Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваша религия?  (Прочитано 15193 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Ваша религия?
« Ответ #100 : 06/01/2004, 12:31:46 »

Цитата:
Блин, почему у нас на Украине такого маразма нет? Потому что церковь отделили от кормушки и она стала заниматься тем, чем должна заниматься приличная церковь?

А кстати, вы знаете такого - Сан Дея?

ЧИтаю и фигею...

Scath

• Гость
« Ответ #101 : 06/01/2004, 12:49:12 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 12:31:46

Цитата:
Блин, почему у нас на Украине такого маразма нет? Потому что церковь отделили от кормушки и она стала заниматься тем, чем должна заниматься приличная церковь?

А кстати, вы знаете такого - Сан Дея?

Нет. А чему тут фигеть?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #102 : 06/01/2004, 13:02:30 »
Это я о другом.

А про Сандея, хм... а мне говорили, что он достаточно известная фигура. Киевский пастор, очень крупной церкви.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #103 : 06/01/2004, 13:17:47 »
Tod, касательно наездов на Мёнина - все высказывания человека в большей или меньшей степени основываются на тех принципах, которые он считает правильным. И если бы Ильнур, Кириан, Мёнин, Дмитрий или я начали бы высказываться иначе, это бы значило, что мы не совсем верим в абсолютную истинность своих позиций. Есть направления, где истина ищется - отношение к историческим лицам и событиям, как пример. Но в вопросах веры она для каждого конкретного лица, заявляющего, что он верит, презюмируется. С позиции христианской веры, греческая (и любая другая языческая) мифология  - еще тот набор инцестов, убийств и подлостей в отношении близких родственников и т.п. Да, древние греки воспринимали это иначе - наверное, как мы всю грязь парламентских выборов  ;). Но мы-то не древние греки уже, да? Любой демократически настроенный атеист счел бы тамошние олимпийские взаимоотношения предосудительными, даже не исходя из догматов какой-либо религии.

Мёнин, а с сатанизмом ты, дествительно, чуточку переборщил, ИМХО... сектантство, ереси и сатанизм не совсем одно и то же, по догматике...

Scath

• Гость
« Ответ #104 : 06/01/2004, 13:18:40 »
Оскорбление и некорректность

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #105 : 06/01/2004, 13:35:00 »

Цитата:
А, это чёрненький такой? Какой же он пастор, он стопроцентный идиот. Ты бы его по телику видел!
И это не церковь, а секта. "Церковь Полного" гм...
Это у него, кажется, визы до сих пор нет и тут он на нелегальном положении. Или это другой? Просто был такой негр, он в КГУ им. Шевченка читал, потом его выгнали за дурацкие проповеди, а он секту какую-то забацал. Может, и он.

Ой... а с чего ты это все взял? Человек "секту" не бацал, он просто создал крупнейшую киевскую церковь евангелистов (харизматов, кажется).
НУ, так мне рассказывали.
Еще раз церковь - секта -> понятия неразличимые. РПЦ - стопроцентная секта по определению секты самой РПЦ.

Tod

• Гость
« Ответ #106 : 06/01/2004, 13:45:30 »

Цитата из: Brunhilda on 06-01-2004, 13:17:47
Есть направления, где истина ищется - отношение к историческим лицам и событиям, как пример. Но в вопросах веры она для каждого конкретного лица, заявляющего, что он верит, презюмируется. С позиции христианской веры, греческая (и любая другая языческая) мифология  - еще тот набор инцестов, убийств и подлостей в отношении близких родственников и т.п. Да, древние греки воспринимали это иначе - наверное, как мы всю грязь парламентских выборов  ;). Но мы-то не древние греки уже, да? Любой демократически настроенный атеист счел бы тамошние олимпийские взаимоотношения предосудительными, даже не исходя из догматов какой-либо религии.

Мёнин, а с сатанизмом ты, дествительно, чуточку переборщил, ИМХО... сектантство, ереси и сатанизм не совсем одно и то же, по догматике...

