Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сказка.  (Прочитано 12846 раз)

Сольвейг

• Гость
Сказка.
« : 02/08/2003, 19:53:07 »
Давным-давно, во времена наших пращуров, жила на свете дева. Чистая, как росное утро, светлая, как звезда летней порой, ясная, как улыбка ребенка, не знала она других людей. Домом ее был Древний Лес, древний и дикий, обитель многих чудес. В платье, сотканном из трав, в венке из листьев казалась она истинной его дочерью, да она и была оной, такой же древней и дикой. Когда песни ее звучали под пологом дубрав, все замолкало и замирало, потому что искони не было в этих местах звуков нежнее и прекраснее. В глазах ее жила мудрость леса и неземная чистота, в голосе слышались напевы Сидов. Ветер любил играть ее косами, дождь орошал ее запрокинутое счастливое лицо, солнечные лучи обогревали ласково, а сосны шептали свои волшебные сказки. А она все пела ему. И так долгие, долгие годы она берегла лес, а он берег ее...

Тинкве

• Гость
Re:Сказка.
« Ответ #1 : 02/08/2003, 20:01:31 »
И вот однажды беда пришла в прекрасный лес. Но никто не видел этой беды, никто не слышал... только один маленький след оставила беда...
Среди прекрасных цветов, среди сочных ягод, хрупкая фигурка эльфа скрючилась в кустах. Судя по всему, совсем юного... Будь он человеком, можно было бы дать ему не более пятнадцати. Но кто их знает, этих эльфов... Темные глаза эльфёныша на мертвенно-бледном лице были широко раскрыты, глядя в небо остановившимся взглядом, ледяным, как космос. Изо рта непрерывно стекал ручеек слюны. Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке, юный наследник престола, впервые отпущенный многочисленными нянюшками и опекунами исполнить действительно важное задание - передать письмо в поселение эльфов соседнего леса, лежал неподвижно, на боку, прижав колени к груди, и хрипел. На губах и в носу с каждым выдохом, сопровождавшимся тяжелым булькающим всхлипом, пузырилась кровь, с каждым вздохом почерневшие губы раздувались с хлюпаньем, грудь поднималась как будто через силу, слишком редко и слишком высоко. Похоже, эльф захлебывался собственной кровью...Наполовину снятые темно-зеленые штаны были все в крови, между ягодиц зияла кровавая рана... Нежное, изящное тельце было сведено судорогой, его было невозможно разогнуть, ноги эльфа были неестественно вывернуты и задраны вверх, запутавшись в ветвях. Похоже, над ним надругались какие-то злобные, жестокие твари, и просто швырнули в кусты, когда он не смог больше удовлетворять их... Раздавленное, растоптанное худенькое тельце лежало, выгнувшись, как тряпичная кукла, маленькая жертва большого мира... Светловолосая головка безжизненно покоилась на земле, в широко раскрытых глазах застыла боль...
Но самым страшным было то, что шелковистые волосы юного эльфа, взлохмаченные и испачканные грязью, кровью и еще чем-то липким, были совсем седыми...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #2 : 04/08/2003, 14:20:46 »
Однажды на поляну, где часто бывала лесная дева, вышла бело-серебряная единорог. Остановившись, она внимательно посмотрела ей в глаза и мысленно произнесла: "Я хочу быть твоим другом. Хочешь, я научу тебя танцевать с луной и звездами, говорить с камнями, петь голосом цветов?"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #3 : 06/08/2003, 08:53:21 »
В высокой траве траве лежал эльф, но только это был не обычный лесной эльф (может это был даже и не эльф вобще). Его длинные цвета морской волны волосы спадали до плеч, а главное что его внешне отличало от эльфа это усы и узкая средних размеров бородка того же цвета что и волосы.
Он лежал в траве и любовался на голубое небо проглядывающееся сквозь огромные кроны деревьев. Он обожжал слушать шелест листьев, вдыхать запахи леса, любоваться зелёными листочками трепещущими на лёгком ветру. Он вдохнул полной грудью и замер от удовольствия...

