Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Кодекс Эльфа" или "Как Должен Себя Вести Толкинист"  (Прочитано 10552 раз)

Radomir

• Гость

Цитата:
Эх, так и тянет кинуться  файербольным шариком ( а каков допустимый диаметр, ась?) в тех, кто грузит форум тем, что  критикует других!

Минимальный - ну, сантиметра 2-3. Максимальный не ограничен. Можешь попробовать кинуть этот файрбол в меня...

Radomir

• Гость

Цитата:
Как настоящий черт/бес имеешь тягу к мучительству и разрушению.

Это, как можно предположить, "иудохристианская злонамеренная ложь, призванная очернить в глазах общественности древнюю и могущественную расу чертей" (С) почти Лаэгнор...

;D ;D

Meli

• Гость
2Радомир:  Хотите файербол? Неужто вам свойствен мазохизм? Я ведь  и вправду могу кинуть... один раз  даже так вот глупо попрактиковалась на Эгле. Так вот: свечение получилось бледно-красное, зато я потом была бледно-зеленая. Целую неделю.
С тех пор так глупо не развлекаюсь.
Что же до "идейного вождя квэнства" -предоставим определение вашим друзьям.
Мы-то знаем вас хужей... какие уж выводы можем сделать?

2Асгейр: Помню  я тот тред - а как же! Просто все мы почему-то подсознательно предполагаем, что эльф- это что-то ярко отличное от человека. Вот, мол, делается невидимым, гуляет сквозь стены, метает огненные шары - файерболы.
На самом же деле, как это ни парадоксально, именно ЛЮДИ обладают весьма развитой магией, поскольку, в отличие от эльфов, намеренно развивают этот талант до всевозможных пределов. В свое время я вела в одной газете раздел "Экстраординарное". Так вот,  даже те 2-3 процента экстрасенсов и целителей, у которых способности  даже по мнению меня ( скептика) явно наличествовали, были людьми. Даже - "по Сафе".

То есть я не к тому, что у эльфов нет магии - просто я действительно различаю понятие "чары" и "магия". Таким образом, "магия" - это способность реально повлиять на мир, "чары" же - способность заставить других поверить, что это так. И у эльфа присутствуют скорее чары, а не магия. Скажем, то же исчезновенье: эльф не
исчезает, а просто делается незаметным для окружающих.  Или чары обольщения: эльф просто кажется окружающим  в этот момент самым красивым на свете.

Radomir

• Гость

Цитата:
2Радомир:  Хотите файербол? Неужто вам свойствен мазохизм?

Отнюдь. Просто я уверен, что помянутый файрбол существовал исключительно в вашем воображении...

Асгейр

• Гость
Леди Уэтфилд, я ГОТОВ к эксперименту. Любой\ая из "настоящих эльфов" могут попрактиковаться на мне в чарах. Особенно меня интересуют "чары исчезновения" - с чисто профессиональной точки зрения. Такие способы действительно есть, и им возможно научиться. Но! Я совершенно уверен в том. что никого из "сафистов" в известных мне местах не обучали. Следовательно, если испытемый исчезнет из поля моего зрения, это или будет говорить  о его принадлежности к империалистической разведке, или же будет серьезным аргументом.
 Также я, полагая себя имунным к гипнозу (или имеющим, по крайней мере, высокую сопротивляемость), готов поглядеть на огненные шары. Это тоже будет ОЧЕНЬ серьезный аргумент.
 И чары обольщения меня тоже интересуют. У меня уже есть эльф, который:
Цитата:
просто кажется окружающим  в этот момент самым красивым на свете.

Дерзайте - это будут весомые аргументы.

Meli

• Гость
2Радомир: А я что говорю? Его видело несколько личностей - но ведь это были ЧАРЫ!
Но, знаешь, даже на чары порой уходит слишком много сил!

Kir

• Гость

Цитата из: Perian the Nightglimmer on 09-08-2003, 08:40:56
Как настоящий черт/бес имеешь тягу к мучительству и разрушению.

Это всё провакция! Я просто интересовался историей пыток, а он тут, понимешь, далекоидущие выводы делает...

