, не хочешь - заставим быть эльфом? Настоящие эльфы этому кодексу следуют автоматически... а ненастоящих вряд ли заставишь.

Noegorn

• Гость
« Ответ #59 : 05/08/2003, 08:48:44 »
Гному об этом судить трудно, но эльф он и в Шире эльф, я имею виду, что главное душевное состояние, вот Рамиэрль и Эленна - настоящие эльфы!