Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Начало долгого пути  (Прочитано 5802 раз)

Эльбринн Чертополох

• Гость
Начало долгого пути
« : 13/08/2003, 22:03:04 »
Страницы Книги в руках колдуна замерцали зловещим алым светом, а буквы были начертаны, казалось самой Тьмой... Вершился Ритуал, вихри магии кружились в бешеной пляске вокруг пленницы, неподвижно скорчившейся на холодном полу. Она даже уже не пыталась разорвать веревку, стянувшую запястья - странное оцепенение сковало девушку крепче всяческих пут...
 Колдун снова рассмеялся, и его хохот напоминал хриплое карканье старого ворона...

Невысокий бледный юноша замер в дверях, боясь неосторожным вздохом или движением разрушить тонкое полотно заклятья. В его глазах трепетали отблески колдовского огня, и Ужас был в его глазах, ибо он понимал, что произойдет сейчас с пленницей... слишком долго Иверон готовил это заклинание, слишком долго думы о страшном чародействе сжигали разум колдуна... у него просто не могло не получиться.

Красный свет вспыхнул на миг, скрыв девушку от зримого мира, и все стихло.
Юноша взглянул на то, что еще недавно было пленницей, и не смог сдержать крик ужаса.
 - Что сотворил ты, Иверон?!
 - А ты что здесь делаешь? - зло огрызнулся колдун в красном, - тебя не звали сюда, бездарность!
 - Меня послали сообщить, что на Кер Глас напали и что тебя ждут на крепостной стене, - еле слышно выдавил юноша, боясь навлечь на себя гнев Иверона.
 - Иду, - сердито отозвался тот, - а ты убери это, - колдун пнул носком ноги скорчившееся на полу существо, - снова неудача...

Иэллэ

• Гость
Re:Начало долгого пути
« Ответ #1 : 14/08/2003, 10:05:05 »
Эльфийка на вороном коне остановилась на возвышении немного вдали от города. Она напрягла зрение и теперь в деталях наблюдала происходящее около крепости.

Мелоди

• Гость
« Ответ #2 : 14/08/2003, 12:21:38 »
Когда Иверон удалился, к юноше подбежала невысокая тоненькая девушка с растрепанными волосами - служка колдуна.
- О Боги! Опять... - несколько минут она ошарашено смотрела на жертву чар колдуна, а затем вновь перевела свой взгляд на юношу, - Давай я помогу тебе.  

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #3 : 14/08/2003, 16:16:13 »
 - Подожди, - юноша мягко удержал ее. - оно ЖИВОЕ. Иверону удалось.
Существо действительно шевельнулось и издало тихий горестный и даже какой-то недоуменный стон:
 - За что?...
Юноша с минуту постоял в нерешительности, потом вздохнул и стал медленно приближаться к существу... Жертву колдуна он не знал раньше, только видел мельком - рыжеволосая, высокая, с потухшими зелеными глазами... красивая девушка. В то, что существо раньше было ею, невозможно поверить.
 - Это может быть опасно, Лардар! - предостерегла юношу служка колдуна. Оба невысокие, тонкие, с огромными испуганными глазами, они были похожи на детей, случайно забредших в старый заброшенный дом, населенный призраками... Только вот существо не было призраком.
 - Я все-таки посмотрю, - упрямо заявил Лардар, - может быть, ее еще можно спасти.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #4 : 14/08/2003, 21:30:00 »
- Глупые людишки, - почти даже с сожалением пробормотала Найхана, с высоты одной из башен крепостной стены глядя вниз на воинов, готовихшихся к штурму Кер Глас. – Неужели они действительно думают, что смогут взять крепость?! – потом, повернувшись к огромному черно-алому дракону, ожидавшему ее на специально пристроенной к башне площадке, которую не было видно снаружи, продолжила вслух – Интересно, учитель сам с ними расправится, или же позволит нам, как думаешь?
Однако ответа Найхана не слышала, ее сразу же отвлекла другая мысль. Видение, которое постоянно преследовало ее, повторилось снова: маленькая девочка с заплаканными глазами и букетиком белых цветов в руках. Видение – короткое и яркое, как детское воспоминание. Девушка нахмурилась: эта картина уже месяц не давала ей покоя, с ней было явно связано нечто важное. Давно бы пора рассказать об этом Иверону, но он последнее время так занят своими новыми опытами, решит еще чего доброго проводить эксперименты на ней.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #5 : 14/08/2003, 21:33:09 »
Маг Лорлинор из осаждающих замок почувствовал недобрую магию и тут же сообщил об этом генералу Черного Легиона; по его команде черное войско сразу же ринулось в атаку. Маг пробивался в первых рядах и с первыми десятью проникшими в крепость легионерами бросился к месту где творилась темная магия. Нападение было отражено, но десятка и маг скрылись в городских улочках.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 14/08/2003, 22:24:06 »
Девушка и вороной конь растворились в воздухе. Вскоре они появились за стенами здания. Эльфийка (во всяком случае выглядела она как эльфйка) легко спрыгнула с коня и подошла к колдуну, только что взошедшему на стену.
- Что происходит, Иверон?-серьезно спросила она.
- Ты принялся за старое? Может думаешь, что удасться скрыться от Совета?- эльфийка ухмыльнулась, - меня послали, чтобы предупредить последний раз, - она строго посмотрела на кодуна, - мы больше не потерпим этого.
После этих слов она повернулась к полю будущего сражения, не обращая на кодуна никакого внимания.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #7 : 14/08/2003, 22:31:24 »
 - О Познание, закрой мои очи, не дай мне видеть этого
   Замкни мои уста - не дай рассказать об этом
   Отбери мою память - я не хочу этого помнить!
 Лардар стоял на коленях подле существа - и молился. Стыдно и страшно вспомнить, но молился не о девушке - о себе; страх ослепил его, но всего лишь на краткий миг...
 "Я не могу помочь ей" - с горечью осознал юноша. Он был слишком слаб, он даже не принадлежал к Кругу Познания... да и талант у него был бесполезный для ордена - Лардар был песнопевцем, каких мало. Но в Кер Глас не знали о том - Рыцари Света готовились к войне, им нужны были не баллады, а смертоносные заклятья, а еще - машины убийства, подобные существу.

