Цитата из: Ellome on 28-04-2005, 17:07:32
Цитата из: Valandil on 28-04-2005, 14:58:35
Элломе, ты себе представляешь солдата, который в бою будет спорить с командиром, потому что приказ занять высоту справа ему кажется неверным - его там могут убить, складывать свою голову он не хочет, поэтому лучше займет высоту слева, где стреляют поменьше?
Если более разумно обойти эту высоту слева и зянять ее меньшей кровью - то я за обсуждение таких приказов. А если это приведет к тому, что высота не будет взята и вообще всех разобьют - то я не спорю. Но мы говорим во-первых о военном времени, а во-вторых, уже о ситуации, когда человек на фронте воюет. А что я имел в виду - я сказал постингом раньше. Другое дело, что не желающий воевать и несогласный с тем, ради чего он воюет, просто не должен попадать на фронт. Даже в случае прямой военной угрозы государству.
Цитата из: Valandil on 28-04-2005, 14:58:35
Еще раз. Цель армии - защита государства. Если армия его способна защитить - она хорошо функционирует. Не способна - функционирует плохо. Остальное - вопрос второй.
Вот именно! А не решение хозяйственно-технических задач вроде копания картошки на колхозных полях или строительство дач генералам. И не для того, чтобы удерживать у власти диктатора-генерала, смогшего к этой власти пробиться.
Пишет, мой друг, которому я дал воспользываться своим логином. После окончания поста под этим ником пишу опять я
Ага, только пока ты базланишь, тебе головенку то и снесут. Есть принцип приказ не обсуждается, он выполняется, а в условиях боя, он должен выполняться быстро и четко, ибо на левой высотке могут меньше стрелять потому хотя бы, что её снайпер держит, а ты про это ни хрена не знаешь,в отличии от командира , привык к демократии, базару… Ну, да поговорить мы можем, все служить не все. Вот только, что ты сделаешь, когда те кто служить хотят закончиться? А ты вместо того чтобы выполнять приказ будешь его триста раз обсуждать??? Вот, тогда кончится и РФ и любое государство. Потому что солдат мнит себя генералом. Да, кстати сколько служил ни разу ничего кроме укреплений, и ремонта мат части не строил… Надеюсь починка казармы своими силами не возбраняется, или нам каждый раз надо было электрика вызывать чтобы лампочку поменять?.
P.S. Простите психанул.
P.P.S. Просьба к Уральскому Горцу - Колобку на будущее - не забывать про знаки препинания, потому что например вот этот пост (
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=13316.msg303783#msg303783) совершенно не понятен из-за их отсутствия. Эотан