Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начало долгого пути  (Прочитано 5833 раз)

Инкуб aka Релкин

• Гость
Re:Начало долгого пути
« Ответ #40 : 19/08/2003, 19:17:05 »
Безумие прошло, и Лорлинор поклонившись эльфийке попросил прощения за сказанное тут. Затем он предложил ей стул и спросил, нет ли у совета к нему каких-то требований, и если нет, то как он сможет найти Иверона. Может ли также он, почтенный маг Лорлинор и его тринадцать его темных учеников расчитывать на помощь совета для последущей борьбы с оным. Задав вопросы он снова поклонился, сделав при этом красивый взмах снятой шляпой, и сел  в ожидании ответа.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #41 : 19/08/2003, 20:44:14 »
Эльфийка отказалась от стула. Отказалась она и от предложенной помощи. Сурово посмотрев на мага, она сказала:
- У Совета нет претензий к тебе... пока. Мы очень редко вмешиваемся, следим за равновесием магии. И Иверон - моя забота.
Сказав это, магиня повернулась к окну, смотря вслед улетающему дракону.
Во всей ее фигуре была гордость, уверенность в своей силе, твердость, и вместе с тем необыкновенная красота и изящество.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #42 : 20/08/2003, 08:01:10 »
В душе Найханы происходила борьба. Да, конечно, Каллиаре нужно было помочь. Но слова эльфийки о том, что "Иверона скоро уничтожат" не выходили у нее из головы.
"Он мой учитель, - думала она. - И что бы он там ни сделал, сколько бы ни нарушал равновесие, он все равно делал это на благо Света! Что о себе возомнили эти маги из совета, неужели они забыли, что если бы не Иверон, то до сих пор бы расхлебывали деяния Темных! Нет... этого нельзя допустить. Нужно скорее предупредить учителя"

Мелоди

• Гость
« Ответ #43 : 20/08/2003, 17:01:57 »
- Найхана, не надо, - вдруг произнесла Неля, словно почувствовав мысли волшебницы. Хотя Неля и не очень хорошо знала ученицу хозяина, она немного представляла себе, что сейчас твориться на душе у Найханы. Ведь и самой Неле сейчас было не по себе: как-никак, а кроме колдуна Иверона у девушки никого-то и не было. Она была сиротой, а Иверон приютил её, спас от голода и холода. И не смотря на то, что обращался колдун с своей служкой не лучшим образом, она чувствовала себя обязанной ему...
Но теперь уже было поздно. И для неё и для Найханы. Как же ей это объяснить...
- Не надо, - тихо повторила Неля. - Иначе всему конец. Ты погубишь себя. Иверон погубит тебя и... всех нас.    

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #44 : 20/08/2003, 17:06:01 »
 - Какие новости, Иверон? - жизнерадостно осведомился Магистр, - как поживает наша... зверюшка?
 - Штурм помешал мне, мастер, - красный маг виновато склонил голову.
 Старый волшебник чуть заметно прищурился, и Иверон съежился, словно от резкого порыва холодного ветра - Магистр гневался, и магу очень не хотелось попадаться ему на пути... но отступать было некуда.
 - Это все козни Темных, - упрямо заявил он и порадовался, что учеников нет сейчас рядом - ни к чему им видеть, как учителя унижают...
 - Иверон, ты очень виноват и ты за это поплатишься. Знаешь ли ты, как трудно будет организовать еще один эксперимент? Мы выяснили, что только кровь Хранителя обеспечит хороший результат, а Хранителя достать не так-то просто! Кстати, она успела превратиться, прежде чем умереть?
 - Да, мастер! Именно то, чего мы ждали! Это... это чудовищно!
 - Хорошо, - старый волшебник несколько смягчился, - я надеюсь, ты избавился от следов эксперимента собственноручно? Не приведи Познание, узнает Совет, тогда тебе будет грозить нечто худшее, чем просто смерть...
 - Да, мастер, я избавился от нее, - не моргнув глазом, солгал Иверон, мысленно уже собирая пожитки и отправляясь очень далеко от земель Светлых... и как можно скорее.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #45 : 20/08/2003, 19:50:24 »
Никогда еще мага так не оскорбляли. Эльф Совета не признала его даже близким по силе. Чтож, придется браться за дело самому, зверюшку переманить и исцелить, Иверону надавать, эльфам место показать...
Уже к ночи крепость переделывалась под нужны темных, а в башне был открыт портал для Тринадцати. Великая темная магия должна была свершится в эту ночь: Лорлинор взялся за дело.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #46 : 20/08/2003, 22:59:25 »
Магиня тем временем растворилась в воздухе, последний раз обернувшись и пристально посмотев на мага.

а Иэллэ исчезает до 28-ого августа...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #47 : 21/08/2003, 08:59:36 »
Слова Нели заставили Найхану вздрогнуть. Та слышала ее мысли, сомнений быть не могло! И как Иверон не заметил в ней такой чуткости?
Тем не менее, нужно было что-то ответить. Вель Неля высказала очень разумную мысль... Но с другой стороны, не может же Найхана так просто бросить своего учителя... Она хотя бы должна предупредить его!
- Извини, Неля, - наконец сказала она. - Просто я так не могу. Я должна что-то сделать... Мы с Мраком довезем вас куда скажите, а потом... там видно будет. Если хочешь, можете даже попросить его остаться с вами, дракон вам не помешает. А я все равно должна буду найти Иверона.

Мелоди

• Гость
« Ответ #48 : 21/08/2003, 13:53:14 »
Неля опустила голову.  
- Я не могу помешать тебе, - всё так же тихо проговорила девушка, - но давай хотя бы
доставим... её, - короткий кивок в сторону Каллиары, - туда, где её не найдут. Далеко ли до того места, о котором она говорила тогда.., Тир-Нан-Ог, кажется?
С трудом выговорив это слово, Неля с надеждой посмотрела на Лардара и Найхану. Конечно же они должны знать.  

