Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы думаете, что интереснее?  (Прочитано 1347 раз)

Тёмное Солнце

• Гость
Господа, очень интересно узнать ваше мнение по этому поводу... Если есть свои варианты - пишите сюда...
С уважением.

Elric DoUrden

• Гость
Re:Как вы думаете, что интереснее?
« Ответ #1 : 20/08/2003, 01:42:53 »
ИМХО, всего выше перечиленного должно быть примерно поровну.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #2 : 20/08/2003, 09:44:17 »
вообще-то, "для игроков" и "для мастера" обычно не совпадает... не говоря о том, что разные стили вождения есть именно потому ,что это не совпадает даже между игроками, иногда - даже внутри одной группы...
 мне, лично, больше всего нравится игра-отыгрыш, т.е. внутренние переживания персонажа. (Сейчас получила ДМГ Равенлофта.. сижу и кайфую... а если муж еще и поводит  ::) ... ). Или игра - свободное плавание, т.е. квестов, переживаний и проблем ровно столько, сколько их партия ищет. И если партийный рогушка - тормоз, то пусть играют, как их кузнец ищет заказы на кованые ограды...
  Кстати, что подразумевалось под игрой-загадкой, где надо искать сюжет? Сюжет есть у мастера, но он его не выдает? Или выдает только при прямом допросе персонажем НПЧ? Или сюжета у мастера нет, но если игроки глубоко копают, то он им обязательно что-нибудь скажет?
   В игры-детективы и игры-логические задачки мы, в свое время, отыгрались по Call of Chulthu. Теперь иногда так расслабляемся, одноразовыми персонажами  ;D
   Боевки за столом - предмет кайфа наших мальчишек. Вплоть до вопросов: "так мы сегодня убьем кого-нибудь?!". Мне, лично, скучно - все-равно ЧР просчитан так ,что при более-менее хорошем падении костей приключенцы все-равно всех задавят... Какая-то монстробойня получается... :-\

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #3 : 20/08/2003, 11:36:49 »
Игра-загадка... Это, когда мастер начинает примерно слудеющими словами "Материк Н, год НННН от Н, всё это время вы были в уединение с самим собой(монах или что ещё, или заняты работой) и вот, после Н вы решили хоть что-нибудь узнать о мире... Вперёд!"
Обычно при таком начале, игрокам не извесно вообще ничего о мире и населяющих уго существах... НУ знают, что живут люди, а вот то, что наличие параметра Wisdom\Intellect не означает, что в мире есть магия, а наличие Красных_Драконов_ИЗ_Бездны не означает, что здесь не найти двустволку иил пренопамятный плазмоган...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #4 : 21/08/2003, 10:37:36 »
 кошмар... один мой знакомый водил партии новозеландских аборигенов, которые после кораблекрушения нашли консервы, вещи... причем все вещи просто описывал, словами... бедолаги долго пытались догадаться что там что  ;D  ;D  ;D
вообще-то, где бы человек не жил, _общие_ представления о мире вокруг он иметь должен. По крайней мере, о мире на расстоянии дня пути.. А то и книги...

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #5 : 21/08/2003, 11:20:02 »
Ну, я бы мог поспорить, нет, конечно, расстояние дня пути человек должен знать, а вот вещи...хм, это интересная идея... Просто всё дело в партии, а уж мастер всегда прав... Хотя я не пробывал данный мир Аборигенов, но могёт это и интересно...

Dwarf

• Гость
« Ответ #6 : 22/08/2003, 01:18:22 »
Двар, нужна, конечно, только одна боёвка за сессию... Часов на 5!  ;D

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #7 : 22/08/2003, 12:44:28 »
НУ да , типа десяток Красных Драконов и всё в порядке... Кстати ты по-своему прав, т.к. партии больше нравиться одна-две тяжёлые боёвки, после которых партия наполовину в бессознательном состоянии, а наполовину в 1-3 хитах... Хотя я больше люблю мозгами поработать, или на крайний случай планировать какое-нить тихое, незаметное убийство.. :P Но, на вкус и цвет...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #8 : 22/08/2003, 22:29:17 »
Ravenloft (d20 system) & Vampyre:the mascarade (mind eye theater) тут, пожалуй, более подходят...