Hirsah

• Гость
« Ответ #4 : 06/08/2003, 20:44:36 »
Солнце ярким диском светилось на безоблачном небосклоне, отражаясь от серебреной чешуи, оно разбивалось на мириады ослепительных звёзд, и каждая из них приносила частичку тепла и умиротворения. Могучие крылья сделали два мощных взмаха, всё тело работало в идеальной гармонии, мышцы причудливо играли, принося всё больше и больше маленьких солнц. Было трудно дышать, отчасти от высоты, отчасти от возбуждения: так высоко он ещё не поднимался. Там внизу земля… так забавно было смотреть на неё: великие горы, непроходимые леса, полноводные реки, могущественные города и королевства – всё было невообразимо маленькое, ничтожное, но одновременно такое прекрасное…. Здесь он становился королём мира и не кто не смел, посягнуть на его престол. Закрыв глаза от удовольствия, он бросился вниз, как сокол бросается на свою жертву, но жертвы не было, её заменяло приятное возбуждение, приносимое ветром, солнцем, бытиём…. Всё его тело сжалось и теперь напоминало гигантское копьё. Скорость была быстрее стрелы, выпущенной из арбалета, быстрее тёплых солнечных лучей, быстрее чего-либо. Душа трепетала, тело наслаждалось. Земля приближалась, ещё секунду назад этот вековой лес казался маленькой точкой, в едином целом существования, теперь же он поражал своим возрастом и мудростью. В последний миг, разведя свои огромные крылья, он почувствовал боль, но вряд ли она могла принести страдания, скорее удовлетворение, удовлетворение от совершенного. Вздымая клубы дыма и пыли, он ступил на мягкую травку… и чуть не придавил ошарашенное существо с волосами цвета морской волны…

Hirsah

• Гость
« Ответ #5 : 07/08/2003, 05:32:42 »
От удивления незнакомец потерял дар речи, его глаза глубоким страхом смотрели на только что приземлившегося дракона. Который, в свою очередь, заметив эту нотку, поспешил извиняться:
- Великодушно прошу меня простить – дракон говорил на чистом общем, почти без акцента – моё имя Мергонилритуркану и я не хотел причинить вам вреда.

Hirsah

• Гость
« Ответ #6 : 07/08/2003, 08:10:31 »

ОФФТОПИК: Господа огромная просьба при входе сдать оружие, не надо портить пока что красивую темку третьем Катаклизмом или вторым Аватаром.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #7 : 08/08/2003, 08:42:42 »
Белая единорог, которую звали Луна (господа, ударение на ПЕРВЫЙ слог!!!!!), краем глаза заметила приземлившегося дракона.
"Как интересно... - подумала она. - Давно в этот лес не залетали драконы!"
Потряся головой, Луна направилась к той поляне, где сейчас находился дракон.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #8 : 08/08/2003, 09:11:53 »
Незнакомец встал с травы и посмотрел на дракона. Драконов он видел раньше. Они водились дома в большом количестве и недавали жить Валагарам - народу к которому принадлежал он. Но этот дракон был другой...
- Меня зовут Раймонд,- сказал незнакомец, в ответ на слова дракона,- Мергонилритуркану?...
Теперь когда Раймонд стоял на земле стало видно что в нём всего лишь пять футов роста, но при этом он был достаточно крепкого телесложения. Раймонд откатился в сторону и дракон не успел даже заметить как он оказался у же около деревьев, что было метрах в пятидесяти. Передвигался он с неимоверной скоростью.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #9 : 08/08/2003, 09:28:26 »
Послышался шелест листвы, и на поляну вышла Луна.
Сначала она прижала уши, увидев Раймонда, но потом поняла, что это не совсем человек, и успокоилась.
"Кто вы?" - мысленно спросила она.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #10 : 08/08/2003, 09:40:47 »
Драконов Раймонд раньше видел, но таких существ как это - пока ещё нет.
- Я Раймонд Валларис,- ответил он единорогу и сделал легкий поклон,- А вы кто?
Он не мог отвести глаз от диковинного существа.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #11 : 08/08/2003, 09:59:50 »
- Меня зовут Луна. Мой народ - очень древний, испокон веков мы обитали в лесах и долинах больших рек и озер. Тогда мир был гораздо добрее и красивее. Жаль,теперь единорогов осталось так мало... Я живу в этом лесу еще с тех пор, когда самый старый дуб был желудем, а вон те горы в два раза выше. Оттуда часто прилетали драконы, но потом они почему-то забыли старую дружбу и перестали навещать единорогов.
Луна хитро посмотрела на Мергонила.
- Что вас привело в этот лес? Вы друзья, или встретились случайно?

