Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Кодекс Эльфа" или "Как Должен Себя Вести Толкинист"  (Прочитано 10537 раз)

Kir

• Гость

Цитата:
И кстати, мессир настоящий эльф - так пьете ли Вы чай? А кофе?
 Если да, то Вы потребляете наркотики и по Вашей же классификации эльфом считаться не можете. Так что Вы уж дайте ответ, не томите...

А за одно припишем сюда и Адреналин! Ну как, Laegnor, Адриналин выробатывется или как?

Асгейр

• Гость
Laegnor, Вы принципиально не отвечаете на неудобные для Вас вопросы? Что там у Вас, г-н "настоящий эльф", с потреблением наркотиков?
 А то нехорошо получается....
 Спорить можно на ящик эльфийского вина - и где тот ящик?
 Эльфы не потребляют наркотиков - и?!
 Балаболка Вы, кажется, а не эльф...

Kir

• Гость

Цитата из: Laegnor on 07-08-2003, 14:16:42

Цитата:
Если ты(Laegnor) - Эльф. Тогда зачем реконструировать свой образ?
а зачем людям реконструировать образ, допустим, викингов? Они ведь люди!

Будь любезен либо разрешить логическую неувяку о которой я говорил, либо докажи её несостаятельность.
Всё отличное от этих действий - Демагогия

Raven_dlk

• Гость
2Laegnor :

Ещё один бесплатный совет : выйди на поганище и крикни что ты эльф . Это излечит тебя от нарцисизма :)

Laegnor

• Гость

Цитата:
Исторические реконструкторы, дражайший Laegnor, не считают себя при этом викингами-по- жизни. По крайней мере, мне известные...
Но они ведь считают себя людьми, правильно? Так и с эльфами - эльфы тогда и эльфы сейчас - это как викинги тогда и современные скандинавы, у которых род идет от тех самых викингов, да нет, даже не скандинавы, а москвичи какие-нибудь, увлекающиеся реконструкцией: и те и другие - люди, причем европеоидной расы. Так же и эльфы генетически и эльфы и феи из легенд.

Цитата:
И кстати, мессир настоящий эльф - так пьете ли Вы чай? А кофе?
Если да, то Вы потребляете наркотики и по Вашей же классификации эльфом считаться не можете. Так что Вы уж дайте ответ, не томите...
Чай - пью ^:) Кофе - тоже не против. Не наркотики это: обойтись - запросто, в нормальных количествах - полезно... Что, опять вопросы? Может, я задам, а? А ладан в вашей церкви - не наркотик?

Цитата:
А за одно припишем сюда и Адреналин! Ну как, Laegnor, Адриналин выробатывется или как?
 Адреналин вырабатывается, конечно. Когда надо. И уши сразу дыбом встают! ^^:)

Kir

• Гость

Цитата из: Laegnor on 09-08-2003, 02:40:53
Но они ведь считают себя людьми, правильно? Так и с эльфами - эльфы тогда и эльфы сейчас - это как викинги тогда и современные скандинавы, у которых род идет от тех самых викингов, да нет, даже не скандинавы, а москвичи какие-нибудь, увлекающиеся реконструкцией.

Последний вопрос и я отстану: Можно ли утвердать что существоала Древняя расса Чертей, на основании того, что мифы переполненны схожеми с ними персоонажеми, во всех языках существуют слова однокоренные чертям (вернее их названию в той местности), Я - будучи высоким брюнетом, веду ночной  образ жизни, заявляю о владении магией Чертиков, а также утверждаю что во мне гены - тех самых Чертиков?

Perian

• Гость
Кир, ты кое-что забыл добавить =)
Как настоящий черт/бес имеешь тягу к мучительству и разрушению. Непостижим для понимания простых смертных. Пугаешь прохожих своим видом (Кто все бабулек у моего подъезда распугал?). Ну и т.д. Продолжать можно долго.

Асгейр

• Гость
Laegnor, а Вы вообще знаете, что такое наркотики?
 Вот результат простого поиска в Яндексе:
Цитата:
Термин "наркотическое вещество" включает в себя три критерия: 1) медицинский, 2) социальный и 3) юридический [Э. А. Бабаян, 1988]. Они взаимозависимы и в правовом аспекте обязывают признавать средство наркотическим только при соответствии всем трем критериям. Медицинский критерий состоит в том, что средство (вещество, лекарство) должно оказывать только специфическое действие на центральную нервную систему (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и т.д.), которое было бы причиной его немедицинского применения. Социальный критерий подразумевает, что немедицинское применение средства приобретает такие масштабы, что становится социально значимым. Юридический критерий исходит из обеих вышеуказанных предпосылок и требует, чтобы соответствующая инстанция, на то уполномоченная (в РФ министр здравоохранения), признала данное средство наркотическим и включила в список наркотических средств

Так что и теин, и кофеин - это наркотики, и Вы их употребляете. Следовательно - Вы не эльф.

Raven_dlk

• Гость
...да и не человек ;)
имя Вам - голимец . Вот так-то , любезный "эльф" :)

Dwarf

• Гость
Ну вот пришёл злой Рэйвен и всех испугал!  ;D

Кстати, а с чего вы взяли, что толчков никто не воспитывает? А как-же г-н Виленский и Со(в Москве)? А как-же доблестный Моргиль (в Питере)? Вот уж кто взял на себя тяжкое и неблагодарное бремя перевоспитания подрастающего поколения так это они... Тока не понимают их почему-то...  :'(

Lomeanaro

• Гость

Цитата из: Dwarf on 11-08-2003, 19:58:23
Ну вот пришёл злой Рэйвен и всех испугал!  ;D

Кстати, а с чего вы взяли, что толчков никто не воспитывает? А как-же г-н Виленский и Со(в Москве)? А как-же доблестный Моргиль (в Питере)? Вот уж кто взял на себя тяжкое и неблагодарное бремя перевоспитания подрастающего поколения так это они... Тока не понимают их почему-то...  :'(

Счас дискуссия снова сползет к не менее избитому вопросу об антимутантах.

