Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Древнейшая история  (Прочитано 15466 раз)

Tricker__

• Гость
Re:Древнейшая история
« Ответ #20 : 04/08/2003, 14:09:40 »
Одних своим сообщением спровоцировал на критику, других - на откровение. Интересный эффект :)

To Kir:
>Зато мы уже успели ТАК наследить, что исчезни мы в один миг, то и через несколько миллионов лет любое разумное существо поймет - "Тут кто-то был"

Кхем. У вас есть желание доказать, что в Антарктиде кто-то был? А может вы можете отличить остатки бункера на от залежей минералов? А может вы хотите произвести анализ почв на глубине N метров на материке на предмет обнаружения полигонов ядерного оружия 1000000 летней давности?

Все эти проекты замечательны своими огромными масштабами, трудоёмкостью, нецелесообразностью экономической, политической и проч.

Если есть другие варианты применения "традиционной науки" для подтверждения нашего существования через миллион лет - говорите.

>... лет 90-100 (по крайней мере я такое наблюдаю в окружающем мире), то, скорее всего, всякий человек древности не перевалит за этот срок.

Продолжительность жизни людей, живущих в условиях борьбы за выживание низка. Что вовсе не означает, что не было народов и поселений, где люди не боролись за физическое выживание и имели долголетие.

Kir

• Гость
« Ответ #21 : 04/08/2003, 15:50:01 »

Цитата:
Кхем. У вас есть желание доказать, что в Антарктиде кто-то был? А может вы можете отличить остатки бункера на от залежей минералов?

1)А может вы хотите произвести анализ почв на глубине N метров на материке на предмет обнаружения полигонов ядерного оружия 1000000 летней давности?

Все эти проекты замечательны своими огромными масштабами, трудоёмкостью, нецелесообразностью экономической, политической и проч.

Если есть другие варианты применения "традиционной науки" для подтверждения нашего существования через миллион лет - говорите.

1) Для этого достаточно счетчика Гейгера.
2) Великую Китайскую стену зысыпет очень нескоро, Чернобль - не скоро рассосется(на 5-6 милионов лет - его хватит), Пирамиды до верхушек не засыпет, а если засыпит, то неоднородность грунта легко устанавливается даже сейчас.

Цитата:
Продолжительность жизни людей, живущих в условиях борьбы за выживание низка. Что вовсе не означает, что не было народов и поселений, где люди не боролись за физическое выживание и имели долголетие.

Согласен. Однако сам факт того, что  "..народов и поселений, где люди не боролись за физическое выживание и имели долголетие" надо доказать.
На протяжении всей обозримой истории человечество развивалось поступательно, конечно были некоторые исключения (те же пирамиды), но, в общем, "комфортность" жизни только повышалась, и, соответственно, срок жизни лиь повышался.

Ни кто не в состоянии доказать, что тех сверх-развитых цивилизаций небыло, однако это не означает, что они были, и, соответственно, исходить из предпосылки что они были - неразумно.

Creator

• Гость
« Ответ #22 : 06/08/2003, 04:15:29 »
Не совсем "просек" суть темы, но все равно свое слово вставлю.  :)

Если смотреть на историю жизни как на историю эволюции, тогда в данном случае нас интересует не долголетие а время от рождения, за которое индивидуум смог воспроизвестись необходимое для продолжения рода количество раз. А долгая и счастливая старость это уже прихоть не для всех. Тем более что все относительно. Одни получают кайф от того что живут на морковке до двести лет, другие на конопле до двадцати. А мы где то посредине.
  Насчет эльфов. Если смотреть на них как на некий идеал, даже не существующий то появляется неплохой стимул для воображения. А почему бы это не изменить, ведь необходимый потенциал уже существует, и кстати прозябает без дела.  Некоторые соображения я уже набросал в своей теме, пока что реакции не наблюдается. Особые надежды по этому поводу покладаю сейчас на Laegnora, если тот пересилит меня перечитать.   ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #23 : 06/08/2003, 08:53:52 »
Дык и сейчас зачастую в среднем продолжительность жизни недалеко ушла. Если посмотреть на Африку, например, то поймешь, что от средневековых проблем еще не все ушли...

Immoralis

• Гость
« Ответ #24 : 06/08/2003, 08:56:04 »
Реальное долгожительство на сегодняшний день может предлажить....

!!! Н А Н О Т Е Х Н О Л О Г И Я !!!

http://www.bessmertie.ru/nano-main.shtml (http://www.bessmertie.ru/nano-main.shtml)

posadnik

• Гость
« Ответ #25 : 06/08/2003, 15:58:41 »
А какого беса в стартовой мессаге вообще мелькал Аркаим? Вот уж куда этот археологический заповедник можно пристегнуть, так это к генезису финно-угорских племен на европейской части России, и более ни к каким атлантам или долгожителям. См., например, спецвыпуск журнала "Родина" за 2001 или начало 2002 г., посвященный Уралу. Или собственный сайт Аркаима, афаир www.arcaim.com

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 12/08/2003, 09:43:11 »
2 posadnik
А пристегнуть туда же куда и некоего гесперопитека в свое время пристегнули.

