Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Маски  (Прочитано 2859 раз)

Last

• Гость
Маски
« : 11/01/2006, 14:31:13 »
у каждого человека есть маски
А ведь масок не так много. Намного меньше чем самих людей, поверьте мне) Чем больше масок, тем легче человеку приспособиться к миру. Приспосабливаясь к миру человек теряет себя, забывает какой он без маски. (Блин, пишу всем известные вещи). Выбирайте сами) Хотя вместо вас выберет ваш инстинкт) Всё равно вы будете жить в ящике под названием квартира, у вас будет жена или муж, глупые дети, вы будете смотреть телевизор или, в лучшем случае, читать газеты. Вы перестанете читать книги, если раньше читали, и всё потому, что у вас нет времени. Или ещё хуже станете читать дамские романы, бульварные детективы или бессмысленную фантастику. Вы будете слушать музыку своей юности, вызывая у своих детей непонимание и смех. Вы будете много работать, ездить летом в Турцию. А может вы, как оригинальгый человек, поедете в Сочи?))) А потом вы умрёте. Конечно, есть исключения и радуйтесь, если вы окажитесь в их числе. Пусть у вас будет горькая жизнь, но чем-то сильно отличающаяся от других.
напишите пожалуста описание своих масок 

Scath

• Гость
Re: Маски
« Ответ #1 : 11/01/2006, 14:55:57 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Last on 11-01-2006, 14:31:13
напишите пожалуста описание своих масок 

Если "ассоциации" в ОС, то почему это не в ОС?

Иниту

• Гость
« Ответ #2 : 11/01/2006, 22:20:26 »
А почему она должна быть обязательно горькой для того, чтобы отличалась от всех остальных?
У меня яркая и счастливая, но не лёгкая, конечно ;)
Но мы лёгких путей и не ищем.

Мумр

• Гость
« Ответ #3 : 11/01/2006, 22:34:29 »
Маски?

Предпочитаю каски.

Арвинд

• Гость
« Ответ #4 : 11/01/2006, 23:28:24 »
Каски?

Предпочитаю ласки.

Groovistico_

• Гость
« Ответ #5 : 11/01/2006, 23:34:10 »
Самая загадочная и таинственная маска - это твоё подлиное "лицо", сущность. Что-то замечаю, что чем ты искренней, тем кажешся загадочней, непонятней.

Last

• Гость
« Ответ #6 : 12/01/2006, 14:22:28 »
Да, но собой ты бываешь не так часто(

Groovistico_

• Гость
« Ответ #7 : 12/01/2006, 17:13:36 »
Ну, это уж кто как.....  :D

kelirish

• Гость
« Ответ #8 : 14/01/2006, 18:14:03 »
Last Оч. оптимистическое описание нашего общего будущего. Хотя конечно правильное.
 Жаль только от масок не избавиться. Люди слишком бояться быть собой. А иногда, наоборот, очень боятся стать такими как все, стараются выделится и опять поподают в общую массу. Быть самим собой невозможно. Ты выдохнишься через неделю.
 Ну кстати масок не так уж и мало. Конечно не на всех найдется новая и неповторимая.  Но большинство используют маски как способ защиты. Отказаться от него равносильно смерти.
У меня есть маска и не одна. С друзьями - это блат, выпендреж и грубость, вна работе - стандарт приличного поведения, с незнакомыми людьми - равнодушие и безразличие. Ну как?
 А на счет жизни горькой, но непохожей на всех я не согласна. Если сможешь остаться самим собой, окажешься во многом успешнее вечных "масочников".

Kaiafa

• Гость
« Ответ #9 : 15/01/2006, 21:30:06 »
Одна из моих масок изображена на моём аватаре.

Ловец Ветров

• Гость
« Ответ #10 : 16/01/2006, 14:25:00 »
Маска - дело замечательное. Мы все толкуем про маски. Но меня волнует другой вопрос: о том, что под ней. Кто может поручиться, что тот я, настоящий, который обнаруживается наедине с собой - не маска. А не играю ли я в ту же игру с собой? И даже если не играю, а искренне верю, что это я настоящий - гарантия ли это, что передо мной не самообман, не мираж о себе, не иллюзия собственной самости?
Может быть само это "я" как самопрезентация тоже фикция?

