Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: И опять о женщинах :)  (Прочитано 2849 раз)

Эотан

• Гость
И опять о женщинах :)
« : 15/08/2003, 11:11:37 »
Сперва цитата:
"Поль Мерис умел, как никто, подать женщине пальто. Он умел открыть перед ней дверь и пропустить ее вперед. Он умел вести под руку так, словно нес свою спутницу, и в это время занимать ее остроумной беседой.
   Его сдержанность и невозмутимость пленили хаотическую натуру Эдит. Она прожила с ним недолго, и эта жизнь была сплошной битвой за авторитет. Эдит всегда подмывало вывести его из равновесия хоть чем-нибудь. Иногда она подкрадывалась сзади к нему по ковру на цыпочках и неистово орала у него над ухом, и хоть бы раз он вздрогнул! Однажды, выведенная из себя его самообладанием, Эдит начала бить и ломать все, что ей попадалось под руку. она рычала и кидалась на него зверем. Он молча лежал на диване, потом сказал: "Пожалуйста, только не разбей радиоприемник." Этого было достаточно, чтобы она схывтила приемник. Поль приоткрыл один глаз, Эдит бросила приемник на пол и начала его топтать ногами. Тогда Поль медленно встал с дивана:
     - Это нехорошо, то, что ты делаешь, - спокойно сказал он, потом, влепив ей хорошую оплеуху, снова улегся на диван."
/Эдит - Эдит Пиаф. Книга - "Песня, собранная в кулак" Н.Кончаловской М, 1965/

А вопрос мой заключается в следующем:

Самым терпеливым мужчинам попадаются исключительно стервозные и истеричные дамы по закону подлости?

Или дело в неодолимом любопытстве всех женщин и желании любой ценой (даже ценой отношений) найти предел терпения мужчины?

Мое личное мнение (из моего горького опыта и опыта знакомых) - скорее верно второе.

Tingil

• Гость
Re:И опять о женщинах :)
« Ответ #1 : 15/08/2003, 11:23:45 »
Эотан, вот как женщина тебе скажу: Когда мужчина такой непробиваемо спокойный - ЭТО ТАК РАЗДРАЖАЕТ!! ;D
На самом деле, женщины просто существа очень эмоциональные, и им... нам :) очень хочется, чтобы на эти эмоции отвечали. А если мужчина весь из себя правильный, но вот камень камнем - это обижает и сподвигает на всякие дикие выходки.

Эотан

• Гость
« Ответ #2 : 15/08/2003, 16:51:00 »
То есть как я понял "синдром Пиаф" угрожает каждой женщине, столкнувшейся с уравновешенным мужчиной? ;D

Кстати, Пиаф в свое время была влюблена в какого-то психа, едва ее не пристрелившего. И с ним она по-моему была уравновешена...

Маруся

• Гость
« Ответ #3 : 15/08/2003, 18:18:55 »
Я бы попросила... а) не обобщать б) не трогать стерв (истинная стервозность с истеричностью несовместима)  ;)

Далее ответ на вопрос:
Как известно, противоположности притягиваются. Это очередное "общее место", но оно верно. Вариантов подоплеки описанной истории может быть масса. Например, неуверенность дамы в том, что ее вообще замечают. А исетрическая реакция - ее личная особенность. Поведение же джентльмена в данной ситуации лично мне показалось абсолютно адекватным.

Tingil

• Гость
« Ответ #4 : 16/08/2003, 02:12:23 »
Кстати, в истории про Эдит Пиаф вполне конкретно указано - это было борьбой за авторитет.

А что до притяжения противоположностей - я согласна с Марусей, просто эти самы противоположности должы уметь хоть немного "притереться" друг к другу. Женщина - существо склонное к гипертрофированию, но вот истеричными очень часто бывают как раз мужчины. Другое дело, что они истеричны по-другому. Но, к примеру, в процессе боления мужчины зачастую ТАКИЕ истерики - просто ужас! ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #5 : 16/08/2003, 06:47:22 »
Наверное я не стала бы гробить приемники. Наверное, просто сказала бы, что хочу видеть, что меня замечают. с другой стороны, если бы я уже что-то громила, а мне сказали бы "приемник не разбей", ей богу, надела бы этот приемник на голову.  ;D

Tingil

• Гость
« Ответ #6 : 16/08/2003, 18:48:34 »
А вообще, Маруся, я не согласна с "адекватностью" поведения мужчины в данном случае. Слова о радиоприемнике - это же просто провокация. :)

Heisa

• Гость
« Ответ #7 : 16/08/2003, 21:52:27 »
хм..вообще-то поподаются и до неприличия спокойные и уравновешенные (как минимум внешне) женщины, которые просто не станут громит и ломать все. соответственно до такой сцены не доведут. так что не ВСЕХ занимает поиск мужского предела (хорошо что не конца).

а это
Цитата:
Пожалуйста, только не разбей радиоприемник." Этого было достаточно, чтобы она схывтила приемник. Поль приоткрыл один глаз, Эдит бросила приемник на пол и начала его топтать ногами
 банальная провокация. пракитчески любой человек в таком состояни поступил бы аналогично. просто мужчины в нем бывают несравненно реже.

ЗЫ. упс. повтор. извиняюсь, но пусть будет. в подтвержение, что таких мнений два :)

Maeglin

• Гость
« Ответ #8 : 17/08/2003, 00:10:04 »

Цитата из: Эотан on 15-08-2003, 11:11:37
Или дело в неодолимом любопытстве всех женщин и желании любой ценой (даже ценой отношений) найти предел терпения мужчины?

А если этого предела нет?...зачем же так нарываться?

Aire

• Гость
« Ответ #9 : 17/08/2003, 09:02:20 »
Думаю, противоположность темпераментов все-таки уравновешивается взаимоуважением (если не любовью, конечно!).
Например, я (хотя и пытаюсь себя от этого отучать) иногда не прочь излить свои эмоции в агрессивной манере, но только спокойствие мужа, в которого впиваются мои громы и молнии, направлено на то, чтобы не раздразнить, а именно успокоить меня, и уже через несколько минут ко мне возвращается обычная нежность и желание чего-нибудь приготовить вкусного. ;)
Совместная жизнь - это не борьба друг с другом за что бы то ни было, это совместное строительство. Если это себе хоть изредка напоминать, то любые истерики сходят на нет, не достигнув своего кошмарного логического конца. :D

Эотан

• Гость
« Ответ #10 : 17/08/2003, 17:14:42 »

Цитата:
А исетрическая реакция - ее личная особенность.

Вот с этим бы поспорил :)
Дело в том, что с более неуравновешенным мужчиной та же Пиаф вела себя по-другому.

Значит, по крайней мере "форумчанки" не считают, что стоит искать предел терпения и создавать скандал только ради того, чтобы узнать, как выходит из себя партнер?

Dwarf

• Гость
« Ответ #11 : 18/08/2003, 02:21:33 »
Был случай один, когда солдатик (ну ОЧЕНЬ неумный, болел типа даунизм или типа того) выдал сокраментальную фразу "Нет,товарищ сержант! Я вас всё-таки за"№у!".

Вот у женСЧин тоже самое заложено в генокоде.

Tingil

• Гость
« Ответ #12 : 19/08/2003, 12:36:17 »

Цитата из: Эотан on 17-08-2003, 17:14:42
Значит, по крайней мере "форумчанки" не считают, что стоит искать предел терпения и создавать скандал только ради того, чтобы узнать, как выходит из себя партнер?

Знаешь, у меня тут на днях слцучай был: я эмоционально что-то рассказывала знакомому, а потом, остановившись для того, чтобы послушать его мнение, услышала в ответ:
"ну-ну" - с совершенно непробиваемым видом!

Вот честно скажу - я человек миролюбивый. Но жажда убийства появилась жуткая :)

Ну, это все к моим давешним словам о том, что и мужчинам нужно хоть как-то двигаться, чтобы женщины истеричками не становились :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #13 : 19/08/2003, 13:55:59 »

Цитата из: Tingil on 19-08-2003, 12:36:17
[Знаешь, у меня тут на днях слцучай был: я эмоционально что-то рассказывала знакомому, а потом, остановившись для того, чтобы послушать его мнение, услышала в ответ:
"ну-ну" - с совершенно непробиваемым видом!

Вот честно скажу - я человек миролюбивый. Но жажда убийства появилась жуткая :)

Ну, это все к моим давешним словам о том, что и мужчинам нужно хоть как-то двигаться, чтобы женщины истеричками не становились :)

во-во.. ситуаци с точностью до... хочется общаться с кем-то живым, а не с подобием памятника... а если ответные положительные эмоции не проявляются - как-то само получается вызвать отрицательные...

Maeglin

• Гость
« Ответ #14 : 19/08/2003, 15:52:46 »

Цитата из: Gloredhel on 19-08-2003, 13:55:59
во-во.. ситуаци с точностью до... хочется общаться с кем-то живым, а не с подобием памятника... а если ответные положительные эмоции не проявляются - как-то само получается вызвать отрицательные...

А если подумать то и отрицательным от такого человека нести не будет....например...идёте в кино которое вам очень нравится...а ему совершенно нет...предпочтёте выслушывать мат и прочую дрянь которую он выльет на вас?

Эотан

• Гость
« Ответ #15 : 19/08/2003, 16:08:46 »

Цитата:
"А если подумать то и отрицательным от такого человека нести не будет....например...идёте в кино которое вам очень нравится...а ему совершенно нет...предпочтёте выслушывать мат и прочую дрянь которую он выльет на вас? "

Так в этом и суть вопроса!
Если мужчина ведет себя образцово ("Поль Мерис умел, как никто, подать женщине пальто. Он умел открыть перед ней дверь и пропустить ее вперед. Он умел вести под руку так, словно нес свою спутницу, и в это время занимать ее остроумной беседой".), а не как равнодушный камень, но просто старается сдержать неприятные второй половине эмоции? Почему же тогда эти эмоции стараются вызвать из спортивного интереса и даже ценой хороших отношений?
Просто по эскалации приведенного в цитате Маэглина - а если и на концерте Бритни Спирс не выказал неприятных эмоций, стараясь не испортить впечатления от концерта? А потом выдерживает многочасовые хождения по магазину, нагруженный сумками и бросаемый у каждой раздевалки на полчаса? А потом выдерживает (от некуда деваться) часовой разговор старых подруг? И после этого пытается сохранить на лице улыбку и невозмутимость. Так за что его еще и после этого на прочность испытывать заведомо провокационными действиями?

Maeglin

• Гость
« Ответ #16 : 19/08/2003, 18:34:17 »
Эотан, ты абсолютно прав....
Даже если такому человеку делают приятное...но всё равно на нём ничего не видно...это ещё совсем не значит что внутри ему не приятно...просто привычка и такой характер сохранять невозмутимое лицо...а что внутри творится...откуда это кто-то может узнать если ничего не зрит дальше оболочки...а?...может ему очень хорошо...всё понравилось....а может вы нанесли ему удар по невидимому слабому и больному месту...
И вообще моя имха: если уж вас угораздило заиметь какие-либо отношения с таким человеком....научитесь видеть всё что у него внутри...внешнее очень часто фальшиво....это поможет и вам...и ему...

Dwarf

• Гость
« Ответ #17 : 19/08/2003, 23:55:24 »

Цитата:
И вообще моя имха: если уж вас угораздило заиметь какие-либо отношения с таким человеком....научитесь видеть всё что у него внутри...внешнее очень часто фальшиво....это поможет и вам...и ему...

А на кой им это надо? Проще психануть...

Maeglin

• Гость
« Ответ #18 : 20/08/2003, 00:36:47 »

Цитата из: Dwarf on 19-08-2003, 23:55:24
А на кой им это надо? Проще психануть...

А на кой тогда они эту тему завели?...хотели узнать почему и как....узнали...вот только поймут ли...

Dwarf

• Гость
« Ответ #19 : 21/08/2003, 02:34:38 »
Нет. Не поймут. (На то и женщины)

ЗЫ А если найдётся ОСОБО одарённая и поймёт... то НЕ ПРИМЕТ! (на то и ...)