Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: #волосня или "Это уже двадцать лет как не модно"  (Прочитано 14552 раз)

Thug

• Гость
ИМХО, длинные волосы -  сакс маздайный.
Стоит металлист в автобусе у двери. Сзади тетка:
-Девушка, вы выходите?
-(не оборачиваясь) Я не девушка.
-Ну и дура, нашла, чем гордиться.

Locust

• Гость

Цитата из: Thug on 11-11-2004, 08:56:29
-Девушка, вы выходите?

Сейчас тебе начнут отрывать твою голову (без волосьев)!!!

Навряд ли. Тут обычно не флеймят ;)

Шана

• Гость

Цитата из: Locust on 11-11-2004, 09:39:57
Сейчас тебе начнут отрывать твою голову (без волосьев)!!!

Зачем? :)
Каждый имеет право на ошибку собственное мнение :)
Многим, кстати, не нравится, когда представители сильного пола носят длинные волосы. Но это же их личные сложности - как, впрочем, и в случае с прочими проявлениями нетерпимости ;)

Эотан

• Гость

А почему, интересно? Типа "не по-мужски", да? А чего это вдруг?

-Девушка, вы выходите?

Злостный оффтопик
О достопочненный гном... анекдот, да удлинится бесконечно твоя борода!  :P ;)

Кстати, возвращаясь к длине волос, собственно - у меня даже до плеч пока не доросли :( И вообще, видимо зря я этим летом стригся  :D

Sands Of Time

• Гость
а по мне, лысая башка - сакс маздайный.
волосы короче 5ти сантиметров - это вообще.... антигуманно как-то.

Шана

• Гость
Sands of Time, но согласись, что в конечном счёте всё от человека зависит - и длинные, и короткие волосы могут смотреться одинаково некрасиво, если не идут их, гм, "носителю" :)

Тут в образе дело! :)

Locust

• Гость
to Шана: Мне просто не понравился слишком категоричный тон этого писателя! Я сам, вот уже два года, как не ношу длинных волос, но всё равно, считаю, что правильный, длинный, мужской хаер - это круто!

Thug

• Гость
Итак, я вообще-то написал в начале поста ИМХО. Это означает то, что я высказываю СВОЕ мнение.
Цитата:

Мне лично это не нравится. Ибо:
1)Выглядит "странно" (ИМХО)
2)Элементарно захватывается
Насчет не по-мужски - мне это глубоко параллельно. Этот критерий весьма неоднозначен. Считать ли Б. Моисеева "мужиком", а его стиль - "истинно по-мужски"? Или за точку отсчета принять А. Шварцнеггера?

Далее.
Цитата:
Мне просто не понравился слишком категоричный тон этого писателя!

Мой тон не категоричен, так как я не заявлял: "Я сказал - гадость, всем думать также." Это мое личное мнение.

Лысая башка - тоже не лучший вариант. ИМХО!

Каждый выбирает сам...

Эотан

• Гость

Цитата из: Thug on 12-11-2004, 18:22:29

Цитата:

Мне лично это не нравится. Ибо:
Насчет не по-мужски - мне это глубоко параллельно. Этот критерий весьма неоднозначен. Считать ли Б. Моисеева "мужиком", а его стиль - "истинно по-мужски"? Или за точку отсчета принять А. Шварцнеггера?

1) Ваше право :)
2) Руки тоже элементарно захватываются ;)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Thug on 12-11-2004, 18:22:29
 А что в этом такого странного??
Злостный оффтопик
Цитата:
 Ну, против лома вообще нет приема  ;)

Heisa

• Гость
Злостный оффтопик
и вообще, можно отрастить длинную косу, привязать к ней свинцовый шарик и мочить всех этим орудием :)

длинные волосы - форева.
вообще, есть объяснение, у меня лично, почему длинные волосы могут восприниматься эстетичнее.
во-первых,я  конечно могу ошибаться, но вроде бы волосы могут говорить о "благородоственности".
фактов я не знаю, но если смотреть фильмы ;))))))
и это логично, потому как человек высокого происхождения могу эту самую голову мыть и носить длинные волосы.
а низшие сословия не могли себе это позволить и ходили бы совсем вшивые, что неприятно.
 в принципе, когда волосы длинные, лучше заметно их состояние. соотвественно - красивые длинные волосы  могут подчеркивать как здоровье, так и то, что человек вообще следит за собой.

во-вторых, как-то так получается, но очень часто длинные волосы носят люди искусства. это дает определенные ассоциации.
и что-то было в-третьих, но я забыл. вспомню - скажу.

ЗЫ
а вообще - у меня счастье. у рэна уже отрос небольшой хвостик. кто знает - оценят :)

Thug

• Гость
Странно - длинные волосы у особи мужского пола. Я не считаю, что это выглядит нормально. И все.
Насчет захвата - да, руки тоже захватываются. Но они есть. А длинных волос может не быть.

некромант

• Гость
*кровожадно так*

и рук тоже!!

