Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 110599 раз)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #60 : 23/11/2006, 16:06:36 »
дайте мне, пожалуйста, пример кампании ЗА аборта.
Так называемые "фриттеры"(те самые чайлдфри). Вот тут ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Морка

• Маленький брандашмыг
  • Старожил
  • me total loser. need help
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23/11/2006, 16:14:16 »
дайте мне, пожалуйста, пример кампании ЗА аборта.
Движение Childfree ;)

ты считаешь, что кАтёнку платят? :)
сколько читала их коммьюнити... в общем, адекватные люди, послушав всё, что там говорят, обеими руками будут проти в чайлд_фри. сейчас - в руЖЖ - это коммунити считается сборищем сетевого неадеквата %)

Господа, я понимаю, что организации CF существуют. но разницу между организацией и кампанией, надеюсь, всем видно?
zeeba zeeba eata

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23/11/2006, 16:16:25 »
Некоторые - достаточно несложные в применении - дают.
Я знаю только один  такой- вместо :) Я что-то пропустила ?:)

Или они все были неправильными, а кто правильный - решаете здесь Вы?
Morang , а что так нервно?
 Какие вы ?
 Мы тут всего лишь высказываем мнение по поводу.
 По сути, воду льём.
 Или вы считаете, что от этого что-то изменится ? ))

Злостный оффтопик
Морка, неужели мы с тобой сошлись во мнении хотя бы по одному вопросу ? ;)
Все хотят хорошо провести время, но время не проведёшь...

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23/11/2006, 16:21:03 »
Да я же цитирую конкретное высказывание Gallis. О "правильности" "женщины традиционного общества" первым заговорил он. Я просто подразумевал, что отношение к аборту и инфантициду в "традиционных обществах" может несколько отличаться от его радужных представлений (оно и ясно, в свете того, что жрать не всегда что было, да и сами по себе дети мерли как мухи - над каждым не наплачешься, работать надо)... а в таком контексте у эпитета "правильная" остается только одно значение: "та, которая разделяет мое, Gallis'a, мнение".
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23/11/2006, 16:28:12 »
Да я же цитирую конкретное высказывание Gallis. О "правильности" "женщины традиционного общества" первым заговорил он. Я просто подразумевал, что отношение к аборту и инфантициду в "традиционных обществах" может несколько отличаться от его радужных представлений (оно и ясно, в свете того, что жрать не всегда что было, да и сами по себе дети мерли как мухи - над каждым не наплачешься, работать надо)... а в таком контексте у эпитета "правильная" остается только одно значение: "та, которая разделяет мое, Gallis'a, мнение".
Извини, недопоняла :)

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23/11/2006, 16:53:30 »
1.А казнь щипцами или иными гуманными аппаратами, или кислотой - это намного гуманее.
2.Настоящая мать не сдаст ребёнка в детдом, а будет работать, если обеспечить ребёнка больше некому. А что вы хотели? Только на дискотеки и в бары ходить? Только на компьютере развлекаться. А то, что жизнь - это испытание, а не праздник, подумать не приходилось?
1. Естественно, гуманнее. Эмбрион - не личность. Если вам по мед. показаниям, предположим, придется отрезать палец - вы будете думать, что вы его убили?
2. В современном обществе едва ли наберется 20% женщин в возрасте от 18 до 25, способных самостоятельно вырастить ребенка - не только прокормить, но и дать ему воспитание и образование (а для этого нужно очень-очень много времени проводить с ребенком).
3. Жизнь - это праздник. Очень сочувствую вам, если для вас она - испытание.

Ну, так не жалуйтесь никому, если завтра кто-нибудь решит и с вами разделаться по собственому разумению.
Именно. Я всегда понимаю, что через минуту меня может и не стать. И вполне спокойна.

Ни я, и никто из моих друзей ни разу не отправили своих женщин на это.
То есть, ваши (вас и ваших друзей) женщины беременели и рожали по собственной воле, и вы всегда обеспечивали их всем необходимым? В таком случае - уважаю.

