Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12907 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #20 : 09/08/2003, 19:54:18 »
Юный эльфийский принц, как и все эльфы, наделенный неуемной жаждой жизни, слегка пошевелился. С огромным трудом заставив себя очнуться, он ощутил, что лежит на земле. Боль была невыносимой... впрочем, нет, если он еще был жив, значит, выносимой. Мысленно взывая ко всем силам природы, Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке открыл глаза и, тяжело поворачивая голову, огляделся... он был один. Ни охраны, ни порядком поднадоевшего Гаэтамо, который за короткую жизнь принца успел довести его до белого каления своим беспрестанным вниманием и нотациями. Нет, несомненно, юный эльф понимал, что все делается к его же благу, его готовят, быть может, к блестящей политической карьере, а если, не дай Боги, грянет война, и с отцом что-нибудь случится, то и к короне... Все равно Гаэтамо с его нравоучениями по поводу того, что за столом переложить вилку из одной руки в другую является вопиющей безнравственностью и чуть ли не политическим преступлением, не мог не раздражать наследника престола, который с тоской украдкой смотрел на обычных детей светлого Киллорэтиля, которые с удовольствием размахивали пока еще деревянными мечами. Они - настоящие эльфы... живущие, как истинные дети природы, бегающие по лесам наперегонки с зайцами. "Политическая необходимость. Если не ты, то кто?" - голос Гаэтамо так явственно прозвучал в ушах юного эльфа, что он даже вздрогнул. Где теперь его докучливый наставник? Как раз когда это требуется на самом деле... Принц вспомнил, что перед тем, как он попал в плен к оркам, шел бой. Наверное, и вся охрана, и Гаэтамо погибли... Он тяжело вздохнул и попытался приподняться. Страшная боль пронзила тело... "Вот тебе и конец, Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке" - принц даже в мыслях называл себя полным именем, ибо негоже принцу иметь уменьшительные имена, как говорил Гаэтамо, и юный эльф провалился во тьму.
Через несколько минут он снова открыл глаза. И понял, что никто не придет. Если он не поможет себе сам, не спасет никто... Вспоминая единственное простенькое заклинание, которому его научила человеческая няня, - снятие боли, Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке мысленно потянулся к кусту, рядом с которым лежал. Растение должно помочь эльфу... На глазах юного принца куст завял, но боль ушла. Эльф поднялся на дрожащих ногах и, боясь сделать шаг, отломил более-менее крепкую ветку от куста. Тяжело опираясь на нее, он пустился в путь.
Путь был долгим и тяжелым. Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, наследник эльфийского престола, грязный, окровавленный и измученный, тащился по лесу подобно бродяге. Он не поверил своим ушам, когда услышал чей-то разговор, и еще менее поверил своим глазам, когда осторожно высунулся из-за кустов и увидел дракона, единорога и эльфа, мирно беседовавших между собой. Он понял, что это его последняя надежда... что бы ни свело этих существ, так непохожих друг на друга, вместе, они могли помочь...

Хрупкая эльфийская фигурка выступила на поляну и тут же прислонилась к дереву. Юный эльф явно держался на ногах из последних сил, опираясь на кривой засохший сук левой рукой. Правая, окровавленная от локтя до запястья, болталась плетью. Его бело-серебристый наряд, некогда явно очень богатый и красивый, был весь изорван, перепачкан, залит кровью и чем-то липким и вонючим. Серебристые, словно лучи лунного света, волосы слиплись и болтались по плечам грязными сосульками, весь вид эльфа говорил о том, что он шел долго и тяжко, босой и дрожащий от холода.
Юный эльф определенно пытался что-то сказать, по крайней мере, его почерневшие, окровавленные губы шевелились, но с них не сорвалось ни звука. Умоляюще глядя на троих незнакомцев своими огромными золотистыми глазами, юный эльф медленно осел на траву.

Hirsah

• Гость
« Ответ #21 : 09/08/2003, 20:29:08 »
Мергонил смотрел на единорогу, но взгляд его поражал лишь время:
- Когда-то мои сородичи жили здесь. Потом они исчезли. Я долго странствовал по миру в их поисках, но не нашёл и следа, затем я вернулся домой и уже давно живу там где родился – дракон кивнул в сторону гор – я не знаю почему меня оставили, не знаю куда они улетели. Я живу одиночеством, вы первые с кем я разговариваю за много лет…

Hirsah

• Гость
« Ответ #22 : 10/08/2003, 06:57:34 »
Лик дракона был печален, взор его обратился к затухающему закатом небу, и он начал свою песнь:

Высоко, высоко в небосводе,
Под сладкую песень ветров,
Народ мой танцует, танцует
Купаясь в свечение звёзд.