Kel'vin

• Гость
« Ответ #12 : 08/08/2003, 10:13:58 »
- Я не здешний, даже больше я не из вашей плоскости бытия... Но мне нравится этот лес у меня дома нет вобще того, что вы называете деревьями и растениями у нас только вода и скалы. Я часто прихожу сюда, чтобы посмотреть на всё это полежать под деревом послушать, как шелестит листва, но всё равно через каждые пять дней я должен возвращатся к себе...- Раймонд немного помялся, а потом спросил,- Можно потрогать твою гриву струящуюся как горные ручьи в моей стране?...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 08/08/2003, 10:32:35 »
Единорог тряхнула головой от удивления.
"Можно", - наконец ответила она после минутного раздумия, с интересом разглядывая Раймонда.

Hirsah

• Гость
« Ответ #14 : 09/08/2003, 06:28:24 »
Удивление при правильном произношении Раймондом его имени сменилось вторым более шокирующим. Мергонилритуркану никогда раньше не видел единорогов, благородные создания поражали своей красотой, а красота их души, вряд ли была менее чарующей. Когда Луна вышла на небольшую поляну, его, острее всякого клинка, поразили противоречивые чувства. Некогда единороги и драконы жили вместе, вместе играли и танцевали, вмести пели, и слушали песнь... Но в один прекрасный день вместе исчезли,… Мергонила  очень заинтересовала эта единорога, и он подошёл поближе.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #15 : 09/08/2003, 08:50:10 »
Раймонд осторожно приблизился к Луне и осторожно как можно ласковее провёл рукой по её волосам. Они показались ему очень мягкими и нежными. Дома Раймонд не встречал ничего подобного и его это поразило до самой последней частички его сущности. Он широко раскинув руки упал на траву, почти у ног единорога, и теперь опять созерцал голубое небо и кроны вековых деревьев над собой.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #16 : 09/08/2003, 16:58:24 »
- Откуда вы? - спросила после недолго молчания Луна.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #17 : 09/08/2003, 18:33:28 »
Листва шелестит под луной на ветру
Трава под ногами подобно живому ковру,
И звёзды мерцают, отражаясь в глазах
Как светлячки на небесах.

Затем Раймонд перевёл взгляд на дракона и единорога.

А рядом стоит спокойно как слон
Сияющий – серебристый дракон,
И прекрасная Луна, почти как луна
По красоте ей не уступает она.

- Хе-хе,- улыбнулся Раймонд,- Прошу прощения что это на меня нашло?...
- Откуда я?- как бы очнувшись спросил он.

Hirsah

• Гость
« Ответ #18 : 09/08/2003, 19:08:17 »
Дракон вслушивался в песнь. Голос Раймонда был невообразимо красив, и, явно на скорый лад придуманная, песнь, доставляла настоящее удовольствие. Воспоминания с новой силой нахлынули на Мергонилритуркану, они причиняли боль и одновременно счастливили его.
- Я от туда, где быть не должен – просто сказал он.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #19 : 09/08/2003, 19:18:28 »
Луна удивленно посмотрела на Мергонила.
- Что значат твои слова?