Цитата:
А где вы предлагаете пообщатся с нормальными ролевиками если не на играх? Какие еще шансы у новичка, если в клубы его так сразу не пригласят, а в бывшем Эгладе непонятно что?
Да хотя бы здесь, на форуме, можно пообщаться. Или на других реконструкторско-толкинистско-ролевых интернет-ресурсах. Или на Зилантконе. Или на многочисленных концертах менестрелей. А в клубах, по моим наблюдениям (что у реконструкторов, что у ролевиков), отношение к новичкам хотя и настороженное, но не настолько, чтобы не пообщаться с ним на интересные темы. А дальше все зависит только от человека.
Возможно, человеку, не имеющем выхода в сеть, будет сложнее. Но не невозможно. А путь в фэндом только через крупные игры чреват боком - и за счет массы некузывого народа, и за счет того, что "корифеи" на таких играх держатся едва ли не в большей степени особняком, чем вне игры. Возможно, еще и потому, что приехали именно играть, а не молодежь в клуб набирать. Конечно, человек может и на крупной игре пробиться к "корифеям" - но для этого нужна определенная наглость, которой нуждающиеся в подобных советах, как правило, не обладают...
Цитата:
И крупные Игры-это не только, и не столько ХИ. Например, Лоркины игры как были хорошими, так и остались, и хороший игрок вовсе не "потеряется" среди посредственных - только ярче будет выделятся.
То, что я слышал о С-Э, не вызывает яркого желания назвать сию игру "хорошей", скорее, вызывает желание не ездить на лоркины игры по Толкину (хотя исторички ей хорошо удаются, факт). А насчет "хороших игроков среди посредственных" - это было бы верно, если бы команды комплектовались по принципу: "хороший костяк - серое окружение". К сожалению или к счастью, но на играх обычно торжествует другой принцип: "какой костяк, такая и команда". Поэтому и ситуация складывается так, что одни команды ведут игру, другие пьянствуют водку; первые поглядывают в сторону вторых с некоторой брезгливостью, и к юному игроку "из этих" отнесутся без особого радушия.
Во многом говорю по опыту игры "Святая Земля" ("Крест и меч-2") - там мы ("Тирион") оказались в похожей ситуации .
Цитата:
Цитата:
Известные мне эльфы настроены не столь категорично
Как я понимаю, вы говорите о "Легенде" и иже с ними.
Так вы все таки признали их эльфами, или это просто образное выражение?
Цитата:
Обижаете! Я их ни эльфами (по жизни ли, по квэнте ли), ниже христианами признать не могу, и по вполне очевидным причинам (помните доклад на семинаре?). Разумеется, я имею в виду исключительно общество сафистов, которое при этом отнюдь не тождественно клубу "Легенда". А говорил я в цитируемой фразе исключительно об эльфах-квэнах.
Кстати, говоря о сафистах и иже с ними, я обычно употребляю термин
"альв" и производные от него (в кавычках, конечно), по этому признаку можно определить, кого я имею в виду - квэнов или сафистов.