Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Loky

Pages: [1] 2 3 4
1
Хей-хей. Спасибо Корвину за ссылку: http://russian.rt.com/article/63428


Слыхали?


Я съезжу посмотреть.

2
А как думаете или даже знаете: насколько сильно толкиновские названия регионов повлияли на названия в фентези?


Вот назови он Средиземье как-то иначе, например «Дальний Восток», то получили бы мы всякие Средиземноморья и так далее?

3
Сайт / Tolkien.su 3.0
« on: 21/08/2012, 11:15:26 »
Мы понемножку работаем над новой версией портала, которая наконец-то объединит форум, чат, энциклопедию и тексты в один сайт с общим оформлением.


В этом топике я буду задавать вам разные вопросы, на которые не могу найти ответ путем размышлений и рисования макетов. Вопросы будут касаться как внешнего оформления, так и сценариев работы сайта.


Топик открыт не для дискуссии, а для высказывания мнений. Я всячески приветствую развернутые ответы в стиле Балина с аргументами и примерами, и при этом призываю воздержаться от любого вида обсуждений. Желающих обсуждать и осуждать я приглашаю к себе в приват, гуглтолк и емэйл.


Я искренне надеюсь, что топик не станет рассадником холиворов на тему какого цвета делать ссылки или нужны ли форуму анимированные смайлы :)

4
Внезапно нужна фотка трубки Профессора :) Как-нибудь в профиль, по возможности целиком, а не зажатой в зубах :)

5
Ну в общем-то и вот. Пойдем в праздники в:
  • Кино
  • В лес
  • Какую-нибудь дурную жральню?
  • Нескучник
  • На худой конец, на тубингах на Воробьевых кататься?!
Ну и с датой неплохо бы определиться недели через двеUpdate:26.03 Хифион голосует за футбол при 30 градусах жары.

1 июля: Хватит балду гонять, пойдемте играть в футбол где-нибудь в конце июля, начале августа!

6
Life, Universe and Everything / О гении
« on: 06/10/2011, 22:23:16 »
Off-topic
Давненько не брал я в руки шашек.

Эта тема, сразу оговорюсь, создана не для того, чтобы я смог кому-либо что-то доказать; мне просто интересно мнение других.

Как можно определить гениальность человека?

Из пришедшего на ум: гениальность человека определяется тем, может ли кто-то еще делать то, что делает/сделал он. Хотя в такой ситуации любого человека можно назвать гениальным, если он не овечка Долли.

Off-topic
Разумеется, это все флуд, но и правда интересно.

7
Оффлайн / Фотки с разных встреч
« on: 30/09/2011, 18:21:12 »
Как вы все знаете (и в большинстве своем участвуете), наш форум, помимо онлайна, живет и весьма знаменит своими оффлайнами. Некоторые из них, вполне себе официальные, заранее долго и нудно планируются на форуме. Собирается куча народу, играют в мафию, гоняют Лося и достаточно неплохо проводят время. После таких оффлайнов у нас остается куча всяких фотографий, которые пользователи (как правило - с изрядной задержкой) выкладывают на форум в последующих обсуждениях.

Но помимо больших оффлайнов, наши форумчане нередко встречаются и без специальных анонсов и длительных прений. Практика показывает, что такие маленькие встречи получаются не менее интересными и приятными, чем большие сборища. На них меньше мафии и Лося, не так много разговоров про Толкина, но временами куда больше пива/бренди/мартини и душещипательных душевных разговоров.

А еще после них иногда остается много классных фотографий, которые почему-то не всегда показывают остальным форумчанам.


Если у вас есть такие фотографии и вы не так ленивы, как может показаться, то это то самое место, где можно поделиться ими с форумом. :)

8
Оффлайн / Правила
« on: 14/09/2011, 20:09:35 »
Я долго думал ::), возможно минут пять, а потом потратил примерно столько же времени, чтобы посмотреть :o, как оформлены уже существующие темы про оффлайны, после чего у меня появилось приблизительное видение  ??? правил для этого нового/старого раздела.



Итак, если вы хотите создать новую тему с предложением провести оффлайн, то стоит придерживаться следующих правил (иначе приду я, нарычу и все сделаю по-своему):

1. Заголовок выстраивается по такой структуре: [Город] 'Дата' : 'отсебятина'.
Иными словами если я захочу провести оффлайн в Москве 22 декабря, то я создам такую тему [Москва] 2011.12.22. А потом добавлю что-нибудь типа "Бесплатное пиво всем пришедшим", вдруг кто-нибудь поверит? - и получится [Москва] 2011.12.22 : Бесплатное пиво всем!.
Таким образом пользователи смогут сразу же, не заходя в топик, понять для себя, имеет ли этот оффлайн какое-то отношением к ним, успеют ли они на него попасть и т.д. Ну и кроме того, будет проще разобраться, если кто-то захочет покопаться в архивах на предмет фоток или описания прошедших оффлайнов.
2. Использование нестандартных иконок сообщений для топиков не возбраняется.
3. Актуальные темы прикрепляются модераторами в топ на время своей актуальности (до проведения оффлайна и некоторое время, пока тянется обсуждение, после).