Вечер

• Гость
« Ответ #27 : 12/08/2003, 10:22:40 »
>А может вы можете отличить остатки бункера на от залежей минералов?

Да это даже я смогу: отличить сплав от минералов можно при помощи школьной лаборатории, не говоря уже о том, что бункер имеет форму, которая может сильно видоизмениться, но ее присутствие можно установить почти всегда.

>Просто вполне логично предположить, что задолго до европейской цивилизации были и другие, что они развились и погасли, а майя или египтяне были просто "остатками"

Не вижу ничего логичного: от первобытных племен, которые и хижин то строить не умели и то остались археологические следы, причем не только в виде костей, не говоря уже о костях динозавров. А уж высокоразвитая культура должна была "наследить" гораздо сильнее. Не говоря уже о том, что для тех же майя и египтян вполне пристойно прослежен генезис и развитие их цивилизаций, и места для таинственных предков там покамест не нашлось.

>афаир www.arcaim.com

Меня эта ссылочка привела на сайт одной японской компании...

Laegnor

• Гость
« Ответ #28 : 12/08/2003, 19:00:27 »

Цитата:
Это данные советских времён. Уже давно (лет 15) доказано, что были цивилизации 12-20тыс. лет назад, которые строили города, крепости, имели развитую астрономию, математику и т.д.
Помимо Атлантиды (15-20 тыс. лет назад), существовала цивилизация на Южном урале (12 тыс. лет назад).
Я не буду доказывать, что жрецы с Атлантиды перебрались в Исладию, где сделали свой stonehenge. Проще говорить о Южном Урале. Для этого я попрошу вас набрать в Яндексе "Аркаим".

Любые такие древнейшие цивилизации (10, 20 тыс. лет назад), если они были правда - это, уверен, эльфы! Наши ребята то есть! Те, что потом пополам с фантазией описывались в легендах пришедшими в Европу кельтскими и германскими народами.

А в именно платоновскую Атлантиду - не верю, потому что о ней говорил всего один человек, как правильно тут заметили - может он фэнтези писал? Других свидетельств, насколько я знаю - нет. Гораздо более интересно, ИМХО, искать не платоновскую Атлантиду, а свидетельства существования более совершенного (по сравнению с современным) подвида человека - которые и оставили след в легендах как эльфы, феи, Туата де Даннан, ши... да и в наших генах они примесь оставили, которая и в наши дни иногда дает о себе знать (например, необычной разницей в возрасте на вид и календарной). А Атлантида - это может быть как Валинор или Тол-Эрессеа у Толкина - фэнтези на основе прочитнанных мифов, а не описание реальности... То есть - эльфы жили на отдаленных островах, за морем... В случае Южной Европы, ИМХО, эльфы - это пеласги (к сожалению, они были вытеснены ~4 тыс. лет назад предками греков, албанцев и т.д.), по легендам пеласги жили по 200 лет, а умереть в 70 лет они считали умереть в детском возрасте.

Но где-то она, конечно, была - реальность, с отражениями которой мы имеем дело, и что Платон атлантов, что Толкин квнеди сочиняли опираясь на изученные легенды. И наша задача - до самой реальности добраться, а еще лучше - ее возродить! Elves rule. Forever!

Что я ищу - так это данные об архологических находках, подтверждающих, что в древности были люди (конечно, не люди, а эльфы) жившие по 200 лет. Что-то такое, насколько я знаю, было найдено! Только прошу не комментировать зря, если нет ссылки на серьёзный источник - серьёзный сайт в инете или № и год научного журнала.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #29 : 13/08/2003, 22:47:33 »
Эльфы, эльфы...

Вот одна мыслишка (не моя)
Сушествует вселенский миф о Всемирном потопе.
Существуют ссылки на долгую жизнь некоторых людей, например в Библии.
Существует предположение, что на первом этапе своего существования Земля была покрыта слоем пара, "водяной" подушкой, в результате чего ультрафиолет (или что там еще) не достигал поверхности Земли, и не воздействовал губительно на организм.
И люди могли жить дольше.

Эльфов- не бывает!

Эотан

• Гость
« Ответ #30 : 14/08/2003, 14:57:10 »
Лаэгнор, а если Вы и впрямь - эльф, то сколько Вам лет? И есть ли у Вас биологические доказательства этого?
Если нет - то ваша настойчивость выглядит просто смешно. Если это был прикол, то он затянулся. Если эзотерика - это опять же неодоказуемо, а потому не ведет к плодотворной дискуссии.
Саруман - респект. :) Я согласен, что эльфов не бывает.

posadnik

• Гость
« Ответ #31 : 14/08/2003, 17:03:28 »
Да, подводит память.

www.arkaim.com

Кстати, это наша теперешняя цивилизация технологична.

1. Никто не гарантирует, что мы раскопали все, что есть в той же  Африке - кроме Великого Бенина и юга континента, копали лишь Египет и средиземноморское побережье. Одна Сахара может дать десяток сенсаций - но поди ее раскопай.

2. Цивилизация могла быть и не технологической, например, с использованием животных в более тесной связи, нежели сейчас. См., например, мысли Анчарова по поводу Атлантиды в романе "Самшитовый лес".

Tingil

• Гость
« Ответ #32 : 14/08/2003, 23:03:41 »
Не знаю, может уже об этом говорили... Вполне ведь возможно, что древние цивилизации достигли метнального совершенства. Например могли передвигать массивные предметы... Многие же ученые бьются над тем, КАК майя перетаскивали огромные глыбы на расстояние в 200 км через непроходимые леса. И это при том, что они не знали колеса и не обрабатывали металлы.
Или Ольмеки - до сих пор никто не знает, как они делали свои великолепные скульптуры... Может, действительно ментальная сила?... Хотя это тоже бездоказательно...

Лаэгнор: Да прекрати уже с эльфами! Много археологи накопали - а вот нету эльфов! Хватит - не путай мифологию с археологией.

Эотан

• Гость
« Ответ #33 : 15/08/2003, 09:34:10 »
А вот Фоменко (только не бейте ногами) высказал предположение, что знаменитые египетские пирамиды сложены не из вытесанных из скалы брусов, а из блоков, созданных на месте из некоего раствора, что-то вроде бетона. Не знаю как с исторической точки зрения, а вот исходя из здравого смысла - похоже на правду.

Kir

• Гость
« Ответ #34 : 15/08/2003, 10:30:49 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2003, 09:34:10
А вот Фоменко (только не бейте ногами) высказал предположение, что знаменитые египетские пирамиды сложены не из вытесанных из скалы брусов, а из блоков, созданных на месте из некоего раствора, что-то вроде бетона.

Я эту версию слышал в каком то НП фильме (английского производства) года 2 назад показанному...
Там пытались "воспроизвести процесс" - не получилось.

Эотан

• Гость
« Ответ #35 : 15/08/2003, 10:45:40 »
А смогли ли воспроизвести металл, из которого сделана знаменитая колонна в Индии?

Kir

• Гость
« Ответ #36 : 15/08/2003, 22:40:47 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2003, 10:45:40
А смогли ли воспроизвести металл, из которого сделана знаменитая колонна в Индии?

1) Нет, не смогли.
2) На сколько мне известно(из "малодоставерных" источников) метал давно известен(железо), но не удается воспроизвести его чистоту.
3)Меня интересует эта колонна. Где можно про неё почитать? (в идиале - ссылка на отчет о лабораторных анализах)

Laegnor

• Гость
« Ответ #37 : 16/08/2003, 01:55:26 »

Цитата:
Лаэгнор, а если Вы и впрямь - эльф, то сколько Вам лет? И есть ли у Вас биологические доказательства этого?
И какие они должны быть по-твоему? О моих критериях, которым, в общем-то соответствую, ты знаешь.

Цитата:
Лаэгнор: Да прекрати уже с эльфами! Много археологи накопали - а вот нету эльфов! Хватит - не путай мифологию с археологией.
 А это, по-твоему, не мифология - двигать каменные глыбы, которые и кран не поднимет, силой мысли?
Считаешь, археология? Так и что археологи такое раскопали, на основе чего они "вполне возможно" именно ментальной силой работали?

Цитата:
Много археологи накопали - а вот нету эльфов!
Хорошо, и как ты себе представляешь находку археологами именно эльфов. А именно: ЧТО должно отличать такую находку. Вопрос ко всем критикам гипотезы "реальных эльфов".

Обращаюсь ко всем, поймите же наконец: эльфы в легендах - описание этой древней и загадочной расы только с фантазией пополам, а в реальности - они почти такие же люди как и вы! Вспомните, какие фантазии были на тему русских в США во время "холодной войны"!

Laegnor

• Гость
« Ответ #38 : 16/08/2003, 02:14:27 »

Цитата из: Саруман Белый on 13-08-2003, 22:47:33
И люди могли жить дольше.

Эльфов- не бывает!

А кто сказал что это были люди того же подвида, что и современное человечество? Что это были люди, а не эльфы? Не нравится слово "эльф" - не называй так, смысл-то всё равно не изменится!

Tingil

• Гость
« Ответ #39 : 16/08/2003, 02:18:33 »
Лаэгнор, проблема не в эльфах, а в том, что ты очень часто об этом говоришь. если бы я на каждом углу орала о достоинствах передвижения предметов силой мысли, это бы тоже достало.

Давай так - оставим эльфов, силу мысли вместе с атлантами и зелеными человечками как НЕПРОВЕРЕННЫЕ ДАННЫЕ. И не будем строить на такой ненадежной основе всякие умные теории. ОК?