Только не следовало думать, что методы Темных были лучше. Бывало всякое за столетия войны, и те, и другие сотворили много хорошего и натворили - плохого... Названия "Свет" и "Тьма" давно стали простой условностью, данью древним традициям, и все. Просто два королевства, затеявшие между собой почти детский спор и бездумно играющие с Силами.
Но была и третья сторона, которая никогда ни во что не вмешивалась, ибо велика была их любовь к миру, и боялись они причинить ему зло своим вмешательством в Войну. А помирить Свет и Тьму они уже не надеялись - от их прежней надежды остался лишь пепел, пепел тех, кто пытался сделать надежду - явью.
Они звались Хранителями - Хранителями из Тир-Нан-Ог, детьми сумрака, обитателями потаенных земель, где скрывались они от борьбы Света и Тьмы. И была меж ними дева... ничем, надо сказать, не примечательная, так что в сторону эпический стиль повествования. Просто девушка. Каллиара, Калли из рода Рыси. Была - и не стало ее, ибо кровь Хранителя требовалась одному из Магов Круга, Иверону, чтобы осуществить давно задуманное заклятье.

Мелоди

• Гость
« Ответ #8 : 15/08/2003, 09:56:55 »
- Лардар, ты не виноват, - Неля (а так нарек свою служку сам колдун Иверон) подошла к молящемуся юноше и присела рядом с ним, стараясь не смотреть на существо. За долгое время служения колдуну ей пришлось повидать многое, но такое она видела впервые. - Но... неужели нет никакого способа вернуть его...её к жизни?  

Брaт Никотин

• Гость
« Ответ #9 : 15/08/2003, 10:55:24 »
Костры ярко горели в сгущающихся сумерках. Воины Тьмы отдыхали и зализывали раны после неудачной атаки. Рэндал остался один у своего костра, теперь это был его костер. Его боевые товарищи не вернулись из штурма. У соседних костов тоже стало не так тесно, как вчера. Он задумчиво пил дрянное пиво и разглядывал казавшиеся неприступными стены проклятого Кер Гласа. Раненная и перевязанная рука напоминала о себе тупой, приходящей толчками болью. Завтра они снова пойдут на штурм. И Рэндалу очень хотелось знать, что его ждет - смерть или слава и возвращением домой... а может быть это только начало его пути...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #10 : 15/08/2003, 17:26:40 »
 - Раньше надо было спасать... когда я стоял перед дверью, как бесчуственный истукан, - устало промолвил Лардар, - теперь смерть будет для нее благословением: ей не придется послужить Иверону!
Лардар медленно, очень медленно, вытянул из ножен свой кинжал...
Существо, не дожидаясь удара, ловко откатилось в сторону и встало на ноги, недоуменно глядя на менестреля.
 - За что? - снова повторило существо, и его... лицо превратилось в застывшую гримасу боли и отчаяния.
 - За то, что ты никогда не станешь прежней. За то, чтобы ты не убивала по приказу Иверона, - ответил Лардар, опустив глаза и отвернувшись...
 - Но... я хочу жить...
Странно было слышать такое от существа, ростом выше самых высоких воинов крепости, существа, состоящего из сплошных когтей, зубов и мускулов, которое вместо меха покрывали шипы, а с шипов капал смертоносный яд. Существо казалось порождением детских страхов и ночных кошмаров... да оно и было таковым.
Только голос у существа остался прежний - голос Каллиары.

