Непонимание - огромная проблема человеческих отношений. Увы... мне кажется, что люди перестают друг друга слушать, когда они продолжают общение по инерции, когда им уже нечего друг другу дать, но они вынуждены быть вместе. Это, кстати, не только возрастная проблема. Да, большинство людей старшего поколения считает молодняк непроходимыми глупцами... но это большинство весьма натянутое... точно никто не скажет.
Когда человек снова и снова возвращается к теме, которая вызывает
скандал, он просто хочет, наконец, получить тот ответ, который спланировал у себя в голове...
Убеждать бесполезно. Можно просто научиться пропускать сквозь себя. Не спорить. Возможно, даже соглашаться или уйти, если есть возможность. На расстоянии отношения имеют тенденцию улучшаться. А если нет возможности? Что ж... придется привыкнуть, что ты верблюд.
Иногда говоришь человеку и думаешь: "Может, я на другом языке изъясняюсь?" Видать, это проблема еще и разных людей, тех, у кого нет точек соприкосновения, кроме погоды...
Сталкивалась ли я с таким твердолобием? О, да... и не могу вывести возрастную категорию, которой это более присуще - глухих везде хватает. Вообще, многие умеют слышать только то, что они готовы, то что они хотят, то соответствует их картине мира, даже если эта картина миру не шибко соотвтствует.
Каков мой вывод? Бороться с этим бесполезно, переживать - вредно для здоровья. В общем, остается только смириться.