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #9 : 22/08/2003, 23:44:07 »
ДА, но есть ещё самописные системы... Порой они бывают даже лучше официальных... А вообще, я знаю, что Равенлот бывает разный... Как-нить даже напишу, когда время будет - вам точно будет забавно посмотреть, во что иногда превращаеться Равенлофт..

Ozzyhalfling

• Гость
« Ответ #10 : 11/09/2003, 18:02:55 »
Я думаю, что боев должно быть немного, но тяжелых, чтобы у игроков к концу оставалась пара Health'ов. А в бою тоже надо логику применять. А мой друг этого не понимает.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #11 : 12/09/2003, 17:45:22 »
Ну да, это правильно... Только очень уж сложно(для ДМа) сбалансировать монстров... Сам знаю, проверял.

GolerGkA

• Гость
« Ответ #12 : 01/10/2003, 15:47:23 »
Есесьна, детектив ;D! Но с возможностью по полной отыграть персонажа. Бои лучше пореже и поиндивидуальнее, а не как в Дьябле(всё время враги разные, обстановка, тактика...).  Загадки так, чтобы было интересно, но (будем честны сами с собой  ;)) легко. В компьютерных квестах есть такое понятие - пиксель-хантинг, так вы представляете, ЧТО это будет за столом?...  :P
Side-квесты, когда человек делает что-то не из логики повествования (а она должна быть, начиная, кстати, даже с предыстории!), а ради експы, надо ДАВИТЬ!  >:( Или скрывать за ними неожиданные секретные повороты (старушку через улицу перевели? А она вам в замен про другого НПС слух сказала  :D ). Также игра должна быть динамичной (затормозила партия? толкни!) и ритмичной ( поиск-инфа-схватка-новые вопросы-поиск...), и хорошо бы чтобы игроки изначально что-то важное друг от друга скрывали. Ну, есесьна, и проблема моральная, чтобы главный антагонист хорошим оказался, а хороший НПС - главным злыднем (  ;) )- а вот это уже предательство кстати, которое тоже не помешает... Эх, помечтать-то неплохо, только вот в реальность эти мечты что-то не лезут...  :'(А что в реальности? Одно занудное "ДМ всегда прав", тоже мне. Ну так разве поиграешь по-настоящему...  :-[

Brunhilda

• Гость
« Ответ #13 : 30/11/2003, 11:37:47 »
интересный линк по этому поводу:http://www.seankreynolds.com/rpgfiles/misc/BreakdownOfRPGPlayers.html (http://www.seankreynolds.com/rpgfiles/misc/BreakdownOfRPGPlayers.html)

Смерть aka Amert

• Гость
« Ответ #14 : 23/03/2004, 22:38:34 »
detektiv+honor= rulez
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1718(tam ssilka, 8 megovii kompein.. chitayu - to chto nado dla horochoi dlinnoi partii.. )

Мёнин

• Гость
Re: Как вы думаете, что интереснее?
« Ответ #15 : 19/04/2004, 07:46:36 »
Что касается 10 красных драконов - правильно отыгранный дракон (один. Средний) кладёт партию 20-го уровня. Вот. Открываю рядом про это отдельную тему

http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=8873.0

Загадка создаётся так же и тогда, когда сюжет предполагает коренное изменение мира в последние несколько лет/месяцев/дней/часов/минут/секунд. Ну, ещё иномирцы иногда бывают.

Brunhilda

• Гость
Re: Как вы думаете, что интереснее?
« Ответ #16 : 19/04/2004, 10:22:28 »
Ага, стабильное состояние мира рубит романтику и адвентуры накорню... :'(