Цитата:
Захватываю при помощи карточки Miro DC10+ и софтины Pinnacle Studio 7
Миро DC10 - вещь, куда лучше моей FlyVideo EZ ) Не помню, на каком она чипсете, однако большинство популярных недорогих карточек работают либо на BT8xx, либо на Philips`овом чипсетах. Разницы между ними мало, однако для первого варианта существуют альтернативные драйвера, на порядок, а то и на два превосходящие те, что идут при поставке. К примеру, на моей Win2000 родной софт вообще отказался работать )
Насчет программы для захвата я понял одну вещь - необходимо использовать те, что юзают для обращения к карте интерфейс DirectShow. Старый софт пользует VideoForWindows - в результате получаются тормоза, сдропаные фреймы и макс. разрешение 352х288. После долгих экспериментов остановился на VirtualDub

По большей части из-за того, что он бесплатен и позволяет накладывать фильтры в режиме реал-тайм, прямо при сграбливании видео. Кстати, ИМХО, способность кодировать в MPEG1-2 определяется не програмой (в д. случае, дубом), а кодеком, установленным в систему. Т.е. при желании можно заставить VD жать в любой формат.
Если угодно, совет.

Замечательная программка для сжатия в DivX - уже упоминавшийся мной Dr. Divx, софтинка от разработчиков самого кодека, на их офиц. сайте лежащая. Оказывается, (для меня, конечно; для специалистов - давно не новость) параметры сжатия можно настроить абсолютно любые. Так что DrDivx - далеко не "easy way"

Из 2-3 минутного файла объемом 200 Мб выходит 20 Мб файло очень приличного качества.
Кстати, чем ты кодишь на этапе грабления? Я бы посоветовал PICVideo, самый быстрый и качественный кодек на сегодня )
Цитата:
По поводу эффекта "motion blur" я к сожалению сказать ничего не могу, т.к. не понял о чем идет речь.
Эффект "размазанности" изображения при динамических сценах )
Цитата:
Adobe Premiere у меня почему-то вылетает в процессе перекодирования.
Советую попробовать SonicFoundry Vegas4, благо его есть в интернете. Работает надежно, ни разу за месяц плотного изучения не свалился. Умеет работать с любыми разрешениями.
Цитата:
Я лично считаю достаточно качественным захват с разрешением не менее 720x540 (DVD-формат), однако к сожалению, получить DivX в таком разрешении мне пока что не удалось.
DrDivx умеет )
Цитата:
Вот так, не знаю, что я больше тут сделал - ответил на вопросы или поназадовал своих.
Давай вместе решать проблемы захвата и монтажа ))