Цитата:
Сорри, сорри, что я в прозе
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Итак, предполагается создать 3 отделения.
Как вариант - да. Может быть, и больше предложат? Вообще-то предложение мое было изначально скорее шутливым... Но бурная реакция заставляет даже
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
меня самого задуматься всерьез. Пуркуа бы и не па?
Цитата:
В 1 пойдут Графоманы (господа, кто считает себя графоманом?). Ну ладно, допустим, туда пойдут творения без рифмы и размера (такие все же есть). И будет он действовать по принцицу, обратному "Яме", т.е. только хвалить. Так, что ли? Или ругать (то бишь указывать на недостатки) тоже можно? Или стоит благоразумно промолчать?
Это - для тех, кто не хочет всерьез работать над своими "творениями" и не хочет выслушивать критику. Таких тут, как легко заметить, большинство. Как их ни называй - суть не изменится. Критиканы там могут, конечно, появляться... На свой страх и риск. "Не советую, мнэ-э... Съедят"
Цитата:
Во 2 направляются Авторы, у работ которых наличествуют первичные признаки Стихотворения. И там уже все нормально, можно критиковать, сколько влезет, и обижаться нет ни права, ни смысла (а правда, иначе на кой публиковаться на форуме?). Тут более-менее понятно, прецеденты бывали.
Короче говоря, "назвался груздем - не обижайся".
Цитата:
В 3 идут Матерые человечищща, слагающие песни на уровне менестрелей былых времен, и начинают конфликтовать, переходя на личности. Спрашивается, как?
"Monsieur, меня не удовлетворяет Ваша философско-эстетическая концепция!", так что ль? И с чего бы?..
Это не уровень другой, это - другой жанр. Именно бряцанье дуэльное, без особых философских изысков, кратко, быстро и остроумно - на манер Сирано. Там, конечно, трудно обойтись без перехода на личности - и туда же можно выносить сведение счетов и выяснение отношений, чтобы полемика не засоряла раздел собственно поэзии.
Цитата:
Ах да, насчет перемещения. Появляется величавая фигура Модератора(ов), который может перемещать творения туда-сюда, видимо на основе личного восприятия оных?..
![Строит глазки ::)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/rolleyes.gif)
Я думаю, что основанием для перемещения может быть ЯВНОЕ несоответствие разделу. Скажем, в "Мастерской" нет смысла оставлять откровенно беспомощные потуги (для них "Лягушатник" есть!), равно как и слишком темпераментную полемику (если уровнем выше "Лягушатника" - то на то и "Дуэль").
В таком виде понятнее?