Прокомментирую, что ли... в кои-то веки...

Цитата:
1)как нельзя лучше в ладах с самим собой (со своей природой/бессознательным/инстинктами etc. такое бывает у людей в детстве),
Проще говоря, "альвы-по-крови" - это люди-растения, способные есть, пить и размножаться, поскольку полное согласие с собственными инстинктами именно это и означает. Кадавр, удовлетворенный желудочно, так сказать.
Цитата:
постоянный поиск равнодействующей, а не разрешение противоречий между "сознанием" и "бессознательным"
Так "в ладах" или "поиск равнодействующей"? При наличии взаимного согласия компромиссы не ищутся.
Цитата:
2)
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ И это мы также поставим под сомнение - полностью самодостаточный человек не ведет, так сказать, проповедь своих идей по всем толкинистско-ролевым форумам. Ему это просто не надо - он и так самодостаточен, чтобы не нуждаться в сторонниках и единомышленниках.
Цитата:
3)как следствие - нет потребности в служении религиозного типа
Отнюдь, потребность таковая явно наличествует. Просто Вы, как мне представляется, стремитесь быть не субъектом, а объектом поклонения. Проще говоря, обожествляете себя самого и добиваетесь того же от других.
Цитата:
4)умение предотвращать появление несозвучных "себе в целом" желаний - этим, кроме накопленного опыта/знаний, эльф отличается от человека в детстве
Во всяком случае, от противоречивых высказываний "альвийская природа", как мы видим, уважаемого оппонента не спасает.
Цитата:
5)эмоции по мелочам не воникают, но если эмоция эльфу созвучна и тем более ей дано добро - остановить ее непросто, и самого эльфа, охваченного эмоцией - тоже.
Chaotic neutral, одним словом...

Это не только по данному пункту, это вкупе.
Цитата:
6)жизненная позиция - позитивная, что-то вроде "жизнь - говно" от эльфа не услышишь.
Нолдор бы с Вами не согласились.
Цитата:
9)любят всё красивое, соотв. терпеть не могут некрасивое, например, мат
У людей (к которым, разумеется, я причисляю и Вас) может быть несколько искаженное понятие о красоте, но покажите мне человека, который всерьез будет утверждать о своей любви к уродству. Неважно, какому - языковому ли, эстетическому, этическому...
Цитата:
10) * без вредных привычек
Смотря что считать "вредной привычкой"... винопитие в их число входит? Если входит, понятен мотив отказа спорить с Асгейром на ящик вина...
Цитата:
11) * религии спасения нас не привлекают
Прошу прощения,
Вас не привлекают. Известные мне эльфы настроены не столь категорично (а подавляющее их большинство - столь же категорично, но без частицы "не"). Да и Вас не привлекают по причине самообожествления (самоидеализации, что, в общем, одно и то же).
А вообще-то презабавный "кодекс": Лаэгнор взял собственную персону, описал ее характерные черты и продекларировал их как общеобязательные для всех эльфов. Хотелось бы спросить - а из чего следует, что Лаэгнор идеально соответствует понятию "эльф"? Кроме личного имхо Лаэгнора, понятное дело.