Dwarf

• Гость
Во-первых не об антимутантах, а о самих мутантах.
А во-вторых, видишь как удобно - ты мессагу мою прочитал и не пришлось мне много писать, сам сразу много понял. правда?

Я кстати так и не увидел в данном топике ни одного дественного предложения по воспитанию подр. поколения! =(

Саруман Белый

• Гость

Предложение:

Организовать отдельный мотострелковый антиэльфийский взвод. ;D

Perian

• Гость
И принудительные вывозы на игры с большим %% содержанием железячников.

Radomir

• Гость

Цитата:
Предложение:
Организовать отдельный мотострелковый антиэльфийский взвод. ;D

Предложение не принимается. Во-первых, против эльфов я ничего не имею, а некоторых представителей сего высокого народа в своих друзьях числю. Во-вторых, даже сафистов, который я эльфами отнюдь не считаю, отстреливать непедагогично. И в-третьих, выдвигаю более реальное и менее деструктивное предложение.

Среди сафистов считается почетным иметь минусовой рейтинг - он полагается признаком настоящего альва-по-крови. Пусть же каждый из нас поставит в рейтинг Мэли дополнительный плюс - ибо внесет сие деяние великий разлад в стан противника!

Асгейр

• Гость
Я и без того ставлю - мне нравится манера изложения мыслей леди Уэтфилд.  Люблю спокойных и настойчивых людей.

Meli

• Гость
Да ужж!! Ну, раз я прочитала сию веселую тему, в которой столь необычным способом предлагается повышать мне рейтинг, выражу свое мнение о прочитанном.

Что печалит - вас все время заносит, господа, от первоначально заявляемой темы. Тема была - "кодекс эльфа". Вы составили его? Нет, лишь Лаегнор постарался. А где же ваш, квэнский? Хотелось бы сравнить, м-да...
А то, извините, попахивает стишками Маяковского:

Не надо слишком большого ума,
Чтоб все отвергать и хаять!

Что вы там перечисляли в "эльфийском менталитете" в числе эльфийских признаков? Магию, инфравидение, метание файерболов? Эх, так и тянет кинуться  файербольным шариком ( а каков допустимый диаметр, ась?) в тех, кто грузит форум тем, что  критикует других! :P
На 2-3 конструктивные мысли- 2-3 страницы(!) критики.
И наезды глупые: "да ты не эльф, ты голимец!" Откуда такое "глубинное знание" о лаегноровской природе? Не иначе, генетическая память! :D

Что-то подзабыли вы Профессора Толкиена ( а, ну да - вы же любите Перумова, а Толкина - лишь уважаете, читала я вашу рекламку!) - а ведь Толкиен говорил, что  именно Зло не может ничего создавать - оно только искажает созданное Добром.
Ну, и какие выводы напрашиваются  из прочитанного?

А, о да... И по поводу рейтинга. Вы можете делать его плюсовым и минусовым по собственному усмотрению: мои друзья мне верят и прекрасно знают, что своих взглядов в зависимости от каких-то цирирок я не меняю.
 А г-ну Радомиру я хочу заметить, что на форуме масса народу имеет минусовой рейтинг, при этом к эльфам не имеет никакого отношения.
Поэтому пусть Саруман собирает хоть роту, хоть взвод: его урук-хаям как тогда не светило, так и теперь не светит.
Эльфы, не бойтесь никого! И - составляйте кодекс: вещь полезная!

Radomir

• Гость

Цитата:
Я кстати так и не увидел в данном топике ни одного дественного предложения по воспитанию подр. поколения! =(

Это потому что самих потенциальных "воспитателей" не мешало бы слегка повоспитывать. Чем и развлекаемся...  :)

Radomir

• Гость

Цитата:
А где же ваш, квэнский? Хотелось бы сравнить, м-да...

Такого кодекса нет и не будет. За объективной ненадобностью. Главное, чтобы квэнта человека не входила в противоречие с его поведением по жизни...

Цитата:
И наезды глупые: "да ты не эльф, ты голимец!" Откуда такое "глубинное знание" о лаегноровской природе? Не иначе, генетическая память! :D

Да нет, скорее, внимательное чтение постингов. ;)  Хотя выражение действительно некорректное.

Цитата:
 А г-ну Радомиру я хочу заметить, что на форуме масса народу имеет минусовой рейтинг, при этом к эльфам не имеет никакого  отношения.

Я знаю. И говорил исключительно о мнении, сложившемся у форумных сафистов - помнишь, вы с Кэралиен об этом в треде "Давайте возьмемся за старое" писали?
 Кстати, а вдруг у всех имеющих минусовой рейтинг имеются острые уши?  ;)

Асгейр

• Гость
Леди Утфилд, обратите внимание вот на эжту фразу:
Цитата:
Пардон, давайте просто гипотетически предположим, что я вам  существование эльфов неопровержимо доказала. Ну и что дальше? Вы пойдете в народ и будете говорить, что эльфы и впрямь существуют? Нет же. Будете молчать в тряпочку. Какие вы хотите доказательства? Чтобы я проходила сквозь стены, создавала миры, кидала файерболы?

Узнаете?  ;)