Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Куда уходит детство?.." (с)  (Прочитано 5155 раз)

darkyelph

• Гость
Re: "Куда уходит детство?.." (с)
« Ответ #20 : 08/03/2006, 18:19:48 »
Нашего полку прибыло  :)  :)  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #21 : 08/03/2006, 18:43:01 »
Локи, потому что люди не понимают, как может взрослый человек сохранять непосредственность  :D Пусть отдохнут! Потому что мало кому такое удается, мы уникальные своего рода люди  8)

Ada

• Гость
« Ответ #22 : 08/03/2006, 21:01:39 »
Детство- это вечность...оно всегда останется со мной!  Пускай некоторые люди косятся и говорят, что мне пора остепениться и превратиться в почтенную мать семейства и солидную даму - но я НЕ ХОЧУ этого делать, да и наверное уже никогда не смогу! Зато я могу быть другом своему ребенку, понимать его интересы...Потому что , я помню себя в этом возрасте ,и помню как ненавидела занудствующих взрослых, которые говорили-"не бегай, не дерись, ты испачкаешься, порвешь платье, штаны, пальто, школьную форму (нужное подчеркнуть) "! Поэтому я своей душой остаюсь в светлой поре детства и чихать мне на мнения окружающих! :)

А детство для меня- солнце и дождь, радость от долгого гуляния на морозе, а потом отогревание в теплом парадном у батареи. Игры в  придуманные миры на пустыре и постройки шалаша. Чтение книг с лампой под одеялом. Прогулки с бабушкой на пустошь за колокольчиками и  рассказы о прежней ее жизни до Переворота. Сочинение книг и историй с моей подругой. Радость от открытия чего-то нового и неизвестного...

Желаю всем сохранять свежесть восприятия жизни и новизну ощущений! :) :) :) :) :) :) :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #23 : 08/03/2006, 21:51:15 »
Absinthe , Ельф, конечно, с вами ;)
Ada , замечательно сказали :)
Цитата из: darkelf 999 on 08-03-2006, 18:19:48
Нашего полку прибыло  :)  :)  :)

Вэлкам,  Loky :D

LEXon

• Гость
« Ответ #24 : 08/03/2006, 22:07:27 »
Детство никуда не уходит! Просто со временем на него навешиваются ВЗРОСЛЫЕ проблемы!

Ada

• Гость
« Ответ #25 : 08/03/2006, 23:48:38 »
Главное, чтобы эти проблемы человека не придавили! А то многие оправдывают свое занудство тем, что мол у них много проблем..."быт заел" и т.п. глупости. :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #26 : 09/03/2006, 03:48:48 »
Я думаю, надо сказать Иэллэ большое спасибо за тему. Мне радостно читать ее  :)

Scath

• Гость
« Ответ #27 : 09/03/2006, 10:33:47 »
Проблемы? Вроде наоборот -- чем дольше живёшь, тем меньше проблем. Да и сами проблемы мельчают :)

begemott

• Гость
« Ответ #28 : 09/03/2006, 12:11:49 »
Мое детство берет рюкзак и регулярно уходит в горы - вместе со мной.  :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #29 : 09/03/2006, 14:05:04 »
C драными джинсками, сбитыми коленками, спрятанной от родителей рогаткой, прыганьем на велосипедном колесе (вправить "восьмерку"), с костром и запеченной в нем картошкой, деревянным мечем и самодельным луком, с "Мам, я еще пять минут почитаю?", "Пап, ну пусти за руль", с брызками из-под борта моторки, с лазаньем на чердак и тайниками на этом чердаке.. ну и так далее. Эх..

Absinthe

• Гость
« Ответ #30 : 09/03/2006, 15:11:46 »
Что касается "Пап, ну пусти за руль"-такое я и сейчас часто говорю  :) Разница в том, что когда мне было 7-8 лет, за руль меня все-таки не пускали  :D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #31 : 09/03/2006, 15:20:05 »
На машине не пускали, пока права не получила. А на катере я лет с 10-и рассекала.

Absinthe

• Гость
« Ответ #32 : 09/03/2006, 15:34:58 »
Я на машине с 12 лет  :) Как ноги до педалей начали доставать более-менее  :) О, еще про снегоходы забыла! Это вообще улет (и в прямом смысле тоже  ;D) Только меня раздражает слово "инфантилизм". По-моему, его придумали взрослые, которым страсть как хочется вренуться в детство а предрассудки или что-то там еще им мешает  :(

Сохатый

• Гость
« Ответ #33 : 09/03/2006, 16:15:32 »

Цитата из: Lex Luger on 07-03-2006, 23:18:41
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Злостный оффтопик
Да, на западе такого нет.
Для меня детсво - время идеалов, уверенности, счастья...
Жаль, теперь уже этого нет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #34 : 09/03/2006, 16:24:31 »
Ну, я вожу с 15-и. Папа ждал, пока я права получу, а тем временем дедушка учил водить, ага =)

milyuhin какого нет на западе?

