Да ужж!! Ну, раз я прочитала сию веселую тему, в которой столь необычным способом предлагается повышать мне рейтинг, выражу свое мнение о прочитанном.
Что печалит - вас все время заносит, господа, от первоначально заявляемой темы. Тема была - "кодекс эльфа". Вы составили его? Нет, лишь Лаегнор постарался. А где же ваш, квэнский? Хотелось бы сравнить, м-да...
А то, извините, попахивает стишками Маяковского:
Не надо слишком большого ума,
Чтоб все отвергать и хаять!
Что вы там перечисляли в "эльфийском менталитете" в числе эльфийских признаков? Магию, инфравидение, метание файерболов? Эх, так и тянет кинуться файербольным шариком ( а каков допустимый диаметр, ась?) в тех, кто грузит форум тем, что критикует других!
На 2-3 конструктивные мысли- 2-3 страницы(!) критики.
И наезды глупые: "да ты не эльф, ты голимец!" Откуда такое "глубинное знание" о лаегноровской природе? Не иначе, генетическая память!
Что-то подзабыли вы Профессора Толкиена ( а, ну да - вы же любите Перумова, а Толкина - лишь уважаете, читала я вашу рекламку!) - а ведь Толкиен говорил, что именно Зло не может ничего создавать - оно только искажает созданное Добром.
Ну, и какие выводы напрашиваются из прочитанного?
А, о да... И по поводу рейтинга. Вы можете делать его плюсовым и минусовым по собственному усмотрению: мои друзья мне верят и прекрасно знают, что своих взглядов в зависимости от каких-то цирирок я не меняю.
А г-ну Радомиру я хочу заметить, что на форуме масса народу имеет минусовой рейтинг, при этом к эльфам не имеет никакого отношения.
Поэтому пусть Саруман собирает хоть роту, хоть взвод: его урук-хаям как тогда не светило, так и теперь не светит.
Эльфы, не бойтесь никого! И - составляйте кодекс: вещь полезная!