Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мнение...  (Прочитано 3695 раз)

Ramierl

• Гость
Re:Мнение...
« Ответ #20 : 29/07/2003, 14:38:07 »
А че мне Ло терзать: закатываешь ее в кристальчик и пусть все любуются на красоту ее неописуемую (ладно-ладно, шучу)  ;)

Соответствовать пытаюсь, вроде с орком пока не путают ;D

Вацлав

• Гость
« Ответ #21 : 29/07/2003, 17:00:03 »

Цитата из: Ramierl on 29-07-2003, 14:17:42
Я не спорю, что Сильмарилли были произведением искусства (честь и хвала его создателю), но поведение Куруфина и братика его в отношении Берена и Лутиэнь (особенн Лутиэнь) никак нельзя списать только на растройство от потери дорогой вещи.

Это просто подлость, и нет ей оправдания!!! >:(

Есть такое мнение (В. Арчер "Кольца детей Ауле". Еще не издано):

"– Келебримбер! – изумленно выдохнул он. – Так это ваш отец стрелял в Лучиэнь!
/.../
– Это… это Рамарон… – пробормотал Фандуил. – Он – бард, тот самый, который пел в чайной Кэриэль…
– А, слышал. – Серые глаза мастера уперлись в Рамарона, словно тот только что вырос перед ним из-под земли. – Мне известно, что барды сочиняют всякую небывальщину, но я никак не думал, что они сами в нее верят. Эта история неверна хотя бы потому, что не было такого случая, чтобы Карафин Искусный промахнулся. Если он попал в Берена, значит, он стрелял в Берена. И если он не убил Берена, значит, он не хотел убивать Берена. Даже если допустить, что первый выстрел не убил Берена по случайности, неужели ты думаешь, что в колчане моего отца больше не было стрел?
Сам Рамарон нисколько не понимал вопиющей бестактности своего поведения.
– Но и Берен, и сама Лучиэнь утверждали, что Карафин целил в Лучиэнь, – заявил он.
– Возможно, это им показалось из-за поправки на ветер. Я никогда не поверю, что мой отец стал бы стрелять в женщину. При желании он мог бы в считанные мгновения превратить всех их в подушечки для булавок, включая собаку, но он выстрелил только однажды.
– Но в легенде говорился, что Карафин стрелял дважды, – заспорил Рамарон.
– Это был сдвоенный выстрел. У отца был такой лук, который выпускал сразу по две стрелы. Поскольку стрелы были на излете, одну из них перехватила собака, но вторая попала в цель.
– Откуда вам это известно?
– Мой отец рассказывал эту историю за обедом, когда они с дядей вернулись с охоты. По его словам, в тот день они встретили в лесу принцессу Лучиэнь, которая выглядела хуже последней нищенки. С ней была большая дворняга и грязный, обросший волосами атани…
– Это же был сам великий герой Берен! – перебил его Рамарон.
– Это он сейчас герой, да и то только у атани. Многие эльфы до сих пор считают этот брак несколько… скандальным – тем более, что Лучиэнь была еще слишком молода для супружества. В те дни было неизвестно, куда и зачем пошли эти двое, а Тингол тогда буквально заваливал окрестных правителей письмами с просьбами спасти его дочку. Поэтому отец с дядей хотели взять ее с собой, чтобы позаботиться о ней и избавить ее от неподобающего общества, но атани накинулся на них как сумасшедший, а она подняла такой крик, что они в конце концов оставили эту парочку в покое.
– Говорят, что это Берен прогнал их, – продолжал настаивать Рамарон.
/.../
– Чтобы двое сыновей Феанора не справились с одним атани, каким бы он ни был героем? – приподнял бровь Келебримбер. – Такое только барды могут выдумать. Нет, отец с дядей оставили принцессу и поехали прочь, но когда они отъехали на приличное расстояние, Берен прокричал им вслед такое, что рука моего отца сама взялась за лук.
– Но в легенде говорится, что Келегорм напал на них, потому что хотел взять Лучиэнь в жены. И разве он не узнал своего пса Гана?
– Дядя не мог помнить всех дворняг, которые жили у него в замке. Да, одно время он подумывал жениться на Лучиэнь, когда она станет на несколько десятилетий постарше, но затем история с Береном выплыла наружу, и он передумал. Сказал, что если ее мать-майя вышла замуж за квэнди, а сама она путается с атани, то ее дочка, наверное, выскочит за орка. Если в первый раз он еще удерживал принцессу, надеясь отговорить ее от опрометчивого поступка, то к этому времени он уже не питал к ней никакого личного интереса. Они с отцом тогда послали письмо Тинголу – порадовать его известием, что они видели принцессу живой и здоровой, но Тингол не оценил этой любезности. Напротив, он отказал им от дома, так и не простив им, что они не пристрелили Берена.
На выразительном лице Рамарона проступило сомнение.
– А может, они рассказали неправду? – предположил он. – Ведь никто не видел, как все было на самом деле.
– Да, свидетелей не было, – согласился Келебримбер. – Но даже если Берен и Лучиэнь действительно считали, что все было так, как рассказывали они, я склонен верить отцу и дяде. Я помню, что в тот день они не злились, а потешались над своим приключением. Если бы они и впрямь хотели захватить принцессу силой, они просто выслали бы отряд в погоню.
Фандуил наконец пришел в себя и дернул Рамарона за рукав.
– Что ты мелешь, дурак! – прошипел он сквозь зубы.
Келебримбер услышал его шепот и перевел взгляд на своего ученика.
– Оставь, Фандуил, – сказал он. – Роду Феанора вечно приписывают все мыслимые и немыслимые гадости – так пусть хотя бы ваш друг убедится, что мы не едим людей живьем. Кто-то делает историю, а кто-то ее пишет, и каждый пишет ее по-своему. С этим ничего не поделаешь, и самое лучшее – просто не замечать этого.
Горм с Фандуилом облегченно вздохнули.
/.../
Рамарон пошел из кузницы, но остановился на пороге и оглянулся.
– А сами вы видели Лучиэнь?– спросил он Келебримбера.
– Да, видел, – ответил тот. – Однажды, когда отец взял меня на переговоры с Тинголом.
– Она и вправду самая красивая на свете?
Мастер едва заметно улыбнулся его словам.
– Я бы так не сказал. Просто ее красота наиболее соответствовала вкусам атани".