Цитата:
Просто все мы почему-то подсознательно предполагаем, что эльф- это что-то ярко отличное от человека. Вот, мол, делается невидимым, гуляет сквозь стены, метает огненные шары - файерболы.

А Драконы - размером с пуделя, только черные и с курчавой шерстью.

"Назвался Горшком - полезай в печь" (C) народная поговорка.

Хотя Горшком никто не назавется - не романтично...

Цитата:
Радомир: А я что говорю? Его видело несколько личностей - но ведь это были ЧАРЫ!

Как сейчас помню: мне 7 лет, дача, 11 часов вечера, темная ночь, полная луна. Я, и еще 3 парня лихо улепетываем от страшного "непойми чего" за деревом, И это "непойми чего" видили ВСЕ, через день даже описания "непойми чего" совпадать стали.

Radomir

• Гость
Проще говоря, вы, Мэли, можете создать только иллюзию файрбола - т. е., загипнотизировать человека так, что он увидит файрбол. Но гипнотизировать могут и люди - следовательно, на признак альва эта способность не тянет...

Эотан

• Гость
2 Meli
А вечная жизнь, отсутствие болезней - это наличествует? Так, спортивный интерес...

Perian

• Гость
Ну что я вам скажу.

Кир: "Это всё провакция! Я просто интересовался историей пыток, а он тут, понимешь, далекоидущие выводы делает..."

- ты не просто интересовался историй пыток, ты оттачивал профессиональное мастерство и рассовую профессию =)

Кир: "А Драконы - размером с пуделя, только черные и с курчавой шерстью."

- Ты абсолютно и в корне не прав по одному пункту. Это не шерсть - а чешуя. К зиме она скручивается, как шерсть, чтобы драконы не замерзали. Черная же она потому, что дракон напоролся на один из фаэрболов великой эльфийки Мели.

Мели: "Хотите файербол? Неужто вам свойствен мазохизм? Я ведь  и вправду могу кинуть... один раз  даже так вот глупо попрактиковалась на Эгле. Так вот: свечение получилось бледно-красное, зато я потом была бледно-зеленая. Целую неделю."

- отвечать тебе будем в твоем-же стиле. Если ты грозишься изобразить из себя этот самый фаэрболл, то я тебе обещаю свою маг. поддержку в процессе востановления энергии. Обжечь меня не бойся - скажем так, я себя закрою.
С интересом жду, как на этот раз ты будешь отмазываться.

P.S> За словами следи. ЕСЛИ создать иллюзию свечения для тебя было НАСТОЛЬКО сложно, что ты неделю ходила бледно-зеленая, то что-то мне подсказывает, что после настоящего фаэрболла диаметром эдак хоть в сантиметр тебя будет откачивать весь эгладор с эльфийским архимагом впридачу, причем скорее всего безуспешно. НАДОРВЕШЬСЯ.

То Мели: не больше ума надо, чтобы повторять одно и тоже. Эльфы - угу, пильфы и курильфы. Эээ, у меня к вам будет вопрос: а с родными русскими домовыми не конфликтуете? Они вроде не сильно
любили, когда кто-то еще из "дивного народа" к ним подселялся.

P.S> Уж больно хочется послушать сказания о битвах с упырями да лешими, как бабу-ягу на помело наматывали да кощея кан-кан плясать заставляли =)

Комиссар

• Гость
Раскинулись пальцы широко...
« Ответ #70 : 15/08/2003, 09:16:25 »
 Мнэээ, господа эльфы... Ну и самомнение у вас! Я вот, например, тоже отношу себя к эльфам, но не ору почему-то об этом на каждом углу, ибо это раздражает.
 Да, и насчет файерболов: мне как-то слабо верится, что шушества с поганища способны на реальные действия в таком плане, и я не отказался бы увидеть сие (присоединяюсь к тов. Асгейру).

Raven_dlk

• Гость
Я не утверждаю , что эльфов нет , небыло и быть не может . Но я сильно сомневаюсь в наличии эльфийской крови у Лаэгнора и Мэли ;D

Мэли , мне очень интересно , а что могущественная , прекрасная "эльфийка"-чародейка ловила на Поганище ? :) Искала братьев по крови ? ;D И что вообще "эльфы" забыли на сайте tolkien.ru ? Так не терпится сообщить о себе Миру ?