Но нет больше пенья и танцев
Пропали они в некуда,
И только один я остался,
И песня поётся одна…

Глаза Мергонилритуркану увлажнились, и только тогда прекрасная единорога смогла заглянуть в самое их существо, в душу, и только тогда она поняла, на сколько молод этот дракон и как скучает он по сородичам.
Внезапный шелест в кустах прервал её размышление…

Тинкве

• Гость
« Ответ #23 : 10/08/2003, 17:28:09 »
"Неужели никто не видит меня... Как было бы глупо, если бы они сейчас ушли отсюда, а мне пришлось бы умереть здесь, в двух шагах от спасения..." - думал юный эльфийский принц, беспомощно сидя на траве, опираясь спиной о ствол дерева. "Дерево, помоги мне... дай мне сил позвать на помощь..." Но дерево только тихо прошелестело что-то. Юному эльфу показалось, оно хочет сказать, что эльфы слишком отдалились от природы... они больше не единое целое с нею... "Если я выживу, я всю свою жизнь посвящу лесу..." - со свойственной молодым горячностью подумал эльфик, чувствуя, как на глазах выступили слезы, слезы отчаяния, обиды и беспомощности... Но дерево молчало.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #24 : 10/08/2003, 20:34:31 »
- Эй смотрите,- крикнул Раймонд и указал на маленького эльфа у дерева,- Надо ему помочь...
Подбежав к раненому и быстро осмотрев его, Раймонд констатировал.
- Он очень плох...- и посмотрев на друзей, добавил,- Надо ему помочь...
Слова прозвучали твёрдо как не подлежащие обсуждению.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #25 : 10/08/2003, 20:34:51 »
Слова дракона заинтересовали Луну: ведь с ее народом произошло что-то очень похожее.
Неожиданно их разговор был прерван появлением существа очень жалкого вида, при более внимательном рассмотрении можно было увидеть, что это эльф, причем знатный. Хотя для обитателей леса это не имело значения... Важно было то, что этот эльф был в беде.
Луна тряхнула головой, с жемчужного рога посыпались в сторону незнакомца разноцветные искорки, его окутало синевато-розовое сияние. Когда оно погасло, взгляду собравшихся предстал эльфийский принц как новенький - здоровый, чистый, лишь немного усталый.
"Кто ты?" - спросила единорога.

Hirsah

• Гость
« Ответ #26 : 10/08/2003, 21:38:42 »
Дракон уловил во взгляде Луны, так нужное ему понимание. По этому, когда Раймонд указал на молодого эльфа, Мергонил продолжал смотреть на единорогу, и только когда она излечила эльфа, бросил в его сторону беглый взгляд.

Тинкве

• Гость
« Ответ #27 : 11/08/2003, 04:21:15 »
Эльф изумленно оглядел себя, а потом перевел взгляд на единорога.
- Кто вы... - от удивления он не мог произнести ни слова. - Но... этого же не может быть...
Но, как и положено истинному наследнику престола, он вскоре взял себя в руки.
- Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, наследный принц эльфийского королевства, к вашим услугам, - сказал эльф и попытался грациозно поклониться, но пошатнулся, чуть не упал, и тут же покраснел, - простите, - добавил он тихим голосом, - я, кажется, еще не совсем оправился...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #28 : 11/08/2003, 08:40:01 »
- Раймонд Валларис, первый сын дома Алиур-Ларисель и первый помощник верховного жреца Валларского королевства и Лухингенских ключей, а также тридцать второй (по счёту) Хранитель Планарной Сферы...,- он закончил свою речь, как бы подразнив эльфийского наследного принца за известную черту характера присущую королевским особам.

Эльбринн Интиалэ

• Гость
« Ответ #29 : 11/08/2003, 17:51:37 »
 "Интересно, они видят меня? Не видят, но обязательно увидят... я наверное лучше убегу, вряд ли здесь любят волков".
Волчица грустно вздохнула и поплелась обратно в лесную чащу, но...
Обрывки разговора достигли ее слуха, и волчица крадучись приблизилась как можно ближе к поляне...
 "О Лес, как такое могло произойти?!" - потрясенно думала она, глядя во все глаза на жестоко израненного эльфийского ребенка... Она помнила его совсем крошечным, помнила, как ликовали жители безмятежного Киллорэтиля, узнав о рождении королевского наследника... пожалуй, только ее мать тогда тревожно нахмурилась - мать была Видящей и предчувствовала недоброе... отец только улыбнулся, заявил, что Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке проживет еще долгие тысячи лет безбедно... и ей, тогда еще ребенку, только в страшных сказках встречавшему зло, хотелось верить отцу...
Волчица помнила все, помнила и ужасалась, глядя на принца. Мама опять была права. Вспомнить бы, как ее звали - маму... и как тогда звали саму волчицу.