если так пойдет, то все особи мужского пола должны выглядеть как фигурки на указателе к мужскому туалету))

Heisa

• Гость

Цитата из: Thug on 12-11-2004, 20:35:32
Странно - длинные волосы у особи мужского пола. Я не считаю, что это выглядит нормально. И все.
Насчет захвата - да, руки тоже захватываются. Но они есть. А длинных волос может не быть.

это всего лишь стереотип.
скажи это древним мужикам в шкурах. думаю, врядли им приходило в голову стричься.
скажи это любым товарищам в эпоху, когда это считалось общепринятым.
я могу и сама поискать, но, возможно, историки подскажут, когда это было принято, скажем, среди знати....

стрижка - это как мне кажется - довольно современное изобретение.

ЗЫ

Цитата:

а еще - захватывается одежда. вы ходите голым или в резиновом облегающем водолазном костюме?

Thug

• Гость
За что люблю общение в данной среде - за то, что из любого вопроса можно сделать абсурд.
Теперь, надеюсь, последнее объяснение в теме:
1)Мне на благородство плевать. Удобно - и замечательно.
2)История нас учит, что все стремится к пункту (1) - к удобству.
3)Нет, не хожу голым. Как ни странно. Ведь в истории были и такие периоды. Хожу в том, что удобно, опять же. Да, это можно захватить. Но, простите, покажите мне реальную одежду, носимую на улице, которая даннному критерию не соответствует?
4)Да, у меня стереотипное мышление. Но меня это абсолютно е расстраивает. Вот беда. А насчет "людей искусства" - как раз у них частенько видны и сальные патлы и прочее из этого арсенала. И еще смеют утверждать, что это, мол, "признак богемности". А по-моему - распущенности.
Короче говоря, каждый выбирает свой стиль и следует ему. Пока это не оскорбляет человеческое достоинство и нравственность, он(а) волен(на) следовать ему.
DIXI!

Эотан

• Гость
Самое удобное - не значит самое лучшее. Самое лучшее - то, что совмещает красоту и привлекательность. Поэтому лично мне равно не подходят ни обритая голова, ни немытые/нечесаные волосы до плеч.

Кроме того, какой смысл отказываться от длинных волос, только потому что за них могут схватить? Одежда все равно никуда не денется, и к тому же я не кулачный боец. Драки достаточно редки, чтобы озаботиться постоянной готовностью к ним.

Разумеется, у каждого свои взгляды. Не хотите их объяснять - никто не заставляет. Просто спрашивают :)

некромант

• Гость
а почему вообще такие ассоциации - раз волосы длинные, значит немытые и нечесанные?  :(

Шана

• Гость

Цитата из: некромант on 15-11-2004, 20:55:04
а почему вообще такие ассоциации - раз волосы длинные, значит немытые и нечесанные?  :(

Видимо, жизнь в этом плане камраду подкидывала сплошь немытые и нечёсаные экземпляры :)

Thug

• Гость
Насчет нечесаности и немытости - сми заговорили про художников и прочую богему. А там в основном и видно нечесаные патлы.
Насчет взглядов - вроде как уже высказался выше. Могу повториться:
1)Неудобно
2)Не всегда и не всем идет - но не все могут это понять
3)Считаю это ненормальным для мужчины (да, консерватор)
4)Самое лучшее - самое удобное. И плевать на красоту. А мне удобно с короткими волосами.
Кратко - все.

Шана

• Гость

Цитата из: Thug on 15-11-2004, 23:16:35
Насчет нечесаности и немытости - сми заговорили про художников и прочую богему. А там в основном и видно нечесаные патлы.

А, ну СМИ - это наше всё если дело касается составления мнения о чём-то, разумеется :))
Кстати, странно. Обычно в СМИ длинные волосы у мужчин прекрасно выглядящие...

Цитата:
1)Неудобно
4)Самое лучшее - самое удобное. И плевать на красоту. А мне удобно с короткими волосами.
Кратко - все.

Два раза, чтобы все поняли и выглядело внушительнее? :)

Цитата:
2)Не всегда и не всем идет - но не все могут это понять

Ну, это справедливо и в отношении коротких волос, вы не находите? Далеко не всем идёт "бычкоподобная" стрижка, но желание выглядеть "круто" пересиливает вкус :)

Цитата:
3)Считаю это ненормальным для мужчины (да, консерватор)

Ну вот этим вот пунктом можно было и ограничиться.
Если кто-то считает что-то ненормальным - то это надолго ;)

Я, кстати, встречала очень нервное отношение к длинным мужским волосам у мужчин-гомофобов. Это так, к слову :)

поправлены теги, кроме того Thug, афаир, имел в виду не СМИ, а "сами".

Я догадываюсь, что он имел в виду, однако, нужно следить за тем, что ты пишешь, особенно если возникают такие двусмысленности. Это была ирония, не обращай внимания.
"Афаир" - о, ты можешь помнить, что имел в виду Thug? ))))))

"As Far As I Recognized" ;-)