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #11 : 15/08/2003, 20:58:32 »
Дверь здания распахнулась и в комнате тут же образовался небольшой кружок из десяти воинов и мага посредине. Черный десяток был готов крушить преграды, сокрушать врагов и раздирать их тела в клочья, но маг остановил их. Ужас и страх были видны в его взгляде - он увидел, какую страшную магию сотворил его старый враг, Иверон. Он не только погубил его единственную ученицу, он погубил жизнь его возлюбленной. Смерть! Маг не показал ужасную сердечную боль, он только в гневе прохрипел: "Месть!" и Одиннадцать покинуло дом, катясь по сонным улочкам на крепостные стены.

Мелоди

• Гость
« Ответ #12 : 16/08/2003, 10:05:37 »
- Что это было? - еле слышно пробормотала Неля глядя на удаляющихся воинов и мага. Ох, не к добру всё это...
Но сейчас не было времени на размышления. На данный момент больше всего её беспокоил Лардар. Девушка смотрела на менестреля с кинжалом в руке, краем глаза изредка поглядывая на существо.....  
- Нет, Лардар!!! - вдруг воскликнула она и бросилась к юноше, удерживая его руку, в которой был кинжал. - Нет... - уже мягче прошептала Неля. - Я знаю... оно ужасно, и я тоже хотела бы никогда больше не видеть этого кошмара, но... но мы не можем лишить её жизни, ты не можешь лишить её жизни... каждое существо имеет право на жизнь и это - тоже...
- Послушай меня, Лардар, - служка Иверона посмотрела в глаза менестрелю; её голос все время дрожал и срывался, но она продолжала говорить, - мы спрячем её, ты спрячешь это сущство... далеко, далеко, где она не сможе причинить никому вреда. Иверон не узнает, он думает, что его эксперимент провалился, и у него и в мыслях не будет искать свою жертву. А ты, ты увезешь её, а потом, потом мы что-нибудь придумаем, мы обратимся за помощью к Кругу Познания...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #13 : 16/08/2003, 13:46:27 »
В коридоре послышались поспешные шаги, и через минуту в двери показалась Найхана.
- Иверон здесь?!
Потом остановилась, уже видя что его там не было, и тут ее взгляд упал на то, что стало с Каллиарой.
- Это... это и есть то... У него получилось?!
Найхана уже собралась бежать дальше, уже не только чтобы сообщить плохую новость, но и чтобы поздравить учителя, как Лардар схватил ее за руку: не хватало еще чтобы она испортила их с Нелей замысел.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #14 : 16/08/2003, 15:33:28 »
 А в следующий миг Найхану уже прижала к полу когтистая лапа существа, и лицо, странное и страшное, нависло над ней...
 - Не вздумай убивать! - Лардар попытался оттащить существо от волшебницы, схватил его за плечи, не думая об ядовитых шипах.
 - Я не убью, - голос Каллиары звучал спокойно и даже устало, - решайте же скорее...
Неля спешно захлопнула дверь и задвинула тяжелый засов.
 - И какой помощи можно ждать от Круга? - прошептал менестрель, - они будут рады, о да, счастливы, что наконец-то победят Тьму!...
Голос юноши возвысился до крика, о чем Лардар тут же пожалел - свободная лапа существа мягко прикрыла ему рот, и он задохнулся от ужаса.
 - Тир-Нан-Ог, - сказало существо, - просто дайте мне туда уйти, я поселюсь в тамошних лесах, и больше вы не услышите обо мне.

"И я прокляну тот день, когда возомнила себя будущей волшебницей и покинула Род Рыси, чтобы учиться колдовству у Темных..."