Meli

• Гость
2Эотан: "А вечная жизнь, отсутствие болезней - это наличествует? Так, спортивный интерес..."

На здоровье не жалуюсь: за все детство - ни одной инфекционки, да и сейчас тоже...
А насчет вечной жизни... чтобы констатировать ее наличие, вам тоже придется жить вечно, Эотан!

2Perian the Nightglimmer( эх и имечко себе накрутил, уважаемый!):  
" отвечать тебе будем в твоем-же стиле. Если ты грозишься изобразить из себя этот самый фаэрболл, то я тебе обещаю свою маг. поддержку в процессе востановления энергии. Обжечь меня не бойся - скажем так, я себя закрою.
С интересом жду, как на этот раз ты будешь отмазываться."

Насчет моего стиля вы, милейший, сильно ошибаетесь: вам его не только скопировать, а даже в тональность попасть не удалось. Скопирую-ка лучше я ваш...
Слышь сюда, чувак,  "отмазка"-то  простая как рупь двадцать: тебе чего, надо, чтобы я файербол в компе кидала? Или так, сам притащищься на своих двоих - оказать мне магическую поддержку?
А ежели так, давай, давай - ждем-с!

2 Равен: "Мэли , мне очень интересно , а что могущественная , прекрасная "эльфийка"-чародейка ловила на Поганище ?  Искала братьев по крови ?  И что вообще "эльфы" забыли на сайте tolkien.ru ? Так не терпится сообщить о себе Миру ?"

Надо же, Равен, вы меня поняли: искала я там себе подобных!  И мы его тогда Эгладор называли, а не Поганище и не Паметник!
И где же бедным эльфам о себе-то заявить, как не на Толкиен.ру?  :D Ведь дедушка Профессор писал о нас, дивных - вот мы тут и светимся!

2Аll: А тема-то между прочим, называется, "Кодекс чести эльфа", а не "толкиениста"!
Обожаю толкиенистов- они в нас играют, а мы -то - настоящие!!!

Radomir

• Гость
Присоединяюсь к предложению Асгейра. Мэли, давай сделаем так - мы вдвоем с тобой встретимся, ты выпустишь файрболл в какую-нибудь ближайшую стену или фонарный столб, если не хочешь причинять никому вреда, а мы пронаблюдаем за процессом и засвидетельствуем результат (размер, силу свечения, радиус разрыва и т. п.) или его отсутствие. Могу дать публичное обещание, что в случае неожиданных для нас результатов я не буду отрицать очевидного.

(Впрочем, лжесвидетельствовать нехорошо безо всяких дополнительных обещаний).

Perian

• Гость
Мели:

1) Все еще жду обещанного фаэрбола.

2) Все-же интересно послущать сказки о домовых

3) На нескладуху про свечение и обещание целого фаэрбольчика тоже хотелось бы получить ответ.

4) Имечко как имечко. Perian - было изначально. На какой-то игрушке как булждающим огоньком прозвали (ходил, светился весь, правда не зеленел потом =). Вот отсюда приставочка выплыла.

Kir

• Гость

Цитата:
И где же бедным эльфам о себе-то заявить, как не на Толкиен.ру?

А зачем Эльфам понадобилось о себе заявлять?

Perian

• Гость
А где еще с ними хоть поспорить готовы?

Инкуб aka Релкин

• Гость
Все, в печку его, в печку! МОДЕРАТОРЫ, вы меня видите?! Закройте его к черту, Кодекс мой проклятый, смерть ему! Я, как автор,отрекаюсь от этого монстра и заклинаю вас его НЕМЕДЛЯ УДАЛИТЬ! плиииииз!

Инкуб aka Релкин

• Гость
Или просто закрыть, чтоб следущие поколения не повторяли ошибок.

Dwarf

• Гость
Да погодь ты! Дай людям стрелку-то забить!  ;)
Я вот, к сож., не в мск живу, а такбы тоже с удовольствием на фиребял глянул... Интересно-же.... :o