Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Из жизни отдыхающих  (Прочитано 1430 раз)

Destroyer

• Гость
В нашем городе есть парк. Туда идут все, кому осточертело дома и надоело на работе. Такая картинка из жизни.

Городской парк
Две тетеньки по двести килограммов
Пьют пиво по шестой бутылке кряду.
Буфетчица – убийца тараканов –
Глядит на мир настороженным взглядом.

Детишки, уши визгом надрывая,
Вступили в бой за право на качели.
Другие, обезьянам подражая,
Висят на всех деталях карусели.

Под лавкой – дядька, «Спид-Инфо» укрытый;
Сегодня дядьке очень сладко спится:
В активе три недопитых поллитры
И сон из содержания страницы.

Аннабель Аддамс

• Гость
Re:Из жизни отдыхающих
« Ответ #1 : 17/08/2003, 04:25:24 »
Сэр Дестройер, респект!
Ваше творчество продолжает развиваться. Теперь в нем можно заметить новые стороны.
Вы пишете о жизни, не фиксируя события, а преподносите их, как некий не требующий оценки факт. При этом Вы не бытописатель, хотя присущий Вам реализм налицо. Ваша манера не цинична и без претензии на бытовую точность  изображенного. Что приятно - в Вашем стихотворении не нужны критерии "хорошо" и "плохо". Некая безыскуственность изложения и в то же время никакой стилизации под "простецкий"  взгляд.
Присущая Вам ироничность придает стихам привлекательность. А то, что Вы безоценочны в Ваших "картинках с ярмарки" делает стихотворение далеким от всякого морализаторства или злорадства.
Продолжайте ;D! Пишите лучше стихи, чем пить здравур ;)

posadnik

• Гость
« Ответ #2 : 18/08/2003, 12:08:53 »
Дестороер, миленький - только объясни мне одну вещь.

Тебя настолько перепахал Саша Черный, или ты находишься в том же состоянии остервенелого бессилия, а ля Саша Черный в 1908 году? У тебя 100 % попадания в интонации и смысл его тогдашних стихов. Вот мне и интересно, с чего.

Destroyer

• Гость
« Ответ #3 : 19/08/2003, 00:42:16 »
posadnik, добрый ты мой молодец!
Вот что ответит тебе старый хрипатый Дестройер. Так сказать, выложит усю нутряную свою жизню.
Да, Саша Черный повлиял, конечно. Потому что он один из самых ярких сатирических стихотворцев.
НО!!!
Не только он, чего я так ору-то. Я вообще увлекаюсь сильно сатирической поэзией (притом не только русской, можно в переводах. Ты, если постараешься, можешь найти в моих вещах и следы Василия Курочкина, и его переводов Беранже (19 век, соответственно), и А.К. Толстого. Особенно его бессмертных поэм "Мудрость жизни" и "История государства Российского от Гостомысла до Тимашева". Только что никому я сознательно не подражаю. Сознательно допускаю только конкретные цитаты, которые закавычиваю или подаю в авторском варианте (скоро выложу один такой стишок).
А вот за последние строки твоего поста ("ты находишься в том же состоянии остервенелого бессилия") - я б тебя, добрый молодец, просто расцеловал бы, коли не боялся, что примут не за того. Да, и остервенелый я, и злой, как, в принципе, всегда и рекомендуюсь. Единственно - не совсем уж бессильный. Потому что если руки работают хоть что-то карябать - значит, есть еще порох в пороховницах, девушки в Девоншире и ягоды в ягодицах!!!
В общем - спасибо тебе, Посадник. Умный ты мужик.
 ;D (прости, ухмылки шире здесь не нашел)

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #4 : 19/08/2003, 02:33:55 »
posadnik, совершенно немогу огласиться с Вами в том, что Дестройер находится под влиянием Александра Гликберга. Даже учитывая то, что он сам сообщил о своей симпатии к этому замечательному поэту.
Гликберг был человеком, трагически воспринимавшем уродство окружающего его мира. К нему - в известной степени - можно отнести утверждение, что "сатира - это разуверившаяся нежность". Но к Дестройеру? Где трагизм Дестройера? Где ноты страдания от мучительного несовершенства? ИМХО, он добродушный в своей "бесчувственности" наблюдательный и ироничный рассказчик. Я не хочу сказать, что все человеческое чуждо чешуйчато-волосатому поэту, но поверить в "остервенелое бессилие" не могу. Его нету - опять ИМХО. Дестройер бессилен? Боюсь, что задень четыреста килогрммов тетенек этого незаурядного стихотворителя - и не пить им седьмой бутылки ;D
Это, конечно, выражено образно, но - как хотите - бессилия в стихах Дестройера не вижу.

Ричард III

• Гость
« Ответ #5 : 30/08/2003, 04:57:01 »
Ну почему же, мисс Аннабель Аддамс, в стихах сэра Destroyerа можно найти следы злобы. Без злобы не напишешь ни про "тетенек по двести килограммов", ни про "убийцу тараканов".
Но последнее четверостишие меня очаровало. Когда я понял, что знчит "сон из содержания страницы", то просто посидел, устремив взгляд в экран. Это хороший оборот.
 ;)