Есть здравые мысли, э? ;)

Hel

• Гость
« Ответ #22 : 29/07/2003, 17:05:12 »
* Hel тихо икая, уползает под стол
Вацлав, спасибо!!!!

Destroyer

• Гость
« Ответ #23 : 29/07/2003, 17:27:15 »

Цитата из: Вацлав on 28-07-2003, 21:38:42

Цитата из: Destroyer on 28-07-2003, 18:37:34
...знаю Кретьена де Труа (почти лично)...
...Эльф или выродок распоследний?

1) Что значит - почти лично? Он жил, насколько я в курсе, веке в 16-м.
2) Эльф распоследний! ;D ;D ;)

Вацлав, Кретьен и так далее жил в последней трети 12 века (трубадуром был).  :) А почему пишу "почти лично" - люблю его романы, много помню. Читал его жизнеописание - в общем, он для меня не самый распоследний незнакомый.
А вообще - лопата  ;D.
Цитата из: Вацлав on 28-07-2003, 21:38:42
[2) Эльф распоследний! ;D ;D ;)

Ну я сейчас в мрачность впаду...

Вацлав

• Гость
« Ответ #24 : 30/07/2003, 08:57:00 »

Цитата из: Hel on 29-07-2003, 17:05:12
* Hel тихо икая, уползает под стол
Вацлав, спасибо!!!!

Ну, человек просто любит Феанорычей. И он не одинок. :)

Вацлав

• Гость
« Ответ #25 : 30/07/2003, 09:01:32 »

Цитата из: Destroyer on 29-07-2003, 17:27:15
А почему пишу "почти лично" - люблю его романы, много помню. Читал его жизнеописание - в общем, он для меня не самый распоследний незнакомый.

Ну я сейчас в мрачность впаду...