Ada

• Гость
« Ответ #35 : 09/03/2006, 18:47:48 »

Цитата из: Эльмар on 09-03-2006, 03:48:48

Да! Замечательная тема!  :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #36 : 09/03/2006, 19:14:38 »

Цитата из: Ada on 08-03-2006, 21:01:39
Детство- это вечность...оно всегда останется со мной!  Пускай некоторые люди косятся и говорят, что мне пора остепениться и превратиться в почтенную мать семейства и солидную даму - но я НЕ ХОЧУ этого делать, да и наверное уже никогда не смогу! Зато я могу быть другом своему ребенку, понимать его интересы...Потому что , я помню себя в этом возрасте ,и помню как ненавидела занудствующих взрослых, которые говорили-"не бегай, не дерись, ты испачкаешься, порвешь платье, штаны, пальто, школьную форму (нужное подчеркнуть) "! Поэтому я своей душой остаюсь в светлой поре детства и чихать мне на мнения окружающих! :)

А детство для меня- солнце и дождь, радость от долгого гуляния на морозе, а потом отогревание в теплом парадном у батареи. Игры в  придуманные миры на пустыре и постройки шалаша. Чтение книг с лампой под одеялом. Прогулки с бабушкой на пустошь за колокольчиками и  рассказы о прежней ее жизни до Переворота. Сочинение книг и историй с моей подругой. Радость от открытия чего-то нового и неизвестного...

Желаю всем сохранять свежесть восприятия жизни и новизну ощущений! :) :) :) :) :) :) :)

Ада, я тебя уже за одно ето лю...  :D

Цитата из: Эльмар on 09-03-2006, 03:48:48

прысаединяюс   ;)  :)

Ada

• Гость
« Ответ #37 : 09/03/2006, 19:19:04 »
darkelf, спасибо... :) я взаим...да...приятно, что тебя понимают... :) :) :)

Ondas

• Гость
« Ответ #38 : 09/03/2006, 21:16:35 »
Ада, ты все так хорошо написала!!! Детство - это бесконечные приятные воспоминания, с небольшой грустью, что все это уже безвозвратно ушло. Вот уж правда, пора золотая.

У меня иногда бывает, что услышу какой-нибудь запах из детства, и мгновенно в памяти всплывает
яркий кусок детской жизни, какого-нибудь конкретного события, которое я вроде бы уже и забыла. Это так все будоражит. Или найдешь непонятно каким образом сохранившуюся вещицу из далекого прошлого - столько эмоций.  Такая я сентиментальная...
(http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/flirt.gif)

Иниту

• Гость
« Ответ #39 : 10/03/2006, 01:22:58 »
У меня есть яркий момент из детства, когда я была абсолютно счастлива и свободна!
И когда мне тяжело, я закрываю глаза и вижу это. И становится очень легко :)
Вижу вокруг поле золотых колосков и золотых цветов, что колышатся волнами; обрамляет поле сочно-зелёный лесок вдалеке, всё вокруг залито ярким, летним золотым солнцем, кругом стрекотня, птички порхают, бабочек просто тучи, и в воздухе как будто мириады крохотных золотых частичек пыльцы))) Как будто всё сверкает изнутри. И ещё ветер, такой лёгкий, такой зовущий. И сбавшаяся мечта: я лечу галопом (впервые в жизни!) на коне, который слушается моей руки, звонко ржёт и наполнен этим радостным искреннем весельем как и я!
До сих пор вспоминаю действительные золотые мгновения такого яркого, всепоглощающего счастья. Наверное, тот полёт наяву до сих пор ведёт по жизни ;)
И какое кому дело, что я вообще впервые села на лошадь, что я могла вполне себе упасть с него, что конь был абсолютно слепой, что у него была уже закрывшаяся, но всё ещё не зарастающая рана после драки с другим жеребцом? Это было время единения, время мечты, время счастья :) И я делила его со всем вокруг.

Неуверена, что такое могло бы произойти со взрослым. Уходя из детства, мы задаёмся слишком многими вопросами, такими как почему? зачем? а если? а вдруг? как? И они пораждают сомнения. А сомнения убивают счастье, притупляют. Нельзя верить в чудо, если сомневаешься в нём ;)

Это как в рекламе про скитлз)) Когда трое сидят на радуге, и вдруг один задаёт вопрос: а что, если этой радуги не существует? И тут же открывается такой импровизированный люк, и парень летит вниз. Не так ли мы вылетаем из собственного детства? Когда начинаем в нём сомневаться?
А не лучше ли сидеть на этой радуге, хрумкать конфеты и просто переться от этого мгновения)))