Сперва цитата:
"Поль Мерис умел, как никто, подать женщине пальто. Он умел открыть перед ней дверь и пропустить ее вперед. Он умел вести под руку так, словно нес свою спутницу, и в это время занимать ее остроумной беседой.
Его сдержанность и невозмутимость пленили хаотическую натуру Эдит. Она прожила с ним недолго, и эта жизнь была сплошной битвой за авторитет. Эдит всегда подмывало вывести его из равновесия хоть чем-нибудь. Иногда она подкрадывалась сзади к нему по ковру на цыпочках и неистово орала у него над ухом, и хоть бы раз он вздрогнул! Однажды, выведенная из себя его самообладанием, Эдит начала бить и ломать все, что ей попадалось под руку. она рычала и кидалась на него зверем. Он молча лежал на диване, потом сказал: "Пожалуйста, только не разбей радиоприемник." Этого было достаточно, чтобы она схывтила приемник. Поль приоткрыл один глаз, Эдит бросила приемник на пол и начала его топтать ногами. Тогда Поль медленно встал с дивана:
- Это нехорошо, то, что ты делаешь, - спокойно сказал он, потом, влепив ей хорошую оплеуху, снова улегся на диван."
/Эдит - Эдит Пиаф. Книга - "Песня, собранная в кулак" Н.Кончаловской М, 1965/
А вопрос мой заключается в следующем:
Самым терпеливым мужчинам попадаются исключительно стервозные и истеричные дамы по закону подлости?
Или дело в неодолимом любопытстве всех женщин и желании любой ценой (даже ценой отношений) найти предел терпения мужчины?
Мое личное мнение (из моего горького опыта и опыта знакомых) - скорее верно второе.