1) А, это хорошо. Я тоже читала, правда, столь давно, что перечитать надо. :))
2) Зачем такие крайности? Мрачный распоследний эльф - Тушераздирающее зрелище...  ;D ;D ;)

Meli

• Гость
« Ответ #26 : 30/07/2003, 15:28:36 »
2Вацлав: "Прочитала...зевнула... задумалась: зачем некоторые люди пытаются заниматься перепевали  мотивов Толкиена? Я, к примеру, не люблю заменители сливочного масла -"сверхлегкую Долину Сканди", безалкогольное пиво и Шерлока Холмса - не конандойлевского..."
Прошу не считать это даже первой стадией "арчернутости"!

2All: Поскольку тема несколько отклонилась от того, что предложила обсудить Иелле, я все же хочу вернуть ее на круги своя.  Мне ведь это тоже очень любопытно: как, все же должен вести себя эльф? Когда мы на нашем семинаре говорили об этом, была зачитана такая стихотворная фраза:
"У эльфа- свои морали, у эльфа- свой идеал, и, если тебя "послали", не станешь ставить фингал!"
Асгейр тогда счел, что такой подход - явно не его идеал. И в принципе, хотя сам  стишок мне понравился, я, как это ни странно, с ним согласилась. Эльфы бывают всякими - и дух воина в некоторых из них, к счастью, не "выдохся". Разве это не так?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #27 : 30/07/2003, 17:22:26 »
Meli,, спасибо.:)
А теперь ответ: здесь речь идет не о "воинственном" духе эльфов, а об общей культуре. Можно быть вспыльчивым по натуре, но не забывать и о том, что ты все-таки эльф... Не обязательно ругаться матом и рыгать на прохожих с перепоя... Это уже удел орков, извините... (не хоч4у обижать орков, знаю, не все такие, но описанию, больше похоже на них, а не на эльфов :-\).

Destroyer

• Гость
« Ответ #28 : 30/07/2003, 17:56:21 »

Цитата из: Вацлав on 30-07-2003, 09:01:32
 Зачем такие крайности? Мрачный распоследний эльф - Тушераздирающее зрелище...  ;D ;D ;)

Не, вот так-то мне как раз нравится.  ;D Мрачный да распоследний  мои слова. Просто вдруг услыхать, как тебя "эльфом" обласкали - все равно что я вдруг увидел бы себя во фраке.
БРРР! Вот это был бы шок! Вот это было бы по-нашему!

Ramierl

• Гость
« Ответ #29 : 30/07/2003, 18:34:22 »
"Настоящий воин (смотри "эльф") пьет очень много абсолютно не пьянея. Много - что бы развить абсолютный и всеобъемлющий кайф, а не пьянея - что бы в полный рост этим кайфом насладиться."

С этой позиции мы с Дестроером - настоящие эльфы...

Destroyer

• Гость
« Ответ #30 : 30/07/2003, 19:56:25 »

Цитата из: Meli on 30-07-2003, 15:28:36
задумалась: зачем некоторые люди пытаются заниматься перепевали  мотивов Толкиена? Я, к примеру, не люблю заменители сливочного масла -"сверхлегкую Долину Сканди", безалкогольное пиво и Шерлока Холмса - не конандойлевского..."

Вот здесь я с тобой, душенька Meli, абсолютно согласен. Хочешь что-то делать - делай свое. А перепевами заниматься...  ???

Цитата из: Meli on 30-07-2003, 15:28:36
Мне ведь это тоже очень любопытно: как, все же должен вести себя эльф? Когда мы на нашем семинаре говорили об этом, была зачитана такая стихотворная фраза:
"У эльфа- свои морали, у эльфа- свой идеал, и, если тебя "послали", не станешь ставить фингал!"
Асгейр тогда счел, что такой подход - явно не его идеал. И в принципе, хотя сам  стишок мне понравился, я, как это ни странно, с ним согласилась. Эльфы бывают всякими - и дух воина в некоторых из них, к счастью, не "выдохся". Разве это не так?

Шутки шутками, а ведь действительно - должен ли эльф вести  себя как-то так, чтобы, глянув на него, сразу стало понятно - это эльф и никт другой? И если да, то чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются эльфы в поведении от людей?
Благородством? Так есть, ИМХО, и благородные люди, и не слишком-то образцовые эльфы.
Поправьте меня, ежели ошибаюсь.