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #49 : 21/08/2003, 15:01:41 »
 - Недалеко, - менестрель с сомнением покачал головой. Смотреть вниз было страшно, реки, леса и горы сливались в единую яркую картинку, и юноша изо всех сил пытался смотреть только на шею дракона, на причудливый рисунок черной чешуи... - но я не знаю, пропустят ли нас в Потаенную Страну.
 - Будем надеяться на лучшее, - ответила Каллиара и чуть заметно улыбнулась клыкастой пастью, - у вождя моего народа зоркое сердце, он сможет узнать меня... и Иверон, любезно оповещенный своей ученицей, вряд ли проникнет в Тир-Нан-Ог. Хвала Великой Матери, заклятья в моей стране еще крепки...

Мелоди

• Гость
« Ответ #50 : 22/08/2003, 18:38:43 »
- Расскажи нам о Потаенной Стране! - набрав в грудь воздуха произнесла вдруг осмелевшая Неля, обращаясь к Каллиаре. - Я не бывала там ни разу. Как там?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #51 : 23/08/2003, 00:29:11 »
- Нелли, - Найхана вздохнула, - конечно же, сначала я... Мы с Мраком сделаем все возможное, чтобы помочь Каллиаре. А к Иверону мы, надеюсь, успеем. Та эльфийка из совета, кажется, не слишком-то торопилась, и это обнадеживает. А Тир-Нан-Ог... Я не знаю где это. Иверон несколько раз упоминал, что где-то на востоке, за Синим хребтом, но где именно... Надеюсь, Мрак знает, куда лететь

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #52 : 23/08/2003, 10:30:30 »
Замок окутал мрак, не темнота, а именно мрак, удушливый плотный непроглядный мрак. Это была мера предосторожности, Лорлинор не хотел чтобы совет увидел его деяния, они могли сравниться только с последним делом Иверона. Легионские полчища собирали по всему замку умерших воинов и добывали их полузастывшую кровь. Тринадцать преображали мертвую глину в плоть. Маг готовил заклятие.
Кровь мертвых и плоть из глинны были залиты в что-то похожее на саркофаг, находящийся внутри пентограммы. Металлические голоса Мага и учеников произносили заклятье, выкаченные глаза и нечеловеческое напряжение выглядели ужасающе.
Замок содрогнулся, раздался гром и в колдовской дом ударила молния. Саркофаг вспыхнул и крышка превратилась к пыль. Внутри лежал монстр, как две капли похожий на творение Иверона. Оно и положит страшному магу конец.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #53 : 23/08/2003, 10:54:39 »
 - Именно за Синим хребтом - Иверон замечательно осведомлен, - кивнуло чудовище, - Прекрасны леса моей страны, чисты реки, а люди добры и благородны... Хотя, конечно, не все.
 Чудище улыбнулось.
 - Но все-таки большая часть, иначе эльфы не прожили бы с нами в дружбе и соседстве долгие тысячелетия... А Мраку я уже шепнула, куда лететь, он отвезет нас.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #54 : 23/08/2003, 18:29:19 »
- А когда мы прибудем туда? И... что дальше? - Найхана с некоторым сомнением посмотрела сначала на Лардара, затем на Нелю. Потом наконец решилась задать вопрос, который давно вертелся на языке. - Каллиара, как ты думаешь... там действительно смогут помочь тебе?

Мелоди

• Гость
« Ответ #55 : 24/08/2003, 08:59:51 »
Услышав слова Найханы "Что дальше?", Неля погрустнела. Ей было страшно думать о своем будущем, тем более что теперь ей некуда идти - Иверон не примет её. В этом направлении думать не хотелось...    
- Ой, кажется, мы уже близко, - отбросив грустные мысли воскликнула Неля, когда они миновали Синий хребет.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #56 : 25/08/2003, 10:25:12 »
 - Калли, мы правильно летим? - осторожно осведомился Лардар. Юноша изо всех сил делал вид, что оберегает и придерживает хрупкую Нелю, но сам он боялся, наверное, больше служки Иверона... Иначе как объяснить то, что он предпочитал смотреть на чудище, чем на землю за крылом дракона?
 - Да, - существо задумчиво возвело жуткие очи к небу, - я предлагаю сесть вон в том лесу, видите? Именно там и начинается действие защитного заклинания Тир-Нан-Ог, я думаю, маги и так заметили?
 Маги и впрямь заметили - серебристая завеса колдовского тумана скрывала указанный Каллиарой лес, искажая его очертания, скрывая от любопытных глаз.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #57 : 25/08/2003, 22:23:11 »
- Какой-то это странный лес, надеюсь, нас тут примут не враждебно! - пробормотала Найхана и подсказала дракону, что пора снижаться.

Мелоди

• Гость
« Ответ #58 : 27/08/2003, 10:53:34 »
Когда Мрак наконец приземлился, Неля с помощью Лардара спустилась на землю и осмотрелась вокруг.
- Как красиво.., - выдохнула девушка.    

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #59 : 29/08/2003, 18:04:37 »
 Чудище с ужасающей грацией спрыгнуло с дракона, задев лапой Лардара. Менестрель жалобно вскрикнул и свалился с дракона с другой стороны...
 - Прости, - чудище в ужасе подбежало к юноше.
 - Я в порядке, - менестрель встал, потирая ушибленное колено.
 - Вот и славно, - Каллиара улыбнулась, -  а теперь - вперед, нам нужно пройти через этот лес, чтобы получить совет и помощь... Ты с нами, ученица Иверона?