Что делать, если у вас есть какое-нибудь абстрактное предложение без конкретной даты?
Все почти то же самое, просто временно, пока она не определится, вы не пишете в названии топика дату, например [Санкт-Петербург] Пойдемте кидаться мелочью в Чижика!.



P.S. Так как я думал над этими правилами всего 5 минут и ни секундой больше, то они еще будут додумываться и дополняться при необходимости.
P.S.S. Если вдруг найдется желающий, который возьмется привести к соответствующему виду уже существующие топики, то будет классно. Балин, Мёнин? :)

9
А не собраться ли нам под благовидным поводом вида "поход в кино" (на Трансформеров 3, само собой) на оффлайн? :)

10
«Мафия» / Мафия № 53: Демократия!
« on: 23/04/2011, 15:16:34 »
В далеком и далеко не новом комплекте измерений, в том крыле космоса, которое никогда не предназначалось для полета, клубящиеся звездные туманы дрожат и расступаются... то приближается Великий А'Туин, огромная черепаха, несущая на себе четырех исполинских слонов, на чьих спинах покоится диск Плоского Мира, окаймленный пенистой гирляндой  грандиозного водопада и накрытый нежно-голубым куполом небес.

Сейчас, пока солнечный свет пытается пробиться через мощное магическое поле Диска, на Плоском Мире царит ночь. Как и в большинстве обитаемых вселенных почти все жители1 Диска спят. То есть должны бы спать. Если приглядеться внимательнее, то можно увидеть яркую точку на темной поверхности.
Это Анк-Морпорк, самый большой и древний город на Диске. Много поэтов пытались воспеть этот город, но все без исключения рано или поздно были вынуждены отказаться от своих попыток и теперь лишь выдумывают ему оправдания. К примеру, он смердит, перенаселен и похож на преисподнюю, где погасили адское пламя и на целый год разместили стадо страдающих поносом коров, зато он бурлит3 неугомонной и стремительной жизнью.

В эту ночь в городе царит необычное даже для него оживление. В основном это выражается в том, что половина города охвачена пожаром. Команды пожарных големов пробегают по улицам, неся ведра с водой и прочей вязкой субстанцией (бурлящей неугомонной жизнью), в то время как представители наиболее сознательной части общества кинулись грабить временно оставшиеся без охраны магазины и склады.
Надо сказать, что пожар - не такое уж необычное дело для Анк-Морпорка. Жители города уже давно научились справляться с подобными неприятностями, просто-напросто закрывая речные ворота (и носы) на выходе Анка из города. Необычность ЭТОГО пожара заключается в его причинах. Вопреки традиции, пожар начался не с Гильдии Алхимиков, члены которой с завидной регулярностью что-нибудь взрывали4 и не с Залатанного Барабана, пьяные драки в котором становились причиной и не для таких бед, а с.... Дворца Патриция.

На утро обывателям предстоит гадать, что послужило причиной пожара, но уже сейчас можно услышать обвинения в адрес командора Ваймса5, мол, Сэм Ваймс снова попытался укокошить патриция. Между тем, главы основных гильдий города6 поспешили сообщить прессе ("Правда" уделила пожару всю первую полосу), что патриций жив и здоров. Вопреки их цели это породило еще больше слухов об исчезновении лорда Ветинари, а также солидной суммы денег7

1 Говоря "почти" мы не учитываем, само собой, вампиров, ведьм, ночную стражу2, лорда Ветинари, Смерть, а также программистов.
2 В случае ночной стражи не стоит учитывать сержанта Колона, он-то как раз спит, уютно устроившись в своем кресле.
3 Если говорить про реку Анк, то в самом прямом смысле.
4 В большинстве случаев "чем-нибудь" оказывалось здание Гильдии.
5 Вообще в адрес командора Ваймса можно услышать много чего и это имеет мало значения. До тех пор, пока об этом не услышит сам командор.
6 А это Гильдия Наемных Убийц, Гильдия Воров, Гильдия Нищих, а также Гильдия Белошвеек, рядовая представительница которой вряд ли сможет пришить даже пуговицу.
7 Поэтому все остальные полосы выпуска были посвящены версиям причин пожара.



11
Да-да, я к вам обращаюсь!

На улице уже почти тепло, а это отличный повод собрать хоть какой-нибудь оффлайн у нас, в Москве. У нас, конечно, нет таких прикольных и вкусных Штолле, как в Питере, но зато есть клевый Нескучный Сад, не менее классные Воробьевы Горы, а также Сокольники и Битцевский Парк. Ну а для тех, кто любит сидеть под крышей, есть и всякие демократичные и непафосные Грабли.
Ну и вообще, зачем я все это вам говорю? Вы же и так прекрасно все это знаете :)

Ну так как, есть желание собраться или пора признать, что мы все мы старые деды, которым лень вынуть зад из кресла? :)

Для тех, кто не ленив для такого дела, предлагаю ориентироваться на какие-нибудь 23-24 апреля, к тому времени, надеюсь, уже совсем потеплеет :)

Оффлайн начнется 2го мая в 2 часа дня. Встречаемся на ст. метро Октябрьская-кольцевая, в тупичке около решетки.