Тинкве

• Гость
« Ответ #30 : 11/08/2003, 19:12:09 »
Эльф смущенно улыбнулся и потупил взор.
- Хорошо, вы можете звать меня просто Метке... Гаэтамо, мой наставник и опекун, говорил, что эльфийским принцам негоже иметь двусложные клички, как каким-нибудь детям нищих, но моя... - он смутился еще больше, - моя знакомая всегда звала меня так, потому что она не любила напыщенных традиций и обычаев... Впрочем, сейчас это неважно.
Метке понемногу взял себя в руки и, подняв глаза, спросил:
- А что вы здесь делаете? Может быть, вас ждет какое-нибудь приключение? Может, вы возьмете меня с собой? Ведь теперь я навеки опозорен, мне нельзя возвращаться домой...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #31 : 11/08/2003, 20:13:34 »
Единорога неожиданно вскинула голову и, широко раздувая ноздри, шумно втянула воздух.
"Кажется, здесь есть кто-то еще..."
Развернув одно ухо в сторону леса, Луна переключила внимание на эльфа.
"Рада знакомству, Метке. Меня зовут Луна. А приключение... Я была бы рада какому-нибудь приключению! Мы с Мергонилом, драконом, хотим отыскать наших пропавших сородичей, но не еще не знаем как"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #32 : 12/08/2003, 08:59:01 »
Раймонд удивлённо посмотрел на Метке.
- Тебе мало тех приключений которые ты уже нашёл,- эронично заметил он,- Хочешь ещё... Послушай меня сынок, приключения кажутся занимательными только когда ещё не приключились или уже закончились, вот так-то.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #33 : 12/08/2003, 09:19:57 »
- Как странно ты рассуждаешь... - если бы Луна могла улыбаться, она бы непременно это сделала. -
Приключения это всегда интересно!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #34 : 12/08/2003, 09:31:54 »
- Не всегда. Приключения становяться интересными тогда, когда ты сама и твои спутники выбралась из него живыми и здоровыми,- Раймонд произнёс это совсем серьёздным тоном, но затем его лицо озарилось улыбкой,- Ладно давайте не будем о мрачном...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #35 : 12/08/2003, 13:56:52 »
 Волчица серебристой тенью кралась под деревьями, бесшумно и незримо... Звериное чутье кричало "беги, немедленно беги, здесь опасно!!!", но волчица не покинула поляну - лишь затаилась и завороженно слушала разговор...
Да... она давно не слышала слов. Лет двести по меркам человеческой расы... За эти годы с ней говорила только Лесная Дева. Волчица смотрела на нее преданными темно-зелеными глазами, каких не бывает у волков, и спрашивала: "Как меня зовут?", а Лесная Дева грустно качала головой: "Я не знаю твоего имени".
Вот и все общение... Чтобы не забыть слова и не превратиться в зверя окончательно, волчица ежедневно повторяла про себя все слова, которые помнила. В этом ритуале были ПАМЯТЬ и надежда, что однажды нужное слово вспомнися само собой, и волчица вернет себе утраченный облик, вспомнит имя матери и дорогу к Киллорэтилю... Только примут ли ее назад? Кем она станет, если обретет прежний облик?
Эта мысль так поразила волчицу, что, забыв об осторожности, она оступилась и выкатилась прямо под ноги стоявшим на поляне...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #36 : 13/08/2003, 09:12:44 »
Раймонд отскочил в сторону, просто посторонившись от появившейся волчицы.
- Кто ты? Зачем за нами следишь?- он хоть и видел перед собой волка, но что-то внутри подсказывало ему, что внешность обманчива.

Тинкве

• Гость
« Ответ #37 : 13/08/2003, 11:55:50 »
- У меня ничего не осталось больше, кроме как пойти куда-нибудь... Да, мне уже хватило, поэтому вернуться домой мне никак нельзя. Народ не должен видеть позора своих правителей, - гордо сказал эльф.
Метке посмотрел на волчицу.... подошел к ней, обнял ее и прижался к мягкому меху.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #38 : 13/08/2003, 13:24:41 »
 "Невероятно!... Это невозможно, но... он не испугался меня!"
 Радостное изумление на миг отразилось в глазах волчицы, тут же, впрочем, сменившись тревогой. Да... когда она, еще не привыкшая к чуждому облику, проникла ночью в эльфийский город и прокралась к дому родителей, отец не просто не узнал ее - он чуть не застрелил волчицу из лука, а мама... Мама помнила страшный набег черных волков на город, и ужас в маминых глазах - самое страшное, что могла увидеть волчица.
 С тех пор она сторонилась Всех, Кто Говорит. Она боялась и сейчас, но рядом был израненный эльфийский принц, и волчица чувствовала себя обязанной беречь и защищать его. Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке пережил такое, чего волчица не пожелала бы и злейшему врагу, она и сама не стала бы жить после такого... Поэтому она решила во что бы то ни стало вытащить принца из этого кошмара, а еще... Метке не испугался ее.
Волчица гордо выпрямилась, позволив маленькому эльфу опереться о ее спину, и оглядела всех присутствующих, давая понять, что она не причинит никому зла, но и не уйдет с поляны. По крайней мере, пока...  

Тинкве

• Гость
« Ответ #39 : 13/08/2003, 14:27:56 »
- Не волнуйся, - Метке улыбнулся, - эта прекрасная единорожка исцелила меня чудесным образом, я только чувствую небольшую слабость.
Юный эльф запустил тонкие пальцы в теплый волчий мех.
- Волчица... кто ты...
Он нагнулся и заглянул ей в глаза.