Простите, но в ОЯ уже был здоровенный тред про голубых. И в нем некоторые обожаемые всем форумом личности подняли ТАКУЮ бучу на Библию по этому поводу, что уши закладывало...  В ответ Мёнину у меня руки чесались скопировать оттуда пару постов. И тогда тут началась бы старая песня на новый лад по поводу чьи боги, религии и пр. - более "редкостные ублюдочники". Подобные заявления говорят просто о как минимум элементарном бескультурии человека (вне зависимости от его вероисповедания). Почему-то я, при всем моем неприятии христианства, не опускался до подобных изречений как в адрес наболевших собеседников (Анеи, привет(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/hi.gif)), так и в адрес упомянутого религиозного вероучения...(а может начать?).

И еще одно
Цитата:
 все высказывания человека в большей или меньшей степени основываются на тех принципах, которые он считает правильным. И если бы Ильнур, Кириан, Мёнин, Дмитрий или я начали бы высказываться иначе, это бы значило, что мы не совсем верим в абсолютную истинность своих позиций.  И если бы Ильнур, Кириан, Мёнин, Дмитрий или я начали бы высказываться иначе, это бы значило, что мы не совсем верим в абсолютную истинность своих позиций.

Так в большей или меньшей степени?
А если Вы верите в абсолютную истинность своих позиций, то Вас мне тоже жаль. Жизнь любит преподносить сюрпризы к которым на подобных "непоколебимых" позициях можно просто оказаться неготовым... И вот тогда, Requiem aeterna dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #107 : 06/01/2004, 13:58:07 »

Цитата:
 Почему-то я, при всем моем неприятии христианства, не опускался до подобных изречений как в адрес наболевших собеседников (Анеи, привет), так и в адрес упомянутого религиозного вероучения...(а может начать?).

ТОд, привет.
Начни, а мы посмотрим, получится ли?

Цитата:
А если Вы верите в абсолютную истинность своих позиций, то Вас мне тоже жаль.

Христианин не может не верить в абсолютную истинность своих религиозных взглядов. Если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль.

Tod

• Гость
« Ответ #108 : 06/01/2004, 14:19:23 »
Понимаю, Анеи.. Понимаю. Поэтому для вас увы я потерян навеки... :'( ("невелика потеря": подумал кто-то)  ;D

Начать что? Поносить христианство? А смысл? Вам то ничего не докажешь...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #109 : 06/01/2004, 14:27:14 »

Цитата:
Понимаю, Анеи.. Понимаю. Поэтому для вас увы я потерян навеки...

Тогда зачем пишете?

Цитата:
Начать что? Поносить христианство? А смысл? Вам то ничего не докажешь...

Да нет, разговаривать на языке той аргументации, которую мы (пардон, что говорю за всех) понимаем.
Скэс еще недавно говорил, что знает множество христиан, а сейчас христианскую церковь обозвал сектой... ммм... я бы не хотел, чтобы вы так же разговаривали.

Tod

• Гость
« Ответ #110 : 06/01/2004, 14:55:02 »
Оскорбление

Scath

• Гость
« Ответ #111 : 06/01/2004, 14:55:50 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 14:27:14
Скэс еще недавно говорил, что знает множество христиан, а сейчас христианскую церковь обозвал сектой... ммм... я бы не хотел, чтобы вы так же разговаривали.

...и ещё одна цитата, того же персонажа:
Цитата:
Еще раз церковь - секта -> понятия неразличимые. РПЦ - стопроцентная секта по определению секты самой РПЦ.

Первый постинг был сделан в 12:35, второй -- в 13:27.

Делать немую сцену?

З.Ы. Я на праздниках ещё раз "поспрошаю", что там с ЦПЕ и чем они там занимаются :D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #112 : 06/01/2004, 15:27:19 »
Делай. Вполне очевидно, что слово "секта" было употреблено с отрицательным оттенком. Мне иногда менты всякие говорят "умник", это же не значит, что они меня похвалить хотят?
Я объяснил, что слово "секта" как оскорбление употреблять неправильно.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #113 : 08/01/2004, 07:55:08 »

Цитата из: Scath on 03-01-2004, 13:22:12
в коммунизме декларируется, что пол... раса... социальное положение... меня вообще наповал убило. И где же это такое написано? Явно буржуи постарались ;D

В коммунизве основной критерий - социальное положение, т. е. "буржуи" - плохие, "пролетарии" - хорошие.
Цитата из: Tod on 06-01-2004, 11:30:33

Цитата:
Как правило, большие мистики и глючники

Интересно, а что Вы под глючностью понимаете?

Глючность - наблюдение недостоверных явлений. ( "глюков" )
Глючность бывает "здравая" и "нездравая".
Здравая глючность - когда наблюдаемые вещи ведут к верным выводам.
    В христианстве есть критерий "здравости" - существование всемогущего и всеблагого Бога. Если глюк противоречит Богу - он нездравый. Другое дело, что этот критерий часто не умеют применять...
     В язычестве же такого критерия нет, и "у всех свои тараканы в голове".
Цитата:

Цитата:
Но вот сама мораль, что в рай (Вальгаллу) попадают воины и никто другой - мораль, из которой немедленно следует агрессия на всех соседей (ну и были, в общем-то, викинги опаснейшими пиратами и грабителями, в своё время). Тоже хороша духовность...

Я плачу... Просто рыдаю... Как крестоносцы и инквизиторы... Они тоже резали и плакали... Как в анекдоте. "Резал и плакал, резал и плакал"... Не смешите...

Инквизиторы и крестоносцы, Вами описываемые, были не духовнее викингов. Но если действия вмкмнгов соответствовали их мифам, то действия крестоносцев христианству не соответствовали. Кстати, средневековая инквизиция часто не имела отношения к христианству, да и были ли крестоносцы христианами, я сомневаюсь...
Цитата:
Значит :  мистики и глючники.,  В греческом язычестве боги ублюдки, пардон, редкостные, человечество не уничтожившие по большому его,  

Что ж, приведу примеры из мифологии.
1. Зевс был женат на своей сестре.
2. Троянская война была устроена богами, чтобы "уменьшить неаселение".
Продолжить?

Мёнин

• Гость
« Ответ #114 : 08/01/2004, 08:56:34 »
Ур-ра!!!
Оппоненты скатываются до уровня аргументации "у вас редкостные бескультурность и узосьт кругозора"!! У них других не осталось!!!

Ураа!! Наше дело правое, мы победим!

Шутка.

Если серьёзно, то ни одного делового возражения, кроме того, что я нанёс оскорбление всем и каждому язычнику, я не услышал.

Тод считает непонятным аргументы вроде "боги были редкостными уродами". А непонятны они лишь для того, кто просто не читал греческих мифов...

Но в М-д-О его, Тода, Аргуименты, вполне действительны (мы здесь общаемся, а не доказываем), а мои нет (по той же причине, к приемлемому общению мой постинг относится мало)

Так что я пошёл в "Философию", новый постинг создавать. Всех про язычество - прошу туда.

Tod

• Гость
« Ответ #115 : 08/01/2004, 10:42:26 »

Цитата из: Мёнин on 08-01-2004, 08:56:34
 "боги были редкостными уродами". А непонятны они лишь для того, кто просто не читал греческих мифов...

(http://www.pika.nm.ru/44.gif)(http://www.pika.nm.ru/44.gif)(http://www.pika.nm.ru/108.gif)(http://www.disenteria.ru/html/emoticons/cranky.gif)(http://www.disenteria.ru/html/emoticons/banghead.gif)

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #116 : 08/01/2004, 10:44:08 »
Некорректность, оскорбление и оффтопик.

Мёнин

• Гость
« Ответ #117 : 09/01/2004, 05:19:02 »

Цитата из: Tod on 08-01-2004, 10:42:26
(http://www.pika.nm.ru/44.gif)

Tod, Чем смайлы расставлять (которые мой браузер всё одно не загрузил), лучше бы перечитали бы повнимательней греческую космогонию...

И всю историю с Эпименеем, Девкалионом, Ио и др...

Brunhilda

• Гость
« Ответ #118 : 09/01/2004, 09:34:17 »
желательно-  начиная с "теогонии" Гесиода...

VOZ

• Гость
« Ответ #119 : 09/01/2004, 17:57:23 »
Если кому интересно, могу объяснить почему я почти атеист. Некоторое время назад (несколько лет) я принимал участие в выпуске церковного приложения (речь идет об офицальной православной церкви) к одной местной газете. Пришлось пообщаться с околоцерковной братией. Знаете я далеко не святой, но столько грязи (сколько я увидел там) даже для меня перебор. Именно после этого я понял, что церковь это будет последнее место куда я прийду, если мне будет плохо (Только маленькая оговорка ни в какую секту я не прийду никогда). Не смотря на это я уважаю истинно верующих людей.