12
Кино / "Трон: Наследие" (Tron: Legacy, 2010)
« on: 27/12/2010, 15:04:31 »
Приятная картинка, хорошие актеры, отличный грим и эффекты, оригинальный саундтрек + банальный сюжет. Просмотр оставил ощущение какой-то пресности, недоделанности. Почти каждую сцену фильма можно смотреть отдельно от всех остальных. Почти про всё в фильме хочется сказать "Здорово, но можно было лучше". Ожидалось (если судить по трейлеру и отдельным кадрам) большего.

Смотреть стоит, но про несколько раз - сомневаюсь.

13
В новостях в последнее время только и мелькают всякие гуглофоны, айпады2, n8 и куча, просто куча рекламы WP7. Что вы думаете о кажой, что стали бы брать и из каких соображений?

Про Андроид мало чего знаю. Тыкался, по интерфейсу ничего увлекательного или супер удобного не увидел.
Из последнего, что жутко понравилось - новые карты от Гугла. По крайней мере на картинке выглядит здорово да и бесшовная отрисовка радует.

Тыкался в iOS, много и по-разному. Радует простотой. Разочаровывает закрытостью, с ней вообще ничего нельзя сделать, кроме того, что в нее заложно.

Про WP вообще почти ничего не знаем :) Но не знаю как вам, а дизайн мне у них нравится. Напрягает, правда, то, что система судя по всему будет закрыта так же, как и эппловская.

Ну а Симбиан все знают) И тут только один вопрос, сможет ли он нас когда-нибудь чем-то удивить? ::)

14
Кино / "Начало" (Inception, 2010)
« on: 26/07/2010, 12:40:46 »
Вот только что из кинотеатра.

Фильм божественно, охрененно офигенно прекрасен.

Там где Камерон впихнет спецэффектов и синих аборигенов на 200 миллионов, Нолан роспишется потрясающей концепцией, и даже пары сцен из его фильма (в первую очередь я, разумеется, имею в виду драку в отеле и мир главного героя) хватит, чтобы перекрыть весь пафос и сказочную красоту "Аватара".
Отличный подбор актеров, все персонажи интересны сами по себе, а главные герои - вдвойне.
Классная съемка и потрясающая режиссура: фильм цепляет с самых первых кадров, а к моменту кульминации сам не замечаешь, как вцепляешься в подлокотники кресла.

И конечно же фильм просто красив. Красивая идея, красивые кадры, красивый нолановский "открытый" финал.

Рекомендую.

P.S. Про такой фильм можно сказать "Был бы он подольше раза в два" или "Пойду еще раз!". Как говорит главный герой в фильме: "Она вернется. Реальности теперь ей будет мало".

15
Смотрибельно. Смешнее, зрелищнее и, конечно же, бредовее первой части.
Образ пьющих водку из горла русских тоже ничего :)

16
Ну-ка, Корвин, расскажи нам, что ты думаешь про Tolkien.su:
- Идея?
- Жизнеспособность?
- Дизайн? :)
- Перспективы?

И какой твой личный интерес в этом? Что тебя здесь держит?

17
Давайте примерно 7го числа (не смотрите в календарь, это воскресенье) марта месяца встретимся где-нибудь в Москве, например в центре. В программе посиделки в какой-нибудь лояльной кафешке, прогулка, если Гло договорится с погодой, по центру и море общения. Как вам?

18
Кино / Аватар (Avatar, 2009)
« on: 19/12/2009, 09:44:23 »
Сходил, посмотрел, восхитился :)
Камерону удалось создать новый, удивительно красочный мир, который притягивает зрителя не меньше, чем главных героев фильма. А даже самые избитые сцены вовсе не кажутся таковыми. Настоящее пиршество, действительно шедевр, после которого все Гаррипоттеры, Трансформеры и Джеймсыбонды будут смотреться блекло.

Йиржи, ты писал, что сюжет заранее известен и нет интриги, но по-моему любая интрига только бы отбила внимание от картинки.

19
Оффлайн / Локи в Питере
« on: 12/12/2009, 19:03:52 »
В Питер на несколько дней.
Так что если что, то 18го или 19го будет просто отлично на вас, питерцы, посмотреть.

Балин, Йиржи, вас я еще не видел, интересно :)

20
Рисунок / Сантьяго Калатрава
« on: 16/10/2008, 17:39:25 »
Творчество совсем не мое, но какие-то вещи действительно стоит увидеть :)

(картинки вырезаны с официального сайта)




Официальный сайт (требуется флеш-плеер)
ru.wikipedia

Советую посмотреть всё.

Pages: [1] 2 3 4