Но на место правильной женщины традиционного общества я себя могу поставить, и делаю вывод, что аборт такая жещина никогда бы не сделала.
Что есть правильная женщина традиционного общества? Вы считаете, что сейчас все женщины неправильные, а раньше было ого-го? Ну так извольте: время и общество диктуют новые законы, и история не стоит на месте. Представления о правильности имеют тенденцию меняться.

Вообще, я конечно уже давно такого религиозного упрямства не видела.[/color]
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23/11/2006, 17:20:06 »
Ну, если Вам не по душе религиозное упрямство, послушали бы хотя бы товарища Гэндальфа. Как он там говорил?
Что-то вроде этого: не спеши осуждать на смерть никого, даже тех, кто этого заслуживает. Многие заслуживают жизни. А можешь ли ты их воскресить? Так не спеши осуждать и на смерть...
А уж дети во чреве матери смерти никак не заслужили.

Но есть, конечно, и альтернативные точки зрения. И во времена Гэндальфа они, очевидно, тоже существовали.   

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23/11/2006, 17:23:29 »
А вы бы посмотрели на статистику смертности от абортов текущего "демократического" периода. Сколько детей не родилось в России. А ещё есть такая вещь, как склонение к абортам.
Нерождаемость детей в России результат не демократизации, а упадка в период перестройки и отголоски ВОВ (Гумилева читайте)

2.Настоящая мать не сдаст ребёнка в детдом, а будет работать, если обеспечить ребёнка больше некому. А что вы хотели? Только на дискотеки и в бары ходить?
В создании ребенка, смею вам напомнить, традиционно участвует еще и отец.
Аборт производится не только по медицинским, но и по социальным показаниям

Срок, на котром производится законный аборт подразумевает под собой удаление из организма носительницы набора клеточного вещества, частично организованного

И если вы так защищаете религиозную точку зрения, то должны знать, что душой наделяется ребенок при рождении, а не при слиянии гамет. (с)Митрополит Кирилл, 2005 год
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23/11/2006, 17:45:18 »
2.Настоящая мать не сдаст ребёнка в детдом, а будет работать, если обеспечить ребёнка больше некому. А что вы хотели? Только на дискотеки и в бары ходить?
В создании ребенка, смею вам напомнить, традиционно участвует еще и отец.
Аборт производится не только по медицинским, но и по социальным показаниям
Это по каким же таким социальным показаниям? И кто эти показания даёт?
А почему тогда и евтаназию не производить по разным показаниям. И не только смертельно больных. Вот, этот, к примеру, не благонадёжен, а этот не политкорректен, а китайцев вообще много...

Срок, на котром производится законный аборт подразумевает под собой удаление из организма носительницы набора клеточного вещества, частично организованного
Законных абортов нет. А клеточное вещество - это уже человек, только ещё не развёрнутый. Так же как семечко клёна - это уже клён, просто ему предстоит вырасти. Маленький ребёнок, к примеру, не умеет ходить, вообще, почти ничего ещё сам не умеет, у него ещё не всё развилось ка кувзрослого. Значит, с точки зрения абортофилов - это тоже неполноценный ещё человек. Разница такая же, как между зародышем и родившимся ребёнком.

И если вы так защищаете религиозную точку зрения, то должны знать, что душой наделяется ребенок при рождении, а не при слиянии гамет. (с)Митрополит Кирилл, 2005 год
А почему ж тгда церковь против абортов? Если он это и говорил ( в чём очень сомнееваюсь), то точно не выражал мнение церкви, сформулированное святыми отцами.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23/11/2006, 17:45:59 »
Эмбрио́н  — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.
Органи́зм  — живое существо, части которого — органы — влияют одна на другую так, что они функционируют вместе как стабильное целое.

