- Какие новости, Иверон? - жизнерадостно осведомился Магистр, - как поживает наша... зверюшка?
- Штурм помешал мне, мастер, - красный маг виновато склонил голову.
Старый волшебник чуть заметно прищурился, и Иверон съежился, словно от резкого порыва холодного ветра - Магистр гневался, и магу очень не хотелось попадаться ему на пути... но отступать было некуда.
- Это все козни Темных, - упрямо заявил он и порадовался, что учеников нет сейчас рядом - ни к чему им видеть, как учителя унижают...
- Иверон, ты очень виноват и ты за это поплатишься. Знаешь ли ты, как трудно будет организовать еще один эксперимент? Мы выяснили, что только кровь Хранителя обеспечит хороший результат, а Хранителя достать не так-то просто! Кстати, она успела превратиться, прежде чем умереть?
- Да, мастер! Именно то, чего мы ждали! Это... это чудовищно!
- Хорошо, - старый волшебник несколько смягчился, - я надеюсь, ты избавился от следов эксперимента собственноручно? Не приведи Познание, узнает Совет, тогда тебе будет грозить нечто худшее, чем просто смерть...
- Да, мастер, я избавился от нее, - не моргнув глазом, солгал Иверон, мысленно уже собирая пожитки и отправляясь очень далеко от земель Светлых... и как можно скорее.