Deldraug

• Гость
« Ответ #31 : 31/07/2003, 01:42:07 »
Вопрос в том что считать благородством, а эльф должен чемто выделяться, ведь все мы люди, это в мировозрении а не в внешнем виде отличие эльфа, а чтоб отличатся от обычьных людей можно сделать пластичевую операцию, правдо долголетия это вам всё равно не нрибавит ;D. ИМХО.

Вацлав

• Гость
« Ответ #32 : 31/07/2003, 08:32:31 »

Цитата из: Destroyer on 30-07-2003, 19:56:25
Вот здесь я с тобой, душенька Meli, абсолютно согласен. Хочешь что-то делать - делай свое. А перепевами заниматься...  ???

А вам не кажется, что все давно уже спето, написано, нарисовано, высечено из камня и т.д. и т.п., да и все мы тоже - просто "перепевки"... Сорри за оффтоп, больше не буду.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #33 : 31/07/2003, 09:58:57 »

Цитата из: Deldraug on 31-07-2003, 01:42:07
Вопрос в том что считать благородством, а эльф должен чемто выделяться, ведь все мы люди, это в мировозрении а не в внешнем виде отличие эльфа, а чтоб отличатся от обычьных людей можно сделать пластичевую операцию, правдо долголетия это вам всё равно не нрибавит ;D. ИМХО.

Никто и не говорит о внешнем сходстве... В этом плане очень малое количество людей можно считать эльфами. Дело в поведении, вообще, в ощущении себя в мире.... Никто не говорит, опять же, о долголетии, это крайности.

Elphir

• Гость
« Ответ #34 : 31/07/2003, 13:26:26 »

Цитата из: Ielle on 31-07-2003, 09:58:57
Никто и не говорит о внешнем сходстве... В этом плане очень малое количество людей можно считать эльфами.

И, пириодически, совсем не тех. :)

А на счет поведения: если это эльф, то и вести он себя будет соответствующе. А, если он ведет себя как неизвестно кто, то меня берут ОЧЕНЬ большие сомнения о его принадлежности к прекраснейшей рассе.

Destroyer

• Гость
« Ответ #35 : 31/07/2003, 13:52:58 »

Цитата из: Вацлав on 31-07-2003, 08:32:31
А вам не кажется, что все давно уже спето, написано, нарисовано, высечено из камня и т.д. и т.п., да и все мы тоже - просто "перепевки"... Сорри за оффтоп, больше не буду.

Так вы, батенька, стоите на позициях постмодернизма, небось?  :D
Не, я - ИМХО, конечно, - мыслю так, что еще не все потеряно и можно что-то придумать свое.
"Может собственых Платонов
и быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать!"

Ramierl

• Гость
« Ответ #36 : 31/07/2003, 16:30:55 »
В таком случае приидется вырабатывать "Кодекс о поведении" и справочник "Кто есть настоящим эльфом и как этого добиться в домашних условиях"  ;D
Эльф - разные!!!!!
Есть конечно абсолютно неприемлемые дела и поступки, но они ИМХО относятся равно и к Людям

Elphir

• Гость
« Ответ #37 : 31/07/2003, 18:03:06 »

Цитата из: Ramierl on 31-07-2003, 16:30:55
Есть конечно абсолютно неприемлемые дела и поступки, но они ИМХО относятся равно и к Людям

О да!!! Но начаналась тема как раз с неприемлимых поступков. Просто заявленна была в плане эльфов. Хотя многое из сказаного о поведении относится и к Людям (это конечно относится и к людям с маленькой буквы, но не так жестко)

Ramierl

• Гость
« Ответ #38 : 31/07/2003, 19:01:19 »
Предлагаю открыть тему, в которой каждый смог бы высказать, какие именно поступки он считает неприемлемыми для эльфов и прочих существ

Иэллэ

• Гость
« Ответ #39 : 31/07/2003, 20:11:17 »
Предлагаю продожать здесь, потому что эта тема подразумевалась.;)