Не нравится Википедия - возьмите любую другую энциклопедию. Во всех найденных мной написаны те же самые определения, или близкие к ним.

Определения бывают разные. Под то, что ты дал, подпадают куча роботов, между прочим. Их тоже нельзя выключать?  ;D

Напоминаю, что такое жизнь, никто точно не знает.

Есть другое определение, что живой организм способен сам себя поддерживать. Эмбрион отпадает.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23/11/2006, 17:50:44 »
Злостный оффтопик
с точки зрения абортофилов
Вы вообще-то отдаёте себе отчёт в  абсурдности этого термина? :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23/11/2006, 17:53:14 »
Нам ещё в школе расказывали,что если у девушки отрицательный резус фактор,то после аборта её шансы родить практически равны нулю. Может, кто-нибудь знает, насколько это достоверно?

Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23/11/2006, 17:56:26 »
А кем доказано, что эмбрион не является человеком? Просто так удобнее. Сказать себе - "не человек" - и забыть.

А кем доказано, что он им является?

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23/11/2006, 17:58:33 »
Нам ещё в школе расказывали,что если у девушки отрицательный резус фактор,то после аборта её шансы родить практически равны нулю. Может, кто-нибудь знает, насколько это достоверно?
Почти недостоверно. Шансы выносить и родить падают (риск резус-конфликта и т.п.), но не настолько, чтобы сразу "равны нулю".
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23/11/2006, 17:59:08 »
Злостный оффтопик
с точки зрения абортофилов
Вы вообще-то отдаёте себе отчёт в  абсурдности этого термина? :)

Злостный оффтопик
Хифион, я ни в коем случае не хочу ничего указывать модераторам и администратору, так что это исключительно моя имхо. Так вот, имхо, это тему следует закрыть. Таких "дискуссий" в инете десятки тысяч, они абсолютно непродуктивны и используются только для пропаганды разных точек зрения.

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23/11/2006, 18:04:16 »
Злостный оффтопик
Мумр, а как же соцсоревнование? Тем более, тему надо было абортировать сразу же, а сейчас это уже убийство  8)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Свен

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23/11/2006, 18:06:16 »

частично  достоверно.
 Если первый ребёнок с другим, отличным от матери, резусом, может развиться резус-конфликт. Может не развиться. Но в любом случае после аборта или родов как правило делают укол ...гамма-глобулина, если не путаю.Чтобы имммунная система матери не среагировала на следующего ребёнка , если у него опять же будет не материнский резус.
 То есть описанная ситуация может случиться, если первый ребёнок , абортированный, имел нематеринский резус-фактор, укол сделан не был, второй тоже с нематеринским резусом и резус-конфликт всё же развивается, причём на раннем сроке и плод гибнет.
 Должно быть совпадение 5-ти условий , у каждого- примерно 50%-тная вероятность.
 так что бывает, но не часто))

Злостный оффтопик
Scath, порадовал :))))

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23/11/2006, 18:07:28 »
Злостный оффтопик
Эотан, дамам, хоть бы и не рожавшим, все-таки легче оценить масштабы, так сказать. В смысле, виднее, что значит выносить-родить-воспитать. В том числе, примеряя на себя и свою текущую жизненную ситуацию
Злостный оффтопик
Не вынашивали, не воспитывали, и не рожали (как и мужчины в этой теме), однако считают, что оценивать легче? Хм. Я бы поспорил, однако я тоже за закрытие темы, поэтому не буду.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23/11/2006, 18:08:56 »
Почти недостоверно. Шансы выносить и родить падают (риск резус-конфликта и т.п.), но не настолько, чтобы сразу "равны нулю".
Спасибо.Просто видимо  наша учительница очень любила преувеличивать.

Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23/11/2006, 18:09:04 »
Есть другое определение, что живой организм способен сам себя поддерживать. Эмбрион отпадает.
И человек с искусственным сердцем/почкой/лёгкими - тоже  ;D
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone