Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Кодекс Эльфа" или "Как Должен Себя Вести Толкинист"  (Прочитано 10597 раз)

Аранель

• Гость
Обычно слово "квэнта" толкинисты употребляют и в повседневном языке....

Эотан

• Гость
УжОс :)
Эта тема не то что давно сдохла, она уже даже и не пахнет. Кто тут мумии оживляет? ;)

Olandil

• Гость

Цитата из: Gabiluzbad on 12-10-2003, 20:15:45
а так же знать 5-10 слов на языке своей расы.

А если кто -то считает себя квенди из авари, им скидка в количестве слов будет? :) А то ведь даже до десятка не дотягивают, пять или шесть если не ошибаюсь.

OF

• Гость
На ваш вопрос отвечаем - Толкинист должен быть адекватным! :)
А кодекс эльфа такая же утопия как моральный кодекс строителя коммунизма.
Т.е. может он и есть, но кто же ему следует...

Лэмира

• Гость

Цитата из: Оландиль on 02-02-2005, 01:24:56

Цитата из: Gabiluzbad on 12-10-2003, 20:15:45
а так же знать 5-10 слов на языке своей расы.

А если кто -то считает себя квенди из авари, им скидка в количестве слов будет? :) А то ведь даже до десятка не дотягивают, пять или шесть если не ошибаюсь.

MAAMAA!!! Chto delat mne volku? Seichas ya vam na rodnom yazyke svoei rasy kak iz'yasnius'!!! UUUUUUU!
Nashli chem muchtsya, dorogie tovarishchi. Pryamo masony kakie-to s etimi vashimi kodeksami i trebovaniyami. Elitisty.
Ya mozhet i tolkienist, ne znayu, ne speshu na sebya yarlyki veshat. Liubliu na etom forume boltat. Tak chto ne mogu popolnit' vashi poznaniya o kodekse elfa. A vot kak byt' poryadochnym chelovekom, vse naverno i bez menia znaiut. Dazhe elfi po zhizni vrode Laegnor'a

Аранель

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-02-2005, 02:40:35
УжОс :)
Эта тема не то что давно сдохла, она уже даже и не пахнет. Кто тут мумии оживляет? ;)

Некрофи..., т.е. наркоман.., ну вы поняли  ;D

Eltariel

• Гость
Я тут почитала, на третьей странице нашла про кофе заметку. Ну так вот, кофе - самый настоящий наркотик, и к нему тоже существует привыкание со всеми вытекающими последствиями. Один плюс, если очень захочешь - то "слезешь", хотя ломать будет ничуть не меньше. Сама проверяла, и знаете что, снова села на кофе. Ну не могу я без него и все тут, а утром надо очень рано на работу. Вот и пристрастилась, потом на некоторое время сумела исключить его из своего рациона, а теперь крепко пристрастилась. Так что кофе - такой же наркотик как и марихуана, только с меньшей степенью зависимости.
А что касается темы, я чуть не забыла о чем речь.  Скажите мне, вообще это реально, считать себя эльфом по-жизни? Я боюсь что окружающие вас, хорошо если просто не поймут, а не сочтут безумцем. Почему человек не может исповедовать принципы, предложенные Лаэгнором? Или часть их, если они согласуются со структурой его внутреннего мира?

UnReal

• Гость
Это  напоминает  мне  "Аморальный  Кодекс  Строителя  Эльфигизма"! :) :)

А  вообще,  если  существо  осознает  себя  эльфом,  ему  и  так  известно,  как  себя  вести.  А  если  оно  ведет  себя  неправильно,  значит,  это  другой  эльф.

Eltariel

• Гость
Ликанда, согласна :)
А что касается ведет себя не правильно, то пожалуй будет правильнее как у Вини-Пуха: Пятачок, это неправильные пчелы, и мед у них тоже не правильный. А, что скажешь?

Falinor

• Гость
Да, тема, конечно, еще та. Меня, например, всегда бесило, когда невоспитанные девушки далеко не первой свежести и отнюдь не балетного телосложения именуют себя эльфийками. Был случай, когда одна такая расшалившаяся вояка чуть не снесла ухо одной назгулше... Эльфы, конечно, круто, привлекательно, необычно и всякое такое, но почему бы не увидеть прелесть в другой расе? Или не быть патриотом? Впрочем, это дело вкуса. Кодекс же эльфов, как можно уяснить из трилогии и "Силимариллиона" - это некая отдалённость, внеземность, отрешенность и покорность, что ли, воле валаров. Эльфы бывают разные, но они ведь по сути своей беззаботные, тесно связанные с природой и привязанные к родным местам Перворожденные...

UnReal

• Гость
2Falinor
Если  кому-то  меньше  повезло  с  возрастом  и  телосложением,  это  не  означает,  что  такое  существо  не  может  быть  эльфом  в  душе.  Конечно,  здорово, если  эльфийка  прекрасна  по  жизни,  а  не  только  по  квенте,  но,  имхо,  моральная  сторона  важнее.
Что  же  до  кодекса  эльфа  вообще  и  вашего  представления  в  частности.  Почему-то  существует  мнение,  что  все  эльфы  отрешенные  и  покорные  валарам,  все  хоббиты - ленивые  любители  поесть,  все  гномы  жадные  и  упрямые,  все  орки  жестокие  и  тупые  и  так  далее  тому  подобное,  и  только  люди  имеют  право  быть  разными...