Scath

• Гость
« Ответ #11 : 16/01/2006, 14:31:27 »
Если считать, что представление человека о самом себе тоже есть маска, то и флудить не о чем :(

Ловец Ветров

• Гость
« Ответ #12 : 16/01/2006, 15:20:10 »
Не соглашусь, флудить как раз есть о чем, и именно с этого момента и начинается самое интересное. Если мое представление о себе представляется неполноценным, не раскрывающим себя вполне, то могу предположить двоякое: либо если все маска, то, как вы заметили, не о чем болтать (это путь к тотальному скепсису), либо все-таки попытаться предпринять ряд усилий, которые бы позволили разобраться в собственном хаосе и дойти до сути (путь внутренней работы).
Вопрос лишь, какова она – та внутренняя работа, которая приводит меня к себе настоящему?

Мёнин

• Гость
« Ответ #13 : 16/01/2006, 21:10:33 »
Молитва.
(изобрести, что ли, тэг "имхо"? или"афайк"?)

Ловец Ветров

• Гость
« Ответ #14 : 16/01/2006, 23:43:29 »
Мне нравится ваш ход мыслей.  Может подробнее расскажете?

Нэрл

• Гость
« Ответ #15 : 17/01/2006, 01:28:05 »
Не надо путать защитные маски, одеваемые человеком что бы скрыть собственные слабости с масками "ролями"

Каждый человек в жизни играет свою роль. Это общепринятые правила. Этические нормы характерные для среды в которой находится индивид. С ними можно соглашаться или нет но их как правило соблюдают. Как ни странно из миллионов подобных масок и формально и состоит общество.
Защитные маски выбираются самим человеком, пусть даже и неосознано. Зачастую их появление напрямую связано с внутренними комплексами человека.

Масок много - человек один.   но самое интересное что в течении жизни индивидуальностьчеловека изменяется, и черты "маски" становятся чертами характера. Тогда о надетой маске говорить уже некорректно. Попрошу не путать этот процесс с раздвоению личности. личность одна но она развивается. Помоему все.  8)

P.S. Чото йя разашолся...  ???   Вооще личность и маски  - это круто!!! 

Мёнин

• Гость
« Ответ #16 : 17/01/2006, 03:34:19 »
ГОПНИК, маска, "отпечатавшаяся на лице", т.е. в характере - это не альтернатива личности, это её слой.
Маска - это круто, практично, полезно... Но они - не главное. Вот что я хочу сказать.

Для Ловца.

Маска не может молиться.
Маска - это всегда элемент театра. Театр требует зрителя.
Из молитвы театр получается очень, очень плохо.
Потому что её из людей видим только мы сами, а Зритель всё равно видит суть, вряд ли придавая большое значения маскам

Scath

• Гость
« Ответ #17 : 17/01/2006, 11:36:28 »

Цитата:
Если мое представление о себе представляется неполноценным, не раскрывающим себя вполне, то могу предположить двоякое: либо если все маска, то, как вы заметили, не о чем болтать (это путь к тотальному скепсису), либо все-таки попытаться предпринять ряд усилий, которые бы позволили разобраться в собственном хаосе и дойти до сути (путь внутренней работы).

Вопрос -- когда человек испытывает потребность разобраться в себе, что его на это толкает? Вы вот сказали "в собственном хаосе", а почему сразу "в хаосе"?

Мёнин

• Гость
« Ответ #18 : 17/01/2006, 13:05:02 »
Вероятно, потому, что отрицание всего есть отрицание действительных структур?

Airish

• Гость
« Ответ #19 : 17/01/2006, 13:09:53 »
Маска - всегда защита. Попытка скрыть уязвимые места.

Роль - способ достижения цели.

Личность - то, что не возможно упрятать под маску, что не вписывается в роль. личность - самодостаточна и не нуждается в ролях и масках. Она может играть. Она может иметь тысячу лиц - но это будут ее собственные лица.