Цитата:
Это данные советских времён. Уже давно (лет 15) доказано, что были цивилизации 12-20тыс. лет назад, которые строили города, крепости, имели развитую астрономию, математику и т.д.
Помимо Атлантиды (15-20 тыс. лет назад), существовала цивилизация на Южном урале (12 тыс. лет назад).
Я не буду доказывать, что жрецы с Атлантиды перебрались в Исладию, где сделали свой stonehenge. Проще говорить о Южном Урале. Для этого я попрошу вас набрать в Яндексе "Аркаим".
Любые такие древнейшие цивилизации (10, 20 тыс. лет назад), если они были правда - это, уверен, эльфы! Наши ребята то есть! Те, что потом пополам с фантазией описывались в легендах пришедшими в Европу кельтскими и германскими народами.
А в именно платоновскую Атлантиду - не верю, потому что о ней говорил всего один человек, как правильно тут заметили - может он фэнтези писал? Других свидетельств, насколько я знаю - нет. Гораздо более интересно, ИМХО, искать не платоновскую Атлантиду, а свидетельства существования более совершенного (по сравнению с современным) подвида человека - которые и оставили след в легендах как эльфы, феи, Туата де Даннан, ши... да и в наших генах они примесь оставили, которая и в наши дни иногда дает о себе знать (например, необычной разницей в возрасте на вид и календарной). А Атлантида - это может быть как Валинор или Тол-Эрессеа у Толкина - фэнтези на основе прочитнанных мифов, а не описание реальности... То есть - эльфы жили на отдаленных островах, за морем... В случае Южной Европы, ИМХО, эльфы - это пеласги (к сожалению, они были вытеснены ~4 тыс. лет назад предками греков, албанцев и т.д.), по легендам пеласги жили по 200 лет, а умереть в 70 лет они считали умереть в детском возрасте.
Но где-то она, конечно, была - реальность, с отражениями которой мы имеем дело, и что Платон атлантов, что Толкин квнеди сочиняли опираясь на изученные легенды. И наша задача - до самой реальности добраться, а еще лучше - ее возродить! Elves rule. Forever!
Что я ищу - так это данные об архологических находках, подтверждающих, что в древности были люди (конечно, не люди, а эльфы) жившие по 200 лет. Что-то такое, насколько я знаю, было найдено! Только прошу не комментировать зря, если нет ссылки на серьёзный источник - серьёзный сайт в инете или № и год научного журнала.