Falinor

• Гость
Вся фишка в том, что той эльфийке ну совсем далеко было до настоящей по мышлению:-) Честное слово:-)

А насчет орков могу поспорить. Это очень даже интересные существа, наверное, гораздо более близкие к людям, нежели к эльфам (как говорит один мой знакомый, "зихеристы и матерщинники по жизни":). Мне почему-то кажется, что эльфы и люди ну совсем уж разные. Да и по трилогии прослеживается, что эльфы - самые неземные, отрешенные, скрытные и загадочные существа в Арде. Против эльфов ничего не имею, но все же многие люди не совсем понимают, о чем идет речь, когда соотносят себя с данной расой. Нужно иметь действительно высокий уровень развития и самодостаточности для того, чтобы называться Перворожденным, не так ли?

UnReal

• Гость
Нолдором - да.  Эльфы,  они  ведь  разные  бывают.  Например,  лесные  эльфы  совсем  даже  не  такие  уж  отрешенные.  И  до  валаров  им  нет  дела,  они  в  Валиноре-то  не  были  никогда.  А  то  что  эльфы  в  основном  с  людьми  не  общались - а  Вы,  например,  с  немцами  или  там  китайцами  каждый  день  разговариваете?  Ну  в  разных  странах  они  жили,  что  теперь?  А  если  человек  себя  определяет  эльфом,  ну,  значит,  не  просто  так.  Он  таким  себя  видит.  И  вовсе  не  обязательно  ему  быть  точной  копией  толкиеновских  эльфов.  Я, например,  себя  определяю  темным  эльфом.  Это  определение  подходит  к  моему  мировоззрению,  но  это  не  означает,  что  меня  надо   по   пунктам  сверять  с  темными  эльфами  Ниэннах.

Lorana

• Гость
Не знаю, наверное мне не везло  :-X, т.к. из моих знакомых эльфов 70% составляют вечно по любому поводу страдающие и рыдающие дивные девушки и юноши >:(. Лично я, хотя и в статусе дивной эльфийки >:D, активно пытаюсь рубиться двуручным мечом 8). И не ною :). Господа эльфы всех полов! Мы должны быть смелыми,сильными и по возможности мудрыми ;). И не ныть!!!! :'(

OF

• Гость

Цитата из: Lorana on 24-02-2005, 08:30:15
 Господа эльфы всех полов! Мы должны быть смелыми,сильными и по возможности мудрыми ;). И не ныть!!!! :'(

Только эльфы? :) ;)
А остальным значит можно быть трусливыми, слабыми и глупыми! :)

Falinor

• Гость
Согласна с Лораной!

Мне тоже не везло в плане "мужественных" эльфиек (если не считать той назгулоубийцы:-)). Кстати про двуручный меч - офигенная вещь! Еще очень удобно двумя мечами, поменьше... ладно, это я уже не по теме, отвлеклась:) В принципе, спорить можно до бесконечности. Просто сложился определенный стереотип эльфов, засевший у большинства (у меня тоже:) в мозгах, созданный и в фильме, и в книге, в общем-то... Но я стараюсь искоренить его и глубже вникнуть в данную проблему! ;D Стараюсь! ::)

Но это >>^ только имхо, не более...

Лэмира

• Гость

Цитата из: OF on 24-02-2005, 09:44:27

Цитата из: Lorana on 24-02-2005, 08:30:15
 Господа эльфы всех полов! Мы должны быть смелыми,сильными и по возможности мудрыми ;). И не ныть!!!! :'(

Только эльфы? :) ;)
А остальным значит можно быть трусливыми, слабыми и глупыми! :)

OF, респект. Действительно, почему эльфийский кодекс чести должен отличаться от скажем человеческого или гномьего? Порядочность и в Африке порадочность, а отсутствие таковой... Есть одна мысль, не помню кто сказал: "С каких пор за порядочность хвалят? Это норма" -- вот кодекс, который для каждой расы подойдет.

OF

• Гость
Именно, именно. Особенно это актуально для орков. Отдельные "товаричи" постаянно путают грубость и дикость по игре с таковой-же по жизни. Хотя не могу не согласится, что грязный матерящийся "эльф" ещё хуже.

UnReal

• Гость
Имхо,  если  существо  себя  осознает  и  определяет  как  ЭЛЬФ,  то  не  станет  грязно  материться.  Так  сказать,  по  собственной воле,  без  всяких  кодексов.  Конечно,  я  не  спорю:  есть  такие  существа,  которые  вообще  не знают,  к  какой  расе  себя  приткнуть,  и  идут  в  эльфы - "по  умолчанию".  Из-за  них  такие  темы  и  открываются,  т.к.  по  ним  начинают  судить  обо  всех  эльфах.

Olandil

• Гость
А как быть с таким явлением как темные "эльфы"? Думается, что тот же мат им не чужд.