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #15 : 16/08/2003, 22:33:57 »
Глаза генерала Черных Легионов вспыхнули, когда он увидел тела врагов падающие с крепостной стены. Затем на стене вспыхнул ужасно яркий свет, ослепивший и защитников и нападавших. Когда глаза снова стали видеть генерал погнал Легионы снова на штурм, на сей раз удачно.
Из Одиннадцати в крепости остался в живых один только маг, тот метался вне штурма в поисках Иверона. Когда он увидет его смерть он вернется в здание и попробует помочь любимой, если еще что-то можно сделать...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #16 : 16/08/2003, 23:31:01 »
С трудом высвободившись, Найхана подскочила на ноги:
- Да что у вас тут происходит?!
Она сама с трудом сдерживалась, чтобы не наказать Лардара и Нелю за такое обхождение с ней, однако она видела, что происходит нечто из ряда вон выходящее.
- Тир-Нан-Ог? Ты хочешь сбежать из замка? - наконец спросила она Каллиару, начиная понимать, что происходит. - А как же Иверон? Он ведь ни за что в жизни тебя не отпустит! Или... или он не знает, что у него все-таки получилось?
Получив утвердительный ответ, Найхана сначала вовсе не одобрила их замысла, однако вскоре жалость взяла верх над гордостью и благоразумием, и она сказала
- Если хотите, могу попробовать помочь... Мне конечно же далеко до Иверона, обратное превращение мне не по зубам, однако Круг Познания, уверена, может нам подсказать что-нибудь. Мрак, дракон, может доставить нас туда. Как идея? Но только если Иверон узнает...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #17 : 16/08/2003, 23:50:06 »
 - Найхана, куда она запропастилась, когда так нужна? - бормотал Иверон, взбегая по крутой винтовой лестнице к своим покоям. За ним следовали еще пятеро магов - самые доверенные ученики, Посвященные Круга... те, кем ну никак нельзя было пожертвовать.
 А вот крепостью - можно. Комендант Кер Глас отдал приказ оставить гарнизон и спасаться любыми методами. Доблестные Рыцари Света бежали, теснились у входов в магические порталы...
 У входа в комнату Иверон остановился и еще раз пересчитал своих учеников. Ротрам, Банберн, Мера, Коэннах, Элтери. Все надежно скрыты под заклятьями невидимости, целы и невредимы... Нет только Найханы.
 Иверон действительно волновался за нее, но медлить было нельзя, и красный маг взялся за ручку двери...
 Дверь была надежно заперта изнутри на тяжелый засов.
 - Что за... - выругался Иверон.
 - Учитель, позволь мне! - отозвалась Мера, самая юная из всех учеников, небрежно вертя в тонких пальцах огненный шар.
 - Нет, - Иверон покачал головой, - девочка, это дверь в МОИ покои. Неужели ты думаешь, что все так просто?
Красный маг усмехнулся, увидев, как на щеках девушки расцвел румянец смущения. Достаточно было одного его жеста, чтобы дверь распахнулась настежь, и Иверон вошел... нет, триумфально вступил в комнату...
Комната была пуста.

Брaт Никотин

• Гость
« Ответ #18 : 17/08/2003, 01:25:27 »
Сразу как только погас Свет, вызванный непонятно чем (наверняка козни врагов) Рэндал услышал сигнал о начале штурма. Отложив деревянную миску с недоеденной похлебкой он схватил ножны с начищенным до блеска мечем, деревянный щит и занял свое место в строю. Ему не повезло, он оказался в первых рядах. Войско стояло под стенами Кер Гласа, несколько воинов долбили тараном большие чугунные ворота... и удивительное дело - светлые почти не оказывали сопротивления... Ворота наконец поддались, и солдаты с боевым криком ворвались в крепость. Рэндал прорвался сквозь ряды оборонявших (мало их было и ему это не понравилось) и вбежал в открытую дверь белой башни, возвышавшейся над крепостью. Почти одновременно с ним в эту же дверь вбежал Генерал. Они переглянулись начали подниматься по лестнице.

Hirsah

• Гость
« Ответ #19 : 17/08/2003, 06:49:45 »
Мрак кружил над охваченным осадой замком. Как же он хотел отправиться в неумолкаемую пучину боя, как он мечтал о вскипевшей в его жилах крови, мечтал о поверженных врагах,… но нет, приказ был короток и ясен – ждать.… Дракон был предан своей хозяйке и телом и душой, он уважал её, ни чуть не меньше чем она его, он не мог остаться, глух к её просьбе. Мрак тяжело взмахнул огромными крыльями, продолжая парить над замком в томительном ожидании…