Цитата из: Симагин Гендо on 03-12-2005, 13:55:33
Кого вы будете спасать?
Того, кто ближе. Того, кого быстрее спасти.
Опять же, если у нас так остро стоит вопрос времени, то надо действовать, а не сидеть и выбирать...
Цитата:
Цитата:
Если и тут кандидатов нет, то необходимо бросать жребий.
И по закону подлости он падает на беременную учительницу. Так и запишем: "Арвинд предпочтёт убить двух человек, лишь бы не брать на себя ответственность."
Симагин, приберегите свои выпады для автора данного опроса. Я много раз писал здесь о том, что он не корректен - и Вы все-таки набрасываетесь на меня?
Интересно, если бы мы с Вами общались лицом к лицу, Вы так же по-хамски себя вели бы?
Перечитайте предлагаемую мной схему медленно. Постарайтесь подумать. Найдите рядом с собой кого-нибудь, кто умеет думать. Поищите в моем посте слово "ответственность". Посмотрите, встречается ли оно раньше слова "жребий". Прочитайте пункт, непосредственно предшствующий пункту со жребием. У Вас еще остались вопросы? Тогда объясняю по слогам: жребий тянут только в том случае, если не нашлось того, кто берет на себя ответственность. Если Вы считаете, что я являюсь решающим лицом и ответственность на мне, то прочитайте то, что я писал о капитане. Еще раз прочитайте, Вы с первого раза понимать не умеете...
Цитата:
Вопрос: а по каким качествам Вы их будете сравнивать?
С какой стати я буду отвечать на идиотский вопрос? Людей ни по каким качествам на предмет достоинства жить сравнивать нельзя. Все. Приставайте с глупостями к тому, кто эти глупости выдумывает.
Цитата из: Симагин Гендо on 03-12-2005, 13:55:33
Помолитесь Богу и он Вам даст решение?
Любой верующий человек вспомнит в своей практике случаи, когда по молитве перед ним открывались такие возможности, о которых он, оказавшись в затруднительной ситуации, и не предполагал. Проблема данного опроса в том, что в нем ситуация "закрытая". Я якобы должен выбрать только одного, и все.
Не буду я этого делать! Я знаю, что вопрос элементарно глуп.
Цитата из: Иниту on 03-12-2005, 13:29:38
Арвинд, как сравнивать - я ответила при первом же своём ответе.
К сожалению, нет. В этом ответе есть Ваш вариант ответа. Но нет критериев - каким способом по предоставленной информации надо принимать решение? По критерию "будущего нет"? А кто Вам сказал, что ВИЧ-инфицированный проживет дольше? А если 82-х летний старик, при всей своей бодрости, возвратится на берег и умрет от удара? И кто Вам сказал, что эта самая девочка не проживет еще хотя бы пару лет и не напишет, например, дневник о своей жизни и своем умирании, причем этот дневник окажется очень читаемой и ценной книгой? И девочка эта уже после смерти своей будет помогать тем, кто сталкивается с таким страшным диагнозом?
И почему "будущее" Вы оцениваете в годах, а не в делах?
И, наконец, если эта девочка - Ваша дочь, - так же проголосуете?