Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ночные Эльфы  (Прочитано 3142 раз)

bazilus DEMONUS

• Гость
Ночные Эльфы
« : 15/08/2003, 18:09:09 »
Знающеи люди...кто-нибудь может мне объяснить кто такие Ночные Эльфы и чем они отличаются от обычных.Хотя у Профессора они практически не упоминаются,зато в других источниках они встречаются довльно часто.Заранее благодарю...

Аурэллон

• Гость
Re:Ночные Эльфы
« Ответ #1 : 16/08/2003, 09:30:39 »
У меня есть информация только о лунных эльфах.
Если интересует, пиши на е-мэйл, могу прислать полную классификацию.

Hel

• Гость
« Ответ #2 : 16/08/2003, 10:18:19 »
Об эльфах у Толкина смотри здесь:  http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/encicl/elves.html
Ночные эльфы - это порождение Ad&D и компьютерных игр :) ВарКрафта, например.
http://rap-2-pac.narod.ru/project/game/war3/elf.htm http://vitalkinnn.narod.ru/translations/night-elves-rus.html

Destroyer

• Гость
« Ответ #3 : 16/08/2003, 18:08:39 »
имхо - ночные эльфы - это эльфяки, которые ночью живут.
Вот (гордо), доказал свою неграмотность!!!
 ;D ;D ;D

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #4 : 16/08/2003, 23:09:50 »
Тогда спрошу немного по другому... У  Толкиена  вооще упоминались Ночные Эльфы....и если да, то где?

PRH

• Гость
« Ответ #5 : 17/08/2003, 23:08:38 »
По крайней мере, в тех книгах, которые я читал (ВК, Хоббит и Сильм), не упоминались. :) Единственное место, где я помню "ночных" эльфов - это игра WarCraft III. :) Я думаю, там они впервые и появились. :)

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #6 : 18/08/2003, 03:18:46 »
Ну всё ,с Ночными разобрался... но у меня есть ещё вопросик ...(не буду же я из него отделную тему делать).
Тут на форумах часто упоминается такое дело,что если персонажи не толкиеновские то это творения "Ad&d"-так вот ,что такое ето "Ad&d"?

Brunhilda

• Гость
« Ответ #7 : 18/08/2003, 11:38:21 »
bazik, D&D - dungeons and dragons, AD&D - advanced dungeons and dragons.

меня вообще несколько удивило, почему ты задал свой вопрос в "настолках", а  не в форуме "Вопросы чайников корифейникам", например.

ДнД, как и упоминаемы иногда в других темах Гурпсы, Пендрагон и т.п. есть системы правил для настольных ролевых игр. Знаешь ли ты, что такое ролевые игры\настольные ролевые игры, или начинать объяснять уже с этого места?

в общем-то,  как мне кажется, ответ на этот вопрос актуален здесь не многим, так что я могу ответить тебе мылом. Пиши, мыло у меня в профиле должно быть.

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #8 : 18/08/2003, 17:21:13 »
To Brunhilda:Я там и спросил ,но меня перекинули сюда.

Асгейр

• Гость
« Ответ #9 : 18/08/2003, 17:29:15 »
Тему перенес я - счел, что она не имеет отношения к творчеству ДжРРТ. Ночные эльфы появились именно в настольных РИ и оттуда распространились на игры компьютерные. Хотя, возможно, стоило перебросить в Остров Свободы...

Гайка

• Гость
« Ответ #10 : 19/08/2003, 19:00:22 »
Как сказать. Вряд ли сюда  :) Но если человеку помогут описания настольно-ролевых эльфов - милости просим  ;)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #11 : 20/08/2003, 11:43:55 »
По-моему у Толкиена описывались т.н. Сумеречные Эльфы, а по описанию они очень позожы на ночных...

Асгейр

• Гость
« Ответ #12 : 20/08/2003, 11:56:50 »
Нет. Сумеречные эльфы - это синдар, к Ночным касательства не имеют.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #13 : 20/08/2003, 19:32:14 »
Спасибо... Ну тогда действительно получаеться, что Ночные эльфы - это привелегия других миров(Забытые Корлеств  навсегда! :) )....

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #14 : 20/08/2003, 19:38:44 »
Ну люди запутали вы меня со своими "настольными" играми....,хоть я себя считал человеком разбирающемся в игра...Но я живу далеко не в русскоязычной стране и русские названия и выражения мне не очень ясны, так что прошу напишите сами или дайте ссылку на определение по настольным играм...а то я понял что это по ходу что-то вроде домино... ;)

Perian

• Гость
« Ответ #15 : 20/08/2003, 20:03:21 »
Темные эльфы - порождение АДнД. Если действительно охота про них узнать - поищи в нете книши о Дзирте (Дризте) До Урдене, из Мензобаранзана.

Наверное, полновесных 10 книг о темных эльфах наберется.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #16 : 20/08/2003, 23:20:07 »
Стоп! Ну ладно сам Ночной Эльф плюс пара произведений про Дзирта До`Урдена, а остольное тоже из Фаготтен Реалмз?

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #17 : 20/08/2003, 23:21:04 »
А может имелись ввиду Moriquendi? Просто "mori" несколько ошибочно перевели "night".

Perian

• Гость
« Ответ #18 : 21/08/2003, 07:55:48 »
1) Пара произведений про Дзирта.... НЕ СМЕШИ. томов 10 про него и вдвое больше связанных с этим книг.
2) Темные эльфы, которые считаются ЗЛЫМИ И НЕХОРОШИМИ - порождение именно форготен риалмс.
3) Эльфы Толкина - это совсем другое
4) Вар-крафт.... гхм.. ну нашли что примешать.

И вообще - ОПИШИТЕ темных эльфов, о которых идет разговор и будет вам ответ, откуда их взяли.

ODIN

• Гость
« Ответ #19 : 21/08/2003, 10:06:45 »
Ах, комические куплеты, это... это .... комические куплеты!  ;D

А Настольные игры типа АДнД это настольные игры типа АДнД!  8)

Ну а если серьезно, bazik , настолка, это та же самая РПГ компьютерная, (надеюсь что такое РПГ компьютерная ты знаешь) только играют в неё не с компьютером, а с живыми людьми за столом, диваном, полом, автобусом, маршруткой и др. и пр.. Там есть главный дядька(тетька) которая говорит тебе, - "Справа на тебя налетает огр с выкорчеваным дубом, слева дракон плюющийся огненной жидкостью, на поверку - чистейшим самогоном, а спереди орава трезвых гномов. Куда пойдешь?" А ты ей значиться и отвечаешь - "Ставлю подножку огру, он падая задевает дубом коньчик носа дракона, в результате дракон забывает поджечь изрыгаемую жидкость, которая попадает прямо на разъяренных трезвых гномов, они тутже напиваются и добреют." Чувствуя себя законным победителем смотришь на мастера в ожидании груды сокровищь несомненно по праву твоей, а этот козел тебе и говорит, - "Фиг тебе золотая рыбка! Ватага добрых шатающихся гномов окружает тебя и главный молвит - Ты почто собака птичку обижаешь!" Тут то ты и понимаешь, что лучше б ты поделился с Мастером последней бутылочкой пива, Потому как всем известно, что нет ничего страшней, ватаги пьяных гномов, таких же русских богатырей, и трезвого Мастера...  ;)